Morya4ka, как я понимаю, вы отдаёте из-за безвыходности в садик. Привыкнет дочка, у каждого свой срок. Очень важен настрой мамы. Где-то читала, если ребёнку плохо в садике, его организм выдаёт "болезнь". И мы болели, долго болели, часто. У меня племянник уже 2 нед. отходил и всё норм. А мы на 5 день с темп. 39 слегли.
5 сентября 2014, 03:11
Angelina, вот полностью с тобой согласна. Во всем.
5 сентября 2014, 03:18
Я Ромку раньше 3-х лет не хочу в садик отдавать. Старшего отдала в 2,3 - нарыдался, бедный, наболелся (в первый год после НГ нам лор запретила даже 2 месяца в садик ходить, чтобы отиты прошли). В итоге нормально только в 3 года и пошли. Когда мне нужно поработать, я приглашаю няню - нашла очень хорошую бабушку по рекомендации, она уже 15 лет няней подрабатывает. До обеда она с еще одним годовалым малышом сидит, а после обеда может с нами. 100 руб/час всего, а сколько пользы!))) Она обязательно гуляет с Ромкой по 1,5-2 часа (на улице с ним легче справиться, да и спит он там лучше), потом кормит его дома, играет с ним, лепит, рисует. Иногда еще и порядок мне дома успевает навести)))
Но если бы я полный день работала, то конечно в садик отдала бы
5 сентября 2014, 03:18
Jane454, один только день был, что Яна плакала все время и я ее забрала через два час, это после выходных. А так она плачет только когда я ухожу, кушает хорошо, рисует, играет, спит правда мало, но это и дома так, если с ней вовремя не лечь когда проснулась, она встанет и больше спать не будет. Angelina, очень надеюсь на скорейшее привыкание и без болезней. Спасибо
Детки все разные. С нами одновременно пришли еще трое деток: мальчику 1 год, одной девочке 2, а другой чуть больше. Мальчик без проблем остается не плачет, играет. Одна девочка в истереке бьется постоянно, а вторая на третий день осталась на сончас без слез все хорошо. Все детки разные. Конечно чем старше, тем быстрее и легче привыкание. Хотя не факт, моя мама говорит сестру отдали в 3 с лишним, так она до последнего ходила в садик с истериками.
5 сентября 2014, 03:22
ulya1313, повезло вам с няней. Попробую еще поводить. Если будет такое же привыкание и не дай бог болеть, то конечно буду искать другой вариант.
5 сентября 2014, 04:01
Bronze, Я тоже боюсь его чрезмерной заботы)) объясняю что братик кушать как Миша не умеет и ест только титю))) потом вырастет и будет с Мишей кушать))) Юля как ты вообще без помощи была первые месяцы, пока ни режима в кормежке, животик. Элементарно пока кормишь ре покакал, этож попу вытереть нужно))) в общем ты мега))) моего терпения наверное бы не хватило)))
5 сентября 2014, 04:05
Morya4ka,спасибо)
5 сентября 2014, 04:17
zoltrix, Юля, тяжело Оле пере строиться? Во сколько будишь ее? Нам тоже надо режим сдвигать в садик идем на след неделе С одной стороны хорошо с другой все будем не высыпаться
5 сентября 2014, 04:22
Насчет развивалок тоже выскажусь. Алену водила с 1.1 года, в 1.3 у нас был первый утренник новогодний. Ей нравилось, я водила от нечего делать, на улице холода, пешком она не ходила в зимнем, на коляске по сугробам не очень. Развивалка в соседнем доме была, детей больше не было ( у меня) Сейчас с Яной пойду только если что то хорошее будет рядом и недорогое А так это совсем необязательно, раньше 3 х лет общение с детьми не нужно, а задания там не уникальные Но если есть время желание деньги и старшие дети успевают везде ходить то почему бы не поводить Я бы вообще хотела на офп или танцы музыку бассейн отдать Вот с Аленой устаканим садик может переедем и подумаю про Яну Пока она и так развивается походу))
