Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 4 из 38
ЖенEva
По поводу приучения к горшку ... Сейчас лето, лучше всего полностью отказаться от подгузников. Но я сама не знаю как это сделать (
Одеваю только на ночь и на улицу

а я грешу - и дома иногда, когда ссюли достанут. после супа особенно
airishana,ну я так понимаю, что надо подгуз для начала снять и пусть походит такой подольше по времени.
Мой тоже и какал и сикал в штаны и абсолютно ничего не смущало. Потом накакал, измарал ножки или еще чтото...ему не понравилось, стал какать в горшок. А вот с сиками сложнее...когда авария снимет штаны, переоденет в новые и хорошо))) но я говорю и напоминаю ,что так не надо делать - для сик есть горшок. Ну вот как-то так.
Он у меня и ночью пописить теперь просыпается...вернее давно, но аварии конечно еще есть)
Я вообще не представляю в нынешнюю жару подгуз дома одевать (не в обиду и укор кому-то) - это лично мое мнение. Вспоминаю как мне комфортно в прокладке в жарищу...
На улку носим пока подгуз, но он на площадке проситься писить, приходим с пустым подгузом)
Я тоже подгуз выкидаваю, когда не держит липучка или он грязный))))) Сашулька по земле столько ползает, что может подгуз через штаны замарать)
airishana
M@mo4k@, ой, я мать - ехидна🙂 Я полдня за котами - собаками убираю, если за Андреем еще бегать - я свихнусь🙂) Но похоже надо начинать🙂)

))) вот вот, пусть побудет у тебя собачкой немножко)
ооо новый том уже ))Анечка спасибо

девочки а далеко у вас свои дома то??? ну ск км от челябы ?
мы дачу хотим...но мое желание от 50км от дома.
не хочу рядом...
airishana,у мужа собака была, его хозяином выбрала, правда вот так не защищала его, но других не слушалась)
Docch
про горшок - я поняла, что дергать ре не буду. В итоге (ттт) - мы уже больше 2-х недель ходим на горшок, просится сам, уже даже на улицу идем без подгуза (последние несколько дней, и если на час-полтора), на ночь надеваю - но сухие, утром встаем, идем на горшок. На дневной сон подгуз не надеваю уже. Причем пришел к этому сам, конечно, первое время - несколько дней - мазали иногда, но довольно таки быстро пришел к тому, что надо на горшок. Теперь ходит играет, потом бежит и говорит - мама, ааа. Быстро бежим на горшок. Иногда, правда заиграется и немного может писнуть (так сказать), но такие моменты все реже, надеюсь, за лето полностью привыкнет уже. Подгузники теперь выбрасываем, когда липучка уже не держит, тк они сухие, я их несколько раз надеваю. вот
молодцы..а мы ночью все уссым иногда и через подгуз..
два меняем за ночь...
а так на горшок и днем и в деревне.
airishana,мне вот только интересно, а в садике то как будет Андрей? там ведь строго сончас - положили, спи, или в садик не планируешь отдавать есть кому сидеть?
по поводу болезней пока не показатель, пока вы дома сидите, у меня макс за всё время только сопли на 5 дн схватил с сопливой двоюр.сестрой в 1г3 целовался, в остальное время не жаловались мы на болезни ни разу врача ему не вызывала, но...всё меняется с походом в садик как ни печально

M@mo4k@
Sonechка
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??

у меня тоже такой вопрос появился...странно, у меня Настя до школы спала в сончас...и никаких взрослений не было....
мне кажется, что ребенку надо обязательно спать днем

Docch
По поводу сна днем - я тоже считаю, что ре должен спать, это его здоровье. Насчет кризиса и этапа взросления в 2 года что то не помню, хотя и заканчивала пед по профилю психология. В 3 года - да, это "я сам" и прочее. А вот не спать в 2 года и считать, что это этап взросления...

