Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 36 из 37
Docch
А покупные - сильно дорогие? Муж категорически отказывается ехать(( а одна я побаиваюсь как то

Не дешевые.
Иногда на трассе дороже стоит, чем на рынке у прииска (возможно в городе еще есть рынки, где торгуют).
Букля_12
Не, мы страшные грибники, если два ведра не собрал, значит жизнь не удалась))) это роды и беременность меня выбили из стана, а так у меня белые на год наморожены и грузди засолены обычно, банок шесть трехлитровых, ну и опята маринованные, конечно же.
а куда ехать,в какую сторону?
Natalis
Букля_12
Не, мы страшные грибники, если два ведра не собрал, значит жизнь не удалась))) это роды и беременность меня выбили из стана, а так у меня белые на год наморожены и грузди засолены обычно, банок шесть трехлитровых, ну и опята маринованные, конечно же.
а куда ехать,в какую сторону?

В сторону Кыштыма, в районе озера Сугомак мы собираем белые, не спится аж от предвушения, соберем чего - нафоткаю.
K@ti
Нани
девочки, это че за новость?? 

"""""С августа по октябрь на территории всех военных округов России пройдут тренировки и учения с призывом граждан, пребывающих в запасе""""

http://www.k****************p.ru/online/news/1807568/

Тренировки с призывом запасников проходят раз во сколько то лет. Призывают не всех.
Мужа ниразу не призывали, а его друга 2 раза призывали. Он учения проходил в чебаркуле, около месяца были учения.

да. уже вчера тоже с мужем переговорили. слава Б. у него мед.отвод пока))
K@ti
Docch
Дали нам сегодня путевку😉)) ура😉)) 17300 она стоит, я чуть не упала  :shock:

Сын готов?
Вообще путевки очень дорогие, а сервиса никакого, питание простое.

племянник недавно вернулся с увильдоВ. три недели тоже ЗА 17000. так-то ниче, но условия....холодина еще. обогревателями спасалисЬ. туалета вообще нет в корпусе. надо выходить из здания. бред
K@ti
Нани
K@ti
И нет же шли и голосовали. Вот о чем думали те же мамочки?

ты думаешь, что твои голоса что-то значат? нихр..а они не значат нигде. все решено до нас

Конечно, всё решено без нас. НО народ идет голосовать и реально голосуют за. Когда в новостях показывают беженцев и они говорят "мы голосовали и думали что будет всё иначе". Т.е. они знали, что возможен такой ход событий и всё равно шли голосовали. Мне такая позиция людей не понятна.

как везде. как у нас. есть те, кто искренне верит в лапшу. в кандидатов, которые поют песни нам. нам вот ящики почтовые вчерась поменяли и на них жирные наклейки с фамилией местного кандидата. ха-ха, пусть даже не расчитывает

я всегда сериал Бригаду вспоминаю. прям вот стоит  перед глазами каждые выборы))))

Не, у нас сказали в комнатах на 4 чел душ и туалет есть)))
Docch, у тогда у вас прям люкс)))
Docch
А покупные - сильно дорогие? Муж категорически отказывается ехать(( а одна я побаиваюсь как то

Капец дорогие: 1 л засоленных груздей 700 р!!!! 3 л 2000 р
Это на трассе
Docch

Это куда вы? Бесплатно выдали??? У нас такое бывает???
Бриллиант
Docch

это только многодетным? или всем со ст.малооб-ных?
Нани
K@ti
Нани
K@ti

ты думаешь, что твои голоса что-то значат? нихр..а они не значат нигде. все решено до нас

Конечно, всё решено без нас. НО народ идет голосовать и реально голосуют за. Когда в новостях показывают беженцев и они говорят "мы голосовали и думали что будет всё иначе". Т.е. они знали, что возможен такой ход событий и всё равно шли голосовали. Мне такая позиция людей не понятна.

как везде. как у нас. есть те, кто искренне верит в лапшу. в кандидатов, которые поют песни нам. нам вот ящики почтовые вчерась поменяли и на них жирные наклейки с фамилией местного кандидата. ха-ха, пусть даже не расчитывает

я всегда сериал Бригаду вспоминаю. прям вот стоит  перед глазами каждые выборы))))

Добавлю.

позавчера с подругой встречались. она работает у берестова на х\комбинате. их ОБЯЗЫВАЮТ голосовать за ЕР. с полным отчетом под угрозой разного. обязывают ходить на майские демонстрации и все такое. так что если выхода нет, то будешь головать за того, за кого скажут и перед камерами еще расскажешь о своей любви к претенденту  :смеется:

так же с олимп.огнем у них было.ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ они ходили, стояли, мерзли....и это по всей стране. да это не секрет ни для кого уже.

а еще, к слову, раз уж про их комбинат вспомнила. у них теперь отпускные выдаются не деньгами, а сертификатом на лечение. там в списке несколько клиник (частных), типа л.о.т.о.с и иже с ним, 2-3 аптеки на разных концах города, пара стоматологий дорогущих,  срок действия где-то полгода чистого времени. короче бред сивой кобылы. якобы забота о здоровье.   т.е. людям же деньги некуда потратить так-то  :не знаю:  :idiot2:
Нани, но никто же не обязывает там работать ))
Если что я обязаловки не поддерживаю ( у нас на работе их тоже достаточно). Но выбор все же есть
ЖенEva, согласна😉 пишу просто факты.
но , к примеру, у подруги ситуация такая, что особо опыта у нее и нет другого. сначала замужество, долго декрет, не работала. а потом неожиданно развелись. учиться на высшее - -уже не до этого было. выжить бы. устроили ее куда место нашлось. так и работает много лет уже. смены день-ночь. доп смены берет (дочь надо поднимать😉. зарплата более-менее. больничные, все как положено, страховки...отпуска летом всегда хорошие. но вот минусы есть

она бы и ушла, да без образования толком (один технарь мы с ней заканчивали😉 и опыта куда? да и на хорошем счету у себя
в общем пока так😉))
минусы  есть везде. от всего не убежишь. у мужа на работе, к примеру, больничный не оплачивают вообще. он по идее уже 2 месяца на больничном так-то - -продляют постоянно. но на работу ходит - жить-то надо.
врачу не говорит. вчера опять ходил - опять продлили))))
Так на выборах никто не узнает за кого голосовал. У нас даже в интернатуре перед выборами опрос проводили, а уж кто как голосовал, его дело
Kykkk, у них там добровольно -принудительно как-то)) точно не скажу как именно. спрошу еще при случае.
Kykkk, кто-то заставляет отчитываться фотографией (в кабинке ставишь галочку в нужной графе, тут же фоткаешь на тел и выходя из здания показываешь снимок). Кого-то на предприятиях ТАК запугивают, что делаешь, как сказано и боишься ослушаться. Где-то есть подкупные члены избирательной комиссии, когда несешь бюллетень из кабинки в урну, держишь его так, что этому челу все видно. Блин, да множество вариантов!
Анютка_vik
Kykkk, кто-то заставляет отчитываться фотографией (в кабинке ставишь галочку в нужной графе, тут же фоткаешь на тел и выходя из здания показываешь снимок). Кого-то на предприятиях ТАК запугивают, что делаешь, как сказано и боишься ослушаться. Где-то есть подкупные члены избирательной комиссии, когда несешь бюллетень из кабинки в урну, держишь его так, что этому челу все видно. Блин, да множество вариантов!

