Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 36 из 38
ох, я точно скоро поседею с этими детками. У нас был праздник двора и мы вышли гулять. Все хорошо - покопали, побегали. Тут он решил залезть на комплекс с горкой - он постоянно туда залазит очень аккуратно, поэтому я со стороны смотрю(к тому же он не разрешает рядом сс ним стоять - орет, самому надо), а потом бегу его с горки встречать,т.к. горка крутая. короче на последней ступеньке (высота что-то между 1,5 - 2 метра)он зачем-то решает повернуться назад и то ли нога соскользнула, то ли что - он вниз головой(почти солдатиком) вонзается в середину этой лестницы и потом падает вниз....... Это капец какой-то как я испугалась........... Но поплакал пару минут, сказал, чтоб на шею подула и успокоился.... Меня трясет до сих пор.....
sepa, ой, мамочки((( главное чтобы сотрясения не было((
sepa,ох блин! У нас так на даче было. Стою разговариваю на счет лестницы на дороге...сын рядом. И тут сиотрю его нет...а рядом площадка, поворачтваюсь, а он на самом верху городка.... И решил слезть. Просто шагнуть вперед....Не помню с какой скоростью я летела к Темику. Но успела его поймать, правда сама упала и коленки содрала...
Трясло меня капец.
Ага(((((( Щас 2 дня пристального наблюдения........... Хотела завтра манту ставить- не буду
Ань, так в том то и дело - он у меня давно так летал, только в деревне. Сейчас спускается и поднимается оч. аккуратно. Тут что случилось не пойму
sepa, капец :shock: посидеть с ними точно можно, главное чтоб обошлось всё.
я сама так же постоянно боюсь что навернётся, горку такую железную высокую поставили, лестница под 90градусов(((( и я не дотягиваюсь до верха, чтоб подстраховать
sepa,так и мы летали так. И тоже аккуратно слазиет ...и вот переклинило похоже. Может оступился или решил повернуться к тебе.
удалила я все заказы на обувь))) не буду пока брать. подумаю еще. подожду другие закупки
Ой, девочки, счастье-то какое! Толком не выздоровела, поехали в лес, нашли мы наших сов, как я за них переживала! У них двое деток, назвала их Филя и Феня. Правда должно быть три, плохо,что третий погиб уже.
sepa, ужас( наверное, отвлекся на что -то
Думаю , все нормально будет, раз успокоился быстро
У меня Гришу в Турции опрокинул  на спину, головой прямо на дорожку каменистую, кровь на затылке была. Ревел громко, но недолго
Так я еще в это время видео снимала, все запечатлела(
Букля_12, 🙂 они тебя уже узнают наверное )))
ЖенEva

Это точно, ты у них за маму)
Гришка целоваться научился ) раньше только щечкой прижимался
Только сегодня учудил . Последнее время стал драться, руками шлепает или игрушкой и чаще по голове ( я ему обьясняю что нельзя, больно. Подходит и гладит - жалеет. А тут опять такая ситуация, пожалел. Потом опять подошел, как треснет , и сразу же целоваться. ))))
как то неправильно усвоил
девочки, читали про метро в москве? сошли с рельсов три вагона. есть погибшие. много пострадавших((((
список опубликован http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/18885322/?frommail=1
K@ti
ЖенEva
Бриллиант
У кого школьники: закон о форме вышел или можно просто строгая одежда? Знает кто
вроде, школа каждая определяет какая форма, нет?

По стс (может и другой канал) показывали, что многие родители недовольны, что школы заставляют покупать в определенных магазинах. Там упомянули лигу.
Родители одной школы писали жалобу. Директор школы сказала, что будет просто обговорен тип одежды, а где покупать каждый сам решит, т.к. никакого закона нет.

у нас в щколе в лигу отправляли - мы пошли все купили и уже 3-й год будет ходить в сарафане и юбке. ничего этой одежде не делается, ни катышков, ни дыр, хотя Настя у меня ее так носит)))) хорошо, что она не растет почти)))
а про форму не слышала, у нас в школе дети младших классов в темный низ белый верх ходят, старшие черти в чем.
sepa,чтоб все обошлось!
Букля_12
Ой, девочки, счастье-то какое! Толком не выздоровела, поехали в лес, нашли мы наших сов, как я за них переживала! У них двое деток, назвала их Филя и Феня. Правда должно быть три, плохо,что третий погиб уже.

Может 3-й в гнезде сидит еще?

