Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 9 Летние малыши

1 525 сообщений · 103 416 просмотров · стр. 3 из 39
Долорес
Клондина,у нас с вами пдр в один день) где рожать собираетесь??

я с обеими девочками перехаживала ПДР, и прилично, поэтому в этот раз ориентируюсь на 20-е числа
такая вот особенность
специально роддом не выбираю, скорее всего попаду в восьмерку, что меня устраивает, в прошлый раз я туда не хотела из-за раздельных палат, сейчас после ремонта этот недостаток устранят)) и вообще очень надеюсь что будет свободна платная палата
то есть мой идеальный сценарий - пришла в роддом, сразу в родзал, потом платная палата, на третий день выписка, и все))
девочки помогите,понимаю,что не в тему,но мож поможете.хоттим на базу пока на выходные,так сказать на разведку,если понравится,то потом недельки на две хотим,когда наш папа в отпуск пойдет.требования наши не сильно далеко (за рулем только я),не готовить и условия приличные,ну для ребзя 6летнего чего-нить.вчера съездили на оз.Кум-Куль,по трассе все норм,но потом там дорога 7 км.,ее нет этой дороги.да и летние домики))),короче не для нас.я вчера на этой  дороге натрслась,думала доча из живота выпрыгнет)))
облачко, я тоже вчера тряслась там и в четверг тоже))) все норм)))
сегодня на монтажник на разведку едем, но неделю без инета буду
Разбитная,не я не такой экстремал))))я до сих пор не могу отойти от поездки такой,ну неужели дорогу сделать нормальную не могут? монтажник это где,че там за озеро?как условия?
калды
Тоже хочу послушать про базы, чтоб не готовить)))
В том году были на колдах, но там частная база. 3 домика (строительные вроде), душ с нагревателем, унитаз, холодильник, чайник, плитка. Готовить самим... Тихо, но хочется чтоб еще и для ребенка кочельки и песочек были.
Хорошо вам, на базу едете, а я вот что то не рискну уже ехать на моем сроке куда то, отпуска у мужа пока нет, после 15 июля только.  Но к маме ездила в Емж, ягодок поела)))
облачко,Разбитная, я на той дороге с мая трясусь каждые выходные практически - дача у нас там. Попробуйте поехать через Ишалина, там вроде дорога получше была
Машенька, спасибо!
облачко
девочки помогите,понимаю,что не в тему,но мож поможете.хоттим на базу пока на выходные,так сказать на разведку,если понравится,то потом недельки на две хотим,когда наш папа в отпуск пойдет.требования наши не сильно далеко (за рулем только я),не готовить и условия приличные,ну для ребзя 6летнего чего-нить.вчера съездили на оз.Кум-Куль,по трассе все норм,но потом там дорога 7 км.,ее нет этой дороги.да и летние домики))),короче не для нас.я вчера на этой  дороге натрслась,думала доча из живота выпрыгнет)))

мне нравится Лесное поместье на Акакуле, 60 км от города
Клондина
Долорес

я с обеими девочками перехаживала ПДР, и прилично, поэтому в этот раз ориентируюсь на 20-е числа
такая вот особенность
специально роддом не выбираю, скорее всего попаду в восьмерку, что меня устраивает, в прошлый раз я туда не хотела из-за раздельных палат, сейчас после ремонта этот недостаток устранят)) и вообще очень надеюсь что будет свободна платная палата
то есть мой идеальный сценарий - пришла в роддом, сразу в родзал, потом платная палата, на третий день выписка, и все))

А я вот что то не хочу в 8,хотя сыночка там рожала. Решила,что раз есть выбор можно и поприличнее что то подобрать,хочу в 7 роддом книдку подписать. А вы по мемту жительства в 8???? Где живете?
облачко

Я думаюёчто базы с питанием и хорошими условиями есть только на увильдах,а так обычно домики,общая кухня или плитка)))
На выходных были на еловом(ехали туда 1ч. Так как дорогу искали). Были не на базе,где куча народу,а в частном доме,где сдаются 4 домика, на которые есть кухня с посудой,водой,плитой. Есть душ,но с озерноей водой. Есть дом на 5 чел.,с душем,отдельной кухней,теликом ,микроволновкой. Весь периметр вымощен камнем,зилишь босиком ноги чистые. Есть свой пантон и пляж с песчаным входом, катамаран,маленькая детская площадка с гамаком,качелями и игрухами( у хозяев 2 детей 4 и2 года). Очень тихо, нет пьяных и шума-милое дело! Единственное,что нужно бронировать заранее,почти всегда занято! Цена 1600 5ти местный дом ща сутки и 1300 3х местный вроде. Если ехать на неделю то дешевле!
Долорес
Клондина
Долорес

такая вот особенность

А я вот что то не хочу в 8,хотя сыночка там рожала. Решила,что раз есть выбор можно и поприличнее что то подобрать,хочу в 7 роддом книдку подписать. А вы по мемту жительства в 8???? Где живете?

