Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март2015) ТОМ 5

1 496 сообщений · 92 699 просмотров · стр. 37 из 38
Ol,ga
Ола, :  : МишкаПанда спасибо 🙂
Завтра еще анализ на риски, 6 лет назад такой не сдавали. Анализ из вены-как обычно?

да, из вены. Но кушать до анализа можно
Ol,ga,добро пожаловать  :smitten:
Ol,ga, добро пожаловать!
Dinna
МишкаПанда, ну и ладно)))детки важнее)) у меня тоже нет возможности работать, сын в садик ходит с переменным успехом((
у мужа узнаю вечером, какие копейки нам светят)))

А ты ип? У меня тоже ип, я так поняла, что нам только выплаты едино разовые по рождению светят, и еще знакомая- ип сказала, что до 1,5 лет пособие оформила.
Девочки,  прошу  прощения,  что вклиниваюсь   в  вашу  теплую  темку)  Пристраиваю  свои  беременные  вещички http://objava.deti74.ru/index.php/topic,575538.msg148675328.html#msg148675328
  Все  в очень  хорошем  состоянии  и  все  счастливые))  беременность  в них  прошла  чудесно и легко))
Dinna, Leva 🙂, Navlarik,  :smitten:
Ol,ga, мои поздравления!!!
Dinna
Ol,ga
Завтра еще анализ на риски, 6 лет назад такой не сдавали. Анализ из вены-как обычно?

я всегда сдаю кровь на тощак. Все та ки кровь, вдруг наемся того чего не надо)))
Leva 🙂, аналогично)
У меня кончился токсикоз!!! Уже три дня чувствую себя как космонавт) вхожу в ту стадию бер, когда вроде и бер, а признаков нет)) но животик уплотнился) прям чувствую, где малыш сидит)
МишкаПанда, а у меня вообще как в фильме чужой, то нога вылезет то попа, вот сейчас стало прям отчетливо видно, ничего не перепутаешь.
А я вчера документы в ФСС сдала, у меня у работодателя картотека, буду теперь ждать пособие свое.
МишкаПанда,evgeniyaF,клевооооо вам. я еще прям так не чувствую. вошкается понемногу. а что как и где именно лежит не знаю. может у вас ростом детки побольше. да и я не худенькая,поэтому наверное тоже.
acher
Dinna
МишкаПанда, ну и ладно)))детки важнее)) у меня тоже нет возможности работать, сын в садик ходит с переменным успехом((

А ты ип? У меня тоже ип, я так поняла, что нам только выплаты едино разовые по рождению светят, и еще знакомая- ип сказала, что до 1,5 лет пособие оформила.
закрыла свое Ип года 2 назад, совсем невыгодно это стало в нашей стране с новыми законами((((

просто как обычно не работающей и нигде не числящейся женщине, светит единовременное пособие около 10-12тыс., пособие до 1,5лет около 5тыс в месяц. Еще можно попытаться выбить областное пособие единовременное около 4000.  ну и материнский капитал за второго )))))))))
Leva 🙂
Dinna
Ol,ga

я всегда сдаю кровь на тощак. Все та ки кровь, вдруг наемся того чего не надо)))

да ну брось))) а если узи в 3 часа дня ,а потом сразу кровь, ты что голодать весь день будешь?? )))
МишкаПанда, поздравляю с облегчением!!! тоже долго ждала окончания токсикоза, но с ним пришел аппетит... и вес начал расти

evgeniyaF, классно!!! тоже так хочу)))
у меня пуз такой вырос, вообще.... соседи ,кто не знает,что мне в декабре, уже думают-что скоро совсем мне рожать)))
Leva 🙂, ну так у тебя как срок будет 30 и более недель, ты почувствуешь эту радость))) у меня иногда как слоненок переворачивается, ощущения не сказать что прям приятные, ночью стала плохо спать, живот порой прям тяжелый, вот за неделю такие изменения произошли, подросла сильно дочка, что прям ее перевороты видно стало.
Девочки, я тоже нигде не работаю. Домохозяйка)))
И я нигде не работаю давно, тоже надеятся не на что в плане выплат)))
Как муж смеется: Лентяйка-домохозяйка.)))
Tetalya, почему лентяйка?
Девочки, извините за такой вопрос: а вы не работаете почему?! Времени на работу нет, детки все время занимают?
Navlarik, мне муж такое условие при женитьбе поставил, как будто я расстроилась))) , 9 лет нигде не работаю. И заранее отвечу, нет , мне не бывает скучно. Одна школа чего стоит. Правда, Свет?)))
а я девочки, когда моя старшая пошла в 1 класс ушла с работы, но долго не выдержала, вышла через 8 месяцев))), теперь вот младшая идет, но и тут я подсуетилась)))))) с тремя-то вообще не знаю, стоит ли вообще выходить?
Dinna
acher
Dinna

