Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 37 из 37
Нани
минусы  есть везде. от всего не убежишь. у мужа на работе, к примеру, больничный не оплачивают вообще. он по идее уже 2 месяца на больничном так-то - -продляют постоянно. но на работу ходит - жить-то надо.
врачу не говорит. вчера опять ходил - опять продлили))))

Вообще не оплачивают больничные?
У нас раньше оплачивали больничные по офиц+черная. Сейчас только по офиц. оплачивают((((( ладно хоть официалку стали увеличивать, наезжают на них, мол не верим, что в стоит.организации такие маленькие з/п.
K@ti
Нани
минусы  есть везде. от всего не убежишь. у мужа на работе, к примеру, больничный не оплачивают вообще. он по идее уже 2 месяца на больничном так-то - -продляют постоянно. но на работу ходит - жить-то надо.

У нас раньше оплачивали больничные по офиц+черная. Сейчас только по офиц. оплачивают((((( ладно хоть официалку стали увеличивать, наезжают на них, мол не верим, что в стоит.организации такие маленькие з/п.

вообще. у них и на отпуск одно время из зарплаты вычитали 11 месяцев, а потом выдавали типа отпускные))) но один чел путину написал. так сейчас все по-правильному опять)))) а чела уволили
Нани
K@ti
Нани
K@ti
Docch
Дали нам сегодня путевку))) ура))) 17300 она стоит, я чуть не упала  :shock:

Сын готов?
Вообще путевки очень дорогие, а сервиса никакого, питание простое.

племянник недавно вернулся с увильдоВ. три недели тоже ЗА 17000. так-то ниче, но условия....холодина еще. обогревателями спасалисЬ. туалета вообще нет в корпусе. надо выходить из здания. бред

Вот вот. Заплатил 17 тыс.руб, а элементарно туалет не могут в корпусе сделать.

да вообще капец. я вот тоже призадумалась. дочку в ЛА вроде собрались отдавать, а у них лагеря летние спортивные. вот и не знаю, что там за условия будут...говорят многим не везет с лагерями

Летние спортивные лагеря обязательны?
У меня племянника водят в секцию в трактор, ппц одно выкачивание денег. То соревнования какие-то за счет родителей, то сборы, то придумали зимнюю одежду и т.д. Ребенку всё надо. Зимний костюм куртка+штаны с символикой трактора за 9 тыс.руб. в прошлом году купили. Я бы не сказала, что костюм прям вау. Обычный, цена такого костюма максимум 2 тыс.руб., а может и дешевле.
Нани
K@ti
Нани

вообще. у них и на отпуск одно время из зарплаты вычитали 11 месяцев, а потом выдавали типа отпускные))) но один чел путину написал. так сейчас все по-правильному опять)))) а чела уволили

А если человек в больнице лежит? То бессодержания что ли оформляют?
K@ti
Нани
K@ti
Нани
K@ti
Docch
Дали нам сегодня путевку😉)) ура😉)) 17300 она стоит, я чуть не упала  :shock:

Сын готов?

племянник недавно вернулся с увильдоВ. три недели тоже ЗА 17000. так-то ниче, но условия....холодина еще. обогревателями спасалисЬ. туалета вообще нет в корпусе. надо выходить из здания. бред

да вообще капец. я вот тоже призадумалась. дочку в ЛА вроде собрались отдавать, а у них лагеря летние спортивные. вот и не знаю, что там за условия будут...говорят многим не везет с лагерями

У меня племянника водят в секцию в трактор, ппц одно выкачивание денег. То соревнования какие-то за счет родителей, то сборы, то придумали зимнюю одежду и т.д. Ребенку всё надо. Зимний костюм куртка+штаны с символикой трактора за 9 тыс.руб. в прошлом году купили. Я бы не сказала, что костюм прям вау. Обычный, цена такого костюма максимум 2 тыс.руб., а может и дешевле.

