Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 34 из 38
Букля_12
Да ну вас, чувствую себя бегемотом(((

Я тоже в ваше стадо бегемотов🙂 Но я если честно горда собой - на размер я после родов похудела уже - снова ношу 48, а не 50. А вообще я стремлюсь 65 кг - к моему росту это самое то, осталось немного, ну почти немного🙂) А сильно худой я когда была в молодые годы (весила 45-47 кг) - то себе жутко не нравилась, кости на бедрах торчали, ключицы...В общем, мне хочется среднего веса🙂)
birKa,Тасенька - прелесть!
birKa, забавная дочурка)) видно, довольная на батуте)))

Нани, да уж, еще то шило))) Везде самой надо, особенно куда нельзя)) Дома уже все лесенки открутили на кровать и шведскую стенку))) А еще дерется и кусается, и словечки типа "задолбала" выучила от сестры!(((. А может еще садик сказывается.
birKa, дочура-прелесть))
Мы тоже батуты обожаем, и цветные  и обычные спортивные(а парке Пушкина нам оооочень нравится такой) Вообще не вытащить.
Почитала вас - пошла взвесилась - 77 кг, посмотрела в зеркало - 40 лет-все брюлы отвисли - мне даже рядом с бегемотами стыдно постоять. Ушла плакать)
Похвастаюсь, с четверга  Сема спит без памперса, ни одной аварии. Два дня назад сняли борт у кровати, в итоге у меня ребёнок два дня подряд просыпается под кроватью, как он туда указывается и не просыпается-не понятно.
мне надо талию вернуть, хочу обруч прикупить с пупырышками к осени, пока се финансы уходят на подготовку старшего к школе и обих детей к зиме. Еще о велосипеде мечтаю.
А мы то хорошо спим, то как сегодня всю ночь на подсосе - у меня аж бока  с утра болят.
Sonechка
Похвастаюсь, с четверга  Сема спит без памперса, ни одной аварии. Два дня назад сняли борт у кровати, в итоге у меня ребёнок два дня подряд просыпается под кроватью, как он туда указывается и не просыпается-не понятно.
, молодец!
Мы давно без памперсов, может ночь проспать сухой, а может раза 3-4 "уплыть". Спать пытались самостоятельно, в детской двухярусная кровать, борт в ИКЕА купили. Но она описается и ревет, забрала опять к себе. Когда перестанет-не знаю((( Даже в садике в сончас всегда мокрая. Днем-то без промахов, сама ходит в туалет.
А у меня ГВ было естественым тренажером для фигуры )) пока кормила, ела сколько хотела и потихоньку возвращалась в форму, вернулась к своему весу. Прекратила ГВ, стала есть меньше, но весной поняла, что на размер поправилась. И  не могу эти пару кг сбросить, как ни стараюсь. Видимо потому что пью препараты железа, и из-за них не выношу чувство малейшего голода, сразу тошнит и трясет. Приходиться нормально питаться 3 раза в день.
Я боюсь на ночь без подгузника ( в кроватке кое как его укладываю, но потом к себе забираю, или сам приходит, тк просыпается несколько раз, хнычет. Пару раз вообще истерика была, долго успокоить не могла, даже не знаю, то ли приснилось что, то ли болело. Так вот, не хочу сама в мокрой кровати оказаться (

А вообще, страшновато, как высыпаться когда на работу выйду(((
Sonechка, молодец Сема ))

birKa, такая хорошенькая доча ))
Вес у меня тоже быстро упал , а вот ка кормить перестала, два месяца назад, чуть прибавила, 48 для меня нехарактерно ))

