Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 30 из 31
Наталья Черкашина, ну вот пролечусь скажу, но цену мне посчитали сразу блин дорого
  У меня в январе отпала коронка, так её за 300 р. приклеили обратно и все. Врач проверила сначала, держится хорошо, переделывать штифт смысла не было.
alya585, у меня отломалась вместе с зубом, т.е. теперь надо ставить штифт, наращивать и коронку, если б одна коронка.
Девочки, стих понравился.

К бабушке в деревню отвезли на лето,
Даже не спросили, а хочу я это,
В первый день в колодце утопил сандалии
И под зад ладошкою мне тут надавали.

А потом зерно я курам всё рассыпал,
Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.
Чтоб меня дед с бабой снова не ругали,
Спрятался я в будке - целый день искали.

Собирая в кепку яйца на насесте,
Я хотел как баба замесить их в тесте.
Не нашел муки я, замесил в песочек,
Где нибудь с десяток и еще с пяточек.

После свинье Машке я открыл калитку,
Побежала хрюшка по деревне прытко,
Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае,
Снова всей деревней с Машкой нас искали.

Деда самогончик-полную бутылку
На глазах его я вылил на крапивку,
А когда вторую мы с котом разбили-
Деда валерьянкой еле отпоили.

Чтобы не простыл я, не ходил с соплями,
Свитер с безрукавкой на меня напялен,
Кепку заменяет бабушкин платочек,
Будто не мужик я - маменькин сыночек.

Вот хожу в платочке, порваны колготы,
На ногах в носочках бабушкины боты.
Приезжайте мама с папою поскорее,
Я в такой одежде скоро тут сопрею.

Хорошо в деревне! Воздух и природа,
Этим летом стукнет мне четыре года,
Как пастух колхозный я ругаюсь матом....
Одного ребёнка отпускать не надо!
Юрий Непольский
Ура нам дали зеленную книжку - участники программы соотечественники
СолнечнаяМама, поздравляем! Еще один этап позади!!!
Ольга Р, Спасибо, да теперь самый затратный, ну ничего и его преодолеем
СолнечнаяМама, самое тяжкое, после получения гражданства прописку приобрести, постоянную... вот это страшно....
Ольга Р, а разве постоянная прописка не отменена?! это скорей не страшно, а дорого.
Она просто сейчас называется постоянная регистрация, но сути это не меняет.
Девушки, помогите с развитием проекта - мы открываем дизайн-студию и нашей группе квонтакте нужны новые участники, чтобы выпадать в поиске.
Кому не трудно, а может быть и интересно - присоединяйтесь к нашей группе, поддержите украинские начинания 🙂
http://vk.com/ultramarin_design
Наталья Черкашина, удачи Вам!!!!
Наяда, спасибо
Девочки, ищу работу для мужа , желательно связанную с компьютерами ( сис. админ, комп. мастер), но умеет много и другого - электрика, ремонты, отделка. Да и вообще рассмотрим все варианты. сейчас работает, но нужно искать что-то другое, боится уходить в никуда без нового места (((( Может кто-то слышал о вакансиях, поделитесь инфой.
Девочки начали мы обходить больницу для рвп, оказывается теперь для жителей ДНР и ЛНР бесплатно. Просто в регистратуре надо говорить, с какого вы города.
Мы в прошлом году тоже обходили для рвп и было бесплатно
Наталья Черкашина, сейчас у знакомой муж в Алтайском крае проходит на рвп платно, только вот утром все оплатил.
Мне кажется, еще зависит от статуса, если есть ВУ, то бесплатно, если сразу на рвп, то на общих основаниях, платно. Я уже прошла медицину, вчера ВИЧ сдала. Плохо. что в самых разных местах больницы, кататься туда-сюда ((((
princess_Jasmin, я подавала в прошлом году на РВП без ВУ и все было бесплатно
Наталья Черкашина,к моменту нашего приезда квоты на рвп закончились, поэтому нам сначала ву
Так с садиком на этот год мы в пролете сказали ждать мая месяца.
Девушки, подскажите, кто из вас сдавал документы на российский паспорт - какие нужны заверенные переводы украинских документов? свидетельство о рождении ребенка тоже переводить?
Наталья Черкашина, по логике - да, вам же его должны вписать в паспорт, а точно не знаю. Вы же уже делали переводы, когда РВП получали, теперь еще раз то же самое? Может запросить копии?
alya585, вряд ли мне кто-нибудь даст копии, придется в 25-й раз делать перевод и заверение документов
Наталья Черкашина
alya585, вряд ли мне кто-нибудь даст копии, придется в 25-й раз делать перевод и заверение документов

