Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 10 Первые малыши

1 525 сообщений · 110 190 просмотров · стр. 1 из 39
Добро пожаловать!

Шевелится ребенок
У мамы в животе,
То ножками, то ручками,
Толкается в воде.
То спит себе тихонько,
То плавает, смеясь,
То пальчик свой находит,
Сосет, прищурив глаз.
Наш маленький проказник,
Любимый карапуз,
Растет внутри у мамы,
Мотает все на ус!
Прекрасное созданье,
Наш кроха и дитя,
Мы ждем тебя, ребенок,
Расти еще пока!.

Наши будущие мамы!

АВГУСТ
Нютик (Анна) - Дельфин - девочка - ПДР 10 августа
Эльхен (Ольга) - ЖК №6 - мальчик - ПДР 17 августа
Облачко (Екатерина)-ЖК №15 - девочка - ПДР 21 августа
nats (Наталья) - ЖК №5 (Кр.Урала) - мальчик - ПДР 22 августа
Dogma_chka (Анастасия)  - Копейск - девочка - ПДР 23 августа

СЕНТЯБРЬ
tori88 (Вика)-ЧГМА - мальчик - ПДР 1 сентября
Markisa (Дарья)  - ЖК №8 - девочка - ПДР 1 сентября
Н.В. (Наташа) - ЖК №3 (БСМП) - мальчик - ПДР 08 сентября
Svetusik (Света) - ЧГМА - 2 мальчишек - ПДР 7 сентября
Долорес(Дарья) ЖК №8 - девочка - ПДР 17 сентября
Клондина (Марина) ЖК №8 - девочка - ПДР 17 сентября
Зимушка-зима(Ирина)-буду в ЖК №5 -неизвестно-ПДР 19 сентября
Кнопища (Ольга) - ЖК №5 - пока неизвестно - ПДР 26 сентября

Октябрь
Кимини (Ирина) - ЖК №5 -девочка - ПДР 01 октября 
Margoшka (Маргарита) - ЖК №8 - девочка - ПДР 3 октября 
NaDushenkaaa (Надя) -  ЖК №15 - мальчик - ПДР 4 октября
Евгения_74_ (Евгения) - ЖК №4 - мальчик - ПДР 4 октября
Энерджайзер (Рушана) - ЖК №3 - мальчик - ПДР 5 октября
is_olga (Ольга) - ЖК №8 (Ленина) - пока неизвестно - ПДР 5 октября
stesha2012 (Елена) - ЖК №8 - девочка - ПДР 7 октября
Кошика (Настя) - ЖК №8 (Ленина) - мальчик - ПДР 11 октября
evgeniyaF (Женя) - МЦ Жемчужина - девочка - ПДР 13 октября
Нежка (Кристина) - ЖК №8 (Ленина)- мальчик - ПДР 16 октября
Byshochek-(Наталья)-ЖК №3 (БСМП)-мальчик-ПДР 22 октября.
Tetalya (Света)-Дельфин- сюрприз - ПДР 27 октября

Ноябрь
Mrs.LeDi (Лена) - ЖК №2 (Гагарина) - пока неизвестно - ПДР 4 ноября

Полезные ссылки, информация:
Аптеки: ФОРТЕ, ЛАНКОФАРМ, КЛАССИКА
http://xn--80aaelc4ars1a7ab6d.xn--p1ai/" rel="noopener nofollow" target="_blank">ЦЕНЫ В АПТЕКАХ ГОРОДА

Интерактивный календарь беременности

Все про пособия

Схваткосчитолочка: ТУТ
Что можно есть кормящей маме ЖМИ
Подвязывание живота после родов

Размеры детской одежды, обуви, головных уборов

В соответствии с графиком закрытия акушерских стационаров планируется закрытие родильных домов в 2014 году:
ГКБ №5 — С 31.03 по 27.04;
КГБ № 8 — с 12.05 по 13.07;
клиники ЮУГМУ — с 16.06 по 13.07;
ГКБ № 6 — с 14.07 по 10.08;
ОКБ № 3 — с 14.08 по 07.09;
ГКБ № 9 — с 01.09 по 28.09.

Что взять с собой в род. дом:
Документы:

1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Страховой полис + копия
4. Родовый сертификат

1 Пакет (гигиенический):
1. Зубная паста
2. Мыло
3. Полотенце
4. Расческа
5. Мочалка и гель для душа
6. Шампунь
7. Сланцы
8. Вода, шоколад, бутерброд с сыром
9. Туалетная бумага
10. По желанию аудиозапись с расслабляющей музыкой
11. Халат (9 род.дом)

2 пакет для малыша:
1. Две шапочки, носочки - 2 пары
2. Влажные салфетки
3. Памперсы

3 пакет для мамы
1. Одноразовые трусы
2. Гигиенические прокладки
3. Бюстгалтер для кормящих
4. Прокладки для груди
5. Ложка, чашка
6. Бепантен

