Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 10 Первые малыши

1 525 сообщений · 110 190 просмотров · стр. 2 из 39
Хаггисы вообще не понравились мне в этот раз, запах -фу.... И еще, хоть у меня ре и не маленький по весу, нам они большие оказались (1ка), протекали ужасно. Рада, что закончились(. Либерои меррис давали в РД - ну вроде ничего, хотя не поняла я преимуществ меррисов, обычные, и тоже огромные, хотя 1ка!!! Памперсы с этим ре не брала еще, с первым выросли на них. Сейчас взяла большую упаковку бисупер - запаха нет, мягкие, впитывают хорошо.
Ekaterina*
Byshochek,почему 12тыр?
у нас у военных ограничение есть, не важно 50 тыс. зарплата или 100 тыс, т.к. мы не застрахованы, не платим отчисления в фонды. Получается за 2 года период будут брать? Мне нужно заявление писать? Получается какие мне года возьмут? Я ушла в декрет в феврале 11 года, а вышла с 1 мая 2014, ухожу в этом году в августе, пособие будет с 1 янв 15 года. Получается 14 год в расчет не возьмут? Он у меня самый оплачиваемый...
tori88,Olgunya, а где продаются бисупер? Ни разу еще не видела их ни в магазах, ни в инете.
Долорес
tori88
Долорес,да не пускают. От детей быстрее всего заразиться, даже если скрыта простуда. В общем подстраховываются.

Во все роддома не пускают интересно??
в 2011 в тройке не пустили дочку старшую, а в 2003 ко мне брат приходил, ему было 15 лет, может с 14 пускают...
С сыном все подгузники перепробовал, кроме китайских, не слышала про них год назад. В итоге только меррисы нам подошли. Памперсы пахнут, от хаггисов попа прела, либеро протекали. Пока для совсем маленького хочу снова меррисы взять, потом бисупер планирую попробовать.
Byshochek, понятно про ограничения, я не знала. Про года - надо будет, наверное, с бухом это обсудить и просчитать, какие года выгодней. А вот можно ли брать 10 и 14, а не 13-14 - не знаю, не сталкивалась. Может, из девочек кто подскажет. У меня без вариантов - я на работу так и не выходила.
Всем привет! Захожу читаю темку каждый день, а написать все лень. Мы наконец-то прошли 3-й скрининг - на 32 неделе. Малыши мои : 1) 2030 кг., 44 см; 2) 2110 кг., 46 см. Правда у одного думают, что небольшая гипоксия (по узи умеренно расширенные петли кишечника), прописали актовегин. Надеюсь, что все будет нормально. Врач сказала, что в 37 недель даст направление на КС. Хочу на следующей неделе ехать проситься в 10 РД.
А кто-нибудь знает, когда 3-ку закрывают, куда всех направляют?
Мы с дочкой больше по подгузникам - япошкам были, причем в зависимости даже от возраста разные марки лучше сидели, все равно пробовать и выбирать, какие лучше подходят. Мы в основном меррисами пользовались, иногда меняли на гуны-муни. Трусики у мерисов по нашей попе идеально были, спали только в них, на день частенько гуны брала - для прогулки было достаточно, а цена ниже. Несколько раз брала либеро (по необходимости срочно купить, пока япошки доедут) - ощущение, что еще не надела, а он уже б/у, такой толстый кажется. Памперсы тоже не впечатлили, но мы их в более взрослом возрасте брали, после года.
tori88, еще вопрос - а где пробник взяли?
Я на выставке думала наберу, но мне уже не досталось. Думала может в аптеке бывают. В рифарме сказали что нет у них, а форте тоже не нашла.
Кошика, мне в поликлинике вместе с сертификатом выдали пробники памперсов и хаггисов. В рд к выписке тоже в подарочном наборе были подгузы, вроде япошек каких-то пробник.
Кошика, в контакте группа ht****tps://vk.com/bes****uper
Ekaterina*, о, было бы хорошо, но думаю от нашей ЖК точно ничего не дождусь)

Margoшka, спасибо, добавила в закладки)
Byshochek
Ekaterina*
Byshochek,почему 12тыр?
у нас у военных ограничение есть, не важно 50 тыс. зарплата или 100 тыс, т.к. мы не застрахованы, не платим отчисления в фонды. Получается за 2 года период будут брать? Мне нужно заявление писать? Получается какие мне года возьмут? Я ушла в декрет в феврале 11 года, а вышла с 1 мая 2014, ухожу в этом году в августе, пособие будет с 1 янв 15 года. Получается 14 год в расчет не возьмут? Он у меня самый оплачиваемый...