все дети разные же, спать я считаю обязательно надо таким малышам особенно, но если не спит вдруг резко что делать?
 кстати говоря и кризисы возрастные у всех по своему проходят, кто то например даже не замечает подростковый кризис, когда ре вырастает, а у кого-то из родителей начинается новая жизнь покладистый ре вдруг становится неуправляемым с о своей точкой зрения, с прогулами в школе и т.д.
 У меня у детей тоже по разному например этап "я сам" начался у старшего ближе к 3м, когда в садик уже ходил и довольно спокойно прошёл с небольшими волнениями, а доча уже сейчас орёт истошно "я сам!!!" и фиг чего снимешь с неё, когда с улицы пришли сама всё пыхтит стягивает с себя, те же банальные одевания тоже оры истошные "я сам" истерика если начинает кто-то помогать папа особенно, мне ещё доверяет и практически не отбирает в эти моменты, а то как проснулись трусы сама напяливает даже поправить не даст всё сама, на горшок сама, кушать дай ложку сама буду, сандали одену сама  тоже орёт и таких "сама" на весь день :crazy2:
tyrkushka
У меня мужа в возрасте двух-трех лет собака напугала, сзади подошла и залаяла. Он потом долго заикался. Ну и родители ему никогда собаку не покупали. А мы с ним жить стали только благодаря Ремке, которого мама опять подобрала на улице. Потом, спустя годы мы узнали, что Ремку искали хозяева, почти дошли до нашей квартиры, но им сказали, что собака в хороших руках и они ушли. Так у меня появился первый ротвейлер. Так муж понял, что он обожает собак)))

вчера мужу говорю,собаку хочу..(издалека начинаю)
он -нет.я не люблю собак.
я говорю,полгода и полюбишь.

в деревню к родителям приезжаю,там Сонька у нас,метис от азиатки.крупная...она к мужу в руку ткнется,тот прям весь передергивается...и еще он боится..собак то...
Natalis,у нас дом в Чебаркульском районе. Еду час. Зато воздууухх!
VAV85
а поконкретнее ?я хочу в том направлении...варламово и округа.
airishana
Natalis,ой, я честно всех потенциальных женихов спрашивала: " Любишь собак, животных?" Один раз всего ответил: "нет, не люблю" (я думаю, что ряд индивидов просто постеснялись). Но все равно это было первое и последнее свидание с ним. Для меня такие люди - не существуют -может жестко очень, но я живу по принципу: "Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн"
так я своего мужа выбрала по критерию-хочу ребенка срочно))))))))))))
Ой девочки какие темы вы затронули.
У нас разные периода бывали с засыпаниями вечером. И поздно и рано совсем ляжет. По разному. Но днем я стараюсь всетаки класть спать. Все равно придерживаемся режима. Подъем у нас рано. Из за этого уже и хочет после обеда спать. На даче проблем с укладываниями нет. Он там сам отрубается. Но там свежий воздух и этим все сказано.
Natalis
VAV85

Еланчик.
Docch,ты меня прям добила про 5-6 раз, не считая перекусов. Мы три с боем и то если полпорции съел, значит день удался.
По поводу подгузников. Днем часа по 4-5 без них, но может пойти и подло куда-нить написать. Матрсас у нас уже на грани добра и зла, как приучимся, выкинем его. На унитаз тоже ходит. Но вот какает только в подгуз или на пол.
Natalis,полюбит, конечно🙂 Мы когда нашу собаку Дусю подобрали - так получилось что она пала бременем гуляний/кормежек и т.п. на моих родителей, папа был против...а потом лет 10 - 12 даже нигде не задерживался, потому что "С Дусей надо в два часа дня гулять..."
VAV85
Natalis
VAV85

Еланчик.
там круто)))но я названий деревень там не знаю..
ищу по объявлениям недорогой домишку для дачи и иногда зимних выездов..лет через пять начнем строится.а пока надо просто старенький домик с печкой.и банькой.
tyrkushka
Docch,ты меня прям добила про 5-6 раз, не считая перекусов. Мы три с боем и то если полпорции съел, значит день удался.
По поводу подгузников. Днем часа по 4-5 без них, но может пойти и подло куда-нить написать. Матрсас у нас уже на грани добра и зла, как приучимся, выкинем его. На унитаз тоже ходит. Но вот какает только в подгуз или на пол.
ржу нимагу )))добила ))))
наш тоже плохо ест...прям вот очень плохо...
мама говорит что он без меня не ест.как я дома так вместе кушаем и неплохо)))
У меня потихоньку хоть пробовать что-то стал, сегодня три дольки апельсина съел, кожу правда выплюнул
а мы полюбили помидоры со сметаной...вот лопает только так )))ттт)))
и привычку взял..если наелся,выталкивает пищу изо рта...блин )))
Вот только сказала про трусы - написал на диван(( в первый раз, правда. Не буду больше ничего говорить, чесслово
у нас Макс кушает хорошо, но не все. Борщ,, например, ест, а щи - нет. Каши тоже не все. Мясо вот мы уважаем))) И в супе выискивает и мне кричит - мама, мя.. И в плове и везде. Рыбу вот никак(((
А без подгуза мы уже больше месяца. Иногда бывают ночью аварии,но редко. Сама просыпаюсь в туалет и его бужу - на ноги поставлю, горшок к писюну поднесу, он дела сделает и спит дальше. Ну или когда ворочается сильно, то на горшок тоже. В машине в кресле на всякий случай одноразовая пеленка лежит. Но проситься - мама, пись-пись. Я останавливаюсь, аварийку включаю и писаем на обочину
Да, едят часто, но понемногу. Любят еще всякие перекусы - типа пряников, печенюшек и проч. Но куда все идет - не понятно, вес у всех цыплячий.
О да, у Семы любимая еда - мясо)) овощи любят все, супы - Сёма может за раз пару тарелок навернуть - особенно его любимый - куриный с лапшой (паутинкой). Макароны очень любит (ну и старшие тоже). Картошку ест, но только не пюре, но не очень любит. Настя вот вообще картошку не любит, даже в супе вылавливает, ест только жареную(( вареную ни в каком виде.
Docch
Вот только сказала про трусы - написал на диван(( в первый раз, правда. Не буду больше ничего говорить, чесслово

