Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 222 из 250
Семицветик
У нас сегодня собрание было, узнала наконец-то баллы по комплексной, 17 из 20 у нас, в общем нормуль))

Хм, странно.  У нас в комплексной 18 баллов максимум написано
Мой 15 заработал.  3 глупейшие ошибки
1) не правильно разделил текст на 2 части
2 и 3) сразу 2 балла сняли, не верно ответил, что такое искусственный дождь
ага, у нас тоже - "изделие человека"
нашего психолога хвалят
но при этом вчера весь класс переживал, что мы самые ужасные, не гимназические дети, итп
Сашин класс по ее словам точно такой же  :-D причем четвертый год
Moll

Я, честно говоря, тоже не сходу ответила на этот вопрос.  Только когда прочитала выбор ответов
В первый раз слышу про искусственый дождь)))
АглаяН
Moll

Я, честно говоря, тоже не сходу ответила на этот вопрос.  Только когда прочитала выбор ответов
у нас было что-то про тучи разогнанные человеком, что это? Оказалось природное явление,  я бы тоже не правильно ответила.
Ларисончик
нашего психолога хвалят
но при этом вчера весь класс переживал, что мы самые ужасные, не гимназические дети, итп
Сашин класс по ее словам точно такой же  :-D причем четвертый год
а мне не очень она,но нас и не тестировали,у нас отказ

но самое интересное, что 1й класс не показатель еще

по её результатам,3 человека у нас гимназические
и вся параллель самая худшая,ВОТ
А что такое искусственный дождь?
Merry
А выпускной у нас это выезд за город с анимацией. В какую-то боярскую станицу. Совместно 2 первых класса. С анимацией. Я даже не вникала.

Мы тоже с классом в боярскую станицу едем в субботу. Тоже первый раз о ней в классе услышала.
bookmark
А что такое искусственный дождь?

Природное явление и что-то влияние человека на природу
Как -то так
Olga
АглаяН
Moll

Я, честно говоря, тоже не сходу ответила на этот вопрос.  Только когда прочитала выбор ответов
у нас было что-то про тучи разогнанные человеком, что это? Оказалось природное явление,  я бы тоже не правильно ответила.

Да да, у моей тоже этот вопрос про радугу после разогнаных человеком туч. Тоже баллы сняли за него.
Светлана, ну у нас правда хороший психолог. Внимательная, работу свою знает, рекомендации и обратную связь родителям обеспечивает. Конечно, два высших образования и работа в школе привносят формализм во все, что она делает, но в системе особо не любят креативных. А разъяснения она дает очень хорошие, и тестирование проводилось в апреле - сразу после каникул и затяжного карантина, помните, какие у нас дети дикие были? разумеется, результаты они показали соответствующие.
У нас тоже с радугой не все отметила, про природное явление отметила, а про влияние человека забыла.
Еще выписала не то предложение, потом правда ниже написала правильное, а вот неправильное забыла зачеркнуть, поэтому тоже сняли балл.
А третью ошибку не помню))
АглаяН, А что Миша ответил? Я поняла, что иск.дождь, это действие человека на окр среду. Моя  набрала 17 баллов из 18.
Moll
Светлана, ну у нас правда хороший психолог. Внимательная, работу свою знает, рекомендации и обратную связь родителям обеспечивает. Конечно, два высших образования и работа в школе привносят формализм во все, что она делает, но в системе особо не любят креативных. А разъяснения она дает очень хорошие, и тестирование проводилось в апреле - сразу после каникул и затяжного карантина, помните, какие у нас дети дикие были? разумеется, результаты они показали соответствующие.
не буду даже и спорить,это мое субъективное мнение

тоже про вчерашние тесты, на это ребёнка надо именно натаскивать, постоянно заниматься

я ещё в сентябре писала, что именно по нашей программе у детей будут проблемы с логикой, математика чисто академически построена

поэтому,как минимум можно было проанализировать учебники в сентябре и сделать вывод/рекомендации, что ув. родители упражнения на такие-то виды деятельности никто не отменял
СВЕТЛАНААА,так, рассказывай, ты где вчера сидела?)

