Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 9 из 37
tori88, какая радостная новость про Alexashkу! чтобы у них все было хорошо!
Девочки, спасибо всем за комплименты!!!
Про Алексашку очень хорошие новости, рада за них!
А мы с гостей только вернулись, ездили родственников навещать свекровь и мужа будущих))) так здорово пообщались, жаль что недолго. Кирюша такой обходительный с порога даме шапку снял)) на прощанье целовались)))
zoltrix, здорово!!! Только сегодня про вас вспоминала!!! Соскучилась!!!
Всем привет!
Я временно осталась без ноута, писать с телефона бесит, поэтому опять в режиме чтения )))
Девочки, обсуждали горшочные дела. Меня что интересует. Софийка просится на горшок, промахов уже давно не было (ттт), гуляем без подгузов (если ей приспичит, она опять же просится). А как осенью и зимой быть с этим делом? Опять одевать на ребёнка подгуз для подстраховки?
zoltrix, представила Олю и Кирюшку )))) Смешнульки сладкие!
Оля на фото красотка взрослющая!

Belk@, Рому с прошедшим днём рождения!
Здоровья, друзей побольше и огонька в глазах!
Девоньки, посоветуйте что-нибудь для улучшения памяти. Беда прям какая-то, всё забываю. Уже столько раз по-мелкому косячила просто из-за того, что не вспомнила вовремя.
Учу стихи, не помогает ))))))))
Жулька, подгуз не надо - если вдруг случится - никто не застрахован!
Жулька, у меня вова январьский - удобно было тоже отучать ) то что за лето полностью отучились, а вот с димой как раз к зиме будет, эх! похоже еще долго проходим!

tori88,порадовала новостью про Алексашку))))
Действительно сегодня на твою линеечку посмотрела-осталось немножечко!!!
Jane454
Жулька, подгуз не надо - если вдруг случится - никто не застрахован!
А если она не сможет дотерпеть, а до дома ещё далеко. Заморозит всё нафик.
Чёт я очкую :-)
Жулька, я Нике зимой одевала, но она помладше была (она апрельская), приходила после 2х частой прогулки сухая. Но мне лучше уж сухой подгуз снять, чем ре морозить.
Сама посмотришь ближе к зиме надо или нет
а меня сегодня просто всю трясет - это же копец! первый раз наблюдала сегодня на детской площадке истерику своего ребенка - это когда ну совсем слов не слышит и бьется головой об песок и кувыркается в истерике 🙁(( ох, мои нервы -нервы, очень тяжело быть спокойной когда это не прекращается --совсем! пришлось просто садить насильно в коляску и орущего срочно везти домой а потом еще весь вечер слушать продолжения (((
хоть реви с ним вместе ((
а все потому что нам понравилась девочкина колясочка детская с куколкой - а ей надо было идти домой и ему пришлось ей ее отдавать ((((
Жулька, бери запасные штанки с собой, а до зимы у тебя есть время 😉
а вообще я устаю дома с двумя детьми..
и еще вышла на работу с отпуска - приходится снова работать по ночам и ем по ночам.. вчера пока не съела эскимошку пять раз перечитывала предложение и не врубалась..
чувствую, мне пора развеяться!!
Jane454, ох уж эти девочки :-) Вечно они со своими колясочками не вовремя домой уходят ))))
У Сони таких прям истерик не бывает (ттт, надеюсь и не будет), но иногда может показательное выступление устроить, если наши желания противоречат друг другу.
Надрало меня в понедельник поехать с ней с ЧМЗ в центр на маршрутке за закупкой, да по Кубе пошарахаться. Ох, что это было ))) Если я её зову идти не туда, куда ей надо, она прям падает на пол и визжит, или ногами топает и опять же визжит как ультразвук. Сама, засранка, при этом по сторонам смотрит, ждёт реакции. Бесит-бесит, но я наплевала на мнение окружающих и старалась быть непробиваемой. Хотя хотелось дать по ж@пе.:-)
Jane454
Давай встречаться!
А эскимошки замени сухофруктами, они тоже сладенькие!
Jane454
а вообще я устаю дома с двумя детьми..
и еще вышла на работу с отпуска - приходится снова работать по ночам и ем по ночам.. вчера пока не съела эскимошку пять раз перечитывала предложение и не врубалась..

всё будет норм ))) съешь эскимошку, чем тратить нервы ))) думаю с одной штучки ничего не будет!

