Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 29 из 31
Это в МФЦ теперь делают? не слышала... но буду знать

Я жить хочу "на позитиве"!
Сейчас так модно говорить...
В чужой стране,в чужой квартире,
Да где угодно -просто ЖИТЬ.
Вставать с утра и видеть близких,
Встречать весну и поезда,
Любить людей- высоких, низких,
И даже глупых иногда,
Раскаты грома, дождь и лужи,
Сугробы снега и жару-
Мне это всё теперь так нужно,
И этим всем я дорожу.
И пусть не знаю,что там дальше,
Какой у жизни поворот...
Живу теперь не так,как раньше,
Усвоив жизненный урок!
у меня такое ощущение, что я тоже стала дорожить всем этим, уже по другому смотрю на этот мир. Вот только даже боюсь думать, что будет с миром (во всех понятиях этого слова) лет через 15-20... что увидят наши дети и внуки...
у нас в частной мед. лаборатории работают беженцы. Одна женщина лаборантом, другая регистратором, её муж специалистом по утилизации отходов. ни у кого нет гражданства РФ и всех взяли на работу, получают они столько же как и все наши сотрудники-граждане РФ. в сентябре семейная пара собирается уезжать обратно домой в Донецк, освободится 2 места, еще нужны 2 санитарки, зэпэ 13 тыс в месяц, график 2 через 2. Если кого-то интересует такая работа, могу скинуть почту куда резюме можно отправить.
Ольга Р, я не помню как он полностью называется но в нашем случае он находился на Комарова 32.
Ольга Р, а я стараюсь не думать, а то мозг кипит. Сегодня вот сидела смотрела в окно на след от пролетевшего самолета и вспомнила лето 2013 мы залили фундамент дома лежали на земле рядом  мужем смотрели на след от самолета и строили планы за год он усядется, летом 2014 возведем стены, крышу и поставим окна, поведем коммуникации, за зиму сделаем вю внутреннию отделку, а к лету 2015 переедем в наш новый дом и займемся планированием пополнения в семье.
Лето 2015 сижу на съемной квартире  и думаю как обеспечит ближайшию жизнь дочери.
СолнечнаяМама,не переживайте
все устроится и обязательно сбудутся все ваши мечты
если вам даны такие испытания в жизни, то точно зачем-то. возможно пройдя их, вы обойдете друге жизненные перепетии стороной 😉
выше нос! все будет! :smitten: :рай:
Марта 74, как там, кстати, дела у Светланы Нарожной?? Не в курсе?
Liza Caddy, Спасибо знаю, что все будет хорошо, но со временем.
Anda,я не Марта, но знаю))) Дела нормально, Света ищет работу, муж ее работает, но з.п пока не высокая, дети здоровы. РВП должны в августе получить. Потом сразу на гражданство подавать документы планируют. Заодно спрошу, может, кто в курсе, если у них не закрыт кредит на Украине, возможны ли сложности с получением рос. гражданства и отказом от украинского?
пани Марта,нет проблем не будит,мои знакомые тоже должны были приват банку в украине ,уже граждане рф.
tania1, как у вас дела?
Кима,Спасибо,потихоньку,подали документы на гражданство,ждем.
Переписывалась со Светой Нарожной. С документами просто полная *опа..... цитирую:

"должны были через неделю получать рвп, но сегодня позвонили с фмс и обрадовали что оказывается доки у них 2 месяца пролежали и нам нужно приехать продлить убежище и потом заново подавать на рвп((((( а это опять время и деньги, и почти пол года коту под хвост(((("

Как такое могло произойти?! Тихий ужас!!!!!!! Нет слов.
Марта 74
Переписывалась со Светой Нарожной. С документами просто полная *опа..... цитирую:

"должны были через неделю получать рвп, но сегодня позвонили с фмс и обрадовали что оказывается доки у них 2 месяца пролежали и нам нужно приехать продлить убежище и потом заново подавать на рвп((((( а это опять время и деньги, и почти пол года коту под хвост(((("

Пусть идут к начальнику, со всеми доками, подтверждающими дату сдачи.
Маска
Марта 74

Пусть идут к начальнику, со всеми доками, подтверждающими дату сдачи.
Да, надо им скандал поднимать, не их вина, что доки просто так лежат без движения. Начальники обычно более ответственные люди.
Марта 74

мы сталкивались с подобными вещами, нервы просто были на пределе...было огромное желание донести все это до губернатора....
Марта 74

пусть требуют письменный ответ -скажут что будут обжаловать в суд и в прокуратуру пожалуются - они обратились письменно - подали документы и если им отказывают - пусть отказывают письменно а не по телефону.
alst, я думаю, что у людей в таком положении нет уже ни сил, ни эмоций на все это... только поэтому и не борются они, а смиряются и делают то, что от них требуют...
Ольга Р
alst, я думаю, что у людей в таком положении нет уже ни сил, ни эмоций на все это... только поэтому и не борются они, а смиряются и делают то, что от них требуют...

