Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 174 из 176
Дочкинамама
.Ирусень.
Risha,подскажите, где вы занимаетесь?
очень красивое направление!!! :smitten:
у меня старшая занимается спортивной аэробикой, а младшей нельзя столько прыгать - эстетическая гимнастика ей бы очень подошла :mrgreen:

У кого тренируетесь?

У Расторгуевой О.В.
Risha,спасибо за контакты тренера!!!
мама Алины-малины
Лисена, это мы так назвали детей, которые все итоговые контрольные написали на максимальный балл.

Девочки, а у вас сколько таких отличников в классе? Много? Мне интересно, потому что по идее ведь всех (ну ладно - большинство) детей должны научить так, чтобы они максимально справились с итоговыми контрольными. Ведь это 1 класс - самые азы! А у нас в классе всего двое с макс. баллами: Алина моя и еще одна девочка.

У нас трое из 25. В первом полугодии было двое. Моя по результатам контрольных числится в отличниках. Но диктант у нее не на высший балл был в первом полугодии, а во втором окруж. мир и труды на четверочку. Остальные на макс. балл. Вроде, 8 контрольных, включая технику чтения.
Risha,а что в этом направлении важно, какие данные должны быть?
Я дочке присматриваю что-то, конечно, с лет 4. Она маленькая по ростику и гибкая, почти на шпагате сидит.
Angelina, если для себя хотите, то данные не важны, там занимаются даже полные дети. Если же хотите с перспективой, то в первую очередь нужен характер, потом данные, самое главное - гибкая спина и худоба, выносливость, на шпагат любого можно посадить, а вот гибкость спины не развить, она либо есть, либо нет.
Risha, скажите пожалуйста - дети, которые в основную группу не входят - вообще никак нигде не выступают? у нас дочь очень гибкая, но не худышка...
.Ирусень.
Дочкинамама
.Ирусень.
Risha,подскажите, где вы занимаетесь?
очень красивое направление!!! :smitten:
у меня старшая занимается спортивной аэробикой, а младшей нельзя столько прыгать - эстетическая гимнастика ей бы очень подошла :mrgreen:

У кого тренируетесь?

У Расторгуевой О.В.

Фитнес-аэробикой не занимаетесь - в команде?
А где тренирует Расторгуева?
sun_sky, пока никак не выступают, этот вид спорта совсем недавно появился в Челябинске, об этом лучше у тренера узнать, может у неё есть какие-нибудь планы для остальных 🙂
С такими нагрузками и требованием соблюдать диету не похудеет только любитель булочек)))
Зашла в этот раз в Книгаленд. Я и не думала,что к Школе России столько много книг есть. Если бы учителя использовали все, дети бы были гениями🙂
Купила "Развивающие задания" 2 класс и "Нестандартные задачи по математике 2 класс". Очень понравились. Они не по материалу школы, как я и хотела.
По мат-ке счёт в пределах 100 ,мы по идее только до 20 прошли .Но всё равно Артём с удовольствием пытался сделать, с моей помощью.
У них ещё есть "олимпиады по русскому языку", "олимпиады по мат-ке".
Ещё написано, что пособия являются необходимым дополнением к учебникам. Чего-то наш учитель не использовала их.
А ещё нам выдали рабочие тетради по технологии, и музыке, абсолютно чистые. Этих предметов не было у нас даже.
Risha,спасибо за ответ🙂
Angelina, пособий по ШР очень много у нас на 2 класс закупили РТ + комплексные работы по каждому предмету (кроме технологии и изо) По русскому у нас зачетные, контрольные, комплексные + РТ ужас.
Ксана74
Angelina, пособий по ШР очень много у нас на 2 класс закупили РТ + комплексные работы по каждому предмету (кроме технологии и изо) По русскому у нас зачетные, контрольные, комплексные + РТ ужас.

