Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 18 из 31
девчата, про свою ситуацию.. я распечатала несколько выдержек с нашей темки, отдала подруге, она будет узнавать у парня, где жил и почему не оформился
оказывается, она практически ничего не знает... где жил и как приехал в Челяб
т.е. есть ли на него квота или нет- будет разузнавать

работу он очень хочет найти, готов на всё... у моей подруги ничего не просит, ну кроме кормёжки, конечно
мне очень тяжело время выкроить и позвонить ему самому, чтоб всё разузнать
может проще мне скинуть кому то из вас его телефон, чтоб с ним уже предметно поговорить и всё узнать ?
извините, не каждый день успеваю на форум забежать ((
Хочу привлечь внимание украинцев к такой ситуации, как отказ от гражданства Украины. Этот отказ стоит около 100-130 рублей. Но есть товарищи нотариусы, которые сдирают плюсом 500 руб и этот док. выходит 600 руб. Такая ситуация произошла с нами на Елькина 45 а / зданиеВИПР  3 эт. По звонку они сообщают об оплате в 100 руб, по факту берут 600, при этом спокойно выписывают чек, но в талмутах у них и на самом документе стоит сумма 100 руб. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и не пытайтесь остаться дураками.
Ольга Р, это кто такой умный нотариус? может в палату сообщить?
alst
Ольга Р, это кто такой умный нотариус? может в палату сообщить?

Кощеева С.В.
мы свои деньги вернули без проблем, но намекнули, что имеем понятие аудиторской проверки...
а вообще было желание сообщить куда нибудь... Жалко семьи, которые как переселенцы идут семьями по 5 чел... и с каждого такие деньги-обогатиться можно прилично.
Девочки, многие беженцы спрашивают о прописке...просят найти желающих их прописать, т.к. скоро получать гражданство, а без прописки его не дадут...конечно "щекотливый вопрос"!Кто-нибудь с процедурой оформления таких документов сталкивался?  :shock:

Есть потребность в стиральной  машине ( можно и малютку), канцелярии, лекарств от простуды для детей и взрослых...и конечно в работе!!! :лялька плачет:
Звонила сегодня женщина , очень просит диван, кровать, негде спать, беременная. А я только вчера свой отдала(((
Может есть у кого спальное место?
Сима 72,спасибо , написала.
да сейчас все беженцы столкнулись с проблемой прописки, начальник УФМС говорит что вопрос на федеральном уровне, но изменений к закону пока нет((( нам нужна прописка без права на собственность, готовы оплатить все расхода и не только, боимся попасть на мошенников
Senechka,прописки и не бывает с правом на собственность. Но прописанный имеет право проживать по месту прописки. И кроме того, если прописанный сам не соглашается выписываться потом, собственник жилья может выписать его только по суду, это сделать реально, но много мороки. Поэтому и мало желающих прописывать даже за деньги.
И это не только проблема беженцев, но и у граждан РФ такая проблема встает, когда можно участвовать в каких-либо жилищных программах, но только имея постоянную прописку, а взять ее негде(((
Mamashka
Senechka,прописки и не бывает с правом на собственность. Но прописанный имеет право проживать по месту прописки. И кроме того, если прописанный сам не соглашается выписываться потом, собственник жилья может выписать его только по суду, это сделать реально, но много мороки. Поэтому и мало желающих прописывать даже за деньги.
И это не только проблема беженцев, но и у граждан РФ такая проблема встает, когда можно участвовать в каких-либо жилищных программах, но только имея постоянную прописку, а взять ее негде(((

главная проблема - что по правилам коммуналку должны начислять на всех прописанных, то что фмс эту функцию не выполняет - не отправляет сведения- не значит что такого не может произойти - и учитывая что со снятием с регистрационного учета без согласия большая и длительная морока прописавший рискует платить коммуналку за всех прописанных - и надеяться только на порядочность незнакомых людей сами понимаете что рискованно.
Беженцам надо пытаться прописаться в частном секторе - в деревне близлежащей какой-нибудь.
alst
Mamashka

главная проблема - что по правилам коммуналку должны начислять на всех прописанных, то что фмс эту функцию не выполняет - не отправляет сведения- не значит что такого не может произойти - и учитывая что со снятием с регистрационного учета без согласия большая и длительная морока прописавший рискует платить коммуналку за всех прописанных - и надеяться только на порядочность незнакомых людей сами понимаете что рискованно.
Беженцам надо пытаться прописаться в частном секторе - в деревне близлежащей какой-нибудь.
а если прописанный наберет кредитов и платить не будет???ходить будут туда,где прописан.а коллекторы не церемонятся и не спрашивают живет здесь человек или нет.вряд ли кому то нужны такие проблемы.а государство у нас хитрое,приезжайте,мы поможем и программы у нас есть,только прописку найдите.выделили бы квартиру на район и прописали в нее всех беженцев,по количеству прописанных  вроде ограничений  нет.и программа,глядишь,заработает.
alst
Mamashka

там где установлены приборы учета не имеет значение количество прописанных!!!
А если ребенок прописан, то его ни один суд потом не выпишет, если родители откажутся, даже если он не собственник...