На выписку пакеты передаются выписной медицинской сестре в день выписки

Пакет для малыша:
Одежда для малыша

Пакет для мамы:
Одежда для мамы на выписку

Мамы с малышами

Мамы с малышами http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54057.0.html

manusha-74 (Маша)-23 апреля Максим 2030-42 см, Рома 2130-43 см
<< ЙО}|{ИГ >>(Оля)-5 мая Глеб 2330 - 43 см,  Егор 2220 - 43 см
Mazarin (Анастасия) -15 мая Августина 3390 - 55 см
ЛюдмилаК (Людмила) - 18 мая Гоша 4300 - 56 см
Машенька (Маша) - 19 мая - Анечка - 4400 - 53 см
Яринка (Ирина) - 20 мая - Ксюша
Lizaveta@mm (Елизавета) - 21 мая - девочка
٩Irusik۶ - 30 мая - Валерия - 3600 - 51 см
Sonechка (Екатерина) - 30 мая - Дарья - 3200 - 56 см
olgaeng (Ольга) - 3 июня - сыночек -  4130 - 56см
Ксюнечка22 (Ксюша) - 5 июня - Степашка - 3950-
RimEli (Римма) - 6 июня - сыночек - 3840 - 54 см.
ИрГенн (Ирина) - 7 июня - Димочка - 3040 -50 см
Kate4ka (Екатерина)- 9 июня - Елизавета - 2160 - 42 см
Vredina (Ольга) - 10 июня- сыночек - 3830 - 54 см
Goldюша (Татьяна)- 11 июня - Артем - 4320 - 55 см
Перечка(Лена) - 16 июня - сыночек - 3200 - 51 см
muzenka (Татьяна) - 17 июня - Анфиса - 3800 - 52 см
irina-kartina - 17.06 -  Валя - 3440г - 51 см
Dashok (Даша) - 18 июня - Алена - 3520 - 52см
lotta (Надя) - 20 июня - доченька
Olgunya (Оля) - 22 июня - Мишенька - 3860 - 53 см
Marime(Марина) - 24 июня - Юля - 3790 и 54 см.
Ольч@ (Оля) - 25 июня - Таисия - 4020 - 53 см.
Vary Val -  2 июля - Дмитрий -  3430 - 51 см.
Valena159 (Света) - 19 июля - Александр - 3700 - 52 см.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ - 15 июля - девочка - 3440 - 51 см.
Крошка - 29 июля -  девочка -  3750 -  53 см.
Василич - 29 июля - девочка - 4700 - 56 см.
Maruska (Маша) - 8 августа - мальчик - 3200 - 51 см
Ekaterina* - 14 августа - Настенька - 3910 - 56 см.
Alina_Stah, нет, меня не в ЖК смотрели, а врач роддома, у которой планирую рожать. В ЖК мне вообще никаких ЦУ не дали по поводу роддома, родов, направлений и все, что с этим связано.
Helen1985, Василич, спасибо вам. Хороших выходных всем!
Всем привет! Была сегодня у своего врача, спросила про роддома говорит пробуй в 10 или опц подписать книжку, про 8 сказала, что когда после ремонта откроется не понятно, второй этаж  весь разграмили и ни чего еще не готово
Sonechка, спасибо за домик)) стих клевый))
Туточки)))
С вами  :ура:
тут)
Alina_Stah, меня в ЖК смотрели и вечером уже рожать поехала. Но это была не моя врач, моя потом сказала что не стала бы смотреть и вообще они не смотрят на таких сроках, но видимо я сильно канючила что устала)))
буду следить за пузиками))
Всем привет!
Вчера была в жк, насчитали декрет с 11 августа, но я попросила с 14 августа, почему то подумала, что на пособие до 1,5 лет это повлияет, т.к. начнется этот отпуск с 1 января 15 года. Кто знает какой период будут брать для этого пособия? Крайний год, 2014? Я из декрета в декрет, ушла в 11, вышла в 14 году. Про 140 дней у нас все просто, берут тупо 140 дней зарплату и платят без подоходного. А вот до 1,5 лет знаю что высчитывают 40 %, но у нас стоит ограничение, вроде в этом году что то около 12 тыс.
читаю вас девочки)))
Byshochek,почему 12тыр? Вроде около 20 что-то в этом году, я с дочкой 14 получала, сейчас точно больше должно быть. А для выбора периода тоже заявление пишется, я выбрала 10-11 года, в первый декрет в 12-ом ушла. Или у вас именно на предприятии какие-то ограничения? разве такое может быть?
и мы тут 🙂
Sonechка, а чем аргументировала акушерка свое негативное отношение к 8 роддому,и почему не советовала там рожать??
Девочки открылась закупка новых подгузов Mepsi,по японским тезнологиям,цены очень заманчивые, может кто то пробовал уже их или слышал что то,вот думаю заказать чтоли???
Девочки кто то вродк писал,что в платные палаты в роддоме детей не пускают или я ошибаюсь? И почему??
Долорес,да не пускают. От детей быстрее всего заразиться, даже если скрыта простуда. В общем подстраховываются.
Sonechка, домик как всегда отличный! :mrgreen:
Долорес
Девочки открылась закупка новых подгузов Mepsi,по японским тезнологиям,цены очень заманчивые, может кто то пробовал уже их или слышал что то,вот думаю заказать чтоли???
Я вот тоже хочу их взять попробовать. А отзывов почти нет.
Девочки сейчас так много подгузников в магазинах, какие Вам больше нравятся? Слышала хорошие отзывы об японских, но вот марку не запомнила
Я купила на первое время по совету знакомых huggies newborn, сказали что для новорожденных оптимальный вариант. Потом уже домой несколько штук купила moony на пробу и в качестве рекламы в магазине дали 1 памперс goon. Эти подгузники как раз японские, вот и попробую. Много кто японские на первое время советует, потому что они мягкие, комфортные, а потом вроде как на "массовые" можно переходить, а то дороговато получается... При этом многие сплошь huggies пользовались, сказали, что лучший вариант, по крайней мере по сравнению с pampers...
Лисенок81
Девочки сейчас так много подгузников в магазинах, какие Вам больше нравятся? Слышала хорошие отзывы об японских, но вот марку не запомнила