закрыла свое Ип года 2 назад, совсем невыгодно это стало в нашей стране с новыми законами((((

просто как обычно не работающей и нигде не числящейся женщине, светит единовременное пособие около 10-12тыс., пособие до 1,5лет около 5тыс в месяц. Еще можно попытаться выбить областное пособие единовременное около 4000.  ну и материнский капитал за второго )))))))))

единовременное пособие при рождении ребенка в 2014 году-15803,29, минимальное пособие до 1,5 в 2014 на первого-2963,12, на второго 5926,23..Эти пособия могут получить неработающие женщины через соц.защиту
Navlarik, очень сложно работать с дитем)))  сначала маленький, потом в садик, в садик ходят болея первый год, иногда не только первый год. Работают в основном те, у кого дети редко или вообще не болеют, или кто напрягает бабушек))) т.к. работа сейчас очень редко у кого до 5 ч, и жить в постоянно напряге , что не успеваешь за ребенком....  ну и на работе крайне редко лояльно относятся к больничным частым...
я бабушек  прошу сидеть только в их собственное удовольствие, или редко по моим нуждам, когда очень сильно надо куда-то, а он болеет, или как сейчас-группа на ремонте)))) бабушки блин тоже заболевают посидев с больным ребенком, а их тоже жалко))) да и со здоровыми детьми сидеть бабушкам тяжело, а ведь дети не у всех спокойные. Я уверена, что бабушки имеют право на отдых, и заслужили свою пенсию, итак в молодости с нами было непросто, часто им самим никто не помогал, и было крайне тяжело. А сейчас еще и возраст... жалко их)))) пусть лучше берут на выходные внуков, ходят в зоопарк,пекут пирожки, и будут бабушками счастоливыми, чтобы ребенок шел к ним с удовольствием -как на праздник, а не как на работу. потому что маме некогда...
извините, если кого задела, мое мнение)))
у самой были часто мысли, но заново искать работу сложно, в прежнюю сферу возвращаться не хотела, зарплаты сильно упали, за копейки смысла нет работать, дешевле дома сидеть..
ну и муж дома не хозяйству совсем не помогает, только чисто мужские дела. А все делать по дому и садик и работа, а надорвусь через 6 месяцев максимум, буду психом.. первый сбежит от такой)))))))
мамсик, с тремя???? даже не представляю этого))))
у меня один и кружки, и то без шансов))) с двумя- кружки и школа-совсем без шансов)))))
ты ,кстати, в какую школу дочь водишь? думаем сейчас об этом..
А я вот девочки не представляю себя без работы. Трудоголик. 🙂
Dinna
Leva 🙂
Dinna
Ol,ga

да ну брось))) а если узи в 3 часа дня ,а потом сразу кровь, ты что голодать весь день будешь?? )))
почему??? я сдаю,все анализы,ну 8,20-8,40 максимум,на УЗИ вечерком обычно.
и ничего не голодаю,я.
Navlarik, поверь, все проходит))))
каким я была трудоголиком )))работала с 2курса,за 2 высшее сама платила даже ))
а после окончания универа вообще началось-1 основная, плюс 2 подработки. Домой приходила часов в 8... командировки по области на машине, после командировок к ночи домой возвращалась))) зато денег не просила у родителей лет с 19 вообще))) платье дорогое на свадьбу и часть самой свадьбы оплатила, зарабатывала хорошо очень, был стимул работать))) но глаза дергаться начали))) работа нервная. А потом декрет... в ИП работала потихоньку, а после рождения сына все поменялось. Было потом периодически желание выйти на работу, но никак.
Leva 🙂, я сразу после узи сдавала эту кровь в дельфине, днем)
Девочки, а вот мне тоже про ИП интересно. Где инфу узнать имеем ли мы на какие-то выплаты право? А то я ИП. Налоги и ртчисления в ПФР главное плачу исправно и неужели совсем госудорство о таких не беспокоиться? Как-то несправедливо :не знаю: :cry:
e-katerinas, ты в соцстрах отчисляешь что-нибудь?
надо у  мужа уточнить, он мне все документы делал, я только работала и ходила отчеты сдавать
Я официально не устроена ни где. У мужа три фирмы. Веду у него бухгалтерию, закупки веду и так, по мелочи - отчеты сдаю за других, у кого бухгалтера нет.
Отчисления мы с мужем делаем в негосударственный фонд, не в России. По европейскому принципу. Про наш ПФ речи не идет - не ждем от него ничего хорошего. Мужу з/п тоже минимальную начисляю, что бы налогов поменьше. Лучше мы сами себе накопим 😉
Знала бы, что за третьим соберемся, конечно, устроила бы себя официально ))) Но когда забеременела уже смысла нет устраиваться - все равно мало выходит, даже если з/п 25-30тыщ сделать официальную.
Navlarik
А я вот девочки не представляю себя без работы. Трудоголик. 🙂

