Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 172 из 176
Елеса
Кошелёчкина, поздравляю!

Присоединяюсь!

... у нас тоже еще неделя...
Oksana30
Zебр@,Подскажите, пожалуйста, как по вашему опыту посещения Зернышек, туда все-таки с хорошем уровнем математики нужно идти? Или можно всем, но смотреть по ходу занятий как ребенок тянет? Мы записались на учебный год 2016-2017. Первый класс закончили по базовому уровню , учительница сказала, что у нас нет математических способностей .И,  что у ребенка шаблонное мышление. Вот  и не знаю сейчас, потянем или нет)

Можно я выскажусь?  🙂
Мы отходили год в Зернышки и был момент, когда я решила, что слишком трудно моей дочке там, не стоит нам ходить. Хотя базовый уровень у нее в математике был неплохой. Но, например уже в первой четверти там большинство детей свободно оперировало сложением в пределах 20. И мы очень быстро наращивали этот навык. К НГ году уже был счет в пределах сотни, в конце года и в пределах тысячи были примеры.
Но в течении этого года я окрепла в убеждении, что математика важна. Она невероятно развивает мозг. И сейчас я точно не думаю о поступлении в лицей, но за математикой мы будем ходить в 31 лицей максимально долго. Ни в одной школьной программе нет возможности научиться такой математике, которую дают там. Я сама многому учусь и просто обожаю эти занятия  🙂
И еще, нет детей неспособных к математике!
Почитайте статью http://mel.fm/2016/04/11/math
Всех с окончанием учебного года, ура!!!  у нас сегодня был классный час, выдавали грамоты, все рады, что впереди каникулы)))

в июне ребенок идет в школьный лагерь, потом у нас совместный отпуск, а вот куда пристроить его в июле-августе, ума не приложу((( видимо, придется искать городские лагеря какие-то...

кто как детский отдых организует, поделитесь))
Мы тоже сегодня последний день отучились. Завтра выездное классное мероприятие в " Лесной сказке". А с утра будут выпускников поздравлять и Саша будет давать для одиннадцатиклассников последний звонок!
Мы ив июне в школьный лагерь, потом едем на конкурс в Геленджик. Приезжаем сразу на Еловое к бабушке с дедушкой. В августе теннисный лагерь. Короче, все лето у ребёнка расписано:-)
Zебр@, как здорово!  что за конкурс у вас? И где теннисом занимаетесь и со скольки лет? Я младшего думаю в теннис отдать - он парень шустрый ))
Linia, мы в июне в школьном лагере. В августе неделю в английском лагере в городе, потом август - сентябрь в Сочи. Июль у нас выпадает. Во дворе побегаем ))
мама Алины-малины
Zебр@, как здорово!  что за конкурс у вас? И где теннисом занимаетесь и со скольки лет? Я младшего думаю в теннис отдать - он парень шустрый ))
Мы в школе в вокальную студию ходим, с ней и на конкурс едем " Браво дети". Теннисом 3 года уже занимаемся. Начали с Мегаспорта на северке, потом 2 года в ЮУрГУ, на следующий год в Рекком, наверное, придётся уходить или в школу Маниона. Со сменами в школе не получается.
Zебр@,вы в Миассе выступали на " Браво дети"?
Да,выступали. Пели "Варись кашка".
SoniMa,спасибо огромное за отзыв! Очень мне бы хотелось,чтобы Зернышки за интересовали мою дочку. Согласна, что математика основа основ))
Oksana30,у вас всё лето ещё впереди. Попробуйте порешать логические задания, олимпиадные задачи. Их в интернете много. Чтобы какой-то навык был.
Девочки, спасибо большое! Так приятно это.
Ходила вчера весь день улыбалась )
И я еще одну знаю Алину одаренную, причем с ней и не занимаются толком, но девочка умненькая очень.
Angelina, спасибо! Меры приняты уже))) к репетитору записались ))) тренажёры по русскому, математике куплены)) начали прорешивать без фанатизма) подтянемся) она у меня девочка умненькая)) Это я из-за рождения второго немного отвлеклась от учебы)))(
Поздравляю закончивших год первоклашек и их родителей!

