Дети74.ruархив форума

Похудеть, кормя грудью?

125 сообщений · 60 927 просмотров · стр. 3 из 4
Девочки, я грудью не кормлю уже, но мой метод похудания думаю и кормящим подойдет. Питаюсь по методу Монтиньяка. За неделю на 1.5 кг похудела и при этом ем как слон, только правильно! К лету планирую килограмм на 8 похудеть. Если кому интересно, поделюсь хорошей ссылкой.
Intraverta
Девочки, я грудью не кормлю уже, но мой метод похудания думаю и кормящим подойдет. Питаюсь по методу Монтиньяка. За неделю на 1.5 кг похудела и при этом ем как слон, только правильно! К лету планирую килограмм на 8 похудеть. Если кому интересно, поделюсь хорошей ссылкой.

конечно интересно...  🙂
Я просто таяла на глазах, кормя грудью((( Когда уже совсем дошла (до 48кг при росте 16😎, молочко тоже стало нежирное и доча мало набирала. Еще болезнь нас подкосила, вобщем перешли на ИВ. Буквально за неделю я набрала 2 кг и вес стабилизировался.
Вроде даже писали, что на кормление грудью затрачивается 500ккал (тока не знаю, за раз или в сутки, но думаю все же в сутки). Поэтому понятно, что когда перестаешь кормить, эти 500ккал остаются в тебе и часто мамочки поправляются, завершая ГВ)
Нюшечка, вот
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=10765
AVA,
набор веса при окончании ГВ - это несоблюдение диеты мамой. Мамочка просто "дорывается" до заветных, ранее запрещенных продуктов и начинает поглощать их огромными количествами. А насчет таяния на глазах при кормлении грудью - это скорее всего, указывает на какую-то проблему со здоровьем мамы. По себе могу судить. Мы выписались из роддома месяц назад, сразу же я продолжила соблюдать жесткую диету. Вообще не ела умчное, после 18 00 съедала только одно зеленое яблоко или стакан кефира. Это при том, что 3 раза за ночь я встаю кормить. И вот результать: за 30 дней я не скинула НИ ОДНОГО ГРАММА. Этот факт повергает меня в глубокую печаль, но я продолжаю надеяться...
Насчет здоровья мамочки это вы как врач заявляете? У меня младшему сыну скоро 8 месяцев, с момента родов я похудела, на 18 кг (на 4 кг меньше моего веса до беременности) и при этом я не соблюдаю никаких диет, такая же история была когда родила старшего (ему сейчас 8 лет), кормила до 1,5 лет  и после кормления вернулась к своему весу до беременности. Я считаю это зависит от обмена веществ. А насчет здоровья даже обидно.
А я знаю, что кормящим подходит система "Минус 60". Вот: http://minus60.ru
АЧКа, согласна про здоровье, не показатель это. Я кормила до 1,9, ела как и всегда, не ограничивая себя, но и не тоннами (мучное и тогда, и потом ела), худела, была худее чем до беременности. А когда от мучного отказывалась, так вообще стала исчезать, поэтому больше не экспериментировала.
Но при этом, я еще много двигалась, ребенка в коляску и пешая прогулка часа на 1,5 в активном режиме.
мне тоже совершенно не худеется... хотя двоих только грудью кормлю. за берем мало набрала, так что после рождения малышей была не сказать худая, но какая-то истощенная))) а потом тааакой жор случился... никакая сила воли бы не помогла... ела все что не прибито и днем и ночью... счас тож аппетит не хилый, но хоть не такой ужас)))  в итоге отъелась прилично, килов 8-10 лишнего веса. с диетами боюсь... за молоко... хочу подольше кормить.  Вроде и кручусь весь день и гуляем по 2 раза в день и на руках их таскаю много ( 8 и 7 кг)  и прочие физ упражнения... и кормлю опять же... но не худеется совершенно. Я сильно не загоняюсь правда, главное мальчишк,  а фигурой займемся как докормимся... но все таки... я думала похудею пока кормить буду))) 
ну скажите же мне кто-нибудь, как поправиться???? Я уже не могу быть такой худой, уже прямо как школьница выгляжу. Копец...........
Аленка74
ну скажите же мне кто-нибудь, как поправиться???? Я уже не могу быть такой худой, уже прямо как школьница выгляжу. Копец...........
а что в этом плохого? я бы с вами с удовльствием поменялась. хочу выглядеть как школьница  😀
sv, я ела все как во время беременности, так и на ГВ за исключением сильных аллергенов (шоколад, цитрусовые, мед) Когда закончила ГВ, мой рацион не изменился абсолютно, т.к. вышеперечисленные аллергены не являются для меня чем-то притягательным)
И насчет здоровья мамы - не соглашусь. Перед беременностью прошла тааааааааакую проверку организма, что все врачи в один голос сказали - здорова как бык, тебе тока рожать)
А вот насчет того, что при соблюдении диеты нет результата - вот это уже заставляет задуматься о здоровье...
Green Apple,не хватает мне 3-5 кг. для моего нормального состояния, не комфортно я ощущая себя, в зеркало страшно посмотреть. Ходить греметь костями не хочется.
Green Apple
Аленка74
а что в этом плохого? я бы с вами с удовльствием поменялась. хочу выглядеть как школьница  😀