Я тоже..и считаю, что одно другому не мешает и самореализоваться надо, мне по крайней мере, не только как мама и жена....мой тоже сильно болеющий был,  и бабушек не было..ничего..справились, я все успеваю))) И хочу твердо стоять на своих ногах....хоть с мужем мы уже 100 лет и я могу на него положиться
Dinna
Leva 🙂, я сразу после узи сдавала эту кровь в дельфине, днем)
нет мне вот как то говорили,что я на УЗИ должна уже с анализами приходить...везде конечно по разному...очкую...я одним словом))) один раз сдала поемши...результаты были плохие,а ведь все это деньги стоит.
Продолжу тему, про работу.  Я не могу к сожалению,судить про сидение и детки. Вот сейчас и попробую. Но сидеть дома я не смогу,это точно.
Задеградирую точно))) Я очень общительный человек,мне нужны люди...
да и муж,получает, так сказать ну меньше меня,чем я сейчас...тяжеловато будет.
Karamell, так сейчас совсем все плохо, там же вроде 3 года, так что не спасло бы тебя срочное устройство на работу.
5 лет назад было классно. Я как узнала о беременности, сразу начала отчислять себе добровольное в соц страх, сумму не помню, но окупилось  отлично! выплатили возможный максимум на то время. Теперь нет такого ,к сожалению..
Dinna
e-katerinas, ты в соцстрах отчисляешь что-нибудь?
надо у  мужа уточнить, он мне все документы делал, я только работала и ходила отчеты сдавать
мне оформляет документы все мамина подруга. Надо у нее уточнить. Она что говорит, я то и делаю. Сама бестолковая в этих делах☺
Dinna
Karamell, так сейчас совсем все плохо, там же вроде 3 года, так что не спасло бы тебя срочное устройство на работу.
5 лет назад было классно. Я как узнала о беременности, сразу начала отчислять себе добровольное в соц страх, сумму не помню, но окупилось  отлично! выплатили возможный максимум на то время. Теперь нет такого ,к сожалению..

за 2 года берется з/п. при.срочном трудоустройстве даже на месяц можно получить минимальные декретные в 2014 году это 27550,32
Leva 🙂, я надеюсь, у вас получится!! проще, когда есть работа, на которую выйти можно. А не искать новую...
я в принципе могу себе позволить не работать. Пару раз была возможность выйти на работу, но у меня нет сейчас своей машины, продали мою,когда сын маленький был, квартиру покупали. Пока делим с мужем одну, дает ее всегда ,если мне нужно. Но без машины на работу не могу выйти, укачивает через 10-15 минут... с детства)) и у мужа не отобрать машину совсем- в области работает.

Dinna, ага, я это сразу посчитала 🙂

Мechta, это как?
все девчонки, побежала работать, а еще надо на дачу клубнику садить, вчера нам такие классные кустики дали)))) в следующем году будем клубничку кушать))))))
Karamell,если вы устроитесь на работу независимо беременные вы или нет  и за предыдущие 2 года у вас нет заработка либо он маленький, то выплачиваются и возмещаются из соц. страха декретные исходя из минимальной з/п по России...а за 140 дн. декретных это получается 27550,32 ( в 2014году)....мы устраивали девочку на месяц и она от нас уходила у декрет, мы ей выплатили декретные и нам их потом возместили...никто же не запрещает устраивать на работу беременных..единственное мы заплатили за этот месяц все взносы в соц. страх, пфр и ндфл заплатили..но т.к. мы поставили ей минимальную з/п. то и взносы получились небольшие...но у нас есть и другие работники, соответственно мы платим взносы в соц. страх...Конечно, если фирма не делает отчисления совсем, не показывает з/п и тут вдруг на месяц устраивается беременная они могут и отказать в выплате...