Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 36 из 37
НикОлька,у нас 37,5. Вечер хоть играла сама и веселилась.  Зато сейчас во сне разревелась и снова слюнями-соплями вырвало, теперь во сне плачет(( ладно хоть темпа не высокая
я тоже спрошу, а что у вас еще кроме темпы есть/ было?
Belk@, не факт. Мы тут во дворе подцепили вирус на К/вспомню напишу/. В первый день смахивал на ветрянку, но обсыпало только руки, ноги и немного горло. Температура скакала неделю. У старшей все нормально, но горло-наше очень больное место пострадало.
Соплей не было, кашля не было, хрипов тоже.
Вспомнила, кок*саки.
Belk@, Оль, я бы забегала, если бы мне три врача не говорили, что так бывает и это нормально и АБ не нужен( В среду ОАК был вирусный, моча в норме. Во вторник придет врач, если завтра темпы не будет, подожду ее, если будет поеду на повторный ОАК в прогрессивку. Из симптомов у нас было горло и конъюнктивит. Соплей, кашля не было и нет. У нас уже второй раз ОРВИ без соплей, к сожалению. Если моча в норме, уши не болят кашля нет, что и где искать? Врачи настаивают на волнообразном течении вирусной ифекции, в этот раз я не против антибов, но их НЕ НАЗНАЧАЮТ, вот в чем вопрос, хотя обычно должны перестраховываться как минимум(
MummyBunny, у моей подруги у дочи такая же картина, им сказали энтеровирус (Коксаки относится к ним). Нам тот же энтеровирус приписывают, просто не много другое течение. Эта фигня сейчас ходит по городу.
НикОлька, не знаю где искать. У нас такого не было.
Но это странно. Дождемся анализа вашего.
А как ты по анализу крови видишь бактериальную инфекцию?
НикОлька, так мы и подцепили от сестры девочки,у которой якобы сестра болела ветрянкой. Только об этом мы узнали, когда девочка побывала у нас в гостях) А на следующий день началось...
Вообще плохая штука.

Оля-Белка, видно по анализу инфекция или вирус. Как посмотреть не в курсе, у меня же П на связи всегда), а в такие сложности я уже не лезу)
Belk@, Оль, при вирусне лейкоциты в норме, лимфоциты и(или) моноциты повышены, нейтрофилы понижены. При бак лейкоциты повышены, лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены, особенно палочкоядерные, ну и другие их формы могут появиться в анализе.
НикОлька, еще важно смотреть их соотношение, т.к. все показатели могут повыситься.
MummyBunny, да, но для обывательского взгляда пока достаточно, мне кажется. Тонкости оставим врачам, видимо, пока оставим)))
ulya1313
Я похоже выяснила причину нашего кашля, который длится с апреля (ужас!).  По анализам на что-то у Ромки аллергия (на что, пока не знаю и даже как выяснять, не знаю). Аллерголог назначила зиртек и еще простейшие антиаллергические капли в нос. Я вот думаю, мы теперь бесконечно будем эти капли пить, что ли?

зиртеком аллергию не вылечить. Я как мама аллергика тебе могу сказать что надо во первых перейти на антиалергенное питание и сделать безопасным быт (пыль, ковры убрать, бытовую химию желательно гипоаллергенную, вплоть до шампуней и т.д (я эмолиум люблю)
Плюс зиртек, а лучше эриус (препарат выше классом, мне больше нра, посмотри инструкцию точно ли с 1 года можно, я Алене даю периодами)
в идеале добиться ремиссии и начать выяснять откуда ветер дует
вводить продукты и смотреть реакцию...сдавать кровь на аллергены (там группами они или отдельно, реально потихоньку выяснить причину)
мое мнение что кашель ваш очень опасен, прямой путь к отеку квинке или бронхиальной астме. это очень серьезно
НикОлька,даже не знаю что сказать, сложный случай🙁( анализ крови я бы повторила. Мононуклеары в норме?
Кенгуру, да, их всего 3%, насколько я знаю при мононуклеозе от 12%. Анализ повторю, завтра П придет и решим когда. Вчера вечером и сегодня утром темпы нет. Да и за всю нашу 2х недельную болезнь ребенок не показывает себя особо больным. Посмотрим, что дальше будет.
НикОлька, у нас мононуклеары были 5%, но другая сиптоматика показывала его наличие, ПЦР сдавали и слюну, вот тогда подтвердилось
zoltrix, да, я читала про симптоматику  его, у нас ее нет.
zoltrix, забыла поо пастилу тебе написать. Нет реакции не было. Но она ее редко ест, если у старших стащит только.
Кенгуру
ulya1313
Я похоже выяснила причину нашего кашля, который длится с апреля (ужас!).  По анализам на что-то у Ромки аллергия (на что, пока не знаю и даже как выяснять, не знаю). Аллерголог назначила зиртек и еще простейшие антиаллергические капли в нос. Я вот думаю, мы теперь бесконечно будем эти капли пить, что ли?