14 для декрета не возьмут, любые предыдущие года, какие вам выгодно считайте, если в году есть отпуск по уходу за ребенком или декрет, эти периоды выбрасываются из расчета
а вот если пойдете в отпуск по уходу за ребенком с 1 января 2015, то 2014 войдет в расчет пособия, вам вообще нужно будет взять 13-14, тогда получать будете пособие из расчёта теперешней зарплаты
порядок расчёта декретных и пособий очень хорошо описан, мне только с телефона ссылку не вставить
Клондина,мне декрет, сам 140 дней не важен, у нас идет просто зарплата 100%, только разница в том, что подоходный не берут. А вот пособие по уходу за ребенком меня очень интересует, если я иду с 1 янв 15 года, то возьмут 14 и 13 год? Но у меня 13 год был декрет, а 14 год я вышла только в мае и в августе уже ухожу, как считать то будут? Мне нужно что то писать? Я боюсь как бы вообще минималку не стали платить...
Byshochek
Клондина,мне декрет, сам 140 дней не важен, у нас идет просто зарплата 100%, только разница в том, что подоходный не берут. А вот пособие по уходу за ребенком меня очень интересует, если я иду с 1 янв 15 года, то возьмут 14 и 13 год? Но у меня 13 год был декрет, а 14 год я вышла только в мае и в августе уже ухожу, как считать то будут? Мне нужно что то писать? Я боюсь как бы вообще минималку не стали платить...

да, если с 1 января 2015, то 13 и 14, я сама искусственно создаю такую же ситуацию, я вышла на работу в предыдущий раз в августе 2013, и поэтому беру отпуск очередной после декретного, чтобы отпуск по уходу начался 1.01.2015, тогда у меня в расчет войдут 2013-2014, что мне выгодно)) перелопатила интернет чтобы узнать все это, минималку точно платить не должны
Byshochek
по идее писать ничего не надо, вы же не меняете года, но лучше уточнить у вашего буха, своей я просто на пальцах объяснила как мне надо, но она у нас молоденькая, с такой, как у меня ситуацией, не сталкивалась, она наоборот еще со моими подсчетами и сверялась
Клондина,спасибки, выйду с отпуска и пойду к бухам, спрошу как они расчет вести будут, может они тоже не сталкивались с таким и нужно будет дополнительную инфу искать.
Клондина,можно я еще спрошу, вот напр. у меня зарплата 50 тыс. без вычета подоходного, я получила зарплату за май,июнь, июль, с августа по декабрь идет пособие по беременности и родам, итого доход грубо говоря 150 тыс за 3 мес, я эту сумму делю на 90 дней, т.к. 2013 год был декрет, а в 14 реально работала 90 дней и потом умножаю эту сумму на 30,4 и умножаю на 40 %, примерно так?
Byshochek, грубо - так))
А у меня сегодня ПДР! И тихо так...
Клондина
Byshochek, грубо - так))
спасибо, что развеяли мои сомнения, значит я все таки правильно интуитивно думала, что декрет нужно чуть позже взять, меня с 11 авг. оправляли, но я попросила с 14 авг, как раз в аккурат по 31 дек, а с 1 янв 15 г. уже пособие пойдет)
Василич, ну значит завтра приходило на встречу, мы тебя все простимулируем :-D
Василич
А у меня сегодня ПДР! И тихо так...
мне в прошлый раз, стыдно признаться только касторка помогла, уже перехаживала, что только не делала, легла ровно в 40 недель, и гимнастика и спинку грели и по лестницам шагала, через 4 дня домой сбежала, была суббота, намыла полы, пристала к мужу и вечером напилась касторки, ночью начались схватки, утром родила. Я не советую ее пить, но я так не хотела перехаживать, ляля крупная и так 5 дней получилось переходила.
Отмечусь, уже так много накатали
Byshochek,  что за касторка? Масло что ли такое?
Может она правда очень львом хочет стать?
Василич
мне с первой пдр ставили 20 августа, а родилась она 1 сентября)) вот и пойми чего они хотят, вторую уже не дали столько переносить
Моя  Г "успокоила"  ну вы еще не перехаживаете, вот после 42 недели будем об этом говорить.(((
Клондина
Василич
мне с первой пдр ставили 20 августа, а родилась она 1 сентября)) вот и пойми чего они хотят, вторую уже не дали столько переносить