Ко мне тут недавно представитель пылесосов кирби заглянул. Я дверь открыла не глядя, думала муж с работы пораньше пришел. А представитель мне с порога: " А взрослые дома есть?"
Это я к тому, что конечно лестно слышать, что выглядишь на 16, но ведь и воспринимают окружающие так же несерьезно, аж обидно иногда!
vishnya,вот вот! Тоже самое!!!
Гуляю например с ребенком и своей мамой (бабушкой), так окружающие думают, что я сестренка ребенку, а моя мама это наша мама. Обидно до ужаса.
И еще вот например муж как-то попросил купить сигарет ( я пошла в супермаркет), дык мне их продавать не хотели. Вам говорит есть 18? Я говорю - 5 лет назад было! Она смотрит с ухмылкой и говорит - не сказала бы я. А я еще беременная стою. Да не себе я говорю, не себе - МУЖУ!
Продала кончено. С тех пор вобще ни сигареты для мужа, ни спиртное не покупаю, с подозрением кассиры на меня смотрят.
AVA,
я ни сколько не хотела вас обидеть, я даже немного завидую всем девушкам, которым удается похудеть кормя грудью. У меня вроде тоже со здоровьем все нормально, тоже перед бер полностью проверялась. Может у меня еще времени мало прошло после родов, может скоро тоже начну сбрасывать... За молоко еще боюсь, около недели не ела после 18 да и в течение дня не разъедалась, так молока как-то поубавилось... 
sv, на кормлении стала худеть ближе к году ребенка, а до этого потихоньку все подтягивалось, поэтому подождите, все еще впереди=)
sv, да все нормально) просто не надо делать таких скоропалительных выводов))
Кстати, я начала резко худеть где-то через пару месяцев ГВ. А когда у меня через 3 мес после родов пришли критические дни - то вобще караул! Я вот все-таки связываю похудение/набор веса не только с обменом веществ, но и с гормональным фоном. А насчет того, что вы пытаетесь худеть во время ГВ какими-то диетами  - может пока не стоит? В первую очередь от этого страдает молоко.
Я тоже решила пока с жесткими диетами повременить. Я через 3 недели после родов на йогу вышла 3 раза в неделю. С мая в тренажерный зал планирую. Все же хочется к лету в свой гардероб влезть, а не покупать вещи 48 размера...
sv, физические нагрузки, а именно переутомление еще больше чревато... повремените немного... ну что вам дороже ребенок или фигура?
Девочки, не переживайте так сильно из-за того, что не худеется. У меня таже темка была. Потом нашла инфу, что до 9-ти ребенкиных месяцев похудеть очень сложно (как известно, "вынашивание" ребенка длиться 9 месяцев до родов и девять месяцев после родов). Это все гормоны, и "побороть" их очень сложно. После того, как моей дочери исполнилось 9 месяцев мои плоды по поддержанию себя в достойном виде дали свои труды, вес скинулся очень быстро. Хотя до этого и питание ограничивала, и гимнастику под DVD делала, и гуляла по 1,5 -2часа с коляской, а толку чуть. Все хорошо в меру, иначе действительно молоко может исчезнуть, а от усиленных тренеровок вкус молока меняется не в лучшую сторону
