Дети74.ruархив форума

Беженцы с Украины! Общий сбор.

424 сообщения · 68 171 просмотров · стр. 5 из 11
UnionJack, напишите текст - примем программиста и куда обращаться, телефон. Я распечатаю, увезу, всё равно свои вакансии туда повезу.

Анна Махнина,ребенку уже два месяца. колики по-моему прошли. спрошу у нее, можно ли дать телефон...
форелька
Можно я тут выскажу свое мнение:

Почему мы помогаем мужчинам? Ну понятно женщины, старики и дети. Но мужчины! Они вместо того чтобы защищать свою родину трусливо СБЕЖАЛИ и ждут что им тут дадут хорошую работу и купят станки для бритья. Мне кажется это позор для них. Другие то остались и защищают

Тут не может быть однозначного мнения.

Можно сказать, что трус, а можно кормилец пяти детей и жены (ну где она заработает столько, чтоб прокормить их?).
Маска
форелька

Почему мы помогаем мужчинам? Ну понятно женщины, старики и дети. Но мужчины! Они вместо того чтобы защищать свою родину трусливо СБЕЖАЛИ и ждут что им тут дадут хорошую работу и купят станки для бритья. Мне кажется это позор для них. Другие то остались и защищают

Тут не может быть однозначного мнения.

Можно сказать, что трус, а можно кормилец пяти детей и жены (ну где она заработает столько, чтоб прокормить их?).

о том же хотела сказать!
Tanya2985,отлично! что колики прошли))) ну, если нужна помощь, девочки согласны. Если нет - то и ладно
форелька

ну знаете ли... как можно судить, если вы не находитесь в их шкуре? лично я бы никуда не поехала без мужа. а с чего бы это ради мужчина, у которого есть дети, должен защищать родину, которой наплевать на свой народ? людей бомбят, а они должны родину защищать? а дети должны остаться без отцов? с чего бы это? ради "родины"? себя поставьте на их место... страшно станет
девушки, мы разбираем вещи, у меня скопился приличный пакет:
мужские вещи (рубашки в-основном) на 52 размер
женские вещи (немного) на 42-44
детские вещи на девочку 1-2,5 года. могу привезти по городу кому-нибудь, дайте пожалуйста координаты.
если необходимо, составлю список вещей
alya585
Ольга Р,
Ольга Р
Близнецы, насчет клининговой компании-там почти никто не хотел мыть из женщин, у меня есть тел. работодателя из этой структуры, всего 2 женщины взяли тел. Вика и еще одна из Славянска. И то не знаю-звонили или нет... Они, как мне сказали они же, считают это недостойной работой...вот так... там есть бабуля, она сиделка-профи. Можно глянуть на нее работу
Да, дамы с претезиями, Вике и её сыну Марку предлагала работу на автомойке, тоже отказались, мало платят. Хотя местные работают, платят за жилье и продукты, а эти на всем готовом, ходят, караулят там вокруг корпуса, ждут когда помощь привезут.

Чуть позже поймут, что их в общем то тут никто не ждал.
1. Есть женские вещи на осень р-р 44-46
Теплая кофта, брюки,бриджи вельвет теплые,спортивные штаны, кофта с рукавами, и теплая футболка.
Нет возможности передать. Живу на севверо-западе,ул.Куйбышева 88а. тел 8 951 475 07 80
Ксенечка
девушки, мы разбираем вещи, у меня скопился приличный пакет:
мужские вещи (рубашки в-основном) на 52 размер
женские вещи (немного) на 42-44
детские вещи на девочку 1-2,5 года. могу привезти по городу кому-нибудь, дайте пожалуйста координаты.
если необходимо, составлю список вещей

Если рубашки (офисный или праздничный вариант то точно не нужны)
Напишите район и улицу.
Маска, да нет, повседневные рубашки. плюс трикотажные джемпера и 2 пары брюк.
северо-запад, пересечение пр.победы и ул. красного урала
UnionJack
Девочки, а есть программисты среди них? Знакомый готов трудоустроить.

