26 июня 2014, 05:27
airishana,у меня Цези овчарка прожила до 12 лет, умерла от заворота, так бы жила еще, глухая уже была, как старушка улыбалась)
ЖенEva
У меня тоже боксер был, люблю их )))
Хоть и своенравные. Тоже всякое было. А как остепенился с возрастом, вообще умничка стал
Sonechка
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??
M@mo4k@конечно, надо. Но мой вот иногда может не спать. Или если минут 15 в машине подремлет, потом не уложишь. Я переживала поначалу, потом смирилась. Мы на один дневной сон перешли когда сыну еще года не было - тоже считаю, рано По вечерам сейчас очень долго укладываю.Sonechка
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??
у меня тоже такой вопрос появился...странно, у меня Настя до школы спала в сончас...и никаких взрослений не было....
мне кажется, что ребенку надо обязательно спать днем
ЖенEvaM@mo4k@конечно, надо. Но мой вот иногда может не спать. Или если минут 15 в машине подремлет, потом не уложишь. Я переживала поначалу, потом смирилась. Мы на один дневной сон перешли когда сыну еще года не было - тоже считаю, рано По вечерам сейчас очень долго укладываю.Sonechка
у меня тоже такой вопрос появился...странно, у меня Настя до школы спала в сончас...и никаких взрослений не было....
K@tiНани
K@ti, и я верю в сглаз!! 100% есть эта фигня.
Теперь осталось узнать "как от него избавиться?"
M@mo4k@так вот у меня не сильно меняется поведение ребенка, если не поспит. Не такого, чтобы капризничал или бесился вечером. Поэтому я решила что высыпается, и смотрю по ситуации. Стараюсь, конечно, режим соблюдатьЖенEvaM@mo4k@конечно, надо. Но мой вот иногда может не спать. Или если минут 15 в машине подремлет, потом не уложишь. Я переживала поначалу, потом смирилась. Мы на один дневной сон перешли когда сыну еще года не было - тоже считаю, рано По вечерам сейчас очень долго укладываю.Sonechка
про то, что в машине подремлет и не уснет на сон час - у нас такое тоже есть) и вечером потом после таких дреманих плохо укладывается(((
а вот просто так не спать днем я считаю не правильно! Я б сама днем спала после обеда)))
Просто сейчас Настя в лагере школьном, ее надо забирать в 2.30...а мы спали с 1 до 3 часов дня...пришлось сончас сместить на чуть пораньше, так Сашульку теперь не узнать, муж его не берет с собой в магазин и вообще не ходит с ним гулять, тк тот не управляемый просто вечером. Надеюсь, на этой неделе ее лагерь закончится, наладится сон и вечернее спокойное времяпровождение)))
tyrkushka
Тоже, если Тишка не поспит, это никак не отражается на поведении. Но четко есть периоды большие по времени, когда ребенок - ангел и лапуся и когда исчадие ада))) Хотя бывает, когда не спит долго, мы обычно садимся и едем куда-нибудь, в машине сразу засыпает.
Docch
tyrkushka, первый раз слышу про кушать 4 раза в день)) это где такое написано?
M@mo4k@
У меня Сашка видит, что я в туалет хожу, тоже стал туда проситься)))
Sonechка
Я поэтому сильно удивилась, что лети не спят днем, особенно в таком возрасте.