И у прописанных есть право жить по месту регистрации. Где гарантия, что эти "временно прописанные" не  придут вселяться с участковым????
Кима, а если временная регистрация? там вроде проще?
Ольга Р
при получении гражданства и РВП временная регистрация не подходит (((((
Ольга Р
ну временная то да, она закончилась и все. Дальше можно не продлять.
Мне тут один молодой человек рассказывал, что его сосед поселил у себя беженцев, и две женщины между собой разговаривали, что как он "уйдет" ( не поняла в каком смысле, то ли уедет, то ли умрет), они квартиру на себя оформят. Во ушлые! Наверно, думают это так просто! В большинстве своем довольно безграмотные, уж по нашим-то законам точно.
nastya valieva
alst
Mamashka

а если прописанный наберет кредитов и платить не будет???ходить будут туда,где прописан.а коллекторы не церемонятся и не спрашивают живет здесь человек или нет.вряд ли кому то нужны такие проблемы.а государство у нас хитрое,приезжайте,мы поможем и программы у нас есть,только прописку найдите.выделили бы квартиру на район и прописали в нее всех беженцев,по количеству прописанных  вроде ограничений  нет.и программа,глядишь,заработает.

мы тоже ходили в администрацию просили чтоб они нас прописали на адрес администрации как сделали в Липецкой области, но получили очень интересный ответ: вы же сюда ехали к родственникам вот пусть и прописывают..... У нас бы не стала такая проблема, но мы настроены здесь жить и работать, но застопорились, а время идет.... будем искать
Кима
А если ребенок прописан, то его ни один суд потом не выпишет, если родители откажутся, даже если он не собственник...

И у прописанных есть право жить по месту регистрации. Где гарантия, что эти "временно прописанные" не  придут вселяться с участковым????
ну по суду у моей подруги сына родного от бывшего мужа выписали.типа трехлетний сын не является больше членом его семьи и там не проживает. :uglystupid2:
nastya valieva, скорее всего, у подруги имеется в собственности недвижимость (даже пусть доля в квартире родителей), где она может прописать сына.
Если же ребенка больше некуда прописать, у семьи нет недвижимости, то его никто не выпишет. Это как раз случай беженцев.
Кима
nastya valieva, скорее всего, у подруги имеется в собственности недвижимость (даже пусть доля в квартире родителей), где она может прописать сына.
Если же ребенка больше некуда прописать, у семьи нет недвижимости, то его никто не выпишет. Это как раз случай беженцев.
вполне возможно.а у меня по весне другая подруга вычудила.звонит мне и спрашивает:ты бы прописала человека за 15000 рублей?я спокойно отвечаю что нет,мне эти проблемы не нужны,хотя финансово нуждаюсь и она об этом знает.на вопрос почему? я ей объяснила про кредиты,про то что человек к ней может просто прийти жить...она в шоке.говорит мне что уже прописала левого мужика по просьбе знакомой.денег от них она так и не получила,все завтраками кормили ее.в общем дала я ей волшебного пенделя,отправила писать заявление в полицию и в суд на выписку.в августе его по суду выписали,но на суд он не явился и штамп о прописке в его паспорте остался.как оказалось он все таки взял крупный кредит и платить по нему не собирается.так что ягодки у нее впереди...
сейчас подумала, Ира у нас зарегистрирована по месту жительства не в паспортном столе, а в УФМС, получает все доки, подает на гражданство. Получит Российское гражданство-паспорт, дадим временную регистрацию, с ней ведь можно жить и работать в Челябе? и получается, что постоянная регистрация здесь не нужна, хотя конечно она желательна
Ольга Р,жить и работать можно. Постоянная нужна обычно для всяких учреждений, где раздают льготы, очереди на жилищные программы и т.п.
Вообще интересная песня получается... наше гос-во беженцев приняло, а дальше как хотите. Ну сделали бы им регистрацию где-то в одном месте, по типу общежития или что-то подобное, так ведь НЕТ, надо помучать всех.
А сейчас и не подсчитать сколько людей по России живет.
Марта 74, насколько я знаю, не у всех такая проблема возникает. Ну некоторые же как-то получают регистрацию. И из этой темы, знаю, есть люди, которые получили прописку именно от государства, а не от частных лиц. Наверное, надо узнавать, как это делается.
Девочки, скажите на Советской еще принимают вещи? Хочу привезти немного игрушек и пазлов, 2 мужские куртки.
Revery, добрый день,а можно я наберусь наглости и попрошу нам ковер?!ооочень надо!
Здравствуйте!
Меня зовут Сапина Юлия,у меня двое детей девочка - 13лет и мальчик - 5 месяцев. Мы жили в Луганске и .... как не охото и очень больно об этом вспоминать. Вечером я и Ванюшка гуляли и чуть не попали под обстрел. У меня был такой ШОК! А Ванечка, так до сих пор кричит по ночам, хотя раньше такого не было. Мой муж в ополчении, уже месяц не видела, не слышала, слава богу люди добрые оповещают, что жив здоров. После того, как нас чуть не расстреляли, я позвонила лучшей подруге в Барнаул, собрала все самое необходимое и поехали из этого АДА! Сейчас мы находимся в Барнауле. Статус беженцев еще не получили, целыми днями сижу в очередях ФМС! То не готово, то найти не могут. То еще что-то... Во общем сказали ждать - мы ждем. Очень нуждаемся в гуманитарной и финансовой помощи. Денег не осталось, почти весь бюджет ушел на билеты. Очень нуждаемся: в детских кашках, памперсах, тёплой одежде, продуктах питания. Помогите пожалуйста кто сможет! В сети появилось много моих фейковых страниц, поэтому предыдущую мою страницу заблокировали. Я создала новую и чтобы вам доказать и вам спокойнее было я: 1.Выложила фото с обращением, что данная страница моя 2.Выложила свой паспорт 3.Свидетельство о рождении моего 5 месячного сыночка Ванечки. Проверьте это! Все это есть только у меня на странице! На остальные страницы жалуйтесь! Муж одноклассницы помог мне с счетами, куда вы можете переслать помощь: Карта сбербанка Яндекс деньги Qiwi кошелек Данные не выкладываю в целях безопасности. Мой профиль открыт, пожалуйста напишите в личные сообщения, я отправлю вам номер карты или адрес куда можно выслать посылку или встретится лично.

ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
выложила из интернета-тронуло...
Желающие могут помочь посылками.
Как-то больно грамотно написано ( я про Юлию Сапину)?
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!Самые добрые, отзывчивые и щедрые девушки, желаю вам что бы кучерявый барашек стукнул копытцем и принес шоколадных конфет, золотых монет и ярких впечатлений!!! :angel:
Многие уже знают о беременюшках которые жили в Каштаке. Одна из них-Ирина Крицкова родила недавно сыночка-Женечку!!!И им сейчас очень нужна помощь...пусть это будет маленький подарочек (хоть 100р) к Новому Году!!! :пятачок с шариком:
https://vk.com/club81020590            Заранее спасибо! :рай:
Девочки, поддержим комментарием zakat85 ! Катя очень светлый человечек!!! Она вся -в конкурсах!
ТЕПЕРЬ УЧАСТВУЮТ ЕЕ ДЕТИ!!!

http://sn74.ru/pozdravleniya-s-novym-godom-konkurs/4753-pozdravlyaem-mamu-i-papu-aljona-i-ilya-kuznetsovy

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!!! :пятачок с шариком:
А склад на Советской не работает? Может туда можно подарки для ребят к НГ приносить?
Что касается беженцев из других городов, то не бросайте в меня тапками, но странно это читать...что Барнаул такой маленький город, что из Челябинска надо посылки высылать? Я лучше деньги, потраченные на почтовые сборы "местным" отдам.
Я тоже про новогодние подарки хотела спросить....по всей России собирают кулечки с конфетами и игрушками...для маленьких переселенцев!!!!Конечно мы уже "насобирали" многое но все же...Если есть желание, приносите на склад приятные новогодние сюрпризы!!! :smitten:
zakat85
Я тоже про новогодние подарки хотела спросить....по всей России собирают кулечки с конфетами и игрушками...для маленьких переселенцев!!!!Конечно мы уже "насобирали" многое но все же...Если есть желание, приносите на склад приятные новогодние сюрпризы!!! :smitten:

zakat85, склад на Советской, 67?
В какое время он открыт?
И хочется, что бы подарки пришли по назначению, а не как с одеждой - кто успел, тот и съел. Понятно, что девочки-волонтеры очень много времени и сил отдали этому складу и все же...
Может быть какие-то списки есть?
Списков уже нет...все по разным местам разъехались....Всех кто ко мне обращается, я посылаю на склад Советская 67, с 9-17 в будни. Но надо с Инной предварительно созваниваться...кому интересно скину в личку телефон! Но я не всегда на связи(((А то, что отдадут нуждающимся, я и не сомневаюсь...посмотрят кому игрушки для малышей, кому может платье нарядное или набор канцелярии...все отложат по возрастам. Если много наберется, можно позвать из Копейска, Старокамышенска, с Чурилова, Розы...что-бы своим ребятам забрали :пятачок с шариком:
zakat85
Списков уже нет...все по разным местам разъехались....Всех кто ко мне обращается, я посылаю на склад Советская 67, с 9-17 в будни. Но надо с Инной предварительно созваниваться...кому интересно скину в личку телефон! Но я не всегда на связи(((А то, что отдадут нуждающимся, я и не сомневаюсь...посмотрят кому игрушки для малышей, кому может платье нарядное или набор канцелярии...все отложат по возрастам. Если много наберется, можно позвать из Копейска, Старокамышенска, с Чурилова, Розы...что-бы своим ребятам забрали :пятачок с шариком:
zakat85,Катя, обратите внимание! Склад работает только ВТ и ЧТ с 10 до 15ч., и Инна там уже не работает, хотя у нее есть списки, и ей, думаю, можно звонить.Помимо сладких подарков, канцелярия детям всегда пригодится.