Это совпадение! Или он почитывает втихаря мамку-то!

У нас все недоеденное идет Цойсу, прямо орет, когда наестся Тетька, сосиску не доест, Тетьке, я попросила как-то доесть, разорался, в итоге все лучшему другу уходит)
tyrkushka
У меня потихоньку хоть пробовать что-то стал, сегодня три дольки апельсина съел, кожу правда выплюнул
у меня тоже кожицу не ест, я до сих пор чищу яблоки, груши от кожуры.
Мы тут мороженное распробовали)))
Мои картошку не едят ни в каком виде( Максу в супе пару кусочков вилкой разминаю, что незаметно было - тогда ест. Хотя старший (вспомнила) недавно стал пюре есть, но не часто. А овощи тоже не едят((( Только помидоры старший и огурцы Макс
Sonechка
tyrkushka
у меня тоже кожицу не ест, я до сих пор чищу яблоки, груши от кожуры.
Мы тут мороженное распробовали)))

Мы тоже морожку любим, и шоколад. Тут покупала фруктовый лед, там внутри карамель, которая лопается во рту, вкуснятина, тоже прикладывался.
у меня доча мясная душа, увидит в тарелке у кого и начинает нудно повторять "мясо хочу, дай мясо!" у самой хоть уже лежит в тарелке, но вот из чужой тарелки вкуснее. Но куски волокнистые может просто разжевать и отдать кошке, в виде фрикаделек, котлет лучше ест. Макс у меня вегетарианец, так глядя на неё стал тоже есть мясное
Не, мы картошку, овощи едим, размолотое, и себе в пароварке делаю, целые, ему тоже накладываю, ковыряется и что-то там ест.
airishana
K@ti, надо бороть страх и радикально - завести собаку, например, причем не комнатную, а нормального размера типа овчарки. Начнешь с ней гулять - поймешь все и про собак и про собачников и как с ними себя вести. Я всю жизнь с собаками - долгое время вообще две собаки были, гуляла с ними сама лет с 7..так мелкий (а одна собака была большая - колли большой, вторая маленькая - пудель малый - это порода так называется) постоянно влезал в драки, мог и на бойцовскую кинутся - я голыми руками разнимала, бывало и мне прилетало..Но в итоге ,собак вообще не боюсь, против стаи, конечно, не пойду, а вот против одного пса - точно выстою🙂)
PS: вообще я думаю мы с моей подругой представляли страшное зрелище...Лет в 12 - 14 мы гуляли по пол дня летом в сопровождении 4 собак (две ее, две мои). Причем у обоих - одна небольшая, одна - здоровая (у нее был огромных размеров черный терьер и шнауцер). Ходили частенько без поводков...Люди от нас шарахались за километр🙂))

Ох, нет. Не готова я к собакам в доме, да вообще к любой живности. Это такая ответственность, утром гулять в холод, в дождь и т.д. Готовить отдельно. Мне и так готовки хватает, сыну каждый день готовлю отдельно, себе на обед готовлю, потом еще на ужин нам с мужем. И так каждый день. Итак уже стала готовить простые блюда.
Потом шерсть везде будет, я с ума сойду все пылесосить, мыть. Мне чистота нужна.
Хоть и говорят, что от животных не пахнет, но всё же пахнет. И мне это не нравится. Есть у нас родственники, у них кот, собака, рыбки, черепаха. Так родственница вечно ходит с тряпкой, постоянно освежителями воздуха брызгает, везде всякие аромолампы стоят, вонючки и т.д. Вот я такая же наверное буду)))))) по-этому нафиг нафиг.
M@mo4k@
Sonechка
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??