У нас все это с первого класса, а тут на досуге посчитала в этом году было 23 доп. Тетради...убейте меня.
Manticora, слава богу в 1 классе обошлись только комплектом доп. прописей у нас получается 3 комплекта прописей было (притом из разных программ)+ РТ по русскому бррр. Вот как мы раньше учились никаких РТ не было все сами в тетрадках обычных.
У нас в 1 классе только рабочие тетради были по основным предметам и всё. Я наоборот расстраиваюсь .Никаких проверочных. Мы же так и не добились ,чтобы нам показали проверочные работы, пусть не по программе. Здесь же от учителя зависит, что покупать из ШР. Решила, если остаёмся в этой школе, буду сама что-то докупать, заниматься. Тем более там всё идёт по темам, разбираться особо не надо.
А вообще очень продуманная программа школа России. Там же к каждому уроку диски, и тоже интересные. Но...у нас опять же не использовались ,т.к. учителю за 70 ,она с компом на Вы🙁
Ксана74,вот у нас учитель старой закалки, и она любит обычные тетради. Их мы много исписали.
Как у вас со школой? Переходите?
Я в расстроенных чувствах, разговаривала с бывшей свекровью. Дочка изьявила желание увидеть бабушку. Мы 5 лет не общались с тех пор как муж умер и они в наследство вступили, чтобы второму сыну жилье купить. Тогда сказали что внуки им не нужны, у них "свои" еще будут. Оказалось что второй сын умер спустя 2 года после первого так и не оставив после себя детей. И нам они боятся звонить, ведь отношения испорчены. Дочка настаивает на встече, рисковано это, но что делать? Надеюсь они не наговорят ей гадостей про меня
Не цитируйте, пожалуйста
Пошла я тему другую искать, чтоб тут не флудить
Risha, так а чего вы заранее расстраиваетесь? Они у вас ничего отобрать не могут, а, может, и наследство когда-нибудь перепадет. Может, еще и помиритесь.
Собирались в школьный лагерь сейчас. Говорю Алине: если спать не будешь в сончас, надо книгу взять с собой какую-нибудь. Алина: Ага, я взяла про компьютерное программирование и еще таблицу умножения, чтобы подучивать в свободное время  :2funny:  Вот вроде хорошо знаю ее, а не перестаю удивляться ))
Risha,какая у вас дочка серьёзная. Мало кто из детей, не общаясь столько лет, будут искать общение.
У нас,к сожалению тоже, есть пример. Родители мужа развелись ,естественно у детей связь потерялась с бабушкой и дедушкой. И мой муж только после смерти отца, мужу было уже лет 25, пошёл на встречу. А те желание не проявляли. Потихоньку связь наладилась.
И свекровь не общается с внучкой, та во 2 классе,после того,как её сын развёлся.
Не очень понимаю,откуда у ребёнка такое желание, чем это подкреплено.
Но в любом случае надо увидеться. Разве плохо,если у детей появится бабушка, будет их любить ,может материально помогать где-то.
У жены брата история та же. Отец умер, родители считают,что виновата её мать. Но...бабуля с дедулей не отказались от внучки. Хоть и в плохих отношениях с матерью, она даже жила у них. Очень помогают ей и с дочкой, и материально.
мама Алины-малины,это круто🙂
Началось все с того, что я впервые показала детям могилу отца. После были вопросы о его родителях. Рассказала все как есть, расстроились оба конечно, но сын сказал что их видеть не хочет, а дочь: "Ну и что, я всё равно их увидеть хочу, они же мои баба с дедой.". Хочет с ними общаться, она очень добрая и всех любит, умеет прощать, любит родителей отца просто за то, что они его родили. Это такой ребенок, который и через много лет впервые увидев бабушку с дедушкой стала бы им помогать и ухаживать за ними, и я бы её в этом поддержала. В любом случае если мы нужны - будем общаться и не нужно нам их имущество.
Risha, жизнь лихо наказала Ваших свекров - похоронить двух сыновей для матери это кошмар! Может, изменились они и Ваши дети теперь будут для них единственной радостью. Понятно, что Вы за дочку переживаете, но, если что-то пойдет не так, она и сама не захочет общаться. А вдруг всё будет хорошо?
Risha,как я понимаю,вы боитесь,что те будут настраивать против вас. Сколько примеров...так оно и есть. Это не будет,конечно,так ,что сразу....Но они могут общаться между собой (бабка с дедкой) в плохом контексте о вас. Или "вот ваша мама вами не занимается". В таком плане скорее будет. Но у вас детки уже большие, я думаю, сделают правильный вывод🙂
Risha,у вас дочка умница, не переживайте! и честно говоря, не думаю, что свекры будут про вас плохо говорить - они понимают, что только от вас зависят их встречи с внуками...да и время столько прошло, горя столько хапнули - вряд ли они будут на вас наговаривать. по крайней мере я бы так не делала.
Risha, не переживайте, дети любят маму безусловно, посмотрите на те семье, где родители алкоголики и детьми не занимаются. Дети все равно любят маму. А если бабушка и дедушка будут еще и настраивать ребенка против вас, то в первую очередь они настроят ребенка против себя. Общение это нужно. Они должны видеть эти отношения, им нужна модель поведения, потом они будут учить своих детей и им нужно основываться на своем опыте. и сына настраивайте положительно. Что было -то было. Теперь все будет по другому. А вообще советы давать легко.....
мама Алины-малины, супер, все мечтают, что б дети вместо мультика выбрали книжку!!!
Девочки, а после окончания первого класса дают список литературы на лето?
ОльчикОля
Девочки, а после окончания первого класса дают список литературы на лето?
нам выдали и большой
63 позиции, есть маленькие, а есть большие произведения, 2 листа А4
Белочка, а можно ваш список посмотреть?
Несколькими страницами ранее давали список-я с нашим сравнила: что-то одинаковое, а есть разное.
berry
Белочка, а можно ваш список посмотреть?
Несколькими страницами ранее давали список-я с нашим сравнила: что-то одинаковое, а есть разное.