про обувку заговорили, буду брать осенью, прям к сезону, а то боюсь не угадать с пазмером и взъемом - он у нас высокий((( как у Насти( Буду брать куому однозначно, очень мне они понравились) и крепенько ножка стоит и взъем высокий и тепленькие.
ЖенEva
Бриллиант
ЖенEva

Это точно, ты у них за маму)

они меня точно узнают)
M@mo4k@
K@ti
ЖенEva
Бриллиант
У кого школьники: закон о форме вышел или можно просто строгая одежда? Знает кто
вроде, школа каждая определяет какая форма, нет?

По стс (может и другой канал) показывали, что многие родители недовольны, что школы заставляют покупать в определенных магазинах. Там упомянули лигу.
Родители одной школы писали жалобу. Директор школы сказала, что будет просто обговорен тип одежды, а где покупать каждый сам решит, т.к. никакого закона нет.

у нас в щколе в лигу отправляли - мы пошли все купили и уже 3-й год будет ходить в сарафане и юбке. ничего этой одежде не делается, ни катышков, ни дыр, хотя Настя у меня ее так носит)))) хорошо, что она не растет почти)))
а про форму не слышала, у нас в школе дети младших классов в темный низ белый верх ходят, старшие черти в чем.
sepa,чтоб все обошлось!
Букля_12

Может 3-й в гнезде сидит еще?

про обувку заговорили, буду брать осенью, прям к сезону, а то боюсь не угадать с пазмером и взъемом - он у нас высокий((( как у Насти( Буду брать куому однозначно, очень мне они понравились) и крепенько ножка стоит и взъем высокий и тепленькие.

нет, они летучие и далеко от гнезда переместились, думаю умер или я его не заметила
Evaganina
K@ti, я тоже непонимаю связи между весом и гемоглобином. Ты ж не голодаешь и веганством не  занимаешься. Я не врач конечно, но попробуй Феррум Лек. Максу его тоже выписывали, я с несколькими педиатрами советовалась, все сказали что на сегодн. день это самый лучший препарат

Феррум лек это сироп? Мне зимой подруга отдавала сироп какой-то, название не помню. Её сыну прописывали, но он не мог пить. На вкус противный, ощущение как-будто ржавую трубу облизала. Получилось пропила сироп и сдала ОАК, не поднялся гемоглобин(((( либо мне не помогает, либо надо было ещё купить и дальше его пить.
Сейчас допью сорбифер и сдам оак, буду другой препарат покупать.
Ты на ферритин сдавала платно? Какие таблетки рекомендуют, если низкий показатель?
K@ti,да, ферритин анализ платный. Феррум Лек и рекомендуют ))) Детям в сиропе, взрослым в таблетках. Их лучше вместе с аскорбинкой пить, так железо лучше усваивается и принимать в прием безмолочной пищи. Пить их 3 месяца, затем снова ферритин сдаешь. показатель ферритина для здоровья и внешности д.б. не меньше 70
Evaganina, в таблетках уже радует))))
Сейчас в инете прочитала, что необходимо сдавать на трансферрин, ферритин, железосвязывающая способность сыворотки. Эх..... куча всего влияет на гемоглобин...

Evaganina, ещё поспрашиваю не много))
Ты у какого врача наблюдалась? С чем связывают понижение показателей?
Сейчас подняла ферритин и гемоглобин?
Нани
девочки, читали про метро в москве? сошли с рельсов три вагона. есть погибшие. много пострадавших((((
список опубликован http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/18885322/?frommail=1

Показывали в новостях. Ужас конечно.
Так-то самый безопасный должен быть вид транспорта.
Букля_12, а ты в своем комуфлеже к ним приезжаешь)? Я как это фото вспомню, так смех нападает))) придумают же люди)
А я тут все переживала, что Сёма плохо есть стал(( а у нас зубыыыы, десны ужасные(( в кровоподтеках аж(( бедный ребенок мой
Бриллиант
Букля_12, а ты в своем комуфлеже к ним приезжаешь)? Я как это фото вспомню, так смех нападает))) придумают же люди)

