Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 220 из 250
Moll,вернемся в тему, да? А то правда третьемамки тут болтают о своем, о триждымамском)
А мне понравилось, что все на инглише было... хотя сама один раз не успевала прям за ЛА понять :-D дети думаю интуитивно просекают, о чем говорит..

Моя тоже не отличалась активностью
Ну и заметно всегда занимающихся в англ.клубах и иже с ними. У Саши было двое-трое таких, и у Оли видно Еву :-)
Ларисончик, да я не собираюсь вообще гайки закручивать и гонять ребенка, но элементарно повторить кое-что, чтобы ему было проще, я могу. Он и сам хочет, когда я заговорила об этом, ему идея понравилась. Не зря я сходила, в общем)
Я прямо Марка Гангора вспомнила, когда мужу рассказывала про открытый урок. У него есть запись про мозг мужчины и мозг женщины, как он женщин там изображает и как мужчин - у нас группа в точности также себя вела.
Moll,объясни! Я не знаю Марка Гангора!
Ларисончик, это не объяснить 😉)))))) надо смотреть 😉)) очень ржачно и очень точно.
Barbarella, да уж, я теперь мужу часто "динь!" говорю XD
Девочки, у вас в субботу только английский был?
Девочки, а сколько ваши первоклашки читают? моя так долго и "запойно" читала, заставлять не приходилось. А сейчас только "из под палки"! Не пойму, то ли заставлять, то ли плюнуть пока?
Moll
БлАндинка
девочки у меня при росте 170 и 50 кг обычного веса - меня бомбит конкретно.
Если кто со мной познакомился в обычной жизни - беременной меня никогда не узнает и наоборот.
Скажет, что это другой человек.
Всегда +30кг.
Живот вываливается уже на 2-ом месяце. причем такой приличный (люди подозревают, что я арбуз целиком проглотила), а в конце срока - я бегемотище, руки-ноги отекаю...это самое поалуй неприятное.
А в этот раз еще и лицо стало отекать, я теперь как монгольская девушка...(((ужас короче...к зеркалу страшно подходить...
родить-родить - и бегом к парикмахеру. на массаж, куда там еще?
а тушь новую куплю...  :смеется:

узнаю себя прошлой весной, туфли себе выбирала от тоски по привычной жизни. Все, кто меня видел, делали огромные глаза и спрашивали "как ты не лопнула? тебе больно?"
Уже осенью от беготни с первоклашкой у меня даже нужный вес испарился.
С вашим графиком, я думаю, будет то же самое.

Сходила на открытый урок по английскому, вижу - сын сидит ватный и долго соображает. Спрашиваю - а ты понимаешь, что Людмила Александровна говорит?
-Нет.

Ну как так?!!!
теперь занимаемся дома.
вся стена в карточках со словами, которые использует учитель (repeat, remember, write etc)
Moll, возьмите все глаголы на листе в столбик распечатайте (у меня 2 столбика получилось из FH2) и перечитывайте раз в день-быстро запомнит до автомата и времени минут 5
в скобках-устно проговариваете

fly (летаю, I fly-я летаю, I fly in the zoo-я летаю в зоопарке)
jump
...

а существительные на карточках
по технике чтения, мой в начале читал 35-40-что и была норма
сейчас ок.90
просто про чтение, в начале года любил меня слушать, а теперь сестре вечером сказки читает-любит
у всех по-разному
Tanya2985, сейчас все свободное время мой гуляет во дворе. А так, за год прочитано ооочень много и по собственному желанию ребенка. Сейчас не заставляю, пусть бегает.
На прошлой неделе наши писали комплексные работы. Получилось, что 1/3 не справились, 1/3 -базовый уровень, 1/3 - повышенный. Честно говоря, меня результаты огорчили (не наши, а в целом по классу). Есть одна работа, где 0 баллов.
coffee
На прошлой неделе наши писали комплексные работы. Получилось, что 1/3 не справились, 1/3 -базовый уровень, 1/3 - повышенный. Честно говоря, меня результаты огорчили (не наши, а в целом по классу). Есть одна работа, где 0 баллов.
а наши наверное сегодня пишут, в среду уже итоговое собрание
всю предыдущую неделю писали проверочные/контрольные (по русскому  2 работы, по математике 2, 1 по окр.миру)

посмотрим, что у нас
я опять буду  на двух собраниях одновременно  :crazy2:
Ларисончик
а папа?
СВЕТЛАНААА,да ну, чего еще и его мучить
да и детям долго одним сидеть дома
я наверно к ГБ зайду, поговорю, да пойду в кабинет напротив) там важнее пока тема :-)
Ларисончик
я наверно к ГБ зайду, поговорю, да пойду в кабинет напротив) там важнее пока тема :-)
у нас как всегда наверное,психолог потом в классе?
не хочу в актовый зал, скучно там и не интересно
coffee
мне кажется что эти работы не показатель знаний, просто не все дети могут надолго сосредоточить свое внимание.Научатся к 4му классу.
СВЕТЛАНААА,ой, не знаю, я надеялась, что только в классе.
Что-то зачастила психолог с нами встречаться
Olga
coffee
мне кажется что эти работы не показатель знаний, просто не все дети могут надолго сосредоточить свое внимание.Научатся к 4му классу.