можно испортить бланк поставить вторую галочку и всё)))
можно наложить прозрачную плёнку на бланк в нужном месте с галочкой, сфотать и проголосовать как хочется))))
выход можно найти
у нас на предприятии тоже обязаловка есть и к выборам подарочные наборы выдают и агитируют, и эти наборы чтоб получить надо ехать в др.конец города, чтоб выдали именно там и проголосовать по откреплённому бланку. Но вот право выбора пока не ущемлялось. А про демонстрации...даа есть такое обязательное присутствие, но опять же когда людям праздник проводят, и никто не придёт, тоже фигово. Так всегда было! всегда при любой власти! предприятия чаще всего именно в таких ситуациях делают одолжение власти, а с властью не поспорить,т.к могут и в денежных дотациях урезать, а тут уж все пострадают и простые работники в т.ч
Анютка_vik, вот что-то про фото вроде речь шла еще давно, когда мы с ней это обсуждали. потом уточню
Нани,хоть их там и запугивают, но все равно делают многие по своему! Это я очень знаю, так как был инцедент на выборах уже. Весь комбинат  проголосовал не так, и никого не уволили. Это было на 1 кхп, который на дворце.
Тоже слышала про фотоотчет с выборов. Делали так - ниточкой галочку выкладывали где надо и фоткали.А потом делали свой выбор.
Вспомнила про обязаловку на выборах, у меня мама юморист. Она профорг и ее позвали к начальству и говорят, типо вы должны обеспечить явку и проголосовать за ЕР, типо если ослушаетесь, то плохо будет вам, ха ха, она им говорит, я состою в партии ЛДПР и пойду сейчас им расскажу, что вы мне предлагаете, вот будите между собой разбираться! Те присели, ушки прижали, на том и разошлись😁
Пы Сы так то она нигде не состоит))
Я когда в администрации работала, тоже просили идти голосовать.
Фотоотчет не просили. На участке тетичке говорила, что с администрации и мне давали жетончик. Этот жетончик отдавала на работе и говорила за кого проголосовала (верили на слово, можно и соврать). Тогда 300 руб нам платили за голос.

Пы.сы. всегда хожу на выборы, голосую за того кто мне симпотизирует.
Нани
Нани
K@ti
Нани
K@ti

Добавлю.

позавчера с подругой встречались. она работает у берестова на х\комбинате. их ОБЯЗЫВАЮТ голосовать за ЕР. с полным отчетом под угрозой разного. обязывают ходить на майские демонстрации и все такое. так что если выхода нет, то будешь головать за того, за кого скажут и перед камерами еще расскажешь о своей любви к претенденту  :смеется:

так же с олимп.огнем у них было.ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ они ходили, стояли, мерзли....и это по всей стране. да это не секрет ни для кого уже.

а еще, к слову, раз уж про их комбинат вспомнила. у них теперь отпускные выдаются не деньгами, а сертификатом на лечение. там в списке несколько клиник (частных), типа л.о.т.о.с и иже с ним, 2-3 аптеки на разных концах города, пара стоматологий дорогущих,  срок действия где-то полгода чистого времени. короче бред сивой кобылы. якобы забота о здоровье.   т.е. людям же деньги некуда потратить так-то  :не знаю:  :idiot2:

У меня подруга тоже на комбинате работает правда на другом, им 13 з/п выдают продукцией. Конечно продукты не помешают, но деньги лучше)))

Про бригаду вспомнила))) отличный сериал, частенько про него вспоминаю)))
Мы как-то года 3 назад голосовали - нам по 2 тыс платили. Нужно было на опред. участках голосовать. Брали со своего открепительный и голосовали на нужном. Потом надо было календарик или корешок там какой-то сдать в подтверждение, что был на выборах. Но там такая буча была...Неск.,кто эти корешки возле избирательных  участков собирал (менеджеры кампании известной) в полицию забирали. Но там все благополучно закончилось (пара звонков, объяснительная и свободен)
VAV85, ну у них там разные наказания))) отпуска лишить могут, премиальных или еще чАго. прикапаться не проблема. а если весь комбинат проголосовал не так, то увольнять всех резона нет и очень это было бы ненаруку. а вот по -одному, выборочно...
Насколько я помню, запретели же компенсацию за отпуск деньгами выплачивать??
Sonechка

опанце? т.е как? на что жить в отпуске??
Нани
Sonechка

не отпускные, а именно компенсацию, типо от отпуска отказываешься, тебе за это деньги платят.
Бриллиант
Docch

Родишь третьего и вам положены будут бесплатные путевки  :смеется:
Sonechка
Нани
Sonechка

не отпускные, а именно компенсацию, типо от отпуска отказываешься, тебе за это деньги платят.