я бы тоже посмотрела, интересно 😉 тем более наш список литературы уже наполовину прочитан как оказалось
Я бы тоже список посмотрела, может для себя что то возьмем почитать, мы только в этом году идем в первый класс.
Девочки, спасибо за теплые слова, за поддержку! :smitten:
Думаю все наладится со временем, у них в любом случае никого кроме нас не осталось
Мы с сегодняшнего дня тоже на каникулах, наконец-то сдали последний экзамен, успешно 🙂
Что-то затянулась наша аттестация аж на 2 месяца, в школе педагоги были заняты подготовкой к экзаменам. Поэтому решили аттестацию за второй класс начать сдавать с сентября и закончить максимум в декабре.
Вот наш списочек, сначала показался небольшим. Дочка половину из списка еще перед школой прочла, но не думаю, что я осилю все это заполнить в дневник по чтению :2funny:
Будущим второклассникам, программа «Школа России»
(список литературы для летнего чтения)

1. Русские народные сказки. Гуси лебеди. Два Мороза. Каша из топора. Лиса и журавль. Лиса и тетерев. Мужик и медведь. Петушок и бобовое зернышко. У страха глаза велики. Чего на свете не бывает.
2. Аксаков С.П. Аленький цветочек.
3. Артюхова Н.М. Трусиха
4. Берестов В.Д. Где право, где лево. Приятная весть. Знакомый.
5. Бианки В.В. Где раки зимуют. Приключения Муравьишки. Кто чем поет?
6. Даль В.И. Старик-годовик. Снегурочка.
7. Драгунский В.Ю. Надо иметь чувство юмора. Пожар во флигеле, или во льдах. Тайное становится явным.
8. Ершов П. Конек-горбунок.
9. Горький М. Воробьишко.
10. Житков Б. Храбрый утёнок.
11. Заходер Б. Моя вообразилия.
12. Носов Н.Н. Дружок. Телефон. Тук-тук-тук. Фантазёры. Незнайка.
13. Осеева В.А. Плохо. Сыновья. Три товарища.
14. Одоевский В. Мороз Иванович.
15. Погодин Р.П. Жаба.
16. Пришвин М.М. Осеннее утро. Ребята и утята.
17. Скребицкий Н.И. Лесной голосок.
18. Сладков Н.И. Всему свое время. Лиса-плясунья. Песенки подо льдом.
19. Снигерев Г.Я. Кто сажает лес.
20. Толстой Л.Н. Акула. Лгун. Лев и собачка. На что нужны мыши. Правда всего дороже. Прыжок. Старый дед и внучек. Липунюшка.
21. Тергенев И.С. Воробей.
22. Ушинский К.Д. Ветер и солнце
23. Циферов Г.М. Паровозик.
24. Чарушин Е.И. Страшный рассказ.
25. Шибаев А.А. Буква заблудилась.
26. Шим Э.Ю. Черемуха.
27. Сказки А.С. Пушкина.
28. Сказки братьев Гримм
29. Сказки Ш.Перро
30. Сказки Г.Х.Андерсена.
31. Д.Родари Приключения Чипполино.
32. А.Линдгрен. Малыш и Карлсон.
33. А Милн. Вини-Пух и все-все-все.
34. Успенский Э. Крокодил Гена и его друзья. Дядя Федор пес и кот. Про Веру и Анфису.
MARIsha_FOX,придётся записываться в библиотеку🙂
Тоже сегодня задание на лето получили наконец
Задание на лето.