зиртеком аллергию не вылечить. Я как мама аллергика тебе могу сказать что надо во первых перейти на антиалергенное питание и сделать безопасным быт (пыль, ковры убрать, бытовую химию желательно гипоаллергенную, вплоть до шампуней и т.д (я эмолиум люблю)
Плюс зиртек, а лучше эриус (препарат выше классом, мне больше нра, посмотри инструкцию точно ли с 1 года можно, я Алене даю периодами)
в идеале добиться ремиссии и начать выяснять откуда ветер дует
вводить продукты и смотреть реакцию...сдавать кровь на аллергены (там группами они или отдельно, реально потихоньку выяснить причину)
мое мнение что кашель ваш очень опасен, прямой путь к отеку квинке или бронхиальной астме. это очень серьезно
вот я также подумала про зиртек. Но пока попьем его, чтобы кашель уже прекратился.
но я почему-то считала, что если у Ромы сопли аллергические, то это не пищевая аллергия. Ну типа на пыль или кошку (на кошку, кстати, сдали анализ, нету аллергии).
Добиться ремиссии - чтобы не было соплей и кашля, но при этом не пить лекарств и тогда уже сдавать анализы на аллергены?
Хороший повод избавиться от книжек многочисленных и ковров)))
ulya1313, аллергия может быть любая и на кошку и на еду. Маркеры в таом возрасте неинформативны.
Если вы сейчас не избавитесь от нее, возможно потом зиртеком и не обойдетесь. Назначают более серьезное гормональное лечение.
Аллергия в любом ее проявлении дело серьезное, а тем более сопли и кашель
девы как я устала, Оля ноет и ноет, причем ноет так без слез, скимит ходит, и бесится, что все ей не так, психует. темпы ночью и с утра не было, вечером вчера веселая была играла, что с ребенком?! у меня уже руки опускаются((((
Деткам здоровья. Мамам терпения. 
zoltrix, может примитивное скажу, не может быть что это зубки? У Яны одновременно лезли 4 клыка, и у нее тоже такое состояние было около 2х недель.
zoltrix, Юлечка, держись! Может внимания требует? Забрось все дела, просто побудь с ребенком и посмотри как она себя вести будет, понаблюдай.
Вчера Дима кстати не хотел ложиться спать - а когда от груди отучила, я спала в другой комнате, а укладывал муж, плюс я работаю ночью. Так вот вчера капризулил ребенок - благо мне не работать - легла с ним, он улегся полностью мне на грудь, придавил всем телом и уснул. Муж смеется - это говорит, чтобы у тебя шансов не оставалось уйти )))
zoltrix,НикОлька, Олечке и Дениске выздоровления скорейшего!!!!
Morya4ka
zoltrix, может примитивное скажу, не может быть что это зубки? У Яны одновременно лезли 4 клыка, и у нее тоже такое состояние было около 2х недель.
у нас все зубы давно вылезли.  болит у нее горло, но что бы так, что то я не ожидала конечно...

уложила спать ее, самое интересное она не сопротивлялась, проснулась почти в 11. неужто так недомогает?!
Jane454,Женя, она не хочет со мной быть, я ее пытаюсь на руки взять, она убегает или изворачивается в руках(((( зову не идет, ляжет на пол или диван и ноет(((( я ее не узнаю
zoltrix, ой-ой-ой! У нас такое бывает ((
Jane454, у нас впервые, поэтому я в шоке мягко говоря, я не пойму чего она хочет. ну кроме тех случаев когда она каждые еще минут 10 титю справляет
спасибо девочки за поддержку!
Деткам выздоровления.
zoltrix, ребёнок просто так себя так не ведёт, беспокоит что-то. Держитесь, всё нормализуется.
НикОлька, пусть Дениска выздоравливает скорее.
У нас у Артёма было подобное. Сказали, что не долечились.
zoltrix,Да запросто горло может так болеть что она ноет. Развлекай как можешь.
Андрея то кто у тебя повез?
Angelina,я понимаю, что беспокоит, но найти не могу что((( уже всю ее общупала, в рот на ск-ко возможно заглянула..... что это такое блин!? на уговоры и обнимания орет еще громче чем когда ее вообще не трогаешь(((( и не ест так ничего кроме тити. спит по 30 минут((
Belk@,муж увез. нам еще сегодня в стоматологию с ним, не знаю успеет муж или нет....
ulya1313, может это на цветение чего.
К сожалению, с аллергией это очень всё сложно. И определить сложно.
zoltrix, видимо пропустила что горло у вас, желаю чтобы быстрее все прошло.
НикОлька, Оля, у меня Ваня весной болел, у него тоже темпа так волнообразно была, сначала вечером 37.4, не снижаю, на сл утро ничего нет, потом через 2 дня 38.2 ночью, опять не снижаю, с утра проходит, потом опять так, а потом в одну ночь до 39 поднялась, у нас оказалась инфекция мочеполовая, анализы показали, при этом при всем ничего его не беспокоило.  Здоровья сыночку, какой только заразы нет. Я думала, что уже ничему не удивлюсь, ан нет, с каждым ребенком что-то новое.
Оленьке тоже курс на поправку, что-то я не поняла, вам антибиотики назначили или нет? А про препарат ты писала, я про него ничего даже не слышала, столько всего нового
А у Санька горло в сб заболело, говорит болячка во рту, я весь рот обсмотрела, ничего не нашла, а потом в горло глянула, там швах, красное, язвочки какие-то, при чем температуры нет. А сегодня ночью ноги у него чесались, пол ночи не спал и спать не давал, на ладошках сыпь и на ногах, и причем нигде больше нету.
Девочки, здоровья деткам огромного!
tori88, Вика, я пропустила, как сынульку назвали? Сейчас посмотрела твою фото в контакте с пузиком, какая ты классная  🙂
Г@рмония, мы в среду сдавали ОАМ и ОАК, в моче все ок было. Сегодня темпы нет, вчера вечером уже не было. Врач придет завтра наш, подожду. Анализы сдавала при втором повышении темпы, думала сегодня пересдать, но темпа упала и я пока выдохнула. Посмотрим, до чего нас доведет моя железная нервная система. Ну и врачи пока успокоили меня.