airishana,мне вот только интересно, а в садике то как будет Андрей? там ведь строго сончас - положили, спи, или в садик не планируешь отдавать есть кому сидеть?
по поводу болезней пока не показатель, пока вы дома сидите, у меня макс за всё время только сопли на 5 дн схватил с сопливой двоюр.сестрой в 1г3 целовался, в остальное время не жаловались мы на болезни ни разу врача ему не вызывала, но...всё меняется с походом в садик как ни печально
M@mo4k@
Sonechка
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??
у меня тоже такой вопрос появился...странно, у меня Настя до школы спала в сончас...и никаких взрослений не было....
мне кажется, что ребенку надо обязательно спать днем
Docch
По поводу сна днем - я тоже считаю, что ре должен спать, это его здоровье. Насчет кризиса и этапа взросления в 2 года что то не помню, хотя и заканчивала пед по профилю психология. В 3 года - да, это "я сам" и прочее. А вот не спать в 2 года и считать, что это этап взросления...
все дети разные же, спать я считаю обязательно надо таким малышам особенно, но если не спит вдруг резко что делать?
кстати говоря и кризисы возрастные у всех по своему проходят, кто то например даже не замечает подростковый кризис, когда ре вырастает, а у кого-то из родителей начинается новая жизнь покладистый ре вдруг становится неуправляемым с о своей точкой зрения, с прогулами в школе и т.д.
У меня у детей тоже по разному например этап "я сам" начался у старшего ближе к 3м, когда в садик уже ходил и довольно спокойно прошёл с небольшими волнениями, а доча уже сейчас орёт истошно "я сам!!!" и фиг чего снимешь с неё, когда с улицы пришли сама всё пыхтит стягивает с себя, те же банальные одевания тоже оры истошные "я сам" истерика если начинает кто-то помогать папа особенно, мне ещё доверяет и практически не отбирает в эти моменты, а то как проснулись трусы сама напяливает даже поправить не даст всё сама, на горшок сама, кушать дай ложку сама буду, сандали одену сама тоже орёт и таких "сама" на весь день :crazy2: