НикОлька,у нас 37,5. Вечер хоть играла сама и веселилась. Зато сейчас во сне разревелась и снова слюнями-соплями вырвало, теперь во сне плачет(( ладно хоть темпа не высокая я тоже спрошу, а что у вас еще кроме темпы есть/ было?
7 сентября 2014, 17:13
Belk@, не факт. Мы тут во дворе подцепили вирус на К/вспомню напишу/. В первый день смахивал на ветрянку, но обсыпало только руки, ноги и немного горло. Температура скакала неделю. У старшей все нормально, но горло-наше очень больное место пострадало. Соплей не было, кашля не было, хрипов тоже. Вспомнила, кок*саки.
7 сентября 2014, 17:16
Belk@, Оль, я бы забегала, если бы мне три врача не говорили, что так бывает и это нормально и АБ не нужен( В среду ОАК был вирусный, моча в норме. Во вторник придет врач, если завтра темпы не будет, подожду ее, если будет поеду на повторный ОАК в прогрессивку. Из симптомов у нас было горло и конъюнктивит. Соплей, кашля не было и нет. У нас уже второй раз ОРВИ без соплей, к сожалению. Если моча в норме, уши не болят кашля нет, что и где искать? Врачи настаивают на волнообразном течении вирусной ифекции, в этот раз я не против антибов, но их НЕ НАЗНАЧАЮТ, вот в чем вопрос, хотя обычно должны перестраховываться как минимум(
7 сентября 2014, 17:18
MummyBunny, у моей подруги у дочи такая же картина, им сказали энтеровирус (Коксаки относится к ним). Нам тот же энтеровирус приписывают, просто не много другое течение. Эта фигня сейчас ходит по городу.
7 сентября 2014, 17:19
НикОлька, не знаю где искать. У нас такого не было. Но это странно. Дождемся анализа вашего. А как ты по анализу крови видишь бактериальную инфекцию?
7 сентября 2014, 17:24
НикОлька, так мы и подцепили от сестры девочки,у которой якобы сестра болела ветрянкой. Только об этом мы узнали, когда девочка побывала у нас в гостях) А на следующий день началось... Вообще плохая штука.
Оля-Белка, видно по анализу инфекция или вирус. Как посмотреть не в курсе, у меня же П на связи всегда), а в такие сложности я уже не лезу)
7 сентября 2014, 17:28
Belk@, Оль, при вирусне лейкоциты в норме, лимфоциты и(или) моноциты повышены, нейтрофилы понижены. При бак лейкоциты повышены, лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены, особенно палочкоядерные, ну и другие их формы могут появиться в анализе.
7 сентября 2014, 17:30
НикОлька, еще важно смотреть их соотношение, т.к. все показатели могут повыситься.
7 сентября 2014, 17:33
MummyBunny, да, но для обывательского взгляда пока достаточно, мне кажется. Тонкости оставим врачам, видимо, пока оставим)))
7 сентября 2014, 19:06
ulya1313 Я похоже выяснила причину нашего кашля, который длится с апреля (ужас!). По анализам на что-то у Ромки аллергия (на что, пока не знаю и даже как выяснять, не знаю). Аллерголог назначила зиртек и еще простейшие антиаллергические капли в нос. Я вот думаю, мы теперь бесконечно будем эти капли пить, что ли?
зиртеком аллергию не вылечить. Я как мама аллергика тебе могу сказать что надо во первых перейти на антиалергенное питание и сделать безопасным быт (пыль, ковры убрать, бытовую химию желательно гипоаллергенную, вплоть до шампуней и т.д (я эмолиум люблю) Плюс зиртек, а лучше эриус (препарат выше классом, мне больше нра, посмотри инструкцию точно ли с 1 года можно, я Алене даю периодами) в идеале добиться ремиссии и начать выяснять откуда ветер дует вводить продукты и смотреть реакцию...сдавать кровь на аллергены (там группами они или отдельно, реально потихоньку выяснить причину) мое мнение что кашель ваш очень опасен, прямой путь к отеку квинке или бронхиальной астме. это очень серьезно
7 сентября 2014, 19:07
НикОлька,даже не знаю что сказать, сложный случай🙁( анализ крови я бы повторила. Мононуклеары в норме?
8 сентября 2014, 04:34
Кенгуру, да, их всего 3%, насколько я знаю при мононуклеозе от 12%. Анализ повторю, завтра П придет и решим когда. Вчера вечером и сегодня утром темпы нет. Да и за всю нашу 2х недельную болезнь ребенок не показывает себя особо больным. Посмотрим, что дальше будет.
8 сентября 2014, 05:00
НикОлька, у нас мононуклеары были 5%, но другая сиптоматика показывала его наличие, ПЦР сдавали и слюну, вот тогда подтвердилось
8 сентября 2014, 06:02
zoltrix, да, я читала про симптоматику его, у нас ее нет.
8 сентября 2014, 06:06
zoltrix, забыла поо пастилу тебе написать. Нет реакции не было. Но она ее редко ест, если у старших стащит только.
8 сентября 2014, 06:22
Кенгуру
ulya1313 Я похоже выяснила причину нашего кашля, который длится с апреля (ужас!). По анализам на что-то у Ромки аллергия (на что, пока не знаю и даже как выяснять, не знаю). Аллерголог назначила зиртек и еще простейшие антиаллергические капли в нос. Я вот думаю, мы теперь бесконечно будем эти капли пить, что ли?
зиртеком аллергию не вылечить. Я как мама аллергика тебе могу сказать что надо во первых перейти на антиалергенное питание и сделать безопасным быт (пыль, ковры убрать, бытовую химию желательно гипоаллергенную, вплоть до шампуней и т.д (я эмолиум люблю) Плюс зиртек, а лучше эриус (препарат выше классом, мне больше нра, посмотри инструкцию точно ли с 1 года можно, я Алене даю периодами) в идеале добиться ремиссии и начать выяснять откуда ветер дует вводить продукты и смотреть реакцию...сдавать кровь на аллергены (там группами они или отдельно, реально потихоньку выяснить причину) мое мнение что кашель ваш очень опасен, прямой путь к отеку квинке или бронхиальной астме. это очень серьезно
вот я также подумала про зиртек. Но пока попьем его, чтобы кашель уже прекратился. но я почему-то считала, что если у Ромы сопли аллергические, то это не пищевая аллергия. Ну типа на пыль или кошку (на кошку, кстати, сдали анализ, нету аллергии). Добиться ремиссии - чтобы не было соплей и кашля, но при этом не пить лекарств и тогда уже сдавать анализы на аллергены? Хороший повод избавиться от книжек многочисленных и ковров)))
8 сентября 2014, 06:38
ulya1313, аллергия может быть любая и на кошку и на еду. Маркеры в таом возрасте неинформативны. Если вы сейчас не избавитесь от нее, возможно потом зиртеком и не обойдетесь. Назначают более серьезное гормональное лечение. Аллергия в любом ее проявлении дело серьезное, а тем более сопли и кашель
8 сентября 2014, 06:40
девы как я устала, Оля ноет и ноет, причем ноет так без слез, скимит ходит, и бесится, что все ей не так, психует. темпы ночью и с утра не было, вечером вчера веселая была играла, что с ребенком?! у меня уже руки опускаются((((
8 сентября 2014, 06:57
Деткам здоровья. Мамам терпения.
8 сентября 2014, 07:15
zoltrix, может примитивное скажу, не может быть что это зубки? У Яны одновременно лезли 4 клыка, и у нее тоже такое состояние было около 2х недель.
8 сентября 2014, 07:18
zoltrix, Юлечка, держись! Может внимания требует? Забрось все дела, просто побудь с ребенком и посмотри как она себя вести будет, понаблюдай. Вчера Дима кстати не хотел ложиться спать - а когда от груди отучила, я спала в другой комнате, а укладывал муж, плюс я работаю ночью. Так вот вчера капризулил ребенок - благо мне не работать - легла с ним, он улегся полностью мне на грудь, придавил всем телом и уснул. Муж смеется - это говорит, чтобы у тебя шансов не оставалось уйти )))
8 сентября 2014, 07:33
zoltrix,НикОлька, Олечке и Дениске выздоровления скорейшего!!!!
