Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 6

1 492 сообщения · 106 960 просмотров · стр. 37 из 38
Энерджайзер, ну и к слову. я была трудоустроена там в течение 2 лет, потом увольнялась на год (работала на другом месте работы), и потом вот трудоустроилась, когда забеременела. Зарплата не офигеть какая большая, отчисления всегда платили с моей офиц зарплаты, сказать, что я совсем не работала - тоже неправда, я вела всю отчетность по ИП и самолично ходила ее сдавала (в тот же ФСС кстати и ходила).  Ну и предположим, что было бы это  не родственники, что за хрень. я получала официально 11000руб, а отчислял ФСС мне в итоге минималку, как  неработающей, хотя ИП за время моей работы делала отчисления с моей зарплаты. Где справедливость то?
мы вот с первым ступили и пособие до 1,5 лет получал папа как безработный через Фсс ( около 1500 рублей, точно не помню, но мало). Тож думала - нельзя
а потом все узнала еще до зачатия второго))
Ольга ))), ну это безграмотность сотрудника фсс, тоже бы судилась, если бы разница большая была
5лет назад если я правильно помню - считалось за последний календарный год
в прошлом году еще давали на выбор - брать в расчет 1 или 2 календарных года
сейчас только 2
Энерджайзер
Ольга ))), ну это безграмотность сотрудника фсс, тоже бы судилась, если бы разница большая была
5лет назад если я правильно помню - считалось за последний календарный год
в прошлом году еще давали на выбор - брать в расчет 1 или 2 календарных года
сейчас только 2

Была бы большая сумма, может и стоило бы. Но не стали связываться. Я уже к тому времени родила, заниматься этим не было времени и возможности. Пособие должно было быть ок 4500-5000, получала ок 1500, ну да ладно. Им видимо эти деньги нужнее.
Ольга ))), а до этих четырех месяцев зп официальная была?
Leva 🙂
Девочки раз такая тема. Подскажите мне, вот допустим я хочу уйти в декрет на мес.позже, как все это повлияет на выплату больничного и тд. Вообще я так понимаю больничный выплачивают как обычный. Тобиш как у нас платят 100% или я ошибаюсь.

Тоже для себя узнавала. Это только по согласованию с работодателем. В 30 нед вам по любому выпишут больничный и оплатят с первой зп его на 140 дней вперед считая от 30 недель. Если вы будете еще и работать, работодатель вам может ВЧЕРНУЮ доплачивать к больничному.
В общем как бы ни желала я-с моей всей белой зп такое не прошло бы, т.к. у работодателя моего нет "черной кассы", я работник КО
Ol,ga,что такое КО?
Leva 🙂
Спасибо девочки, поняла. Не буду выделяется пойду отдыхать)))  у меня еще 82 дня отпуска, думаю взять компенсацию.

Насколько я понимаю изменения в ТК -компенсацию сейчас тоже не выдают за неисп отпуск, если ты продолжаешь работать.
Выдают ее только, если увольняешься
Ну зато можно перед декретом сходить на 82 в отпуск 🙂
syr.dina
Ol,ga,что такое КО?

Кредитная организация 🙂
Да, компенсацию сейчас по отпускам выдают только при увольнении.
Ol,ga, коллега))
Энерджайзер
Ol,ga, коллега))

🙂
Энерджайзер
Tetalya,  вам надо сейчас узнать - насколько изменится зп от 7 часового рабочего дня
Если изменится - то какая разница будет между этими зп будет. Потом ее сравнить с  разницей между пособием  на папу ( 40 %от средней зп за последние 2 года) и пособия по минималке от соц защиты на маму

Угу, это мы поняли

Энерджайзер
Ольга ))), еще раз повторюсь - папе выгодно идти до 1,5 лет и работать на неполном дне, если
1. мама не работает и в противном случае будет получать минималку
2. у папы хорошая белая зп и пособие 40 % от среднемесячного двухлетнего заработка будет существенно превышать минималку ( минималка на второго 5 тыс+ коэфициент)
3. Зп существенно не снизиться при переходе на 7 часовой рабочий день

У нас как раз такой случай. Поэтому и хочу заморочиться и добиться правды.
Tetalya, и твоего опыта дождусь)
Доброе утро!!
Доброе утро)
как хочется спать
Доброе утро))))
Энерджайзер, и не говори,который день еле себя соскребаю с кровати...
Я еще походу простыла, сижу кашляю, горло болит. Хочу выходной
Энерджайзер,слушай, я взяла сегодня, у меня горло,сопли и конъюнктивит...как то погода, видимо,подловила меня...не знаешь что одевать...то холодно,то солнце...
syr.dina, точно( я сейчас с улицы пришла, вроде вся мокрая но в тоже время ноги-руки-спина ледяные( и чихаю уже два дня, еще и фурункул очередной в ухе полез, что за напасть?((
Всем доброе утро, тоже ужасно спать хочется, дочка старшая после лета опять в садик пошла, теперь приходится раньше вставать , собирать ее, а так спать хочется!
Всем привет, мы месяц почти без инета были из-за переезда. А вы уже столько наболтали)))
новостей есть немного)
Растём конечно, на последнем узи сказали что перегородка в плодном пузыре испарилась) и удивились что её раньше видели))) вот как бывает.
Я в весе перебрала в этом месяце, думаю т.к. конфетками немного увлеклась, надо завязывать)))