у меня Санек тоже пищать больно много стала на площадке. Вроде понимает, что чужое и всё равно пищим!!!
стараюсь отвлекать - печенькой, бутылочкой, качелей, хоть чем! если мои объяснения не помогают.
Жулька, Юль, я бы подгузы-трусики для подстраховки всё же одевала... ну это я такая - перестраховщик ))).
Жулька
Надрало меня в понедельник поехать с ней с ЧМЗ в центр на маршрутке за закупкой, да по Кубе пошарахаться. Ох, что это было ))) Если я её зову идти не туда, куда ей надо, она прям падает на пол и визжит, или ногами топает и опять же визжит как ультразвук. Сама, засранка, при этом по сторонам смотрит, ждёт реакции. Бесит-бесит, но я наплевала на мнение окружающих и старалась быть непробиваемой. Хотя хотелось дать по ж@пе.:-)

а я вот не могу поэтому шопиться с Санькой... за продуктами - да! она смирно сидит в коляске... более-менее.
а вот там где шмотки - лучше одной ))).
у нас тут типа лето настало ... долгожданное...
а мы тут втроем (я, старшая и младшая) сопли распустили... такая жалость!
я бы щас мороженого килограмма полтора навернула бы ))))  :lol:
Жулька, да у меня Дима такой спокойный всегда, даже послушный я бы сказала - а тут вот позаказал мне, что он мужик, характер есть, и ультразвук умеет ))
Рыжуша, главное чтобы в привычку не переходило!
Жулька, фрукты не помогают 🙁 уже и яблоко съела и грейп, пойду лучше в постель - успею еще поработать - мозги не соображают
Jane454, держись, друг!!!! Я тоже устаю. Сейчас Дашу только уложила, глаза слипаются 🙁 муж тирамиссу принес, заточала на ночь глядя. Не получается сдерживаться, ем много сладкого. Муж раньше Даши ложится, даже не пообщаться вдвоем 🙁 и работать надо, но почавкаю тоже спать. Рыжуша, ну вы чего???? Быстренько выздоравливайте. Мы тоже вон приболели не вовремя. 🙁
tori88, тебе и правда совсем скоро встреча предстоит радостная!!! Так здорово!!!! Давай там береги себя!!! Прям не верится, опять будем всем форумом ждать, как и с Мишаней ))))
Alexashky поздравляем )))))
Jane454, Женечка держись, я тоже устала жуть как, еще и мужа нет((( отпуска жду с нетерпением, чтоб и муж был рядом и все включено и море море)))))
Мы сегодня в парк собрались, но вас не зову, тк Ника у меня чутка сопливит....
maysysl, Берегу себя как могу)))

Блин муж в командировку свалил, радует что 2 дня всего!)) а то Мишутка без него сильно скучает и звереть начинает)))
всем привет!!!

Jane454
zoltrix, здорово!!! Только сегодня про вас вспоминала!!! Соскучилась!!!
да тоже хочется со всеми увидеться, но вчера как-то не совсем получалось, поэтому клич не стала давать. тк сама не знала ск-ко у меня будет времени, мне в любой момент мог муж позвонить и пришлось бы домой ехать (из-за этого даже пешком не рискнула идти), причем с утра все было тихо и я спокойно собиралась к Марине, а потом позвонила воспитатель Андрея по садику попросила за ее внуком присмотреть (мы в одну группу ходили) и у мужа дела нарисовались срочные. на след неделе должна посвободнее быть, давайте встречаться

я писала уже, что мы на скорочтение ходим и вот там периодически тесты делают детям и вчера был очередной и потом преподаватель подходила и кратко говорила что то про ребенка на основании этого теста и вот мне говорит, разведя руками: "ну, что мама поздравляю! готовьтесь! будет с вами жить всю жизнь, мало того, со всей своей семьей!"😉)) в общем маменькин сынок у меня все таки, он без меня ничего и никуда, как бы это не печально, но это факт, причем я с его детства все пытаюсь от него отдалится хоть немного и приучаю его к самостоятельности, но факт остается фактом. я Оле меньше нужна в итоге, я ее интересую только когда титю надо, а так она сама себя развлекает, а Андрей с рождения всегда со мной (даже не смотря на то, что я и на работу рано вышла и часто он оставался с родственниками, но если я была в поле зрения то он сидел всегда возле меня и я его должна (да и сейчас должна вечно) развлекать, веселить и играть с ним
еще перед поездкой на базу я вот такой рюкзачок сшила - очередную птичку))
zoltrix, Юль, мне кажется это еще не показатель. У меня Ника тоже мамсик тот еще, но я думаю придет время и они повзрослеют. У меня Ника говорит что замуж не выйдет тк хочет всегда с мамой и с папой жить))))
Классный рюкзачек!!!!
zoltrix, Юль, да ты что! мне кажется наоборот - дай ему максимум внимания, сколько ему требуется. А маменькин сынок я думаю все же другое - когда человек не может решения принять без мамы, прячется за маму от ответственности и так далее.

А я сегодня иду на собрание в садик, позвонили, пригласили с паспортом, надеюсь нас порадуют открытием садика.

А еще я договорилась о госпитализации Амины, 25 августа ложимся. Так страшно стало что-то жуть... боюсь всяких процедур, операций, наркоза((( Еще и анализов кучу сдать, мне флюорографию пройти. как это сделать с двумя детьми не представляю(
zoltrix, птичка клевая! Амир оценил ее))) ты когда время находишь для шитья? Мне тоже шить надо, я даже машинку вытащила, но дальше этого дело так и не идет)))
Bronze, поздравляю с хорошими новостями про садик, хоть что то сдвинулось)))))
С Аминушкой, пусть все будит хорошо и чтоб не пришлось делать никаких вмешательств.
zoltrix, у нас все такие психологи вокруг - то зависимость поражает зависимость, то сын со своей семьем с вами до старости жить будет... Мда.
Мне кажется, первые дети всегда сильно на маму подвязаны, вторым проще в этом плане, т.к. уже есть старший деть и им есть с кем общаться кроме мамы.