если хочешь учавствовать в соревнованиях, настроен на результаты, то да. а если просто вату покатать, время провести, но необязательно. но тогда и отношение к тебе соответсвенно. не будут вникать в тебя по большому счету😉))

ну в ЛА затраты невелики. у них вообще бесплатно. там мизер какой-то. лагеря правда пополам вроде. а вот на ф\к мы ходили, там да. за все плати. без допов ты никто. коньки, форма - дорого.
K@ti
Нани
K@ti
Нани

А если человек в больнице лежит? То бессодержания что ли оформляют?

да. но мужу вот, к примеру, пошли навстречу чисто по-человечески (неофициально) и оплатили эти 2 недели. как будто он и не уходил
K@ti, возможно некотлрые должности типа кадровиков, бухгатеров, головных дириков всяких (их там пруд пруди), наверно у них все как надо.
Нани
K@ti, возможно некотлрые должности типа кадровиков, бухгатеров, головных дириков всяких (их там пруд пруди), наверно у них все как надо.

Ну это везде так.
Всегда есть минусы. Еще никого не знаю кто был бы доволен своей работой полностью.
Ладно хоть за 2 недели оплатили.
Нани
K@ti
Нани
K@ti
Нани
K@ti
Docch

Сын готов?

если хочешь учавствовать в соревнованиях, настроен на результаты, то да. а если просто вату покатать, время провести, но необязательно. но тогда и отношение к тебе соответсвенно. не будут вникать в тебя по большому счету)))

ну в ЛА затраты невелики. у них вообще бесплатно. там мизер какой-то. лагеря правда пополам вроде. а вот на ф\к мы ходили, там да. за все плати. без допов ты никто. коньки, форма - дорого.

Так вот откуда узнаешь в 6 лет серьезно или нет)))
Сейчас вроде ходит, нравится, а через 3-4 года скажет не хочу.
Не, ну мы обломались((( белых нету в наших местах. Маслят очень много свежих и груздей на жареху набрали, попробуем съездить теперь в варламовские леса за груздями. Насолить хочу груздочков.
насколько я знаю, именно компенсацию не выплачивают
когда люди долго не ходят в отпуск, да за это можно штраф от труд инспекции получить, чаще проводят отпуск, но при этом человек работает, и основную з/п получает премией
K@ti
Нани

Ну это везде так.
Всегда есть минусы. Еще никого не знаю кто был бы доволен своей работой полностью.

ага)))
K@ti
Нани
K@ti
Нани
K@ti
Нани
K@ti
Docch

Сын готов?

если хочешь учавствовать в соревнованиях, настроен на результаты, то да. а если просто вату покатать, время провести, но необязательно. но тогда и отношение к тебе соответсвенно. не будут вникать в тебя по большому счету)))

Так вот откуда узнаешь в 6 лет серьезно или нет)))

ну вот как откуда?)) вот мы пришли (как и многие) в 4 года в ф\к. детишек человек 40 на льду. к концу первого года родителям начали шептать на ухо, не хотите ли подкатки взять (за от.плату разумеется). т.е. тренер присматривает себе лучших. а в родителях потом амбиции зашкаливают во многих))))))))))))))))) и трудно отказаться))) даже если ты шел чисто просто для здоровья, то появись талант - все! ты попал)))) и на деньги тоже  :-D

как в хоккее устроено все - не знаю. но у фигуристов с 4-7 группы начал.подготовки, а в 7 лет уже идешь в спортшколу если возьмут. но как правило те, кого возьмут уже знают об этом далеко заранее

сборы за счет родителей, соревнования тоже. пошив праздничного космюма\музыка - -все за отд.плату. бесплатно только база - 3-5 раз в неделю определенное кол-во часов., за которые в группах нач.подготовки мы платили в мес.1200р
K@ti

а еще. мы вот тоже коньки покупали на 2 год уже за 8000 тр. зачем?  так надо было. в таких коньках лучше и правильнее заниматься, прыжки разучивать...они качественные. профессиональные.
костюм правда сами шили. там было пока непринципиально.
Нани,там никого не наказывали! Знаю из уст руководства и коллектива. Все подробности рассказать не могу
Нани
Бриллиант
Docch
Не, у нас сказали в комнатах на 4 чел душ и туалет есть)))

Это куда вы? Бесплатно выдали??? У нас такое бывает???