8 сентября 2014, 07:38
Morya4ka zoltrix, может примитивное скажу, не может быть что это зубки? У Яны одновременно лезли 4 клыка, и у нее тоже такое состояние было около 2х недель.
у нас все зубы давно вылезли. болит у нее горло, но что бы так, что то я не ожидала конечно...
уложила спать ее, самое интересное она не сопротивлялась, проснулась почти в 11. неужто так недомогает?!
8 сентября 2014, 07:40
Jane454,Женя, она не хочет со мной быть, я ее пытаюсь на руки взять, она убегает или изворачивается в руках(((( зову не идет, ляжет на пол или диван и ноет(((( я ее не узнаю
8 сентября 2014, 07:43
zoltrix, ой-ой-ой! У нас такое бывает ((
8 сентября 2014, 07:47
Jane454, у нас впервые, поэтому я в шоке мягко говоря, я не пойму чего она хочет. ну кроме тех случаев когда она каждые еще минут 10 титю справляет
8 сентября 2014, 07:47
спасибо девочки за поддержку!
8 сентября 2014, 07:56
Деткам выздоровления.
8 сентября 2014, 07:57
zoltrix, ребёнок просто так себя так не ведёт, беспокоит что-то. Держитесь, всё нормализуется.
8 сентября 2014, 07:59
НикОлька, пусть Дениска выздоравливает скорее. У нас у Артёма было подобное. Сказали, что не долечились.
8 сентября 2014, 08:00
zoltrix,Да запросто горло может так болеть что она ноет. Развлекай как можешь. Андрея то кто у тебя повез?
8 сентября 2014, 08:01
Angelina,я понимаю, что беспокоит, но найти не могу что((( уже всю ее общупала, в рот на ск-ко возможно заглянула..... что это такое блин!? на уговоры и обнимания орет еще громче чем когда ее вообще не трогаешь(((( и не ест так ничего кроме тити. спит по 30 минут((
8 сентября 2014, 08:02
Belk@,муж увез. нам еще сегодня в стоматологию с ним, не знаю успеет муж или нет....
8 сентября 2014, 08:06
ulya1313, может это на цветение чего. К сожалению, с аллергией это очень всё сложно. И определить сложно.
8 сентября 2014, 08:10
zoltrix, видимо пропустила что горло у вас, желаю чтобы быстрее все прошло.
8 сентября 2014, 08:31
НикОлька, Оля, у меня Ваня весной болел, у него тоже темпа так волнообразно была, сначала вечером 37.4, не снижаю, на сл утро ничего нет, потом через 2 дня 38.2 ночью, опять не снижаю, с утра проходит, потом опять так, а потом в одну ночь до 39 поднялась, у нас оказалась инфекция мочеполовая, анализы показали, при этом при всем ничего его не беспокоило. Здоровья сыночку, какой только заразы нет. Я думала, что уже ничему не удивлюсь, ан нет, с каждым ребенком что-то новое. Оленьке тоже курс на поправку, что-то я не поняла, вам антибиотики назначили или нет? А про препарат ты писала, я про него ничего даже не слышала, столько всего нового
8 сентября 2014, 08:34
А у Санька горло в сб заболело, говорит болячка во рту, я весь рот обсмотрела, ничего не нашла, а потом в горло глянула, там швах, красное, язвочки какие-то, при чем температуры нет. А сегодня ночью ноги у него чесались, пол ночи не спал и спать не давал, на ладошках сыпь и на ногах, и причем нигде больше нету.
8 сентября 2014, 08:45
Девочки, здоровья деткам огромного!
8 сентября 2014, 08:52
tori88, Вика, я пропустила, как сынульку назвали? Сейчас посмотрела твою фото в контакте с пузиком, какая ты классная 🙂
8 сентября 2014, 08:57
Г@рмония, мы в среду сдавали ОАМ и ОАК, в моче все ок было. Сегодня темпы нет, вчера вечером уже не было. Врач придет завтра наш, подожду. Анализы сдавала при втором повышении темпы, думала сегодня пересдать, но темпа упала и я пока выдохнула. Посмотрим, до чего нас доведет моя железная нервная система. Ну и врачи пока успокоили меня.