Про маменькиного сынка даже не парься. Здесь от тебя зависит будет ли он таким.
Не помню, не у тебя ли я утаскивала в ВК серию записей программ с участием Ольги Троицкой о семье и семейных взаимоотношениях. Там очень хорошо всё разложено по полочкам.
Если не у тебя, скину сегодня, посмотри.
Bronze, пусть с садиком всё сложится удачно!

Про Амину я не поняла, вы на обследование ложитесь?
zoltrix,Юля, Оля у вас красотка. Такая деловуша и вправду очень взрослая кажется!
Ты такая молодец, еще шить время находишь!

Bronze,хорошие новости про садик!

А я начала переживать по поводу горшка. Карина нивкакую не хочет на него садиться и делать дела. Точнее она присаживается на пару секунд, потом вскакивает и бежит дальше. Девы, помогите советом, как ее приучать-то??????? я уж не говорю о том, чтобы она просилась сама. Хоть писила бы, когда ее сажаю. Да и с речью тоже поблема, вообще не хочет говорить, только мычит((((что-то я расстраиваюсь в последнее время(((
Жулька,да, ложимся обследоваться. Если результаты будут плохими, видимо будут или лечить или оперировать( Я такой человек, что вообще не люблю больниц, там такая атмосфера. И я боюсь даже самой госпитализации, и по нарастающей - обследования, наркоза и далее... Надеюсь у нас все пройдет хорошо

Наилюша, мне кажется не стоит переживать с горшком. У нас старший вообще горшок не признавал, ну вообще никак. И тем не менее ходит на горшок сам, по ночам не писает. Мы только вчера с мужем вспоминали - когда это произошло? вспомнить не смогли))) Пришла к выводу что проблема была мною надумана, зря я переживала, заставляла его садиться, пыталась высаживать. Теперь я не парюсь, Амина будет ходить на горшок рано или поздно. Теперь она правда смотрит на брата, садится на горшок, причем снимает штаны, посидит, причем говорит пись-пись, встает и уходит. И потом писает, в штаны)))
Наилюша, перестань расстраиваться!
Мне П говорила, что до 1,8 года детки могут вообще молчать, т.к. у них идет активное развитие моторики, поэтому не происходит развития речи.
Я сама почти до 3-х лет молчала. Дочь, видимо, в меня ))) Она меня мамой-то начала называть с прошлых выходных, а то всё Аба, да Аба )))
И вот только-только начала пытаться повторять за мной слова. Но в общении их не использует совсем.

Про горшок. Опять же из нашего опыта. Был у нас дома горшок, я пыталась Софийку на него сажать. Она садилась, сидела пару секунд, вставала и могла тут же сделать лужу. Почти в 1,6 г мы поехали к моим родителям, там купили ей совсем другой горшок, буквально через пару дней она начала на него ходить, но только по моему "настоянию". Если я не успевала её вовремя усадить на горшок, лужа была обеспечена.
Потом мы вернулись в Че и купили ей ещё один горшок. Он ей понравился )))) Я её уговаривала сходить посидеть на горшочке каждые 1-1,5. Луж дома практически не стало. Сейчас она уже сама просится. Прибегает ко мне и тянет на себе штанишки, типа снимай давай )))) Потом бегом бежит к горшку ))))
Уже два дня и "большие" дела тоже делает в горшок.
На улице гуляем без подгузов, там она тоже просится. Да и я регулярно спрашиваю, хочет ли...
Наилюша, у нас горшок живет давно, как сидеть начали так и горшком пользуемся, но без фанатизма. Большие дела давно на горшок делаем, но это я сама вижу что хочет и сажу, если вдруг прогляжу он все равно в штаны полноценно не покакает, тк не удобно и идем доделывать в горшок. Писить сажу до и после сна и прогулки в остальное время как придется. Сам не проситься, я думаю рано еще.
Потерпи все будит и горшок и разговоры что не переслушаешь)))))
Bronze, будем за Аминочку держать кулачки! @@@@@@@@@@@@@@
Наилюша

А я начала переживать по поводу горшка. Карина нивкакую не хочет на него садиться и делать дела. Точнее она присаживается на пару секунд, потом вскакивает и бежит дальше. Девы, помогите советом, как ее приучать-то??????? я уж не говорю о том, чтобы она просилась сама. Хоть писила бы, когда ее сажаю. Да и с речью тоже поблема, вообще не хочет говорить, только мычит((((что-то я расстраиваюсь в последнее время(((

Наилюша, не переживай!!!  :laugh: Мы тоже мало слов говорим, всё больше мычим/пищим/знаками общаемся  :lol:.
И про горшок тоже не парься: убери на недельку, потом опять достань ))).
Мы тоже дела не делаем, ОДИН раз всего лишь покакала и пописала одновременно, после того, как попросилась на горшок. Не парюсь, да мне и некогда сильно. По-любому к первому классу будут и ходить в горшок удачно и болтать так, что рот не закроешь  :lol:.