Когда ребенку пошел 4-й месяц, перестала есть мучное и сладкое - за осень 12 кг как сдуло. И все это на фоне хронического недосыпа.
Теперь ИМТ показывает норму, грудью уже не кормлю, и килограммы уходят ой как нелегко
а я всегда мечтала, чтобы мне кто-нибудь позапрещал все вредное есть, от чего я толстею, но только чтобы при этом повод был серьезный... вот так и случилось, когда появился сын, пришла педиатр в первый же день и все позапрещала... от этого газики... от этого колики... от этого запор... от этого может быть аллергия... в итоге, с такими запретами, я очень быстро вернулась в дородовый вес (за б-ть набрала 12 кг), и даже сбросила еще 10 кг. то есть, вешу теперь на 10 кг меньше, чем до беременности. сейчас уже вес вроде устаканился, а первое время очень быстро уходил, думаю, из-за вынужденного правильного питания, ежедневных прогулок с коляской, а позже слингорюкзаком, и , конечно, же, ГВ!!! так что, девочки, все в наших руках)
я ем всё, что ела до родов и после ем так же у ребёнка нет никакой аллергии просто в меру надо всё  :ой засмущали: главное после 18 часов не есть и всё ок будет
после первой Б ела что хотела и не набирала, сейчас за 6мес набрала 10кг :не знаю: гормональный фон похоже изменился и теперь при ГВ я полнею.. вот села на диету, молока мало стало но у меня ре уже на общем столе- не страшно.. мне бы 25кг скинуть, 8кг уже одалела :roll:
а мне кажется, количесвто съеденной мамой еды никак не сказывается на количестве молока.  если мама даже голодом сидит, молоко все равно будет вырабатываться, в ход пойдут как раз "запасы", а вот если мама лишнего съест - то все пойдет на бока и бедра) ведь если почитать статьи, от чего зависит лактация, то, как известно, от частоты и правильности прикладывания малыша, а про еду ничего не сказано. если я не права, пусть меня консультанты поправят)
Гуся, худея ограничиваешь себя в питье и выводишь воду из организма.. а значит и молока меньше
а я похудела от ГВ сама по себе, ем много, не толстею, кормлю, нравится, бросать не хочу.
еще после родов полюбила полезную еду - кефир и геркулес (говорят такая еда худеть помогает, но я и пирожное тоже ем 😉)
syclon
Гуся, худея ограничиваешь себя в питье и выводишь воду из организма.. а значит и молока меньше

