Девочки, я грудью не кормлю уже, но мой метод похудания думаю и кормящим подойдет. Питаюсь по методу Монтиньяка. За неделю на 1.5 кг похудела и при этом ем как слон, только правильно! К лету планирую килограмм на 8 похудеть. Если кому интересно, поделюсь хорошей ссылкой.
12 апреля 2009, 11:53
Intraverta Девочки, я грудью не кормлю уже, но мой метод похудания думаю и кормящим подойдет. Питаюсь по методу Монтиньяка. За неделю на 1.5 кг похудела и при этом ем как слон, только правильно! К лету планирую килограмм на 8 похудеть. Если кому интересно, поделюсь хорошей ссылкой.
конечно интересно... 🙂
12 апреля 2009, 12:05
Я просто таяла на глазах, кормя грудью((( Когда уже совсем дошла (до 48кг при росте 16😎, молочко тоже стало нежирное и доча мало набирала. Еще болезнь нас подкосила, вобщем перешли на ИВ. Буквально за неделю я набрала 2 кг и вес стабилизировался. Вроде даже писали, что на кормление грудью затрачивается 500ккал (тока не знаю, за раз или в сутки, но думаю все же в сутки). Поэтому понятно, что когда перестаешь кормить, эти 500ккал остаются в тебе и часто мамочки поправляются, завершая ГВ)
12 апреля 2009, 12:27
Нюшечка, вот http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=10765
12 апреля 2009, 13:24
AVA, набор веса при окончании ГВ - это несоблюдение диеты мамой. Мамочка просто "дорывается" до заветных, ранее запрещенных продуктов и начинает поглощать их огромными количествами. А насчет таяния на глазах при кормлении грудью - это скорее всего, указывает на какую-то проблему со здоровьем мамы. По себе могу судить. Мы выписались из роддома месяц назад, сразу же я продолжила соблюдать жесткую диету. Вообще не ела умчное, после 18 00 съедала только одно зеленое яблоко или стакан кефира. Это при том, что 3 раза за ночь я встаю кормить. И вот результать: за 30 дней я не скинула НИ ОДНОГО ГРАММА. Этот факт повергает меня в глубокую печаль, но я продолжаю надеяться...
12 апреля 2009, 14:06
Насчет здоровья мамочки это вы как врач заявляете? У меня младшему сыну скоро 8 месяцев, с момента родов я похудела, на 18 кг (на 4 кг меньше моего веса до беременности) и при этом я не соблюдаю никаких диет, такая же история была когда родила старшего (ему сейчас 8 лет), кормила до 1,5 лет и после кормления вернулась к своему весу до беременности. Я считаю это зависит от обмена веществ. А насчет здоровья даже обидно.
12 апреля 2009, 14:49
А я знаю, что кормящим подходит система "Минус 60". Вот: http://minus60.ru
12 апреля 2009, 15:10
АЧКа, согласна про здоровье, не показатель это. Я кормила до 1,9, ела как и всегда, не ограничивая себя, но и не тоннами (мучное и тогда, и потом ела), худела, была худее чем до беременности. А когда от мучного отказывалась, так вообще стала исчезать, поэтому больше не экспериментировала. Но при этом, я еще много двигалась, ребенка в коляску и пешая прогулка часа на 1,5 в активном режиме.
12 апреля 2009, 15:41
мне тоже совершенно не худеется... хотя двоих только грудью кормлю. за берем мало набрала, так что после рождения малышей была не сказать худая, но какая-то истощенная))) а потом тааакой жор случился... никакая сила воли бы не помогла... ела все что не прибито и днем и ночью... счас тож аппетит не хилый, но хоть не такой ужас))) в итоге отъелась прилично, килов 8-10 лишнего веса. с диетами боюсь... за молоко... хочу подольше кормить. Вроде и кручусь весь день и гуляем по 2 раза в день и на руках их таскаю много ( 8 и 7 кг) и прочие физ упражнения... и кормлю опять же... но не худеется совершенно. Я сильно не загоняюсь правда, главное мальчишк, а фигурой займемся как докормимся... но все таки... я думала похудею пока кормить буду)))
12 апреля 2009, 15:59
ну скажите же мне кто-нибудь, как поправиться???? Я уже не могу быть такой худой, уже прямо как школьница выгляжу. Копец...........
13 апреля 2009, 02:42
Аленка74 ну скажите же мне кто-нибудь, как поправиться???? Я уже не могу быть такой худой, уже прямо как школьница выгляжу. Копец...........
