Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март2015) ТОМ 5

1 496 сообщений · 92 699 просмотров · стр. 36 из 38
acher, ох уж эти булки, я их не ем, но пройти мимо сочня с творогом не могу) хоть в Дикси не заходи) они только там продаются)
acher, у меня тоже 1а. Шумаков назначил актовегин таб. и вэбэнзим, и от тонуса капельница с магнезией. Сказал-если есть дневной стационар в консультации, то там можно. Но сам еще порекомендовал платно в репродуктивном сделать.  Сказал прийти на узи в 25-38 недель проконтролировать... Почитала интернет  и побоялась платно делать)) мой гинеколог в жк дала направление на дневной стационар, а заведующая этого стационара, сказала,что проколят, но не магнезию, а что-то другое ..
с плаванием осторожно, лучше спроси у врача. У меня тонус часто, когда плавать начинаю, живот тянет...на море забирала у сына круг и болталась на нем расслабленно, только так было не страшно)))
МишкаПанда
acher, ох уж эти булки, я их не ем, но пройти мимо сочня с творогом не могу) хоть в Дикси не заходи) они только там продаются)

охххх эти сочни с творогом, слабость моя еще с первой беременности)))))
меня свекровь так баловать начала, привозит еду в кастрюлях, вообще готовить не надо))))))
девочки, вчера с мужем заезжали в детский мир на пр.ленина, там такие красивые вещи!!!
завезли зимние комбезики керри, много-много всяких разных, около 6тыс. Причем даже модели 2012г)))))) совсем обнаглели))
есть красивые костюмы на выписку, как в чупетте-для девочек с юбочками и кружевами, для мальчиков типа костюмов, но размеры 62!!! судя по отзывам, выписываться в таких неудобно, дети слишком малы и утопают в них.
Но есть слипики со швами наружу, размер 56, всяких цветов, понравились очень, такие маленькие))) в пределах 500р
МишкаПанда, а это точно насчет отпуска перед декретом? Я в этом году отпуск уже отгуляла, брала два раза по две недели. И мне что еще раз можно сходить?
UlaZ, ну так было в 2009, не думаю что поменялось, почитайте в инете, вы в крупной организации работаете? Мне на заводе без слов предоставили
Я работаю на " железке", там все по ТК. Вы меня прям обрадовали) Завтра узнаю.
UlaZ, сходите узнайте, в инете почитайте про этот закон
Dinna, актовегин пьешь?!
МишкаПанда, а можно подробней?!
UlaZ, вот что прочитала: если у вас уже начался календарный период в новом году то обязаны предоставить даже если прошло два месяца нового года. Например у вас отгулян отпуск за период с сентября 2013 по август 2014, вы были в отпуске  например в июне 2014, Так вот в октябре вы имеете право на полный отпуск! За следующий календарный период. Ст.260 Трудового кодекса.
Узнаете у своего Гин когда она даст вам декретный, и пишете заявление что на основании ст.260 прошу предоставить очередной отпуск с даты...по дату...( последний день перед декретом)
Navlarik, все что могла выше изложила
Кстати даже 15 дней нового периода уже право на новый отпуск)))пользуйтесь девочки пока есть возможность)
Меня в этот раз муж не позволил на работу выйти, даже ради декретных на полгодика( впервые без декретных(( даже как то неприятно что нет возможности по больничному те же 50 хотя б тыщ урвать((
Чет разболталась сегодня))) надо гнать меня)
UlaZ, есть телефон горячая линия для сотрудников ржд  88001001520 можно анонимно задать вопросы по ТК и кол.договору и пр. внутренним нормативным документам, отвечают вежливо и понятно, сама туда звонила когда руководство пыталось обойти ТК, ещё ТК можно скачать на сайте отдела организации и оплаты труда а кол.договор на официальном сайте
МишкаПанда, ты вообще не работаешь или в декретном отпуске?
я нигде не работаю, наверно 3копейки государство заплатит))))
а перед 1ой беременностью контора моя развалилась за пару недель до приятной новости)))) было так обидно))) но у меня ИП было, сразу начала сама себе отчислять страховой взнос (вроде так, так давно было, уже все забылось). И в итоге получила максимально возможную сумму))))))  теперь все поменяли, уже не прокатило бы такое
Dinna, вообще не работаю( и возможности такой не имею(
Dinna, а какие три копейки тебе заплатят? У нас только пособия будут при рождении, как у всех и пособие до 1,5 лет и усееее)
МишкаПанда, ну и ладно)))детки важнее)) у меня тоже нет возможности работать, сын в садик ходит с переменным успехом((
у мужа узнаю вечером, какие копейки нам светят)))
ой девочки, у меня вообще все так запутано на работе, работаю на себя (без налогов), в ООО оформлена на оч. хорошей должности, но последние пол года в отпуске без сохранения з/п, интересно, что же я получу))))
мамсик, а ООО что-то отчисляет по вашей зарплате?
для меня тоже необычно без больших декретных и пособий, я в первые 2 беременности в банке работала, так у меня очень хорошие денежки получились))))
МишкаПанда

МишкаПанда, нет, я же написала, что в отпуске без сохранения з/п, поэтому только числюсь.... но теперь декретные же расчитываются за последние 2 года, надеюсь, что хоть копейки -то получу
мамсик,оплату декретного отпуска (140 дней)  производит фсс
мамсик
МишкаПанда