ааа
Sonechка
Нани
Sonechка

Муж в начале этого года оформлял компенсацию за отпуск, у него отпусков куча. Выплатили без проблем.
Если правильно поняла, то работодателя штрафуют если работник не был в отпуске. По-этому у них всем выплатили и с этого года всех в отпуска отпускают, правда только зимой))))
K@ti
Sonechка
Нани
Sonechка

Муж в начале этого года оформлял компенсацию за отпуск, у него отпусков куча. Выплатили без проблем.
Если правильно поняла, то работодателя штрафуют если работник не был в отпуске. По-этому у них всем выплатили и с этого года всех в отпуска отпускают, правда только зимой))))

получается как договоришься либо все жестко сразу
K@ti
Бриллиант
Docch

Родишь третьего и вам положены будут бесплатные путевки  :смеется:
ну так то саноторно-курортный отдых всем детям положен, только вот в ФСС денег на это мало выделяется. Раньше же предоставляли путевки на предприятия, я когда в кадрах работала, ездила за этими путевками. У нас на работе дают путевки в лагерь, часть оплачена ФСС, часть профсоюзом, там самим около 5 тыс надо доплачивать.
Сегодня ездили в КС, в глории джинс скидки 70 и 90%. С 90% ничего не увидела)))), была стойка с табличкой 90%, но пустая, то ли разобрали, то ли еще не выложили.
Но летняя одежда вся с 50-70%
Выставили столько товара, что даже возле кассы всё заставили.
Много белых рубашек, черных юбок, брюк, джемперов и т.д. для школы.
Нани
K@ti
Sonechка
Нани
Sonechка

Ой, не знаю. Мне это не интересно. Перед декретом брала отпуск, взяла все дни какие на тот момент были. Мужу выплатили компенсацию за 2 полных отпуска. Осталось еще 2 отпуска и плюс еще за этот год. Как будет с его отпусками не знаю, возможно еще выплатят компенсацию, может в след.году оформит отпуск на два месяца, если работы мало будет.
K@ti
Нани
K@ti
Sonechка
Нани
Sonechка

Ой, не знаю. Мне это не интересно. Перед декретом брала отпуск, взяла все дни какие на тот момент были. Мужу выплатили компенсацию за 2 полных отпуска. Осталось еще 2 отпуска и плюс еще за этот год. Как будет с его отпусками не знаю, возможно еще выплатят компенсацию, может в след.году оформит отпуск на два месяца, если работы мало будет.

ну ясно..

а к школе мы уже закупили все :crazy2:
вот ранец муж забрал сегодня из ЕЦ. буду разглядывать дома :lol:
хотя мы в ДМ его видели. понравился. вот и заказали. только цвет другой выбрала дочка
Нани
K@ti
Docch
Дали нам сегодня путевку))) ура))) 17300 она стоит, я чуть не упала  :shock:

Сын готов?

племянник недавно вернулся с увильдоВ. три недели тоже ЗА 17000. так-то ниче, но условия....холодина еще. обогревателями спасалисЬ. туалета вообще нет в корпусе. надо выходить из здания. бред

Вот вот. Заплатил 17 тыс.руб, а элементарно туалет не могут в корпусе сделать.
K@ti
Нани
K@ti
Docch
Дали нам сегодня путевку))) ура))) 17300 она стоит, я чуть не упала  :shock:

Сын готов?

Вот вот. Заплатил 17 тыс.руб, а элементарно туалет не могут в корпусе сделать.

да вообще капец. я вот тоже призадумалась. дочку в ЛА вроде собрались отдавать, а у них лагеря летние спортивные. вот и не знаю, что там за условия будут...говорят многим не везет с лагерями