5 сентября 2014, 04:27
Morya4ka, скорейшей вам адаптации!!! Сложно советовать, ситуации разные у всех. В Европе вообще до года в ясли идут. Подруга в Лондоне говорила по моему про возраст 7 мес, отдаст младшую. Старшая у нее с года вроде ходила Тут настрой мамы еще важен. Читайте ребенку книгу про зайку, специальная об адаптации к дс, разговаривайте дома про садик Ну если совсем никак и болезни то няню на годик
5 сентября 2014, 04:36
Вчера вырвалась в бассейн! Из всех дорожек только одна была для взрослых На остальных детские тренировки Синхронное, спортивное, прыжки в воду Так Классно! Девочки на вид 6-7 лет прыгают с 6 метровой высоты в 6 метровый бассейн Жаль меня не учили плавать Хочу тренера нанять чтоб научил , на старость то лет)) Алену еще не записала в басик туда куда хотим там ремонт
5 сентября 2014, 04:58
Тоже хочу в бассейн Тёму отдать Юблейный. Но там с 7 лет спортивное плавание .Сейчас пока на бальные походим, а там посмотрим. Там есть "мать и дитя". Как бы совместить, чтобы и Тёма, и Настя. Вообще здорово,когда ребёнок умеет плавать. Это же такая свобода в воде. Я до сих пор побаиваюсь воды. Вроде умею, но в море не рискую. Смешно было, как я плавала на подушке с маской, рыбок смотрела🙂 И прыжки для меня вообще страх. А ведь я долгое время ходила в бассейн, нас с братом мама записывала.
5 сентября 2014, 05:02
tori88,у меня у племянницы и Насти разница 1,8. И это капец. Та не понимает ,что Настя не кукла. Вот захотела она уши ей посмотреть, начинает голову со всей силы выворачивать . То за руку пытается тащить, а Настя сопротивляется и падает. Детей таких нельзя оставить, и глаз да глаз за ними нужен. У меня Тёма порой не сообразит, да ударит нечаянно дочку. А с такой разницей... У меня у знакомой погодки, та рассказывала ,что дочка в уши малышу ватные палочки вставляла🙂
5 сентября 2014, 05:46
Morya4ka, я надеюсь скоро ваши мучения пройдут с адаптацией, и все наладится 🙂
5 сентября 2014, 05:58
ulya1313, как здорово с няней! Я Амира как отдам в садик хочу начать работать идумаю как бы это провернуть. Тоже наверно буду искать няню себе, хочется именно такую - которая и за ребенком и по дому в чем то поможет. Такие няни встречаются наверно только в возрасте, буду искать бабушку.
tori88, ох, Вика! Я честно иногда думаю как я пережила то время? да и сейчас еще тяжеловаато, но по другому. А вообще мне повезло - Аминка спала постоянно, причем засыпала сама, все время я тратила на Амира. Но вот думаю гв у нас так быстро к концу подошло из-за того, что я недокармливала. как только вижу что засыпает, меняла соску на грудь и вперед - с амиром заниматься или по дому дела делать. И вес у нас наверняка плохо набирался из-за этого. Но физически успеть все и постоянно кормить Аминку я просто не могла. Думаю тебе все таки попроще будет, мама есть рядышком 🙂 А вообще самая жесть, это когда младший ребенок начинает мало спать. Они друг другу мешают засыпать и действительно круглые сутки моешь попы, кормишь детей и укладываешь спать.
5 сентября 2014, 06:04
девы привет! мы заболели(((( видимо истерика была еще на фоне недомогания, недосып, усталость и вот рез-т спасибо всем за поддержку!
5 сентября 2014, 06:06
Morya4ka, рома пошел в 3,8, вика почти в 3. У всех адаптация прозодила очень хорошо. Я за полгода-год начинала беседы про садик. Подогревала интрес. Так что к началу хождения они сами умоляли меня идти в садик.
5 сентября 2014, 06:06
Bronze,сейчас как у вас с весом?