Кстати, Таня, я ж тебя видела, не производишь ты впечатление бегемота, не наговаривай на себя )))
Ещё бы научился на горшок просится и счастью моему не было бы предела. Вчера пока Дашу кормила он залез в шкаф и нагадил :tickedoff:
K@ti, от таких тебя таблеток тошнило? Я просто разбиралась с железосодержащими препаратами, в основном идут препараты с двухвалентным железом, они быстро поднимают уровень железа в организме, но дают побочку на ЖКТ. Меня тошнило от Ферритаба, от Сорбифер Дурулес у меня было постоянно жуткое расстройство стула. Более современные препараты это с трехвалентным железом, их всего 2 вроде, один из них Феррум Лек, он поднимает медленней, но без побочек. И пить их надо долго минимум 3 месяца, при этом ограничить молочные продукты, чай и кофе. Если гемоглобин поднимается медленно или не надолго, надо проверить уровень ферритина. Столкнулась с тем, что врачи игнорируют этот анализ Мне о нем говорили только 2 врача - дерматолог-трихолог, и врач из больницы, где мы с Максом лежали, когда ему 1 мес. был и он обнаружил у него анемию, сказал если будет стойкое снижение гемоглобина, сдавать ферритин (это общий запас железа в организме)
Я тоже столкнулась с ПМС, уже забыла что это такое. Тоже хотелось ребзя прибить, хотела прикупить успокоительные. Гиеколог сказала, что яичники стали бешено работать и надо принимать ОК. Но я против - печень ими уже посадила, и флеболог не рекомендует с моим варикозом (хотя он всем не рекомендует, даже если нет варикоза ))

Мес-ные прошли и снова стала спокойной. Но я еще проставила уколы Гептрал, они печень восстанавливают и назначаются при депрессиях. Я стала бодрее себя чувствовать после них, творчество проснулось )))
Девочки, в екате, в меге был кто нибудь недавно? Обувь там есть хорошая? В Челябинске тоже давно не была в магазинах, даже не знаю здесь какой выбор (
ЖенEva, ну у нас можно рикосту, экко глянуть в магазах. тебе экко не нравится? хорошая же
или ты про взрослую?
Нани
ЖенEva, ну у нас можно рикосту, экко глянуть в магазах. тебе экко не нравится? хорошая же
или ты про взрослую?
🙂 я себе ищу. Мне туфли нужны на работу и ботильоны. Осень то не за горами )
ЖенEva, ясно)
ЖенEva,мне рандеву нравится, там если со скидками, то не очень дорого. Он в горках. Выбор там большой.
всем привет.
девочки подскажите пожалуйста, где есть садики, куда можно ребенка не каждый день водить, ну когда мне надо
Букля_12
ЖенEva,мне рандеву нравится, там если со скидками, то не очень дорого. Он в горках. Выбор там большой.

да хороший отдел) еще мне нравится КорсоКомо в Роднике, но там выбор не оч большой, но обувь хорошая

мы тока в декабре были в Екате, за обувью ездили и ниче не нашли!!! я была разочарована, столько предложение, но такого :cry:
Букля_12,MamAnnya, спасибо
Мы в икею собрались. Не уверена что будет возможность еще куда то зайти, попробую. Я ж с Гришей ни разу еще в такие поездки не ездила )
Сейчас везде на обувь распродажи, я вот только ходила смотрела себе
ЖенEva
Букля_12,MamAnnya, спасибо
Мы в икею собрались. Не уверена что будет возможность еще куда то зайти, попробую. Я ж с Гришей ни разу еще в такие поездки не ездила )

ну ты смелая)))
я с Анюткой вообще боюсь ходить, она мне тут то ничего не дает, даже если папа рядом есть!)))

доча нас вчера насмешила, вот прям смех сквозь слезы был: раскидала по дому игрушки, время ко сну, папа говорит "Анюта иди игрушки собирай" она сразу ко мне подбегает и говорит "Мама супчик хочу" я ее тоже отправляю игрухи собирать, она давай дальше играть типа не замечает нас, мы ей опять говорим, ноль в общем... потом папа говорит "Анюта собирай игрухи, если не будешь слушаться, возьму ремень и ататата по попе" (мы ее ни разу конечно не лупили - это у нас так пугающая фраза) и тут она в горькие слезы кидается и говорит папе "Не надо ататата, я не умею собирать" - эта фраза меня убила))))) и ведь так настаивала минут 5 на своем что не умеет, пришлось ее научить))) самое смешное, что каждый день ведь убирает их)))
MamAnnya, ну какая хитрюля!!!  :смеется:
MamAnnya, молодец девченка! 🙂)
девочки, вот смотрю закупка капики идет.
раздумалась....и мембрана нравится (которая до -20) и валенки)))
доке я мембрану теплую покупала несколько раз. но еще впридачу правда валенки.
прошлую и позапрошлую зиму она у меня проходила мембране теплой и ни разу не мерзла. но она активная уже))