мой тоже плохо пишет комплексные, он торопыжка и невнимательный, а дома все сам самостоятельно делает, я только проверяю и нормально же делает дома. Учитель за чем то две оценки ставит одну как написали на уроке, а вторую за исправленную контрольную.
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
у нас как всегда наверное,психолог потом в классе?
не хочу в актовый зал, скучно там и не интересно

конеееечно)
психолог провела тестирование (по результатам адаптации, по моему), будет рассказывать про результаты.
я значит по уважительной причине не пойду ее слушать
пойду слушать про перевод в 5ый класс
Olga
coffee

это понятно... но насколько надо было отвлечься, чтоб ноль получить? работы были достаточно простые, уж на базовый уровень можно было и между делом наскрести.
coffee, у нас тоже плохо по русскому написали, по матеше, наоборот, у всех все круто. Про  полный ноль - у меня есть знакомый мальчик, в вашей гимназии учится, правда уже второклассник. Но дело было в прошлом году. Так вот его мама рассказывает: звонит она ему, потеряла, слишком долго не приходит из школы. Он ей плачет в трубку, мол меня не отпускают с урока.
- Почему?
- Я не написал контрольную.
- Так пиши скорей.
- Я не хочу  писать эту контрольную!
- Надо написать, все пишут контрольную, это важно ( и т.д.)
- Я НЕ БУДУ ПИСАТЬ ЭТУ ДУРАЦКУЮ КОНТРОЛЬНУЮ!!!

Вот так вот. Дело не в слабом уровне. А в полном отрицании учебного процесса. В этом случае учительница просто понастойчивей попалась.
Ларисончик

А я на собрании и в Эридансе  :crazy2:
Ларисончик
bookmark,как растете? :-)

Второй подбородок наели 🙂 Такая хитрая жужелица растет, сначала почти все время дрыхла, а теперь стала хитрить - меня от себя не отпускает, иногда не уложить никак, кроме как пузичком на моем животе. А уж рожицы строит, всей семьей угораем.

Barbarella
bookmark, да я всего 8 кг прибавила, как обычно. но я ж про свои ощущения. Ни в машину сесть, ни на стуле сидеть не могу, могу только лежать на правом боку 😉 я все за роды переживаю, тут вдохнуть-то не могу, какой там "рожать", "тужиться"? Мне кажется, у меня эти мышцы отключились все напрочь. Айм мешок с сеном 😉

Всего 8! Никакой ты не куль тогда 🙂  А вот дыхание потренируй как-нибудь, мне бы хороший вдох вовремя ой как пригодился.

БлАндинка, ты так описала монгольского бегемота, что хочется приехать и посмотреть на это чудо природы 😀
У нас тоже сегодня собрание у Алиски. Папу отправлю. Конец года ведь, если что, за лето его подзабудут уже 😀
Последняя неделя учебы, ура-ура!
Olga
НоваяМама
Olga, мы подарим.

что если не секрет?

Я думаю, может книгу? Лучший подарок как никак 🙂
Есть у меня в запасах книга про опыты, как раз моему любителю эксперементировать.

Не секрет, фотик, из простых мыльниц. Книги итак покупаем, задумываюсь над ридером. Надо узнать, со скольки его лет можно.
bookmark, ой, я отстала от жизни, с опозданием поздравляю тебя с новорожденной! Извиняюсь за оффтоп.
Мы не будем ничего дарить, просто праздничный ужин, наверное
lookas, у нас подобная девочка  в классе есть...
НоваяМама
Не секрет, фотик, из простых мыльниц. Книги итак покупаем, задумываюсь над ридером. Надо узнать, со скольки его лет можно.

Да вроде там особых ограничений по возрасту нет. "Электронная бумага" же для глаз как обычная бумага, не вреднее. Вот с ЖК-экраном не стала бы ребенку покупать. Алиске на ДР покетбук подарили, таскает в школу, читает там, когда у них "читательное время", всё меньше тяжесть в рюкзаке, книжки не таскать.

lookas, спасибо! Тут оффтопят все, кому не лень 🙂

Мы дарить тоже ничего не будем. Вкусняшек каких-нибудь купим и всё. Начало каникул уже само по себе праздник 🙂
я может свожу куда-нить в баскин..
хотя Оля просит новый телефон
Наш на море едет - и даже последний учебный день прогуливаем, это для него подарок! Но книжку решила задарить, все лето впереди пусть у бабушки эксперементирует 🙂

А то как не пустят меня к ним(к бабушке) летом, рррр
Ужесточение пропускного режима,оформляйте пропуска за 60 дней написали....
А у нашего день рождения в последний день учебы. И как всегда праздновать будем в несколько заходов, плюс за пятерку на экзамене по гитаре подарок обещан. Так что хватит даров, а то перебор  будет.
bookmark, какая у вас модель?
bookmark
Второй подбородок наели 🙂 Такая хитрая жужелица растет, сначала почти все время дрыхла, а теперь стала хитрить - меня от себя не отпускает, иногда не уложить никак, кроме как пузичком на моем животе. А уж рожицы строит, всей семьей угораем.

Какие миласики-миласики!  :smitten:
bookmark
Мы дарить тоже ничего не будем. Вкусняшек каких-нибудь купим и всё. Начало каникул уже само по себе праздник 🙂

Мы тоже без подарков. А зачем?
Выпускной в Пегасе уже сам по себе подарок.
Ларисончик
я может свожу куда-нить в баскин..
хотя Оля просит новый телефон

Мы в субботу гуляли под дождичком, когда припустило - зарулили в Кубу, в очередной раз потискали там зоопарк, морожек наелись... и в ужасе убежали оттуда... я все эти игровые автоматы прямо терпеть не могу, аллергия у меня на них..
lookas
А у нашего день рождения в последний день учебы. И как всегда праздновать будем в несколько заходов, плюс за пятерку на экзамене по гитаре подарок обещан. Так что хватит даров, а то перебор  будет.

У вас в музыкалке эта неделя тож последняя или следующую учитесь?