Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март2015) ТОМ 5

1 496 сообщений · 92 699 просмотров · стр. 38 из 38
Мechta, ааа, поняла. Просто она получила не от ФСС лично, а через вас.
Мechta,а можете подсказать, по Трудовому кодексу какая это статья, пойду декретный лист относить, чтоб если что, знать,что ответить....
Мechta
Navlarik
А я вот девочки не представляю себя без работы. Трудоголик. 🙂

Я тоже..и считаю, что одно другому не мешает и самореализоваться надо, мне по крайней мере, не только как мама и жена....мой тоже сильно болеющий был,  и бабушек не было..ничего..справились, я все успеваю))) И хочу твердо стоять на своих ногах....хоть с мужем мы уже 100 лет и я могу на него положиться

я так же думаю, но тут кому как, и достаточно в семье реализовываться, просто детки же растут, потом их уже никуда водить не надо, да и у мужа может быть спад на работе, и сложно если долго не работать вдруг начать. У меня у первого мужа, мама тоже посвятила себя семье, детям, потом дети выросли, у мужа на работе все было отлично, денег хватало, но вот случилось так что уволили, и прежних заработков нет, а им уже 50, сложно в таком возрасте что-то придумать с работой.
Leva 🙂, ну я ж не ребенка прям чую) а живот беременный, просто у меня свой есть)))
Я из басика, как же хорошоооо) надо наверное еще купон купить, поди выхожу за месяц)
Я домохозяйка-иногда лентяйка)
Karamell, если б устроила себя пару лет назад, отчислила бы с за сумму большую чем получила перед декретным, оно тебе надо?
Я не работаю потому что дома нужнее, нам хватает, я старшего рано родила, ни карьеры ни шикарной зарплаты никогда не было, и сейчас нигде не возьмется, так что смысла уже в работе нет, может быть когда нибудь лет через 5-6 пойду работать, но пока не планирую. Тоже когда то любила работу, хотелось крутиться где то помимо дома, сейчас уже настолько привыкла, что не представляем что тут без меня дома будет)) ну и детей оставлять вообще не с кем, Света болеет постоянно, я хоть домохозяйствуя имею возможность не водить ее даже просто с соплями, здоровье ребенка дороже всего, у Саши в школе сложная программа: Начальная школа 21 века, там много материала на самобучении, так что дома я нужная, важная и самореализованная на 100%, заскучать некогда) и учитель, и бухгалтер и воспитатель и повар) 100 профессий в одном лице))
МишкаПанда
Karamell, если б устроила себя пару лет назад, отчислила бы с за сумму большую чем получила перед декретным, оно тебе надо?
Я не работаю потому что дома нужнее, нам хватает, я старшего рано родила, ни карьеры ни шикарной зарплаты никогда не было, и сейчас нигде не возьмется, так что смысла уже в работе нет, может быть когда нибудь лет через 5-6 пойду работать, но пока не планирую. Тоже когда то любила работу, хотелось крутиться где то помимо дома, сейчас уже настолько привыкла, что не представляем что тут без меня дома будет)) ну и детей оставлять вообще не с кем, Света болеет постоянно, я хоть домохозяйствуя имею возможность не водить ее даже просто с соплями, здоровье ребенка дороже всего, у Саши в школе сложная программа: Начальная школа 21 века, там много материала на самобучении, так что дома я нужная, важная и самореализованная на 100%, заскучать некогда) и учитель, и бухгалтер и воспитатель и повар) 100 профессий в одном лице))

++++++++ умничка!!!!
а вы в какую школу ходите?
Как недавно сказала моя добрая хорошая знакомая форумчанка  :smitten: что-то случится, тогда и буду решать, а сейчас надо жить и быть там, где ты нужнее нужного) но это опять же я о нашей семье, нас все устраивает)
Мы в 78 школе
Karamell
Мechta, ааа, поняла. Просто она получила не от ФСС лично, а через вас.

ну да..она от нас, а нам возместили, т.к. она наш работник и картотеки у нас нет))
тоже не хочется жить с мыслями о плохом будущем, а вдруг что-то случится... все будет отлично!!! и муж будет работать, и зарабатывать хорошо, и вообще все будет замечательно!!!
Мechta, если за последние 2 года заработок был маленьким то пособие по нему и рассчитают.
переезжаем!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54674.0.html

пойду теперь  со спокойной душой гладить и убираться))))
evgeniyaF
Мechta, если за последние 2 года заработок был маленьким то пособие по нему и рассчитают.

если оно (пособие по БиР) получается меньше минималки (меньше 27550,32), то выплачивают минимальное пособие...меньше не имеют право
МишкаПанда, раньше можно было устроить себя на полгодика и нормально получить 🙂 Сейчас это прикрыли 😉

Я тоже отношусь к тем, кто не понимает, как можно работать до 17.30 и успевать водить детей по доп.занятиям. Да тупо из садика забирать! Хотя у меня есть бабушки обе. Не могу я на них это повесить. Сейчас вообще старшая учится, в школе до 4-х, потом забрать и до 8-и занятия. 5 раз в неделю. Младшей пять в этом году, водили только на Лего, теперь надо начинать нормально водить уже. Ее тренер по бадминтону очень ждет ))) Ездили летом на сплав - понравилась она ему очень. Говорит – талант 🙂

Хотя нас у мамы тоже трое было, она ни одного дня не сидела - год исполняется очередному ребенку - она на работу. До сих пор работает.

Думаю, это для каждой семьи индивидуально. Как построен быт, общие занятия и пр.
Эсперанса
Мechta,а можете подсказать, по Трудовому кодексу какая это статья, пойду декретный лист относить, чтоб если что, знать,что ответить....

если вы про минималку то п.п.1.1 статья 14. Закон 255-ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 2014
МишкаПанда, в Атлантиду нет купонов больше
девочки,а у меня вот такой вопрос по выплатам...могут ли работающей платить меньше установленной минималки?