оля, а почему ограничиваешь себяв питье? Я в диетах не спец, никогда не худела, но мне всегда казалось, что в любой диете надо меньше есть и больше пить, чтобы обезвоживания не было, чтобы обмен вещество был зороший, выводилось все.
Или есть и "сухие" диеты?
Кормлю вторую лапочку, опять захудала. Весь день дома, ем, но на лице уже все косточки видны. Хочу через месяц заканчивать ГВ, мож немного поправлюсь.
Я, кстати, везде пропагандирую ГВ как средство похудания, особенно ГВ после года. Сейчас закончили, очень боюсь опять поправиться, придется режим питания все ж корректировать
syclon

а если не ограничивать питье для выработки молока, а вот остальное питание умерить, например, мучное, всякое сладкое, жареное, соленое, копченое не есть, тогда, мне кажется, нормально можно похудеть. но вот у меня сейчас вес встал, хотя еще кормлю днем пару раз и ночью несколько раз. если, конечно, например, ударяюсь в бессолевое питание, каши на воде, овощи, без мучного и сладкого - вес уходит, но только опять начинаю все есть - он обратно приходит (короче так 2-3 кг можно туда-сюда сгонять, набирать)
Гуся, нее у меня так не худеется, проверено.. видно горомональный фон после второй Б изменился, да еще почки второй беременностью посадила(( после первой вообще без проблем всё ела при ГВ и не поправлялась.. так что у меня выбор либо набирать по 5кг в месяц и продолжать кормить, либо сидеть на диете при этом количество молока сократилось и пытатся вернуть хотя бы послеродовый вес
За время беременности я набрала всего 2,5 кг(пышка была),после родов было минус 10. Боялась поправится,но я заметила,что когда меньше ем(бывало весь день не ела,только чай пила литрами),то молока гораздо меньше становится-не сразу,примерно через неделю,а потом вообще молочные кризы начались каждую неделю... А кормить грудью-это кайф,я по-моему больше удовольствия получаю,чем малыш. Балдею,когда он чмокает сладенько....!!!!!Боязнь потерять молоко перевесила. Ем очень много! прибавляю совсем чуть-чуть,но молока много,Гоша даже одну грудь не досасывает теперь,а раньше мог обе выцедить,в весе  прибавляет хорошо(ТТТ)и еще раз ТТТ. А наукой доказано,что молоко у нас вырабатывается только в ответ на слюну и стимуляцию ребенка,поэтому чай с молоком тут не причем(туда же все молокогонные чаи). А есть надо много,чтобы обмен веществ был в порядке. На "тощей" земле ничего не растет,хоть засейся. К тому же,девочки,вам что не жалко своих зубов и волос? Какие нафиг диеты за счет ребенка и своего здоровья???
я посидела 3 дня на кефире, сбросила нормально, но молоко начало пропадать...пришлось есть :sad:
егоркинамама, так вы еще маленькие)) моя то уже всё с общего стола кушает.. а вообще я кормлю уже 3года, сперва первого сейчас вторая-погодка..

а вообще да через неделю диеты молока уменьшилось прилично, но не пропадает так и остается на этом уровне.. зато грудь у меня стала 4ого размера, а не 5ка- вот бы еще до 3его размера похудеть.. а то я ростиком 155 и большая грудь меня обабивает сильно
Надо питаться сбалансированно, полноценно, но не переедать, а еще нагрузку физическую регулярно себе устраивать (хотя бы с колясочкой гулять подольше-поактивнее, а не на скамейке сидеть). И тогда на ГВ можно просто замечательно похудеть. Кормлю год, сейчас вес 53 кг, до беременности 62 был 😉 Лялька все лишнее "съедает" видимо.
Мне такой вариант очень нравится, поэтому буду кормить как можно дольше. А потом придется еще что-то придумывать, чтобы вес сохранить.
Я пока кормлю только набираю. Голод постоянный, сметаю все))) Пытлась как то контролировать количество съеденного, уменьшилось количество молока, плюнула, начал опять трескаю. Надеюсь как брошу кормить похудею, со старшей было так. А по поводу физнагрузок - их предостаточно. Пока старшую в школу, из школы, в музыкалку, из музыкалки отвезешь младшая на мне висит.
Я во время беременности набрала больше 20 кг, кормила до 1,2 л., похудела через 6 мес, питалась нормально, пила лактомил постоянно, к году вес стал ниже чем до Б...
Поэтому решила заканчивать, после того как закончили ГВ вес не вернулся, до сих пор пытаюсь поправиться - не получается...
Про гречку, о том что ее нужно кушать когда у ребенка аллергия говорят только врачи в поликлиниках и больницах, аллергологи (многие) считают что гречка усиливает аллергические реакции, у нас так и было...
Сидеть на диете при ГВ не нужно, если двигаться, есть по-маленьку и часто вес набираться не будет... (при нормальном обмене веществ)
я за время ГВ и попутного таскания коляски и активных многочасовых прогулок спину себе накачала)))
О почках, у меня и до Б была "плохая", во время Б это усилилось, во время ГВ думаю на весе это не отражалось, т.к. вся жидкость шла в молочко...
И вообще ГВ это все-таки доп нагрузка на организм (на выработку молока тратятся калории) поэтому и не советуют изводить себя диетами, я с этим  абсолютно согласна.
во время беременности лишнего вообще не набрала,зато когда стала кормить тоже прибавила уже на 3кг наверно,скорее хочется бегать начать и спортом активно заниматься,а нельзя!думаю,что пока буду кормить похудеть не удастся(