да нет, конечно))) камуфляж для весны мне нужен был, не для сов))) но в костюме брезентовом хожу, потому что приходится в крапиве по шею ходить и по болотинам всяким.
sepa, да уж..глаз да глаз за ними, у нас мелкий тоже так подал с горки - назад затылком, еще по осени где то...хорошо что у нас невысокая горка и вроде все обошлось...И радует пока, что горки он не очень любит, если есть песочница и машинки и горка - выберет песочницу и машинки. А вижу, что есть детки которые прям тащатся по горкам, там бедные мамы как Анны Курникова только и бегают кого-то ловя - то с лестницы, то с горки🙂)
Ой, мы пока не падали,ттт. Но сидеть на лавочке (как у нас большинство мам и бабушек во дворе) - это моя мечтаааа... Я только и бегаю - ловлю его везде, со всех горок, качелей, лазалок и прочего(( поправишься тут - ношусь как угорелая
K@ti, написала тебе простыню текста и удалилось (((
Кратко - первый раз про ферритин узнала от дерматолога -трихолога еще до беременности, она мне сказала что он д.б. 70. Я тогда не серьезно к этому отнеслась. А этой весной вспомнила, т.к. очень плохо себя чувствовала. проверяла щитовидку и сдала ферритин, (я сдавала в прогрессивках, и тогда почему то трасферрин они не делали). Он оказался 9. Я начала пить таблетки и Пантогематоген алтайский (там гемовая форма железа, как в мясе), недели через 2-3 я ожила. Пока еще пью их, через 3 недели пойду сдавать ферритин, буду поднимать до 70. Конечно это связано с неправильным питанием, беременностью, кровопотерей в родах, ГВ, обильными месячными, наследственностью. Железо из организма выводят молочные продукты, чай, кофе, крупы (кроме гречки). Их надо ограничивать. Терапевт еще сказала печень проверить, ее работа тоже сказывается на усваиваемость железа. У меня там оказалось тоже не все в порядке, вот восстанавливаю.
Всем доброе утро! Девульки, кто нибудь знает хорошего дерматолога, мне надо.
Доброе утро!
Начиталась тут, сгоняла с утра сдала анализы, на сахар, железо и ТТГ. Пора тоже заняться здоровьем))) Еще б найти время на гин-га и зубной.
Тася вчера из садика пришла с 38,5. Не дает горло смотреть. Может и зубы.... Сколько сейчас должно их быть?
birKa, по идее, пишут что должно быть 20 к двум годам. У нас вот было 16, теперь остальные вылезают усиленными темпами)) к ДР как раз будет полный набор (так прикольно, прям по таблицам))))))
У нас тоже 16, лезет 17 аж десна кровоточит, у меня ребёнок, как щенок угол стола грызет.
sepa, ого!! Ну уж эти детки! Глаз да глаз за ними. Хорошо, что все обошлось.

У нас тоже 17й зуб идет. Все 4ре зуба набухли. У нас все зубы медленно идут. Вот 17й уже практически видно, прям десна разорвана аж.

Про метро в Москве по радио слышала. Ужас! Вот даже думать об этом боюсь.
Evaganina, спасибо))

Sonechка
..... у меня ребёнок, как щенок угол стола грызет.

:смеется:
Вообще конечно бедные детки. У моего тоже 16 зубов, долго не вылезали, а потом как давай лезть по 2 или 4 зуба. Оставшиеся 4 зуба не видно, даже не видно набухли десна или нет, не дает посмотреть.
У нас уже 20 зубов уффф последние дались тяжко конечно...
Девочки, по мне Кузнецова плачет, я вчера так закрутилась, что посадила ребенка купаться в подгузнике. Мне надо было бежать на кухню, муж меня на пороге подменил, потом говорит, аты чего подгузник не сняла, он так раздулся... Все, привет дурдом!
Букля_12, ничего))
я тоже несколько дней назад ужин положила в дозу и у брала в хол-к.  на след.день не смогла найти его в хол-ке и очень была удивлена, что рыба с рисом у меня в стенном шкафу.
конечно, все испортилось((
Букля_12,  :смеется: бывает))
Доброе утро.
Съездили мы вчера в икею) В дороге и туда и обратно Гриша спал. В магазине вел себя предсказуемо плохо. Отвлекала его то печеньем то фруктовыми вкусняшками, то корзину сам катал. Брали коляску, но там есть тележки с сиденьем для ребенка. В коляске сидел недолго, и если катить. Носился там, визжал, в прятки очень там интересно ему показалось играть в рядах с товарами, где то что то схватить с полок успевал. В общем, я окосела и вся в мыле была. Родители мои вообще магазины не любят, устают, а тут еще Гришку приходилось таскать и ловить всем. Хорошо, хоть без убытков - ничего не попортили, не разбили )))) И народу было очень много несмотря на будний день
Но в конечном итоге, все , что хотели, купили)
В меге конечно ничего не стала смотреть, зашли только в мазекеа, там скидки. Но мне ничего не надо((( сестре только купила по заказу кое что. Там Гриша тоже отвратительно себя вел, я одна с ним была (

В общем, я довольна ))))