МишкаПанда, нет, я же написала, что в отпуске без сохранения з/п, поэтому только числюсь.... но теперь декретные же расчитываются за последние 2 года, надеюсь, что хоть копейки -то получу

Ну а раньше отчисляла? Вы ж не уволены, по сути больничный фсс должна оплатит
мамсик, а в тот давно работаешь? Период для расчета будет 2012-2013 год
Вот очень я хотела домой в итоге ещё и задержалась ((((
работаю в этом ООО с 2012 года, раньше я сама отчисляла, это была моя контора, потом продала ее, но они меня оставили (чуть понизили только, на пол ступеньки  :angel🙂
Айриша, ))))) так всегда бывает, зацепимся тут языком и все пропало)))))
тоже надо ехать за рассадой))))
мамсик, да если бы, работа приходит вовремя в 16-55 и как всегда горит
МишкаПанда
UlaZ, вот что прочитала: если у вас уже начался календарный период в новом году то обязаны предоставить даже если прошло два месяца нового года. Например у вас отгулян отпуск за период с сентября 2013 по август 2014, вы были в отпуске  например в июне 2014, Так вот в октябре вы имеете право на полный отпуск! За следующий календарный период. Ст.260 Трудового кодекса.
Узнаете у своего Гин когда она даст вам декретный, и пишете заявление что на основании ст.260 прошу предоставить очередной отпуск с даты...по дату...( последний день перед декретом)

очень-очень интересно! А сколько дней дается отпуск?
Если я в июне-июле отгуляла 42 дня, то я могу в середине октября опять уйти на 42 дня? Или только 28?
Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды 🙂 Срок 13 нед. ПДР - начало февраля. Седня сделала УЗИ-1 скриниг-все хорошо 🙂 Несмотря на свой большой живот-пуз уже растет, поэтому коллеги все равно скоро узнают = достаточно хорошо всмотреться и уже все со мной понятно 🙂) Девочки, я так надеялась, что пуз мой не будет заметен месяца до 6, так вроде у многих "больших девочек". Как у вас с животом?
Ребенок очень долгожданный. С зачатием и вынашиваем первого ребенка проблем не было совсем. Думалось, что при желании следующего ребенка так будет всегда легко. Но за 3 года усилий не получалось. Было перепробовано ВСЕ в разные периоды. И вот когда в начале мая этого года врачи меня отпустили на "летний отдых" с первым циклом все получилось (спасибо тестам на овуляцию 🙂 В яблочко!
Ol,ga, ааа))) поздравляю)))
Сибирочк@
Айриша
Девочки привет! У меня вопрос в роддоме обязательно нужен халат? А то меня сестра замучила закажи и закажи халат, а я их не ношу и не хочу заказывать, нельзя обойтись   бриджами и футболкой?
Обязательно нужен халат. Вдруг заранее окажетесь в роддоме? Осмотры у врача практически ежедневно. Придёте в смотровой: пока бриджи снимите, пока трусики.... Замечание от врача обеспечено! Пришла в халате, без трусиков и на кресло. Кроме того, живот может таким стать, что бриджи натянуть будет очень непросто.  Ну, и побыстренькому в туалет выйти или ещё куда-то  -  поверх ночной сорочки халатик накинуть и вперёд....
После родов халаты выдают. Не знаю как сейчас, но в общей палате при выходе из неё требовалось надевать.....

Полностью поддерживаю про халат (хотя сама любитель бриджей 🙂
Ol,ga,  ого) поздравляю!!!
Ола, :  : МишкаПанда спасибо 🙂
Завтра еще анализ на риски, 6 лет назад такой не сдавали. Анализ из вены-как обычно?
Ol,ga, добро пожаловать!!!!!  :ура: :ура: :ура:
Ol,ga, ну да) как обычно
Ol,ga, с долгожданным чудом!
berry, спасибо! И правда чудо получилось 🙂)
berry, Айриша, у меня с вами разница по дням ровно на 2 нед меньше 🙂
Ol,ga, Добро пожаловать!!!
нас тут много таких, у которых второй очень долгожданный и не сразу сделанный))))))
Ol,ga
Сибирочк@
Айриша
Девочки привет! У меня вопрос в роддоме обязательно нужен халат? А то меня сестра замучила закажи и закажи халат, а я их не ношу и не хочу заказывать, нельзя обойтись   бриджами и футболкой?
Обязательно нужен халат. Вдруг заранее окажетесь в роддоме? Осмотры у врача практически ежедневно. Придёте в смотровой: пока бриджи снимите, пока трусики.... Замечание от врача обеспечено! Пришла в халате, без трусиков и на кресло. Кроме того, живот может таким стать, что бриджи натянуть будет очень непросто.  Ну, и побыстренькому в туалет выйти или ещё куда-то  -  поверх ночной сорочки халатик накинуть и вперёд....
После родов халаты выдают. Не знаю как сейчас, но в общей палате при выходе из неё требовалось надевать.....

Полностью поддерживаю про халат (хотя сама любитель бриджей 🙂

абсолютно точно!!! если положат заранее, то только халат!! и ночью на сорочку проще и на осмотры, девочки даже не сомневайтесь!!!