5 сентября 2014, 06:08
Bronze, у нас оть и больше разница была, но как вспомню... Плюс Соня всегда мало спала, и я даже Вику толком не могла уложить на сончас. Жесть конечно. Сознательно такую маленькую разницу без помошников никому не советую. Этотна себя в первую очередь просто забиваешь, потом идет муж и дом.
5 сентября 2014, 06:20
Кенгуру zoltrix, Юля, тяжело Оле пере строиться? Во сколько будишь ее? Нам тоже надо режим сдвигать в садик идем на след неделе С одной стороны хорошо с другой все будем не высыпаться
вот смотри, раньше я их поднимала в 9 (в выхи Оля и сама примерно в это время вставала), с 2 до 4 сон час, в 10 отбой (в 9 вечера мыли попы, чистили зубы, читали сказки), правда они позже засыпали, лето все таки и светло долго, но бродить я после отбоя не разрешаю. сейчас Андрей по будильнику встает в 6,30, я с ним. делаем зарядку, заправляем кровать и садимся кушать, тут встает муж в 6,50 и буквально тут же встает Оля (пн, вт). в среду она сама не проснулась, ее Андрей будил, встала сразу, а вот вчера он ее кое как поднял. спать мы так же укладываемся в 21,00 процедуры в 21,30 по кроватям, что бы в 22,00 спали. сон час теперь с 13 до 15
5 сентября 2014, 06:48
Кенгуру, Bronze, спасибо девочки. Сегодня хожу сама не своя после выше сказанных слов. Все думаю и обдумываю как же сделать, чтоб для дочи не так болезненно проходило.
Кенгуру, а что за книжка?
5 сентября 2014, 06:53
Angelina Bronze,сейчас как у вас с весом?
Последний раз взвешивались вес бвл 8300. Сейчас думаю больше, чувствую. Домой приедем, взвешаю ее. Она очень много ест, но вес вверх пошел как дачу купили. И Амир подрос и она. И рост и вес. Думаю от того что грубо говоря круглые сутки на свежем воздухе, плюс аппетит нагуливают хороший.
5 сентября 2014, 06:54
Morya4ka, напишу нашу ситуацию, может поможет тебе. Андрей пошел в садик в 2,2, разговаривал уже хорошо и все что там было мне рассказывал (как потом оказалось не все, хотя когда я его забирала он все все от как плакал когда я ушла и до моего прихода). воспитатели со мной уси-пуси-муси разговаривали. такие тетки хорошие на мой взгляд были. но мы ходить не смогли, частые болезни, рев, нежелание кушать и вечно мокрые штаны и в 3 года я забрала доки. в 3,5 мы пошли второй раз в другой садик (железнодорожный). пришли первый день и остались на весь день там, не хотели уходить, проходили пол года и мужа сократили, нам сразу выставили счет 12 тыр в мес (у нас таких денег нет) вынуждены были уйти. через мес пошли в только что открывшийся садик по прописке (нам было 4 года уже) и с первого дня истерики, хватание меня за ногу, рев. я в шоке была. на второй день неприятный разговор с воспиткой и я хотела забрать доки из этого садика, остановила заведка, через 2 мес скандал с этой же воспиткой и нас перевели временно в старшую группу, я ходила по садикам в округе и искала способы уйти, хотя у меня уже был план остаться в старшей группе и пойти в школу в 6,7 лет, но заведка сопротивлялась и в сентябре мы пошли снова в свою группу, за лето я нашла возможность перейти в др садик (сыграли на наших проблемах ортопедических), но не было мест. в середине сентября место появилось и я за 1 день провернула перевод, тк издеваться над ребенком не хотелось. в 4,8 мы пошли в другой садик, пришли со слезами, а в итоге остались опять на весь день и до выпуска проходили с желанием, обзавелись друзьями с которыми дружим по сей день, хоть и живем в разных районах города и учимся в разных школах. мы дружим с воспитателем и ее внуком и гуляем с ними частенько и в гости ходим. так вот смотри сама по ситуации, мне