а что в этом плохого? я бы с вами с удовльствием поменялась. хочу выглядеть как школьница 😀
13 апреля 2009, 17:07
sv, я ела все как во время беременности, так и на ГВ за исключением сильных аллергенов (шоколад, цитрусовые, мед) Когда закончила ГВ, мой рацион не изменился абсолютно, т.к. вышеперечисленные аллергены не являются для меня чем-то притягательным) И насчет здоровья мамы - не соглашусь. Перед беременностью прошла тааааааааакую проверку организма, что все врачи в один голос сказали - здорова как бык, тебе тока рожать) А вот насчет того, что при соблюдении диеты нет результата - вот это уже заставляет задуматься о здоровье...
13 апреля 2009, 17:14
Green Apple,не хватает мне 3-5 кг. для моего нормального состояния, не комфортно я ощущая себя, в зеркало страшно посмотреть. Ходить греметь костями не хочется.
13 апреля 2009, 17:15
Green Apple
Аленка74 ну скажите же мне кто-нибудь, как поправиться???? Я уже не могу быть такой худой, уже прямо как школьница выгляжу. Копец...........
а что в этом плохого? я бы с вами с удовльствием поменялась. хочу выглядеть как школьница 😀
Ко мне тут недавно представитель пылесосов кирби заглянул. Я дверь открыла не глядя, думала муж с работы пораньше пришел. А представитель мне с порога: " А взрослые дома есть?" Это я к тому, что конечно лестно слышать, что выглядишь на 16, но ведь и воспринимают окружающие так же несерьезно, аж обидно иногда!
13 апреля 2009, 17:22
vishnya,вот вот! Тоже самое!!! Гуляю например с ребенком и своей мамой (бабушкой), так окружающие думают, что я сестренка ребенку, а моя мама это наша мама. Обидно до ужаса. И еще вот например муж как-то попросил купить сигарет ( я пошла в супермаркет), дык мне их продавать не хотели. Вам говорит есть 18? Я говорю - 5 лет назад было! Она смотрит с ухмылкой и говорит - не сказала бы я. А я еще беременная стою. Да не себе я говорю, не себе - МУЖУ! Продала кончено. С тех пор вобще ни сигареты для мужа, ни спиртное не покупаю, с подозрением кассиры на меня смотрят.
14 апреля 2009, 04:56
AVA, я ни сколько не хотела вас обидеть, я даже немного завидую всем девушкам, которым удается похудеть кормя грудью. У меня вроде тоже со здоровьем все нормально, тоже перед бер полностью проверялась. Может у меня еще времени мало прошло после родов, может скоро тоже начну сбрасывать... За молоко еще боюсь, около недели не ела после 18 да и в течение дня не разъедалась, так молока как-то поубавилось...
14 апреля 2009, 05:09
sv, на кормлении стала худеть ближе к году ребенка, а до этого потихоньку все подтягивалось, поэтому подождите, все еще впереди=)
14 апреля 2009, 05:17
sv, да все нормально) просто не надо делать таких скоропалительных выводов)) Кстати, я начала резко худеть где-то через пару месяцев ГВ. А когда у меня через 3 мес после родов пришли критические дни - то вобще караул! Я вот все-таки связываю похудение/набор веса не только с обменом веществ, но и с гормональным фоном. А насчет того, что вы пытаетесь худеть во время ГВ какими-то диетами - может пока не стоит? В первую очередь от этого страдает молоко.
14 апреля 2009, 07:56
Я тоже решила пока с жесткими диетами повременить. Я через 3 недели после родов на йогу вышла 3 раза в неделю. С мая в тренажерный зал планирую. Все же хочется к лету в свой гардероб влезть, а не покупать вещи 48 размера...
14 апреля 2009, 07:57
sv, физические нагрузки, а именно переутомление еще больше чревато... повремените немного... ну что вам дороже ребенок или фигура?