а вот мальку что?  взять мембрану до -20?  мне бы просто чтоб и в холод и тепло  :не знаю:  но он же еще не будет носиться. или будет  :не знаю:
MamAnnya,ничего себе!
да девочки вот так)) она у нас еще та юмористка
тут ей манту делали, ну купаться нельзя и уже 3 день заканчивается она подходит ко мне и говорит "Мамуличка я хочу купаться, почему Анюта вообще никогда не купается?"
а вчера я ее спасала из "моря" она тонула и кричала "Помогите! Спасите!"😉)) потом меня заставила лечь на диван и мне градусник сунула и сказала "Мамуличка болеет, тихо надо лежать и померить давление" - в общем я у нее подопытный кролик)))
Evaganina, от сорбифер дурулес меня тошнит. Я могу таблетку выпить, но на след.день не могу, не лезет она((( сейчас делаю так пью день, затем 2-3 дня не пью, потом пью и т.д. Понимаю, что не правильно, но хоть так.
Я зимой сдавала анализы, мой терапевт на больничном была, попала к другой. Вот у нее более индивидуальный подход. А у моей всё одно "что вы хотите? Бер-ть и роды просто так не проходят. Да и вы кормили долго. Весите мало." Вот не понимаю взаимосвязи вес и гемоглобин. Ведь до бер-ти вес тоже был небольшой, но при этом гемоглобин высокий. Явно сейчас такой низкий не из-за веса. Еще ее фраза "питайтесь правильно и поднимется гемоглобин" мне не понятна, при всем желании не съем я столько нужных продуктов в день, чтобы поднять гемоглобин с 80 до 140.
MamAnnya, хитрюля)))
Насмешила с морем)))
Нани, тот зимний комплект продала?
Я буду ориентироваться до -15 град для комплекта, если будет прохладнее, то одену более теплую кофту, термоштаны.
birKa,хорошенькая улыбашечка))) волосики у вас такие длинные мммм :roll: мы такие ещё не отрастили
розы шикарные :mrgreen:

MamAnnya,  :смеется: шутница растёт))) забавно наблюдать за ними, играют озвучивают и в понарошку сами с собой))
Блин, когда мой такой болтуха будет))) Анюта молодец!
ЖенEva, ты на работу вышла? В садик уже пошли?

MamAnnya, клевая она у тебя!)))
Я решила мембрану капику взять Семычу. Он во первых не сидит на месте, во вторых сам по себе жаркий малыш. Нам будет достаточно. Ну и плюс ко всему в самые морозы мы не гуляем.
MamAnnya, весело у вас )

Бриллиант, на работу еще не вышла, готовлюсь )
В конце августа в садик начнем ходить, адаптируемся и на работу (((
А мне сег старший рев утром устроил. Ему вчера швы сняли (он подбородок разбил нед назад) и сказали, чтобы сег перед садиком наклейку (лейкопластырь иль как его еще назвать) снять и больше не клеить. Утром так и делаю. А сын одеваться отказывается, надо новую наклейку наклеить. Напоминаю, что доктор так сказал. А у того прям слезы. Я ни че понять не могу. Распинаюсь перед ним, что так лучше заживет. Спас ситуацию папа, кот в это вр к нам подошел. Спрашивает: "ты хотел пацанам в садике ее показать?" Павлуха: "Да". Блииииин... Ну как я не догадалась?! Пришлось рассказывать, что пантовее когда болячку видно! Уговорили. 🙂