Есть 1 инженер-программист, на втором этаже. Высшее образование. Комнату не знаю.
Новости из Каштака!Сегодня купили беременюшкам белье,очки бабушке,адрессно приобрели лекарства и средства гигиены...остатки денег от 1 Буровой компании отдали Оле Р,на нужды других...
Многие семьи в складчину собираются снимать квартиры,спрашивают о посуде,постельном белье,колясках лето-зима,мелкой бытовой технике...Поможем ,чем можем,но в основном будем поддерживать новые семьи...они заезжают каждый день!Списки буду пополнять по мере возможности...
Обувь
женская 37-38 размер босоножки 2 пары на каблуке , сапоги замш. ботинки  зимние 2 пары.
детская обувь для девочки  от 23-25 р.ра сапожки  туфли, валеночки, тапочки. есть даже новые.
куртка на мальчика рост от 140 см. в отличном состоянии. свитер на мужчину, ветровка, женская, сумка  женская DG, мирковолновка ( требует ремонта - надо поменять только предохранитель) узнавала  в ремонте 10 мин ( не больше 500 руб)
Ванночка для ляли.
Если есть кто может приехать забрать отдам с радостью. телефон 89049331660 Наталья (ул.Труда 5) ., буду до понедельника или вторника т.к сама уезжаю  (за своими родными  с Луганска ) в Новошахтинск.

Обувь
женская 37-38 размер босоножки 2 пары на каблуке , сапоги замш. ботинки  зимние 2 пары.
детская обувь для девочки  от 23-25 р.ра сапожки  туфли, валеночки, тапочки. есть даже новые.
куртка на мальчика рост от 140 см. в отличном состоянии. свитер на мужчину, ветровка, женская, сумка  женская DG, мирковолновка ( требует ремонта - надо поменять только предохранитель) узнавала  в ремонте 10 мин ( не больше 500 руб)
Ванночка для ляли.
Если есть кто может приехать забрать отдам с радостью. телефон 89049331660 Наталья (ул.Труда 5) ., буду до понедельника или вторника т.к сама уезжаю  (за своими родными  с Луганска ) в Новошахтинск.

granat,Если понадобится помощь родным из Луганска-пишите!Девочки помогите забрать эти вещи!!!
Маска
Юлка_Че, напишите район и улицу.

Молодогвардейцев 14, с*з
Девочки! нам в школу требуются уборщицы - на дневное и вечернее время, правда вот з/п 5 с копейками, но и работать не полный день - помыл и ушел, если нужно - то номер телефона дам
НЕ НУЖНЫ Летние вещи! Люди приехали в летнем, а у нас холодно!
Юлка_Че
Девочки! нам в школу требуются уборщицы - на дневное и вечернее время, правда вот з/п 5 с копейками, но и работать не полный день - помыл и ушел, если нужно - то номер телефона дам

Сюда напишите http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54504.new.html#new
Маска,я сегодня всех друзей объехала - у меня полная машина вещей) есть детское питание. немного продуктов, соленья-варенья. Вещи женские, мужские и детские. Могу завтра отвезти сама. Подскажите адрес сбора для Каштака или телефон, с кем можно связаться.
Маска,не нашла мужчин с 47 размером ноги. Если есть такие , могу отдать туфли новые. Заказывали с америки, но нам велики (у нас 46)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,455324.0.html
Цель,есть мужчина с 46-м размером. Туфли сильно велики? Сможете по стельке измерить? Вдруг подойдут
Ставропольчанка,завтра замерю.
девочки, есть школьный костюм на 130-134. на упитанных мальчиков, перелапатила темы не нашла школьников такого размера
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,497190.0.html

пойду по новой темы читать, хочется отдать адресно, чтоб пригодилось, а не в мусорку ушло  🙂
Девочки! я тоже перевернула свою квартиру, нашла детское теплое одеялко(шила сама) и тонкое, много детских вещей(кофточки,шапочки, гамаши,шарфики и обувь для девочки 3-5 лет), у моей матрешки много одежды, вот и делимся. Спортивный костюм -хоть для девочки, хоть для мальчика на 5-6 лет.Пуховик для девочки 5-6 лет.для девушки 44-46 размера есть ветровка, брюки утепленные и тонкие(на осень) ,кофточки,водолазка, теплые джинсы.Простите, но конкретно чью то семью я выбрать не смогла.Джинсы для мужчины(на работу ходить) 33 размер, рост 176.Если заинтерисует что кому то это пригодится, пишите отдам с удовольствием, если не очень далеко( в черте города), привезем сами до адреса. 🙂
Есть пуховик и другие мужские вещи размер 48, обувь мужская - р.43. Можно в личку адрес и телефон в Новом Поле, чтобы отвезти все туда?
Маска,

№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.
9 лет - 130 см., нога 35 р-р (нужны кроссовки)
4 года - нужна обувь на осень 27-28 р-р

тут мальчику нужны утепленные штаны?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,541427.0.html

или может кому другому, состояние первозданное у них
Девочки, моя сестра Нежик( Олеся) общается с Мариной волосниковой. Марина написала что и кому в настоящий момент нужно.
Перенесу сюда ее просьбы.

