Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 16 из 31
Gremy46
Могу отдать кое что для этой семьи. Как связаться?

89227059078 Инна (курирует семью). Скажите, что с форума Дети 74.
4 ноября выходной день по-моему.
Точно во вторник эта семья приедет?
:smiley6600:
Марта 74
4 ноября выходной день по-моему.
Точно во вторник эта семья приедет?

Точно.
Перышко, уточните у женщины с Луганской обл. в какую больницу она устраивается на работу. Лига Добрых-Дел.
Станислав Слесаревский
+7 919 114 1111.
Можно попробовать обратиться в Станиславу.
Сейчас еще постараюсь узнать, есть ли смысл обращаться в соцзащиту (летом они помощь беженцам с Украины в подобной ситуации оказывали).
Нужны размеры одежды и обуви мальчика.
У меня очень большая проблема с регистрацией мамы,регистрировать некуда,а без регистрации некак не продвинемся в документах.и мед комисию невозможно пройти((((
Наяда
Перышко, уточните у женщины с Луганской обл. в какую больницу она устраивается на работу. Лига Добрых-Дел.
Станислав Слесаревский
+7 919 114 1111.
Можно попробовать обратиться в Станиславу.
Сейчас еще постараюсь узнать, есть ли смысл обращаться в соцзащиту (летом они помощь беженцам с Украины в подобной ситуации оказывали).
Нужны размеры одежды и обуви мальчика.

да и женщины размеры тоже.
bejenka, у меня есть
1. куртка осень рост 165-54 р-р
2. куртка на холод. осень и теплую зиму (на искусст.меху) рост 150/155-58(60) р-р
3. 2 юбки на осень 54 р-р
4. 1 свитер вязаный и легкая кофточка с дл.рук. 52-54 р-р
есть куртка на осень на мальчика 158 рост (+-), еще ревизию проведу завтра по од-де сына, обуви точно нет...
Ольга Р,Спасибо Оля,если сможете передайте  через Тому
Если есть у кого лишнее одеяло ,подушка очень нужно для мамы.спасибо.
Перышко, по поводу школы проблем быть не должно. Насколько я знаю, всех украинских беженцев брали без проблем. Единственное, не скажу, нужны ли для этого документы из ФМС. Самый простой вариант - звонить в школу (ближайшую по месту жительства) в приемную директора. Там все объяснят и скажут. И делать это нужно сразу после праздников. Уже закончилась первая четверть, а мальчику и так непросто будет адаптироваться к российской программе.
Перышко, по поводу того, куда женщина устраивается на работу и какой врач она по специальности вопрос не праздный. У нас медицинская семья, много знакомых в медицинских кругах, можно было бы попробовать действовать через место работы, но нужно знать куда ее берут на работу, тогда и смогу сказать есть какие-то знакомые или нет.
Наяда
Перышко, по поводу школы проблем быть не должно. Насколько я знаю, всех украинских беженцев брали без проблем. Единственное, не скажу, нужны ли для этого документы из ФМС. Самый простой вариант - звонить в школу (ближайшую по месту жительства) в приемную директора. Там все объяснят и скажут. И делать это нужно сразу после праздников. Уже закончилась первая четверть, а мальчику и так непросто будет адаптироваться к российской программе.
может проще будет сходить в школу и решить вопросы лично?
Перышко,
https://www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/stiralnaya_mashinka_rabochaya_450978858
https://www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/raduga_450814165
https://www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/prodam_stiralnuyu_mashinu_bu_450072430