14 апреля 2009, 08:25
Девочки, не переживайте так сильно из-за того, что не худеется. У меня таже темка была. Потом нашла инфу, что до 9-ти ребенкиных месяцев похудеть очень сложно (как известно, "вынашивание" ребенка длиться 9 месяцев до родов и девять месяцев после родов). Это все гормоны, и "побороть" их очень сложно. После того, как моей дочери исполнилось 9 месяцев мои плоды по поддержанию себя в достойном виде дали свои труды, вес скинулся очень быстро. Хотя до этого и питание ограничивала, и гимнастику под DVD делала, и гуляла по 1,5 -2часа с коляской, а толку чуть. Все хорошо в меру, иначе действительно молоко может исчезнуть, а от усиленных тренеровок вкус молока меняется не в лучшую сторону
11 декабря 2010, 19:18
Когда ребенку пошел 4-й месяц, перестала есть мучное и сладкое - за осень 12 кг как сдуло. И все это на фоне хронического недосыпа. Теперь ИМТ показывает норму, грудью уже не кормлю, и килограммы уходят ой как нелегко
10 февраля 2011, 18:41
а я всегда мечтала, чтобы мне кто-нибудь позапрещал все вредное есть, от чего я толстею, но только чтобы при этом повод был серьезный... вот так и случилось, когда появился сын, пришла педиатр в первый же день и все позапрещала... от этого газики... от этого колики... от этого запор... от этого может быть аллергия... в итоге, с такими запретами, я очень быстро вернулась в дородовый вес (за б-ть набрала 12 кг), и даже сбросила еще 10 кг. то есть, вешу теперь на 10 кг меньше, чем до беременности. сейчас уже вес вроде устаканился, а первое время очень быстро уходил, думаю, из-за вынужденного правильного питания, ежедневных прогулок с коляской, а позже слингорюкзаком, и , конечно, же, ГВ!!! так что, девочки, все в наших руках)
10 февраля 2011, 18:53
я ем всё, что ела до родов и после ем так же у ребёнка нет никакой аллергии просто в меру надо всё :ой засмущали: главное после 18 часов не есть и всё ок будет
10 февраля 2011, 19:08
после первой Б ела что хотела и не набирала, сейчас за 6мес набрала 10кг :не знаю: гормональный фон похоже изменился и теперь при ГВ я полнею.. вот села на диету, молока мало стало но у меня ре уже на общем столе- не страшно.. мне бы 25кг скинуть, 8кг уже одалела :roll:
10 февраля 2011, 19:30
а мне кажется, количесвто съеденной мамой еды никак не сказывается на количестве молока. если мама даже голодом сидит, молоко все равно будет вырабатываться, в ход пойдут как раз "запасы", а вот если мама лишнего съест - то все пойдет на бока и бедра) ведь если почитать статьи, от чего зависит лактация, то, как известно, от частоты и правильности прикладывания малыша, а про еду ничего не сказано. если я не права, пусть меня консультанты поправят)
10 февраля 2011, 19:37
Гуся, худея ограничиваешь себя в питье и выводишь воду из организма.. а значит и молока меньше
10 февраля 2011, 19:53
а я похудела от ГВ сама по себе, ем много, не толстею, кормлю, нравится, бросать не хочу. еще после родов полюбила полезную еду - кефир и геркулес (говорят такая еда худеть помогает, но я и пирожное тоже ем 😉)
11 февраля 2011, 04:28
syclon Гуся, худея ограничиваешь себя в питье и выводишь воду из организма.. а значит и молока меньше
оля, а почему ограничиваешь себяв питье? Я в диетах не спец, никогда не худела, но мне всегда казалось, что в любой диете надо меньше есть и больше пить, чтобы обезвоживания не было, чтобы обмен вещество был зороший, выводилось все. Или есть и "сухие" диеты?
11 февраля 2011, 04:59
Кормлю вторую лапочку, опять захудала. Весь день дома, ем, но на лице уже все косточки видны. Хочу через месяц заканчивать ГВ, мож немного поправлюсь.
11 февраля 2011, 05:04
Я, кстати, везде пропагандирую ГВ как средство похудания, особенно ГВ после года. Сейчас закончили, очень боюсь опять поправиться, придется режим питания все ж корректировать
11 февраля 2011, 10:49
syclon Гуся, худея ограничиваешь себя в питье и выводишь воду из организма.. а значит и молока меньше
а если не ограничивать питье для выработки молока, а вот остальное питание умерить, например, мучное, всякое сладкое, жареное, соленое, копченое не есть, тогда, мне кажется, нормально можно похудеть. но вот у меня сейчас вес встал, хотя еще кормлю днем пару раз и ночью несколько раз. если, конечно, например, ударяюсь в бессолевое питание, каши на воде, овощи, без мучного и сладкого - вес уходит, но только опять начинаю все есть - он обратно приходит (короче так 2-3 кг можно туда-сюда сгонять, набирать)
11 февраля 2011, 13:14
Гуся, нее у меня так не худеется, проверено.. видно горомональный фон после второй Б изменился, да еще почки второй беременностью посадила(( после первой вообще без проблем всё ела при ГВ и не поправлялась.. так что у меня выбор либо набирать по 5кг в месяц и продолжать кормить, либо сидеть на диете при этом количество молока сократилось и пытатся вернуть хотя бы послеродовый вес
26 февраля 2011, 05:33
За время беременности я набрала всего 2,5 кг(пышка была),после родов было минус 10. Боялась поправится,но я заметила,что когда меньше ем(бывало весь день не ела,только чай пила литрами),то молока гораздо меньше становится-не сразу,примерно через неделю,а потом вообще молочные кризы начались каждую неделю... А кормить грудью-это кайф,я по-моему больше удовольствия получаю,чем малыш. Балдею,когда он чмокает сладенько....!!!!!Боязнь потерять молоко перевесила. Ем очень много! прибавляю совсем чуть-чуть,но молока много,Гоша даже одну грудь не досасывает теперь,а раньше мог обе выцедить,в весе прибавляет хорошо(ТТТ)и еще раз ТТТ. А наукой доказано,что молоко у нас вырабатывается только в ответ на слюну и стимуляцию ребенка,поэтому чай с молоком тут не причем(туда же все молокогонные чаи). А есть надо много,чтобы обмен веществ был в порядке. На "тощей" земле ничего не растет,хоть засейся. К тому же,девочки,вам что не жалко своих зубов и волос? Какие нафиг диеты за счет ребенка и своего здоровья???
26 февраля 2011, 05:41
я посидела 3 дня на кефире, сбросила нормально, но молоко начало пропадать...пришлось есть :sad:
26 февраля 2011, 08:25
егоркинамама, так вы еще маленькие)) моя то уже всё с общего стола кушает.. а вообще я кормлю уже 3года, сперва первого сейчас вторая-погодка..
а вообще да через неделю диеты молока уменьшилось прилично, но не пропадает так и остается на этом уровне.. зато грудь у меня стала 4ого размера, а не 5ка- вот бы еще до 3его размера похудеть.. а то я ростиком 155 и большая грудь меня обабивает сильно
21 октября 2011, 19:20
Надо питаться сбалансированно, полноценно, но не переедать, а еще нагрузку физическую регулярно себе устраивать (хотя бы с колясочкой гулять подольше-поактивнее, а не на скамейке сидеть). И тогда на ГВ можно просто замечательно похудеть. Кормлю год, сейчас вес 53 кг, до беременности 62 был 😉 Лялька все лишнее "съедает" видимо. Мне такой вариант очень нравится, поэтому буду кормить как можно дольше. А потом придется еще что-то придумывать, чтобы вес сохранить.
14 ноября 2011, 18:29
Я пока кормлю только набираю. Голод постоянный, сметаю все))) Пытлась как то контролировать количество съеденного, уменьшилось количество молока, плюнула, начал опять трескаю. Надеюсь как брошу кормить похудею, со старшей было так. А по поводу физнагрузок - их предостаточно. Пока старшую в школу, из школы, в музыкалку, из музыкалки отвезешь младшая на мне висит.
3 июля 2012, 20:26
Я во время беременности набрала больше 20 кг, кормила до 1,2 л., похудела через 6 мес, питалась нормально, пила лактомил постоянно, к году вес стал ниже чем до Б... Поэтому решила заканчивать, после того как закончили ГВ вес не вернулся, до сих пор пытаюсь поправиться - не получается... Про гречку, о том что ее нужно кушать когда у ребенка аллергия говорят только врачи в поликлиниках и больницах, аллергологи (многие) считают что гречка усиливает аллергические реакции, у нас так и было... Сидеть на диете при ГВ не нужно, если двигаться, есть по-маленьку и часто вес набираться не будет... (при нормальном обмене веществ) я за время ГВ и попутного таскания коляски и активных многочасовых прогулок спину себе накачала))) О почках, у меня и до Б была "плохая", во время Б это усилилось, во время ГВ думаю на весе это не отражалось, т.к. вся жидкость шла в молочко... И вообще ГВ это все-таки доп нагрузка на организм (на выработку молока тратятся калории) поэтому и не советуют изводить себя диетами, я с этим абсолютно согласна.
22 августа 2012, 12:51
во время беременности лишнего вообще не набрала,зато когда стала кормить тоже прибавила уже на 3кг наверно,скорее хочется бегать начать и спортом активно заниматься,а нельзя!думаю,что пока буду кормить похудеть не удастся(