1. По математике: твердо знать состав чисел 4-10, 11-18; повторять таблицы сложения и вычитания в пределах 10, 20; не забывать решать задачи.

2. По русскому языку: тренироваться в письме под диктовку, в списывании, в чистописании. Повторять правила русского языка, которые выучили в 1 классе.

3. По чтению: читать каждый день не меньше 1 часа вслух. Список литературы:

Русская литература

1. А.С.Пушкин “Сказка о царе Салтане”, “Сказка о мертвой царевне и семи богатырях”

2. Д.Н.Мамин-Сибиряк “Серая шейка”

3. Л.Н.Толстой “Три медведя”, “Котенок”, “Булька”, “Три товарища”

4. Н.Носов “Живая шляпа”, “Ступеньки”, “Заплатка”, “Затейники”, “Приключения Незнайки и его друзей”*

5. М.М. Зощенко “Елка”

6. В.Катаев “Дудочка и кувшинчик”, ”Цветик-семицветик”

7. П.П. Бажов “Серебряное копытце”

8. М.Пришвин “Еж”, “Берестяная трубочка”, “Лисичкин хлеб”

9. В.Бианки “Как муравьишка домой собирался”, “Аришка трусишка”, “Кто чем поет”

10.В.В. Медведев “обыкновенный великан”

11.Э.Н.Успенский “Крокодил Гена и его друзья”, “Дядя Федор,пес и кот”

12.А.М.Волков “Волшебник изумрудного города”

Зарубежная литература

1. Г.Х.Андерсен “Принцесса на горошине”, “Дюймовочка”, “Стойкий оловянный солдатик”, “Русалочка”,”Гадкий утенок”

2. Братья Гримм “Сладкая каша”, “Золотой гусь”

3. Ш .Пьерро “Спящая красавица”, “Кот в сапогах”, “Золушка”, “Красная шапочка”

4. Дж. Родари “Путешествие голубой стрелы”

5. Т.Янсон “Маленькие тролли и большое наводнение”

6. А.Линдгрен “Три повести о Малыше и Карлсоне”

7. А.Милн “Винни Пух и все-все-все”

8. Р.Киплинг”Рикки-Тикки-Тави”, “Отчего у верблюда горб”, “Слоненок”, “Откуда взялись броненосцы”

Стихи

1. Б.Заходер “Веселые стихи”, ”Птичья школа”

2. С. Михалков “Дремота и забота”, ”Про мимозу”, “Дядя Степа”, “Чистописание”

3. С.Маршак “Рассказ о неизвестном герое”, ”Детка в клетка”, ”Школьнику на память”

4. К.Чуковский “Доктор Айболит”

5. Г.Б.Остер “Вредные советы”, “Зарядка для хвоста”
Njusya,berry,Да конечно
https://cloud.mail.ru/public/Bk7u/21hdJEMXY
Нам задали учить таблицу умножения до 5
Нам всю сказали учить. Мой почти всю уже знает. На 7 и на 8 плоховато еще.
У всех чего-то разные списки лит-ры. У нас вообще другой ))
Нам тоже всю таблицу умножения учить за лето, сказали.