27 августа 2014, 13:29
Tetalya
Девчата, подскажите. Может уже кто сталкивался или знает или знает к кому обратиться с этим вопросом.)))
Энерджайзер, ты вроде писала, что делаешь на себя так же.
В общем суть вопроса:
Я неработающая домохозяйка. Муж работает и зп у него белая. Естественно я хочу побольше с государства вытянуть и по максимуму оформляю на мужа что можно.
Знаю, что можно на него, также как и на маму ребенка, сделать неполный рабочий день. Допустим он работает меньше на час, типа для того чтобы за ре ухаживать, при этом у него сохраняется зп и ему же выплачивается компенсация по уходу за ребенком. А я типа мать-ехидна, ничего не делаю. Так вот, когда мы это наше решение озвучили работнику по персоналу, она сказала, что все узнает, а потом позвонила и сказала, что в таком случае нужно, чтобы мама обязательно работала. Вот теперь и не знаю. Действительно ли есть такое условие. И если оно есть, то надо, чтобы прям официально работала со всеми отчислениями или достаточно просто какой-нибудь справки с какой-нибудь работы. Как думаете девочки?
Я в свое время узнавала для себя: хотела и пособие сохранить до 1,5 лет и на работу выйти на неполный раб день (*если выхзодишь на полный-пособие пропадает).
По сути это такая схема. То есть это именно зарплата с учетом количества отработанных часов + пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое рассчитывается из средней зп мамы за последние 2 года (могу ошибаться, но суть именно такая), поэтому пардон ни то ни другое у вас не получится к сожалению, так как расчет пособия идет именно от работающей мамы и того, сколько у нее была белая зп в последние 2 года