разгребать за свой счет чужие косяки не легче
alst
Ольга Р

разгребать за свой счет чужие косяки не легче

вот не поверите, но это легче...система работает не на людей...
девочки,что нужно и з одежды?
Девочки, есть два рабочих кинескопных телика, оставили кумовья-беженцы, когда вернулись на родину. Один маленький, кухонного формата, второй чуток побольше. Может, кому-то нужны, заберите...
Требуются рабочие строительных специальностей с опытом работы для строительства коттеджей. Зарплату платят вовремя, прораб - мой знакомый беженец из Украины. Контакты напишу в личку
Девочки, вот мне Света Нарожная написала по поводу док-ов:

"  сотрудники не досмотрели что у нас убежище осталось действительно менее полугода (так нужно по закону) приняли документы, они у них пролежали 2 месяца без недели, а теперь вот открыли наверное доки перед получением уже и увидали, как нам сказали пол области с такими же проблемами, теперь вот сегодня подали мы заявление на продление убежища, месяц продлевают, а потом можно опять подавать на рвп... только к тому времени медицинские сертификаты будут просрочены и все анализы придется сдавать заново... вот хочется спросить куда они смотрели сразу когда сдавали доки или хотя бы пораньше, а то очнулись когда уже получать их...."

:uglystupid2:
princess_Jasmin, Леночка я заберу для своих мне бы хоть 1 еще телек
Ольга Р, Хорошо, Оль, с удовольствеием!!!
Нюсик
девочки,что нужно и з одежды?

нужна обувь для мальчика второклассника в школе ходить. 36 размер полноразмерный. И канцтовары для него и его сестры. Семья Потаповых, с ЧМЗ.
Марта 74,вот-вот, я когда писала, они ждали док-ты, а вечером Света мне звонила и рассказала эту историю. Но они вчера уже съездили, все переоформили. Что касается того, чтобы пойти куда-то что-либо выяснять, добиваться, они этого делать не будут.
Девочки кто подскажет какие стоматологии городские относятся к Тракторозаводскому району.
У меня отпала коронка, я ее 3 месяца назад только сделала (((
СолнечнаяМама
Девочки кто подскажет какие стоматологии городские относятся к Тракторозаводскому району.
У меня отпала коронка, я ее 3 месяца назад только сделала (((

Обратиться туда где делали, по гарантии должны сделать.
Маска, спасибо, но делала я в Макеевке Донецкая область и просто физически не могу туда обратится.
СолнечнаяМама, стоматилогия ул. Котина 26 и если я не ошибаюсь есть еще филиал на ул. Салютной 26. http://www.chelstom.ru
Наяда, подскажите, это частная стоматология или государственная? потому что название ООО "Стоматологическая поликлиника №3" наводит на мысль, что это частное заведение
Наяда, спасибо
Наталья Черкашина, я так понимаю частная Общество с ограниченной ответственностью «Стоматологическая поликлиника № 3» то что у них в контактах написано.
Лечение в любом случае платное. Живу в Советском районе и всегда хожу в стоматологию на ул. Тимирязева, последние 100 лет всегда платила. Хотя поликлиника считается государственной  :не знаю:
Наталья Черкашина, сходила часть услуг можно по полису, каналы мне запломбируют по нему, а вот штифт и коронка платные полис это не покрывает.
СолнечнаяМама, у меня тоже проблема с зубами назрела, хочется узнать все подробно
Наталья Черкашина, это районная стоматология. Я не знаю какая там форма собственности. Может так быть, что истинно государственных стоматологий уже не осталось((( Жителям района оказывается помощь бесплатно (но скорее всего это какие-то небольшие квоты в первую очередь на детей, пенсионеров и льготников). Нужно узнавать на месте. Такие поликлиники есть в каждом районе города. Можно посмотреть в интернете.
Наяда, спасибо