Конечно не дадут. У меня казахское Св о Р: перевод  на листочке А4, заверен нотариусом и пришит к свидетельству. Стоит дороже, но нотариус посоветовала именно так, чтобы стописят раз не платить за перевод, а оплачивать только копию.
Мы переводили тут у одной девочки, спасибо ей огромное за перевод платили один раз все последующие бесплатно. Спасибо ей большое.
СолнечнаяМама,мы когда переводили,там переводчики подвязаны к определенному нотариусу,так вот нотариус заверяет только перевод с синей ручкой,а если сделать ксерокопию,то уже не заверит,но может заверить ксерокопию если сразу с оригинальным переводом.а у Вас как было? тоже у определенного нотариуса?
tania1,да у определенного нотариуса

просто брат моего мужа каждый раз платит за перевод, даже если он повторный.
http://www.amb-express.ru/read/7871.html очень полезная ссылка для девочек с Украины.
Здравствуйте всем)
Может кто то сможет помочь? К нам приехала сестра ( Донецкой обл. Город Горловка) работает в Кс снимает комнату. Так вродебы нечего но не хватает денег на одежду!!!
Уже холодина , а она ходит в туфлях(((.
Может кто сможет помочь теплыми вещами?
Размер у нее примерно 54 , а рост 1,76.

Мы чем смогли помогли ( у нас трое деток) сильно не разгонишься!)
Вот ее номер телефона 89514585709 зовут Татьяна
Всем заранее огромное спасибо)
н@т@ш@ 1988, размер ноги забыли написать.
н@т@ш@ 1988,она сможет с Ленинского или с ЧТЗ забрать? У меня есть куртка на флисе, можно до самых холодов ходить, еще вещи посмотреть могу.
н@т@ш@ 1988,
н@т@ш@ 1988
Здравствуйте всем)
Может кто то сможет помочь? К нам приехала сестра ( Донецкой обл. Город Горловка) работает в Кс снимает комнату. Так вродебы нечего но не хватает денег на одежду!!!

Я живу на АМЗ.Могу отдать сапоги(я правильно поняла 41 размер?) .Одевала их раз 5.
Если сможет сестра,пусть приедет.
Вещи переберу,что нибудь подберём.
Сапоги вроде бы пообещали)) спасибо.
А вот курточка и теплые кофты очень нужны)
Маска
н@т@ш@ 1988, размер ноги забыли написать.
спасибо но за обувь вроде бы  договорились)
ЮвИ
н@т@ш@ 1988,она сможет с Ленинского или с ЧТЗ забрать? У меня есть куртка на флисе, можно до самых холодов ходить, еще вещи посмотреть могу.
ой было бы очень хорошо) куртка вещи ей очень нужны.
Лучше бы конечно было с ЧТЗ.
А как с вами связаться? Куртка на высокую женщину?
А то у нее с этим проблемы... Рост 1,76 примерно
*иволга*
н@т@ш@ 1988,
н@т@ш@ 1988
Здравствуйте всем)

Я живу на АМЗ.Могу отдать сапоги(я правильно поняла 41 размер?) .Одевала их раз 5.
Если сможет сестра,пусть приедет.
Вещи переберу,что нибудь подберём.
спасибо большое но за обувь вроде бы договорилась. А вещи если найдете на ее размерчик мы будем очень рады)
н@т@ш@ 1988,есть шуба из мутона искусств. длинная рост и размер ваш, что требуется. Если надо?
Ольга Р
н@т@ш@ 1988,есть шуба из мутона искусств. длинная рост и размер ваш, что требуется. Если надо?
да очень надо)
Напишите как с вами связаться?
Девочки, к кому обратиться по поводу консультации о гражданстве беженцам? Есть подруга, правда, живет не в Че. Они 2,5 года пытаются получить гражданство, очередь. В личку напишите, пож
Docch, это скорее всего в УФМС однозначно. Вроде упростили опять в этом году