Все зависит от кожи малыша и телосложения,мы пользовались памперс эктив бэби, все устраивало и цена и качество. Хочу вот в этот раз муни или гуны попробовать,их тоже хвалят,вроде пока кожа у совсем малышек более чувствительная и склонная к опрелостям,то лучше их,мол они и тоньше и лучше дышат и не пахнут ничем!!!
И зависит еще от того пухляш малышик или худенький-это только методом проб можно определить,какой подгуз сядет хорошо-без протечек!!
я тоже здесь.ну когда уже погода наладится?сын сегодня сросил,что уже осень?капец.
Девочки нашла интересеую инфу о сравнении мази бепантен и д-пантенол,вроде аналоги,даже состав почти один,ан нет..

http://otzovik.com/review_443498.html
tori88
Долорес,да не пускают. От детей быстрее всего заразиться, даже если скрыта простуда. В общем подстраховываются.

Во все роддома не пускают интересно??
Всем привет! Мы дома)) Хотели сегодня нашу младшенькую в стационар положить в урологию((( Но какой нам сейчас стационар? Лечимся дома.

Погода - кошмар(((
В 2009 г. пускали нашу дочку в 10РД в платную палату.
Helen1985, я на днях открыла пробник с хагисом на новорожденного. Такой резкий запах ужас(((( хотя сыну 3 хагисы брала некоторое время, такого не было... И пробник с памперсом 5 звезд которые, запаха почти нет. Подруга гуны берет с рождения, запаха нет.

Долорес,согласна что пробовать нужно. От телосложения много зависит.
Я много пробовала. У сына попа и ляшки пухлые с рождения, либеро не подошли, отдала подруге, а им идеально сели на худышечку. Другая взяла бисупер китаешки с рождения, но им они большие были прилично, гуны стала брать, они для худышек хорошо)) мне тоже нравятся, но по весу их мне ориентироваться ни как, не подходит))) их до 12 кг, нам в 10 кг уже маленькие были)) щас с 12-20 кг беру, с наших 10 кг)) но одеваю только на улицу))
Щас вроде 2 малыш, а подбирать заново буду)) пока памперс подарили 5 звезд, потом посмотрим чем бум пользоваться)) может если попа снова отменная будет, то китаешки буду брать))) они и дешевле япошек))
Helen1985, Долорес,tori88, спасибо, за отзывы о подгузниках
tori88, ну не совсем же они китаешки. впитывающий слой то у besuper производства япония))).
tori88, а у меня ничего вроде упаковка huggies NB, вскрыла цпаковку запаха нет, положила в пакет в роддом несколько штук, остальное потом довезут. А вообще согласна с тем, что надо пробовать, у всех детки разные, у кого то протекают, у кого то аллергия, для кого то пахнут.. В общем методом научного тыка)))
MValena,ну это детали))) а так то производитель Китай))) иначе долго их описывать)) похожи, но цена приятнее у бисупер-))
Долорес

мы брали, сейчас еще буду заказывать, нам понравились, но это конечно не япошки, но нам на двоих с япошками разорится можно, Mepsi больше устраивают чем памперсы и хагисы, т.к. телосложение у них разное брали разные подгузники одному большие у др. резиночки на ножках давили, а эти обоим подошли и они не надуваются пузырем от мочи
Helen1985,интересно, может от партии зависит? Я прям удивилась такому запаху... Или то что пробник из 4 штук... В общем их только проветривать вывесить осталось)))
tori88 , а какие вы берете китаешки по приятной цене?
tori88
Helen1985,интересно, может от партии зависит? Я прям удивилась такому запаху... Или то что пробник из 4 штук... В общем их только проветривать вывесить осталось)))

это вы про хагисы? мы просто брали для новорожденных среднею пачку все устраивало, потом купили большую, пахнут жуть, прям от ребенка пахнет этими подгузниками видимо подделка
опоздала
<< ЙО}|{ИГ >>, да, про хаггисы для новорожденных (у меня желтенькая упаковка 0-5 кг).
<< ЙО}|{ИГ >>,besuper. Большая пачка 670 р. Вроде цена щас таже)) заказывала у MValena в контакте)) есть и маленькие пачки двести с чем то))