я живу на Марченко, возле Птичьего рынка
заранее ложится в роддом не хочу, а если роды будут такие же как в последний раз до далеко расположенного роддома не факт что успею доехать, то есть если уж подписывать книжку, то в пятый, у меня к нему очень теплое отношение))
Клондина, Я на Комарова живу, поэтому тоже к 8 отношусь) но решила в жтот раз разнообразьть и поехать в другой, надеюсь успею доехать)))
Девочки,кто еще не решил как дочурок назвать,вчера слышала такое интересное имя необычное Есения-Есенька))))) Мне показалось таким сказочным,если бы с самого начала на Варвару не настроились,думаю назвала бы так)
Девочки кто уже купил колясочки-похвалитесь-интересно, кто что покупает!
Долорес
Девочки,кто еще не решил как дочурок назвать,вчера слышала такое интересное имя необычное Есения-Есенька))))) Мне показалось таким сказочным,если бы с самого начала на Варвару не настроились,думаю назвала бы так)

это было одним из наших вариантов, оно мне приснилось даже))), но муж сразу отмел, ему сокращенное Сеня не нравится,на мои уговоры, что будем Ясенькой называть не согласился :crazy2: А Таюшка нам далась месяцем уговоров :смеется: ему Танечку и Катеньку надо было
Я не придумала имя, точнее все варианты для меня приемлемые муж отметает, а сам ничего не предлагает, уже зверею потихоньку :knuppel2:
Клондина, Как я тебя понимаю)) я уже и поскандалить успела))) Причем муж на 1 имени уперся и на компромис идти не хочет ни в какую.
Сегодня денек без мозговыноса по этому поводу оставлю. Отметим нашу небольшую датку. А завтра насяду с новой силой, пока имя не выберем чтоб обоих устраивало живьем не слезу))) с 24 недель прошу.
С сыном с 16 недель определились, пол еще не знали....
Долорес, мне тоже нравится имя Есения, но характеристика не оч понравилась..
Долорес, можно мне в личку контакты хозяев домика на еловом?  :ой засмущали:
Девочки подскажите пожалуйста. Знаю что есть какие то курсы для беременных от ЖК. Скажите на каком сроке на них отправляют? А то все время забываю у врача спросить. Заранее спасибо.  :не знаю:
девы че за выплаты многодетным?
http://chelyabinsk.ru/text/russia/812602.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Евгения_74_, в зависимости от жк, у врача уточните, после 30 недель обычно, там занятия 4 раз в неделю где то
Крошка

тоже интересует)))
Dogma_chka
девы че за выплаты многодетным?
http://chelyabinsk.ru/text/russia/812602.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

для многодетных малоимущих, после 1,5 ребенкиных лет до трех, если садик не дали(
ЛюдмилаК, это через работу выплачивается или соц защиту??
Девчат, кто-нибудь был на дневном стационаре на Котина? как там? Я выпросила больничный, дали направление туда. Хочу знать к чему готовиться. Что вообще нужно туда с собой брать. Ни разу не была на дневном стационаре.
Dogma_chka
Крошка

тоже интересует)))
и я хочу контакты))
Dogma_chka
ЛюдмилаК, это через работу выплачивается или соц защиту??

через соцзащиту, но эти выплаты в Челябинской области стартовали с 1 января 2014 года, на детей которые родились после 01.01.2014)) то есть реальные деньги начнут получать только с 01.07.2015, а судя по новости программа будет работать в 2015-2016 года, а дальше неизвестно, может и свернут)) в общем как обычно в нашей стране, через ж...
Кошика
Девчат, кто-нибудь был на дневном стационаре на Котина? как там? Я выпросила больничный, дали направление туда. Хочу знать к чему готовиться. Что вообще нужно туда с собой брать. Ни разу не была на дневном стационаре.

Если отделение переполнено, то процедуры и домой, но когда освобождается место, то нужно лежать до обхода заведующей, обычно с 11 до 12. Но это наверно смотря что назначат вам, у меня были только уколы, кому то еще узи и доплер делали, на анализы гоняли.
Девочки, подскажите плиз, какие трусики в роддом после родов вы думаете покупать???
С 1 HARTMANN трусики фиксис покупала. они как шортики в сеточку. Щас смотрю в инет магазине классике, нет их. может кто где видел такие или подобные?
Marime, спасибо за информацию
Ольч@
Долорес

это было одним из наших вариантов, оно мне приснилось даже))), но муж сразу отмел, ему сокращенное Сеня не нравится,на мои уговоры, что будем Ясенькой называть не согласился :crazy2: А Таюшка нам далась месяцем уговоров :смеется: ему Танечку и Катеньку надо было

со мной в классе училась есения
сокращенно ее называли еся
а еще она была красавицей с длинной косой и пела русско-народные песни
очень гармоничное имя ей оказалось
tori88
Девочки, подскажите плиз, какие трусики в роддом после родов вы думаете покупать???
С 1 HARTMANN трусики фиксис покупала. они как шортики в сеточку. Щас смотрю в инет магазине классике, нет их. может кто где видел такие или подобные?

мне муж подобные брал в областном аптечном складе в маленьком спаре на чичерина
удобные оказались

Markisa
Долорес, мне тоже нравится имя Есения, но характеристика не оч понравилась..

И у Варвары характеристика не очень мягко говоря,но мне имя очень нравится) зато у сына Матвей-данный богом-отлично)
Евгения_74_
Девочки подскажите пожалуйста. Знаю что есть какие то курсы для беременных от ЖК. Скажите на каком сроке на них отправляют? А то все время забываю у врача спросить. Заранее спасибо.  :не знаю:

В нашей жк не отправляютёпросто на кабинете написано, что школа булующих мам прозодит по вторникам,и видимо если е ть желание, то идешь!
Кошика

Лотта ходила на дневной стационар туда,напишите ей в личку,а то видимо темку читать времени нет)
Девочки,чтоб не писать каждой отдельно пишу во всеувиденье)
Полина,хозяйка  частного дома на Еловом
89085865235. Все подробности можно узнать у нее,оеа же и обхяснит как доехать! Бронь по предоплате и заранее,потому как домиков малоёа желающих много)
Девочки,а в 10 роддом кто то книжки подписывал? Во сколько недель и сложно ли? Или всем подписывают?