и т.д.
я завтра уточню по стиралке, была одна бесплатно, если еще не отдали, заберете.
Что скажу по докам-быстро не сделаете, надо время. Если есть возможность жить бесплатно-это отлично. Но еще надо на что-то кушать. Оформлять доки и работать-сложно. Но можно найти работу рядом на полдня(подработку) или договариваться заранее с работодателем, что будет отлучаться. Но поддержка в содержании нужна будет - это точно. Можно спросить на форуме помощь в овощах(сезон дачный закончен), соленьях и т.д. И мыльно-рыльное тоже помочь собрать можно.
Перышко,есть куртка 50р-р на осень ,джинсы ,сапоги осенние 40р,свитер, если нужно пишите в личку .
Сима 72, Да, можно и лично))) Даже, наверное, так лучше. Вроде проблем с тем, чтобы пристроиться в школу ни у кого не возникало. Указание от администрации - школьников брать всех! Проблемы могут возникнуть, если хотят в специализированную школу или в гимназию.
Перышко, ну тогда понятно. С начальством проблем не будет (дай бог). Может, на работе им попробовать собрать гуманитарную помощь?
Перышко, подскажите вашей подопечной, что может быть быстрее получится оформить в УФМС временное убежище. С этим статусом можно работать и плюс еще в том, что получив временное убежище, можно будет подать заявление на участие в Госпрограмме по соотечественникам, а это небольшие подъемные и компенсации, которые будут не лишними. В УФМС обращаться по адресу Васенко, 65А.
Девочки хочу посоветовать бежинцам покупать овощи и фрукты на овощебазе,там в два раза дешевле,а в 8 утра можно выбрать и кое что бесплатно.овощебаза находиться на остановке ветличебница,ехать с чмз на 8 или на 92.
Перышко, за помощью можно обратиться в управление социальной защиты (по моему так правильно называется организация) в том районе, где люди проживают. Со слов работников соцзащиты продуктовые наборы для беженцев с Украины до сих пор раздают бесплатно. С собой нужны документы - все какие есть!!!
Перышко
хорошо, обращу ее внимание. Почему на Васенко? Разве не в районную?

Да, простите, забыла, что прием заявлений о предоставлении временного убежища от граждан Украины в районы делегировали.
Обращаюсь за помощью мы семья из Луганской обл. сняли квартиру при себе только вещи, просим у всех может у кого есть посуда любая, одеяла, подушки, будем очень благодарны.
Marishka_al, напишите район и улицу.
Маска
Marishka_al, напишите район и улицу.

ул.Воровского, 23в Центральный район
объясните мне пожалуйста, почему многие семьи снимают квартиры в центральном, советском районах или на северо-западе. Ведь в ленинском или на ЧМЗ жильё на много дешевле? может они не знают об этом? тогда нужно объяснить.
Tanya2985
объясните мне пожалуйста, почему многие семьи снимают квартиры в центральном, советском районах или на северо-западе. Ведь в ленинском или на ЧМЗ жильё на много дешевле? может они не знают об этом? тогда нужно объяснить.

тоже интересно
Мы снимаем квартиры там где нас могут еще и зарегистрировать, а на это не каждый квартиросъемщик идет, и между прочим в центре тоже можно найти квартиру по такой же цене как например на ЧМЗ, если искать, из личного опыта.....
Tanya2985

Может, они почитали какой обзор по городу (выкладывали где-то ссылку), где районы с недорогим жильем показаны уж прямо как совсем неблагополучные. 🙂

Кима
Tanya2985

Может, они почитали какой обзор по городу (выкладывали где-то ссылку), где районы с недорогим жильем показаны уж прямо как совсем неблагополучные. 🙂

Точно,у нас же Ленинский и ЧМЗ этож мамадорогая,<тут одни бандиты и алкаши,только в центре гуляют приличные люди с дорогими часами на руках> 😀
ВрЕдНаЯ., да-да, я ту же ссылку вспоминала, когда писала об этом))) Еще и чтз из этой оперы 🙂

Если что, я шучу, сама живу в Ленинском 😉
ВрЕдНаЯ.
Кима
Tanya2985

Точно,у нас же Ленинский и ЧМЗ этож мамадорогая,<тут одни бандиты и алкаши,только в центре гуляют приличные люди с дорогими часами на руках> 😀

значит Я многодетная алкашка...? )))) последние 10 лет на ЧМЗ живу и уезжать никуда не собираюсь.
У меня знакомая сдает квартиру в самом центре, рядом с Киномаксом, 10000 все включено. так что и в центре можно найти варианты.
Marishka_al, вам посуда еще нужна?
Если да. то какая ?
есть тарелки могу привезти в центр
Нужна зимняя обувь:
женская 39 р-р
мужская 44 р-р

И вообще, тёплая обувь нужна. Всё везти на склад Советская 67 вторник, четверг с 10:00 до 15:00, предварительно позвонив, чтоб на месте кто-то был Инна 8-922 705 90 78
Девочки нужен выжигатель по дереву
Gremy46,Мама Ека, спасибо девчонки, нам буквально сегодня подарили набор посуды.
bejenka
Девочки нужен выжигатель по дереву

Хотелось бы услышать историю целиком ......