Может просто срок беременности неправильно посчитали?
Василич
Byshochek,  что за касторка? Масло что ли такое?
ага, масло касторовое, это жесть какое слабительное, пронесло конкретно меня после него, причем 2 или 3 раза, ночью клизму делали, так у меня уже ничего не было, кишечник от касторки очистился на ура.
Byshochek,  и ты думаешь этот понос спровоцировал схватки?  А кто тебя на это надоумил?  Может тоже попробовать...??  А потом долго это продолжалось?
Василич
Byshochek,  и ты думаешь этот понос спровоцировал схватки?  А кто тебя на это надоумил?  Может тоже попробовать...??  А потом долго это продолжалось?
а почитай в инете, набери касторка, там сразу куча ссылок вылезет, я конечно боялась. да и противная она на вкус, ну ничего за 2 раза выпила, главное с черным хлебушком как советуют) ну вот раза 2 или 3 пронесло и через несколько часов стал животик потягивать, я сразу поняла что это оно, сразу схватки стали через опред. промежуток времени, думаю как раз таки раздражение кишечника и привело к сокращениям в матке.
Byshochek, надо почитать,  а врачу не говорила про это? Как вообще медицина к этому относится?
Василич
Byshochek, надо почитать,  а врачу не говорила про это? Как вообще медицина к этому относится?
нет конечно, не говорила) я думаю отрицательно относятся, говорят что можно якобы не доехать, очень быстро родовая деятельность развивается. Ну я вот выпила часиков в 6-7 вечера, потягивать живот начал часов с 3 ночи, я думаю достаточно времени прошло для того чтобы успеть в роддом, получается после того как выпила касторку, родила через 16 часов.
Это у тебя вторые роды были?  Что то я тогда сомневаюсь, можно ли мне с третьими, учитывая, что вторые продолжались 4 часа.
Василич
Это у тебя вторые роды были?  Что то я тогда сомневаюсь, можно ли мне с третьими, учитывая, что вторые продолжались 4 часа.
да, вторые, ну я решила если до 40 ровно не рожу, то выпью опять и в роддом сразу или лягу ровно в 40 и там выпью, видно будет, перехаживать сильно не хочу, а врачи до 42 недель ничего не делают, типа это еще не переходила.
Про 42 я слышала уже.  В 10ке 16 го числа видела женщину, тоже ложилась, так у ней срок был 4-5!  Ну нафиг, не хочу я так!!  Интересно что они ей там делать будут?  Касторку что то не хочу, боязно, это ж обезвоживание, не полезно мягко скажем.  Я и забыла совсем мне же мама листья малины привезла, пойду заварю. А ночью приставать к мужу буду.  Вообще почитала статью про разные народные способы стимуляции родов, так мне больше всего понравилась стимуляция сосков!  Вот этим и займемся :ой засмущали: :ой засмущали:
Василич,хех, мне стимуляция сосков не помогала, ну ты не торопись сильно, у тебя только 40 недель, все может случиться сегодня-завтра, я запаниковала, когда апрель закончился, не хотела в мае рожать, а 2 мая у меня др, вот я и выкуривала дочу, 1 мая родилась моя красавица)
Byshochek,  да уж это ожидание...  Каждую минуту жду.  Еще сны дурацкие снились..(((