На учёбу собралась идти, думаю, не совсем ли я погорячилась...
учёба будет с 8 утра до 2:30 дня и с 12:00 до 12:30 перерыв. Ребенок родится, надо будет как-то кормит ещё успевать, колледж в 5 минутах езды, но перерыв маленький, вот думаю...
есть у кого мнение по этому поводу?  :idiot2: :idiot2:
Всем доброго утра) а у нас в Анапе жара, 31 с утра, в субботу домой)
Ol,ga
Энерджайзер
Ol,ga, коллега))

🙂

Девочки,я тоже коллега!
Уточнила в отделе кадров,могу ли работать на больничном? Мне сказали,что у них такого еще не было и зачем мне это надо?!
У нас годовая премия хорошая и хотелось бы все-таки получить по максимуму)
Полька,я после родов заканчивала последний курс на втором высшем. Утром цедилась,оставляла,морозила,чтобы мама мелкого могла кормить. Иногда отпрашивалась у преподов на 30-40 минут,чтобы съездить домой и покормить ре. Дома не на грудь,а опять молокоотсосом сцеживала и обратно. Напряжно,но что делать?! 3 недели так продержались.
Энерджайзер
Почему от работающей мамы, папа тож может и пособия оформлять и на неполный день выходить. Не может только брать больничный по беременности и родам))))) поэтому все возможно, надо только уточнить будет ли понижаться зп из-за 7 часового рабочего дня у папы. Если в договоре трудовом прописана оплата за смену, а не за часы, то может и не понижаться.

Рушан, а бабушка так может? 🙂 У нас только у бабушки белая з/п ))
Усе, я официально беременная )))) С начала недели знакомые начали "догадываться" и поздравлять )))

Продавцы тоже начали коситься на живот, когда одежду примеряю 😉
Пока прибавила 5-6кг. Неужели так же как с другими 12-14 наберу ))))
Согласно ст 256 тк бабушка тож может брать отпуск до 1,5 лет
У нас так классный руководитель ушла по уходу за внучкой.
Девочки а вы обувь с каблуками носите? я таааак соскучилась по каблукам ((((( у меня большая часть обуви с 9см. каблуком
какая то дурацкая у меня хандра
МишкаПанда
Tetalya, и твоего опыта дождусь)
Доброе утро!!

Ага, а потом в Челябинске будет бум выхода пап в отпуска по уходу за ре. )))
Kat_84
Всем доброго утра) а у нас в Анапе жара, 31 с утра, в субботу домой)

Катя, камушков и ракушек пособирай, привези на нас тоже, для поделок пригодится, а то мы в этом году Ваще не подготовленные.))
Девчата!
А я сегодня всю! ночь спала!
Это так здорово оказывается!  )))
Скоро будем перебираться в новый домик. Лежу в ОПБ, девочек много.
Navlarik,не скучаешь наверно)
Девочки, привет!
А мы сегодня в декрете! Официально!  :ура:

Только ситуация такая: в декрет отправили, а больничного на руках нет. Сама лично относила карту на выписку больничного, но там говорят, что у них еще с 25 числа не выписаны больничные... В ж/к собирают за несколько дней и относят оптом. Сказали, что во вторник будет, ну в очень-очень лучшем случае завтра. А главбух визжит, что, если не принесу завтра, то деньги только в октябре получу за декрет.
Вопрос: насколько права главбух? (Зарплата у нас 10-14 числа, аванс 25-29).
Mrs.LeDi, поздравляю с декретом!!!
Если больничный принесешь на следующей недели, то в аванс обязаны будут выплатить, если к з/пл не уложатся в 10-ти дневный срок (время на обработку больничного)
Lex, спасибо! 🙂

Т.е. в аванс они [b]обязаны[/b] выплатить?
Mrs.LeDi, если отнесешь 2-го, то им дается 10 дней на его обработку, если с 10-12 сентября не будет выплачена з/пл, то должны выплатить декретные 13 или 14, когда будет выплата з/пл, если в эти сроки не успеют, то тогда в аванс.
Lex, спасибо за ответ!
Пришла от гинеколога.
Меня отправляют к генетику. Я конечно предполагала, что меня сразу пошлют-но тут какая-то запоздалая реакция. В прошлый раз она посмотрела УЗИ и анализы крови-сказала все хорошо и мне в обменной карте написала, что в консультации генетика нет необходимости. а сегодня опять их открыла и говорит: надо бы проконсультироваться, тем более первые преждевременные, второй регресс. Ей не понравился, что мой индивидуальный риск 1:563, а базовый 1:404. Типа индивидуальный риск приближен к базовому по трисомии 21. По УЗИ толщина воротничкового 1,7 при норме 0,7-2,5 и носовая кость визуализируется. Сейчас весь инет перелопатила-вроде все в норме. Получается, что базовый риск-это риск по возрасту (проще говоря 1 младенец из 404 с трисомией по 21 хромосоме), мой индивидуальный риск по анализам и УЗИ 1:563 (то есть 1 младенец из 563). По 13 и 18 хромосоме-там индивидуальный риск сильно отличается от базового.
Вот вроде все в норме-а меня этим направлением к генетику выбили из колеи... и валерьянки дома нет.

После гинеколога пошла к психотерапевту-не прошла, велели через месяц прийти - типа тревожность повышенная! Ну как тут не тревожиться!?