Мои оба сегодня последний день учатся, Ваня еще в среду у 9-классников на последнем звонке выступает. И для нас тоже начнется лето)
Ура ну вот и мы на каникулах!!!! Всех поздравляем с важным годом наших деток!!! Прям не верится, что год назад еще в садике были)))  У нас сегодня сдавали учебники и чаепитие было ну и конечно пожарникам приспичило именно в этот день проводить ученья :crazy2: В общем немножко скомкано все получилось, но вроде дети довольные остались и главное каникулы УРА :ура: Завтра еще с классом в театр едем и с 1 школьный лагерь будет.
Мы завтра учимся последний день, в четверг праздник успехов, потом в июне тоже лагерь.
Первый день каникул. Ура! Правда встала дочь всё равно в 7 утра.
А мой опять в саду, искусанный комарами и опухший.
А мы умудрились заболеть за час до начала школьного праздника (( Температура у обоих детей 39 поднялась, тошнота... Скорую вызвали. Какой-то вирус, видимо. Так обидно. Еще днем платья гладили, за белыми гольфами в магазин успели сходить, репетировали выступление.
Учительница позвонила, сказала, что Алину или первую или одну из первых вызывали награждать за успехи в учебе.  
мама Алины-малины,жалко как... Деткам выздоровления скорейшего!

У нас вообще никакого праздника или даже классного часа не было. Наша учительница болела последние две недели, а другой, которая заменяла, видимо, не до того. Просто провели в понедельник три урока  - и домой. Какое-то странное впечатление у меня от первого класса осталось - не понятно,  с какими результатами  закончил((( Собрания тоже не было еще с марта.
А у нас учительница в конце года предлагала индивидуальные встречи с родителями (по желанию). Я сходила, все результаты мне озвучили и наглядно продемонстрировали. Вывод: год прожит не зря, все старались (ребенок, учитель, родители) и показатели в большинстве своём выше нормы. Но расслабляться не стоит 😉 Заказала таки тетрадь "Летняя гимназия на дому"... но особо усердствовать не буду. Дочка сказала, что с удовольствием будет по ней заниматься, моя задача поддержать эту инициативу 😉
мама Алины-малины,выздоравливайте.
мама Алины-малины, досадно как! Скорейшего выздоровления!

У нас наконец-то тоже каникулы! Ура!!!

Сегодня подводили итоги...
Сын стал призером Российской олимпиады по ТРИЗу.
Горжусь!!!

Летом будем заниматься, но в меру. А то он уже по квартире скачет от нечего делать )))
Всех-всех с каникулами! С окончанием первого и очень важного года!
Поздравляю всех с окончанием первого класса!!!
Мы еще "учимся", осталось сдать ИЗО и технологию и все- каникулы. В слещующем году не хотим учиться до весны, хотим зимой все сдать и на каникулы раньше всех уйти)
Zебр@
мама Алины-малины
Мы в школе в вокальную студию ходим, с ней и на конкурс едем " Браво дети". Теннисом 3 года уже занимаемся. Начали с Мегаспорта на северке, потом 2 года в ЮУрГУ, на следующий год в Рекком, наверное, придётся уходить или в школу Маниона. Со сменами в школе не получается.

Моя танцами занимается. Тоже в Миассе лауреата первой степени получили. Тоже в геленджик едут.
А у нас на это денег нет :sad:
Моя доча в тройку отличников попала :smitten:
Все итоговые контрольные на высший балл :ой засмущали:
мама Алины-малины, очень обидно((( Пусть доча поправляется!!!
М@сянька, умничка доча!!!
Fish-ка, молодец сын!!
Поздравляю всех с окончанием первого класса.
И с успехами поздравляю и деток и их родителей!
Молодцы!
М@сянька, здорово!

У нас официально не выделяли отличников. Оценки же вроде как бы не ставят )))
Мой отличником не будет, я думаю. Надеюсь только, что без трояков обойдемся )))
Fish-ка, сын молодец! А где он ТРИЗом занимается?
У нас троим грамоты дали.
Но это первый класс. Вот вообще не показательно как дальше будет учиться.
Мы еще в библиотеку записались. Список на лето осваивать будем.
Прям пинками заставляю читать :uglystupid2:
Девочки, а поделитесь списками литературы на лето, пожалуйста.
Наш список

Видно или крупнее сделать?
А нам и литературы не дали и уже неделю на каникулах. Побыстрей бы наш отпуск.....
Нам тоже не дали список на лето.
Но дали: "Читательский дневник. Иду во 2-й класс" и там вопросы по определенным произведениям. надо сесть-список составить))))
Fish-ка,М@сянька, молодцы детки!!!!
Кошелёчкина, спасибо за список-видно хорошо! Скопировала для себя!
Кошелёчкина, спс у нас примерно такой же наша распечатала, но принтер накрылся и почти ничего не видно обещала на электронку скинуть, но пока тишина. Мы часть из списка уже читали, а карлсона я сама ему читаю что-то мне кажется такую тостенную не осилит. Смутил только Толкиен неужели в 1 классе уже хоббита читать?
SoniMa
Fish-ка, сын молодец! А где он ТРИЗом занимается?

прямо в школе
у всего класса раз в неделю был триз

Спасибо всем за поздравления. Приятно  :angel: