Дети74.ruархив форума

Домашний приют "КОТОПЁC! НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО!!!

1 010 сообщений · 354 844 просмотров · стр. 25 из 26
Юлён@
в теме перестали выкладывать фото тех кто ищет дом, неужели нет тех кому нужны ручки?((( безуспешно ищу котёну, а лучше кошку примерно о 6мес до 2х лет. Хочется ангорку или умеренно пушистую кошку трёхцветку, не пушистых тоже рассматриваю, но в зависимости от расцветки.
В контакте вроде есть сообщества те кто пристраивает, но к ним совершенно не возможно дописаться в личку из-за множеств перепостов, а когда пишу, ответов нет.

Вот группы приютов https://vk.com/club41928092 и https://vk.com/dogcatdom и https://vk.com/poteryashka174  Если когото присмотрите напишите им или мне.
Юлён@, https://vk.com/priutvolchok

посмотрите у них - видела белую кошечку - уж не знаю ангорка ли - но чисто белая
MariaV, перевела 1000 р. На карту Ирине. Хотела на котейку, но раз уже операция прошла, то не уверена, вдруг уже не надо. Машенька, напишите, как малышка.
Если на малышку все же нужно, то тогда на нее
OlgaN74, Спасибо, котенку  операцию сегодня отменили.Перенесли на второе число.
Почистили.Назначили антибиотик.Сказали, что есть истощение.Ввела зонд и теперь его кормят прямо через зонд.
спасибо, но так пока я без кошки. Люди конечно странные, такое ощущение, что держать специально чтобы деньгами периодически скидывались, но пристраивают исключительно с допытыванием о личной жизни и месте работы, да ещё договор с паспортными данными только того кто приобретает кошку, зачем вот они им номер и серия моего паспорта? адрес ещё могу понять, но это - никак.
То вот вроде нашла кошка на улице пушистая трёхцветная, девушка целый день мурыжит ни да ни нет ни где забрать, а на улице тем не менее -5 уже, ну не хочет пристроить чего тогда себе домой не заберёт спрашивается - собака на сене(( ни себе ни людям.
вообщем проще на улице встретить и забрать, а нахоленные кошки путь так и пристраиваются годами, хоть все 14-18лет, зато жалостно людям
alst
Юлён@, https://vk.com/priutvolchok
посмотрите у них - видела белую кошечку - уж не знаю ангорка ли - но чисто белая

спасибо)) ангорка это не белая, а умеренно пушистая кошка с пушистым хвостиком, а тельце в целом не оч лохматое
Юлён@
спасибо, но так пока я без кошки. Люди конечно странные, такое ощущение, что держать специально чтобы деньгами периодически скидывались, но пристраивают исключительно с допытыванием о личной жизни и месте работы,

вобще так и есть
увы, давно не шутка, что для многих так называемых зоозащитников это стало доходом и бизнесом.
Наша Татьяна (mama39) недавно подобрала котика симпатичного молодого. Ищет ему хозяев. Постучитесь к ней в личку 🙂
Всегда есть подобранцы в ветклиниках - подкидывают "добрые" люди и живут они там
В Биоэтике есть всегда жильцы
в Панацее не раз видела
в ЧТЗовской ветлечебнице тоже всегда постояльцы
Операция прошла успешно.Смоки чувствует себя неплохо.Отечность,конечно,большая ещё. Но всё зафиксировали отлично на спицу.Так что предстоит ещё одна операция.

Юлён@
спасибо, но так пока я без кошки. Люди конечно странные, такое ощущение, что держать специально чтобы деньгами периодически скидывались, но пристраивают исключительно с допытыванием о личной жизни и месте работы, да ещё договор с паспортными данными только того кто приобретает кошку, зачем вот они им номер и серия моего паспорта? адрес ещё могу понять, но это - никак.
То вот вроде нашла кошка на улице пушистая трёхцветная, девушка целый день мурыжит ни да ни нет ни где забрать, а на улице тем не менее -5 уже, ну не хочет пристроить чего тогда себе домой не заберёт спрашивается - собака на сене(( ни себе ни людям.
вообщем проще на улице встретить и забрать, а нахоленные кошки путь так и пристраиваются годами, хоть все 14-18лет, зато жалостно людям

Да, я об этом писала Ирин пост, тк были случае когда брали нормальное животное, а потом приходилось его спасать у этих горе-хозяев, поэтому так щепетильно относятся к человеку решившему взять животно. За это время столько слез и переживаний, и это я человек, который, только оказываю посильную помощь, а каково людям, которые выхаживуют животное, не спят суткамии прочее, поэтому их тоже нужно понять...
Вот просто история или крик души....
"Крема. История маленькой души и человеческого безразличия!
Крема, щенок спасенным с живодерни. Она попала в ГЭЦ еще в начале сентября, туда их привезли большой собачьей семьей. Крики и мольбы о передержке не увенчались успехом, как итог, Крема одна из немногих детей, выживших у Санни. Мы вывезли семью, уже не всю, но все же еще большую.
День за днем я смотрела как болезнь по одному забирает малюток. Чувствовала их боль, лечила, колола, капала. Но, к сожалению, они слишком долго были на живодерне.
Боролась за каждого, говоря себе,что смогу, чтоб не сдавалась. Глистная инвазия, как русская рулетка.
Вот Крема начала приходить в себя, потихоньку, мелкими шажками. Не писала, не говорила, кажется, даже не думала, боялась сглазить.
Не пронесло. В субботу Креме стало плохо, закупорка кишечника. Судороги от боли и гипогликемия.
Снова капельница, уколы. Снова все по новой.
Не легче, поехала опять в клинику. глаза в пол: "Примите, пожалуйста, в долг. Мы умираем." Операция по расправлению кишечника.
Говорю спасибо, за каждый прожитый час, куда уж там день, крайне тяжелое восстановление.
Руки болят от бесконечных уколов, реально мозоль, она же у меня не одна!
Смертельно устала, толком не сплю, капать, колоть, отпаивать. Подходишь ночью, а страшно, живая-мертвая. Мертвая? Нет просто уснула..., обезболивающие сделали свое дело. Ребенок уснул, боль утихла.
Честно, думала умрет. Лишь бы не было больно...
Утро сегодняшнего дня, Крема кушает! Радость, облегчение, надежда. Опять нашлись силы бороться, Усталость ушла.
Зачем я все это пишу? Не знаю, что бы знали, что бы поняли. Это вот моя жизнь, день от то дня.
Да, это всего лишь болезнь одной маленькой измученной души.
И если она умрет, ее никто не вспомнит...да если и не умрет - тоже...
Ее буду помнить только я...
Буду стараться держать вас в курсе.
Радоваться еще рано, у Кремы ДВС синдром и стрептодермия. Кожа от капельниц отмирает. Прямо отпадывает кусками, если укол не поставлен в вену.
Да, всех не спасти, но я буду стараться, пытаться свести к минимуму потери. Прошу всех откликнуться и понять, что проблема бездомных животных, это наша общая беда, и лишь совместными усилиями, мы сможем что-то поменять.
Частный приют для бездомных животных Наш Дом
С уважением всегда Ваш "Наш дом"
Реквизиты:
☀ Номер карты сбербанк
4276 8720 6445 9820
☀ Номер карты Тинькофф
5536 9137 5235 9188
☀ Номер киви-кошелька 9049791669
☀ Яндекс-кошелек: 410011049276864
☀ Голодный телефон: 8-904-979-16-69 (МТС)"
Пеппи Длинныйчулок,спасибо, но я ищу только кошку девочку
MariaV
Юлён@

Да, я об этом писала Ирин пост, тк были случае когда брали нормальное животное, а потом приходилось его спасать у этих горе-хозяев, поэтому так щепетильно относятся к человеку решившему взять животно. За это время столько слез и переживаний, и это я человек, который, только оказываю посильную помощь, а каково людям, которые выхаживуют животное, не спят суткамии прочее, поэтому их тоже нужно понять...

а чем помогут паспортные данные номер серия? ничем, а вот кредит кто-нибудь ушлый повесит(( вот чего стоит опасаться приобретая так животное
MariaV,а ещё знаете, одним из первых постов в теме приюта: как отказать если человек не понравился - остальное даже вскользь читать не захотелось, так показательно.
Юлён@, а что такого - столько сейчас ненормальных развелось. И собак на живодерню по объявлениям бывает собирают чтобы не рыскать по городу
Юлён@, вы знаете эта да в какой-то мере эгоизм или назовите своим словом, но когда подобрала 3-х котят, тоже не смогла отдать чужим людям, в итоге пристроился только один, а двое теперь живут у меня)).
Юлён@

Юлён@, у меня сестра в Канаде взяли котика с приюта. Так вот они ни то, что паспорта показывали. Они еще и договор составляли, в котором есть пункт, что новые хозяева должны ежедневно тратить на содержание животинки определенную сумму, не помню точно величину, но не маленькая даже по их меркам...
Юлён@
Юлён@,для договора с физ. лицом обязательно нужен его паспорт, это обязательный реквизит. Иначе как потом это физ. лицо идентифицировать в случае чего?
Что касается подбора нового хозяина животному из приюта, здесь тоже можно понять: пока люди лечат подобранное животное, оно им становится родным, и оно уже достаточно настрадалось. Конечно, хочется ему уже хорошей жизни и каких-то гарантий, хотя бы минимальных.
А мне даже приятно было бы, если интересовались судьбой моих животных. Мы собачку взяли и сами звонили, рассказывали. А бывшим, показалось, даже не интересно было...Больше не звонили..
Юлён@, вы большая молодец, что хотите взять из приюта. Удачи вам в поиске именно вашей кошечки.
Мы брали кошку из приюта 3 года назад и заполняли договор с паспортными данными и нам звонили потом, проверяли все ли хорошо у кошки. По моему это норма и отнеслась я с пониманием. Кошка кстати отличная, решила и впредь брать из приюта. И им помощь и мне хорошо)))
omelya,Nushka_Plushka, нет - я понимаю звонить, адрес по паспорту записать, но сам номер и серия зачем? чем они помогут в розыске? ничем.
Мы не в Канаде, там наверняка нормально заполняют договора, а у нас паспортные данные в одностороннем порядке берут, хозяева приюта свои данные не вписывают, кроме фио

Наталья74,да мне как то привычно - с улицы по моему даже проще, прошлую кошку я с помойки подобрала в жуткий мороз -20, на старости конечно это потом аукнулось и ей и нам, но как отказаться от животного она же уже член семьи, выхаживали.
Честно говоря я уже настолько отчаялась, что хочется поехать на птичий рынок и просто купить, но опять же сколько их замерзает на улице сейчас((
Юлён@, так вы на страничке портала защиты животных смотрели? https://vk.com/dogandcat74
Там ведь много не только приюты пишут но и люди у которых во дворе кошки\котята. Точно было объявление на днях - помогите 12 котят - вот искать просто некогда сейчас.
Ищут дом три котёнка, возраст 4 месяца. Их бросили в саду, пообещав найти дом, но это были лишь слова.... Скоро зима они не выживут в садах. Один котик и две девочки. Телефон для связи +79514756410
https://vk.com/id2188317

или вот например
Юлён@, а на 74 смотрели? там много объявлений от частных лиц
http://74.ru/forum/view.php?id=1000600
Юлён@, вот и возьмите с улицы. Я уже тут писала, когда моя мама захотела взять кошку, я ей сказала про приют у Ирины, благо и живет она совсем рядом. Она позвонила Ирине - но общения не получилось и мама взяла котика с улицы. Проблем в с ним вообще не было, он оказался здоровым, она его просто помыла и когда он подрос стерилизовала. И по характеру котик оказался ласковым, живут душа в душу!
На Авито много кошечек и в добрые руки, и за 10 руб.
И отработанные породистые сбываются за символическую плату.
Юлён@, вот тут котёнок: если не возьмут, то на усыпление
https://vk.com/club76599508

И кошки
https://vk.com/wall-76599508_10896
И там же в группе котят бронируют, глазки открылись
https://vk.com/wall-76599508_10978
Юлён@,приют"Волчок" посмотрите,там предлагают котеек.
Мы,когда щеночка-подобрашку отдавали,тоже смотрели на" усыновителей". Правда,паспорт не спрашивали.Первые нам не понравились,а вторые-семья-просто чудесные. Они нам год ещё фотографии присылали,там из"хомячка" такой слоник вырос)))
А ещё одна подобрашка у нас уже 9 лет живёт.
Вот нашла про 12 котят в ленте у девушки
https://vk.com/id83771507
спасибо всем!
мои поиски окончены, сегодня принесла домой кису)))
Юлён@, поздравляю!!!!!
Юлён@, с пополнением вас!!! откуда киса и какая?
Наталья74,КостинаМама,спасибо)) трёхцветка из пристроя брошенных и ненужных
Они-то и есть самые лучшие и благодарные друзья!!! У нас такой на помойке подобранный.
MariaV, как черненький малыш с разбитой челюстью? Если идёт на поправку, то напишите просто тьфу-тьфу...
OlgaN74
MariaV, как черненький малыш с разбитой челюстью? Если идёт на поправку, то напишите просто тьфу-тьфу...

У малыша все хорошо, он обрел семью и теперь надеюсь с ним ни чего страшного не случиться))
MariaV, спасибо
здравствуйте,есть детский матрас,в нормальном состоянии.обычный ватный.
может быть пригодится в качестве подстилки в вольер или конуру.
на северо-западе.
Кети
здравствуйте,есть детский матрас,в нормальном состоянии.обычный ватный.
может быть пригодится в качестве подстилки в вольер или конуру.
на северо-западе.

Я уточню, а примрно район С-З какой?