ребенок только в 4 года рассказал, что в яслях те добрые тетки-воспитки орали на него постоянно, те мне в лицо уси пуси, а на деле кошмар. наша воспитатель с которой сейчас дружим, у нее стаж большой и она тоже рассказывает случаи из жизни в лицо тебе уси пуси, а перед сном детей спецом доводят до слез, типа наревутся и уснут быстрее, и как их на холодные здоровые горшки почти голышом садят, дети боятся этих горшков, Андрей ни раз рассказывал как в сон час в туалет через раз отпускают, что бы не будили остальных. Племяшка пошла в садик в 1,5, причем к тем же воспиткам, что и Андрей и ходила хорошо. на счет занятий и общества, до 3 лет ребенку общество не нужно, они не умеют играть в группах, они играют каждый сам по себе, только после 3 у них появляется в этом потребность. Занятия с детьми проводятся не всегда и не везде. у нас в садике дети приносили поделки, сделанные воспитателями))) я вот например знаю способности своего ре и меня таким не проведешь, это было в 4 года Андрея, после моего наезда, что они там за детьми не смотрят, вечно по тел трепятся, и не рисуют и не лепят, Андрей стал приносить вот такие поделки. все детки разные, как и все люди. и нужно тут очень и очень быть внимательным и не пропустить какие то важные этапы, что бы и психику не сломать и на поводу не пойти. ну и как уже писали не маловажный факт настрой твой лично, если ты сама ревешь и с тяжелым сердцем отдаешь ребенка в садик, то и ребенок будет беспокойным, типа мама не доверяет этим людям, тут плохо! конечно и няни бывают разные, поэтому тут надо взвешивать все за и против и например как вариант пытаться найти хорошую няню, на случай если с садиком все же не пойдет у вас. желаю вам спокойствия и хорошей адаптации!
5 сентября 2014, 06:57
Девочки, написала вконтакте, чтоб тут не оффтопить
5 сентября 2014, 06:57
Angelina Тоже хочу в бассейн Тёму отдать Юблейный. Но там с 7 лет спортивное плавание .Сейчас пока на бальные походим, а там посмотрим. Там есть "мать и дитя". Как бы совместить, чтобы и Тёма, и Настя. Вообще здорово,когда ребёнок умеет плавать. Это же такая свобода в воде. Я до сих пор побаиваюсь воды. Вроде умею, но в море не рискую. Смешно было, как я плавала на подушке с маской, рыбок смотрела🙂 И прыжки для меня вообще страх. А ведь я долгое время ходила в бассейн, нас с братом мама записывала.
по спортивному плаванию могу сказать, что туда берут детей умеющих плавать 9как в любую другую секцию), те если вам будет даже 10 лет, но плавать вы не умеете вас сначала отправят на обучение плаванию и только потом можно в спортивную секцию
5 сентября 2014, 06:59
Angelina,как у вас дела с набором веса?
5 сентября 2014, 07:00
zoltrix, какие страсти ты пишешь. Как нам повезло все таки с садиками, ттт.
5 сентября 2014, 07:00
Кенгуру,Оля, я запуталась, вы в Мск?)))
5 сентября 2014, 07:01
Хорошо со свекровью. Она водила Тёму в садик. А сейчас в саду свекровь. И неделю мне приходится водить. Это же Настю бужу, одеваю. Приходим в 8.30 и она ноет, спать хочет. И тупо спим до 11. И всё...больше нет сон часа. Дурацкий график стал.
5 сентября 2014, 07:03
Bronze
Angelina Bronze,сейчас как у вас с весом?
Последний раз взвешивались вес бвл 8300. Сейчас думаю больше, чувствую. Домой приедем, взвешаю ее. Она очень много ест, но вес вверх пошел как дачу купили. И Амир подрос и она. И рост и вес. Думаю от того что грубо говоря круглые сутки на свежем воздухе, плюс аппетит нагуливают хороший.
Мы же тоже все 3 мес. на даче были. Едим много, всё. А вес 8300 был в 1,3. Вроде в 1,6 тоже надо взвешиваться. Но мы так и стройняхи. Я уже не переживаю.