Ярослава комната25 нуждается в помощи:лосины зимние р48-50 обувь теплая р39-40 теплые свитера р44-46 верхняя одежда р44-46

Комната 21/девочка 5лет Дарина нуждается в теплых зимних вещах и обуви так же нижнем белье: майки/ трусики конт.тел.89823031107 Аня

комната24/очень нуждается в помощи: Болдырь Елена д/з рак щитовидной железы 2 степени нужна теплая зимняя одежда р54 . Боженков Сергей инвалид по зрению: теплые брюки; ждинсы р 34-36;так же обувь р 37-38 женск.и мужск конт.тел.89507476180 ольга

Комната 22/ нужны зимние куртки штаны свитера шапки.размеры верх 60;50-52 низ60 конт.тел.89823062701 Ирина

Вещи нужны для Каштака
Цель
Маска,

№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.

Классные штаны. Жду завтра новости от этой семьи, к ним должна форумчанка сходить. Как напишет, сразу определимся.
Маска
Цель
Маска,

и два сына.

Классные штаны. Жду завтра новости от этой семьи, к ним должна форумчанка сходить. Как напишет, сразу определимся.

сегодня к ним девушка поехала, она не с форума, (которая мне дала их тел.). Отвезла продукты первой необходимости и маленько выбрали для Светланы куртяшки и футболки. Надо штаны и дети полностью раздеты. Старшему соседи отдали ветровочку и все.
От зимних вещей отказывается...но думаю, надо одеть и на зиму... Ее сказали, что точно оденут, а вот мальчишек нет, т.к. вещи есть только на девок. Кстати, она сегодня мне привезла полную машину...вещи все оч. хорошие., она еще 2 дня назад  привезла несколько пакетов, так что хата завалена. Буду договариваться на завтра отвозить на склад. Вещей летних нет!!! Шубка, куртяшки. Много джинс на мужчин.
ET74
Есть пуховик и другие мужские вещи размер 48, обувь мужская - р.43. Можно в личку адрес и телефон в Новом Поле, чтобы отвезти все туда?
парню из Каштака нужны ботинки теплые. На нашу осень или, судя по погоде, лето)) есть что то такое?

zakat85

granat,Если понадобится помощь родным из Луганска-пишите!Девочки помогите забрать эти вещи!!!

Большое спасибо  за отзывчивость,, оставлю ещё один  номер телефона( 89091946859) вдруг меня уже не будет в Челябинске, а буду в дороге или в Ростовской области  всегда отвечу если буду в сети или перезвоню сама...  сестрёнку попрошу отдать вещи.,
Есть много джинс на рост 146-152, летние туфли на 40-41, зимние штаны на мальчика 152, зимние ботинки на девочку размер 38.
Много вещей на мужчину 52 р-ра, женское 48-50 и 52-54, детское до 12 лет все Б/у но в хорошем состоянии. Думаю найду и куртки и пуховики обувь тож постараюсь найти. На самом деле я не знаю кому отдавать вещи Вы мне напишите, очень хочется помочь.
Judith,в 25 комнату могу отсортировать свои вещи-брюки ,кофточки,ветровку,  на 44-46 размер и в 21 комнату для девочки кофты, штанишки теплые, колготки, шапки на зиму и осень, шарфы, джинсовая ветровка, обувь-сандалики,бурки на зиму(28-30 размер).
ПИШИТЕ РАЙОН И УЛИЦУ  может кто-то сможет забрать у Вас.

Очень сложно отследить все сообщения, вещей предлагают много, но почти везде самовывоз. Поймите правильно, форум мамский, и мы все мамы с детьми, поэтому наши семьи никто не отменял, а работаем мы на общественных началах (волонтёрим).
Маска,с/з-Расковой 2а, тел.89085763505
Катеринка101
Есть много джинс на рост 146-152, летние туфли на 40-41, зимние штаны на мальчика 152, зимние ботинки на девочку размер 38.

Посмотрите адресные темы. Если там есть такие семьи, то пакеты подписывайте для семьи № ...комн.....
Заметила, что со сбором гуманитарной помощи, у нас на сайте появилось очень много новичков.
Olivia74, напишите Нежик, она вроде бы в выходные в Каштак собиралась. Может сможет забрать у Вас и отвезти адресатам.
Urbahtatiana
Много вещей на мужчину 52 р-ра, женское 48-50 и 52-54, детское до 12 лет все Б/у но в хорошем состоянии. Думаю найду и куртки и пуховики обувь тож постараюсь найти. На самом деле я не знаю кому отдавать вещи Вы мне напишите, очень хочется помочь.
женское 50-54 положите отдельно для комнаты 24 и 22. Там женщины таких размеров если вы сегодня дома и можно забрать, то пишите свои координаты, возможно заберу.