у меня тоже такой вопрос появился...странно, у меня Настя до школы спала в сончас...и никаких взрослений не было....
мне кажется, что ребенку надо обязательно спать днем

Я вот тоже не понимаю этогь.
Мой днем спит, не важно сколько час, два или 30 минут, но спит. Дневной сон это святое.
Вечером до 22:30 обязательно нужно уложить. Утром подъем с 8 до 9 утра.
У меня с этим строго. У нас режим, едим в одно и тоже время, спим, гуляем в одно и тоже время. Ну плюс, минус конечно минут 5-15.
По-этому то что сейчас происходит для меня не нормально, при этом я вижу что это не взросление, а именно что-то другое. Т.к. спать хочет, глаза закрывает, но почему-то не может заснуть.
Нани
K@ti
Нани
K@ti, и я верю в сглаз!! 100% есть эта фигня.

Теперь осталось узнать "как от него избавиться?"

говорить всем, что у тебя все плохо, все больные, ребенок ниче не умеет, не ест, не спит, муж плохой, не любит, подарков не дарит, зарплата маленькая  😀  Короче не хвастаться :смеется:

а если серьезно, то от зависти люди могут и сглазить. может невольно. нажелать чего-нить...

😀 еще надо добавить пьет и бъет  😀
я не всегда могу днем ребенка уложить, вот уже 1,5 часа за ней бегаю!!!! Зато часов в 6 вырубится и на ночь потом не уложить :tickedoff:
Мы тоже еще не ложились))) носимся. Мне побегать еще надо, жду вощем. Я не укладываю ребенка, он сам ложится.
мы тоже ещё не ложились, но доча проснулась ближе к 11, поэтому +4,+5часа примерно укладывать надо в 3-4, скорее в 4,т.к время видимо уже сдвинулось в большую сторону,т.е через 5 часов спать хочет после пробуждения, а через 6 часов запросто вырубится.
Зато я рано встала и меня как сову уже вырубает, не знаю уж получится с ней поспать или даже не пытаться
Мы тоже не спим пока еще)) мульты лежим смотрим, может, уснет сейчас
Мы намакаронились, рисуем. Блин, бегать охота, а Тишка не спит(
Я укладываю. Ложу его на нашу кровать, сама рядом ложусь. Поцелую, говорю "закрывай глазки, спать". Сама глаза закрываю. Он покрутится, в живот меня попинает. Иногда глаза мне открываетё тогда говорю не открывая глаз "мама спит". И он одеяло натягивает на себя, закрывает глаза и засыпает. Я его перекладываю в его кровать.
Днем бывает убегает, но я ловлю и сама несу на кровать его. Обычно он сам идет. Иногда бывает сам залезет на нашу кровать, затем перелезет в свою, укроется одеялом и лежит. Я тогда ложусь на свою кровать и глаза закрываю, мой очень быстро засыпает, буквально минута и можно потихоньку вставать и идти в другую комнату.
Если моего не укладывать, то думаю сам он не заснет.
K@ti
Я укладываю. Ложу его на нашу кровать, сама рядом ложусь. Поцелую, говорю "закрывай глазки, спать". Сама глаза закрываю. Он покрутится, в живот меня попинает. Иногда глаза мне открываетё тогда говорю не открывая глаз "мама спит". И он одеяло натягивает на себя, закрывает глаза и засыпает. Я его перекладываю в его кровать.
Днем бывает убегает, но я ловлю и сама несу на кровать его. Обычно он сам идет. Иногда бывает сам залезет на нашу кровать, затем перелезет в свою, укроется одеялом и лежит. Я тогда ложусь на свою кровать и глаза закрываю, мой очень быстро засыпает, буквально минута и можно потихоньку вставать и идти в другую комнату.
Если моего не укладывать, то думаю сам он не заснет.

Ну это по-божески! Я себе представила извивающегося ребенка, которого качают по полчаса-часу. Примерила на себя, если бы я укладывала, Тишка бы так себя вел сто процентов. Характер у него сложный очень, я иногда сдаюсь под натиском.
У меня Макс сам только в машине вырубается - и то, если время спать и мы после басика. а так я его в кроватку кладу и говорю - время отдыхать. Он балуется, я опять говрю - время отдыхать и кладу его. Он орет. Потом опять тоже самое. Так и засыпаем. А по другому не укладывется. Но всегда примерно в одно и тоже время (с часу до трех). Правда сегодня только в 2 уснул, т.к. в гостях были. Часик поспал, меня позвал и опять уснул. Но у нас зубы последние лезут - плохо спать стал. А раньше без просыпаний минимум 1,5 часа