5 сентября 2014, 07:09
zoltrix, спасибо за историю и совет. Все возможно. Я много садиков пересмотрела, отзывов начиталась. Выбрала самый, по-моему мнению, лучший. Так-то да, в глаза все хорошо, а на самом деле может быть и по другому. Доча еще толком сказать не может, что там и как. Подумываю остаться с дочей на пару часов в садике, может и ей полегче будет и я посмотрю обстановку в садике.
5 сентября 2014, 07:09
Belk@ zoltrix, какие страсти ты пишешь. Как нам повезло все таки с садиками, ттт.
Я тоже считаю ,что нам повезло. У нас реально многие дети бежали, к нашему 1 воспитателю. А Тёма у нас особый. И спокойный, на него внимания особо и не обращали. Ходит, и ладно. Да и вообще,как можно за 28 чел. малышами 2 г. уследить, всем время уделить. А вот в лого группе я очень благодарна воспитателям именно. Они старались Тёму ввести в новый коллектив, детей к нему подсылали. Но там и 15 чел.
5 сентября 2014, 07:11
Angelina,поэтому, у меня маленький либо в кроватке, либо в коляске)) Мише высоко она, не залезет))) один раз на диван положила, встала солфетку взять, Миша тут как тут))
5 сентября 2014, 07:13
Morya4ka zoltrix, спасибо за историю и совет. Все возможно. Я много садиков пересмотрела, отзывов начиталась. Выбрала самый, по-моему мнению, лучший. Так-то да, в глаза все хорошо, а на самом деле может быть и по другому. Доча еще толком сказать не может, что там и как. Подумываю остаться с дочей на пару часов в садике, может и ей полегче будет и я посмотрю обстановку в садике.
обстановку надо смотреть так что бы воспитатели не знали о твоем присутствии, те например на прогулке проходить мимо и слушать и смотреть. еще как вариант, последний раз когда я искала садик Андрею я неделю вечерами возле садика мамочек останавливала и расспрашивала, вот тут объективные отзывы можно услышать, жаль, что поздно до такого додумалась.
5 сентября 2014, 07:19
zoltrix, ну да, ты права. Что-то ты меня напугала. Ну а как наблюдать, если у них полностью огороженный дом, скрытую камеру поставить)) Походим эту неделю, если лучше не станет, наверно откажусь от садика. Мамочкам с двумя и более детками, стоит верить)) Вы все прошли уже это. И без выходных ситуаций не бывает, не получится с садиком, буду искать другой выход.
5 сентября 2014, 07:30
Morya4ka, конечно без выходных не бывает)) попробуй с др мамочками из вашей группы пообщаться, как у них детки ходят, как привыкали, какое у них мнение о садике и воспитателях. а боятся не нужно, нужно верить в лучшее!))
5 сентября 2014, 08:47
Morya4ka, у меня подруга отдала дочу в 1,4 в частный сад. Там была воспитатель бабуля советской закалки, в общем Маша после ее смены орала по ночам, с рук не слазила. Подруга высказала свои переживания директору, воспитку убрали, взяли молодую девочку после универа и все ок теперь. Видимо на ту воспитку еще были жалобы. Адаптировалась тоже примерно 3 недели. Не вешай нос, все ок будет! Единственный минус, болеть они стали часто, неделю ходят - две сидят. Деньги на ветер. Я бы все таки тоже няню взяла, по отзывам, через пристрой так сказать))) И дома можно пару камер воткнуть для спокойствия.
5 сентября 2014, 10:49
Сегодня играли с куклой, садили на горшок со словами "пись-пись". Присела моя краля рядом и надула. Потом ногами залазить стала, садиться на краешек.
5 сентября 2014, 13:40
НикОлька, там воспитательницы молодые, вроде адекватные. С утра доча идет к ним, только видит что я ухожу и сразу в слезы, я не думаю что там ей плохо. У нас пока почасовая оплата, так что деньги не теряем.
5 сентября 2014, 16:13
Morya4ka, вот эта книжка здесь, очень хорошая http://www.labirint.ru/books/67328/