это только многодетным? или всем со ст.малооб-ных?

на сколько я поняла можно со ст.малообеспеченных, в комплексном центре по крайней мере так висят списки санаториев и лагеря. Санатории есть с 4х лет с мама с ре, или просто одного ре посташе отправлять, но единственное они не в черте города, т.е далековато
VAV85, а я знаю из уст работников, что угрозы были и есть. моя подруга делает все, как просят, поэтому лично ее наказания не коснулись. не верю, что никогда ни разу никого не наказали. либо все запуганы просто и держатся за место
Юлён@
Нани
Бриллиант
Docch
Не, у нас сказали в комнатах на 4 чел душ и туалет есть)))

Это куда вы? Бесплатно выдали??? У нас такое бывает???

это только многодетным? или всем со ст.малооб-ных?

на сколько я поняла можно со ст.малообеспеченных, в комплексном центре по крайней мере так висят списки санаториев и лагеря. Санатории есть с 4х лет с мама с ре, или просто одного ре посташе отправлять, но единственное они не в черте города, т.е далековато

ага, ясно)
Нани,твое право не верить. Я слишком много знаю об этих кхп!
K@ti
Нани

Ну это везде так.
Я довольна, меня ссаными тряпками не выгонишь😁
Sonechка, как ты справляешься? Тебе помогает кто-Н? Старший соску не вспомнил пока дочка сосет?
Бриллиант
Sonechка, как ты справляешься? Тебе помогает кто-Н? Старший соску не вспомнил пока дочка сосет?
все оказалось гораздо проше, чем я себе рисовала)) никто не помогает, только муж. Доча соску не сосет и не будет, а так он на нее смотрит как на инопоанетный обьект, отбирает у других детей и выкидывает))
Бриллиант, мы едем в санаторий, в Металлург, под златоустом. Нам дали путевку в соц службе, как многодетным, бесплатно. Санаторий круглогодичный, для детей школьников.
А я сегодня вся в разбегах, ездили по магазинам, только зашла и села((( ужас
Ой девочки, а у нас беда сегодня .... Сын играл на улице и лазил в машине мужа. Я разговаривала по телефону...тут слышу дверь хлопнула и через пару секунд сын как заорал. Поворачиваюсь, а он бежит...руки в кулаки зажал и кровь бежит по рукам...я чуть в обморок не упала, я его на руки бегом, промыть руку... И увидела что там ноготь вырван у него и брррр мясо прям... Там большущая рана. Обработали перекисью и в больницу в миасс. Там  наложили швы....уффф трясет до сих пор. Поехали домой он успокоился и уснул. Спит.
VAV85, ой, ужас какой((( выздоровления Теме!!! Бедный малыш((
Docch,спасибо Анют. Я сама с ним ревела капец прям. До сих пор переживаю.
У него болит, всхлипывает во сне. Врачи сказали на ночь дать нурофен.
VAV85, ну конечно, так то ноготь вырвать, это очень больно. Я за Семой все время смотрю, если он в машине, чтобы не прищемил пальцы себе, тоже боюсь этого
Docch,да и я смотрю. Но на даче сын выбегает и играет во дворе сам по себе....за всем неуглядишь... :sad: :cry:
VAV85, да я понимаю(( я говорю, что тоже просто боюсь таких вещей, не дай бог((
VAV85,  :cry: страшно
Тема у вас исследователь, столько уже шишек набил (
Пусть поскорее все заживет!
ЖенEva,спасибо!
Да не говори! Исследуем все и везде! Чем дальше, тем мне страшнее.
VAV85, оо, кошмар(((( бедный ребенок((как же он так((((((((
пусть заживет быстрее!!
мальчики они капец другие
VAV85, скорейшего заживления! и чтобы не болело
ужас ужас 🙁
VAV85, ой, жуть какая.
Спасибо девочки за поддержку! Муж вон предлагает коньяка выпить, чтобы расслабиться. А то я все сижу в комнате с сыном.
VAV85,ой Ань ужас какой...выздоровления Темику.