Olga, а как так, что тучи разогнанные человеком - это природное явление? Скорее всего это действие человека на окр среду.
Улыбка, Нам сказали что надо было отметить 2 ответа. И люди постарались и природа тоже))
СВЕТЛАНААА, чем вам математика ваша не нравится?
Ларисончик

я тебя взглядом ловила, чтоб поздороваться, а ты меня демонстративно игнорировала
я стояла вчера когда деньги собирали за Moll, в синем плаще у первой парты первого ряда

я то вас в тот раз рассекретила
БлАндинка
вот именно,она мне очень нравится,я немного о другом,про тестирование психолога
У нас в классе постоянные конфликтные ситуации, учитель и воспитатель продленки пытаются отстранится и не замечать все это, школьный психолог туда же.
В общем есть группа детей, которые постоянно донимают других детей, там и драки есть и тычки и т.д. Сейчас все это пытаются списать на тех детей, которых обижают, типа сами виноваты. К школьному психологу не хочу идти, смысла не вижу. У учителей конец года им все это не нужно.
Вот поэтому и ищу стороннего психолога.
у
Семицветик
Улыбка, Нам сказали что надо было отметить 2 ответа. И люди постарались и природа тоже))
моего один зачеркнули,хотя говорит,в задании было отметить правильные варианты,я его натаскивала на правильное чтение заданий

я его, кстати, на многое натаскиваю, а результат на примерно на 50% :2funny: :2funny: :2funny:
Кстати мы написали русский 19 баллов, математика 15 баллов.
Улыбка
Olga, а как так что тучи разогнанные человеком - это природное явление? Скорее всего это действие человека на окр среду.
я тоже так ответила, но мне учитель объясняла, что я не права 🙂 Почемя я не поняла, но решила не спорить.
СВЕТЛАНААА
Ларисончик

я тебя взглядом ловила, чтоб поздороваться, а ты меня демонстративно игнорировала
я стояла вчера когда деньги собирали за Moll, в синем плаще у первой парты первого ряда

если честно, я вообще забыла посмотреть тебя, Риту увидела, и все. Все-таки два собрания - это перебор..
поняла :-)  худенькая такая?
Kinsky
У нас в классе постоянные конфликтные ситуации, учитель и воспитатель продленки пытаются отстранится и не замечать все это, школьный психолог туда же.
В общем есть группа детей, которые постоянно донимают других детей, там и драки есть и тычки и т.д. Сейчас все это пытаются списать на тех детей, которых обижают, типа сами виноваты. К школьному психологу не хочу идти, смысла не вижу. У учителей конец года им все это не нужно.
Вот поэтому и ищу стороннего психолога.
у моего тоже с 2 одноклассниками то любовь(сегодня мы на этом этапе), то война до последней капли крови
мне ГБ говорит,что так как он не был  в дет.саду,он не умеет дружить, но так странно получается, со всеми может, а с этими не может-короче,некогда этими проблемами заниматься в школе
я эту ситуацию опустила пока,записались на единоборства с сентября, выход один(для меня это было всегда табу,но век живи...), должен так в ответ дать,чтоб не лезли больше
Я так понимаю у каждого учителя свой правильный ответ на вопрос про радугу)))) и дети должны стремиться быть с учителем на одной волне)))
Ларисончик
СВЕТЛАНААА
Ларисончик

если честно, я вообще забыла посмотреть тебя, Риту увидела, и все. Все-таки два собрания - это перебор..
поняла :-)  худенькая такая?

про худенькую,это ты про Риту ведь
во мне 59 кг 🙂
СВЕТЛАНААА,все бы ничего, если бы у меня тоже мальчишка был))) и раньше у моей вообще проблем в коллективе не было, сменили 3 садика, куча кружков и везде все ок. Тут скорей всего проблема в том, что сошлось два лидера. Группа мальчишек же нападают группой по 3-4 человека. Мою не били, около часа обзывали, довели ее до истерики, воспитатель при этом был в классе и никак не реагировал. На след день муж пришел в школу, эта же группа мальчика мутузит, так что опять он их оттаскивал.
мы завтра последний день,и всё,ох ухожу в последекретный (если есть такое слово) отпуск
СВЕТЛАНААА
БлАндинка
вот именно,она мне очень нравится,я немного о другом,про тестирование психолога

ясно, поняла)
Оля-ля, Оль, вы у НЮ уже докУменты забрали на лагерь?
Я только на собрании (поздно) записалась.
У меня сегодня муж подошел к НЮ, а она говорит - мест нет.
Если что то освободитяс - позвонят...((
Вот как так?
"сопливых вовремя целуют..."

мой расстроится...((
Kinsky
СВЕТЛАНААА,все бы ничего, если бы у меня тоже мальчишка был))) и раньше у моей вообще проблем в коллективе не было, сменили 3 садика, куча кружков и везде все ок. Тут скорей всего проблема в том, что сошлось два лидера. Группа мальчишек же нападают группой по 3-4 человека. Мою не били, около часа обзывали, довели ее до истерики, воспитатель при этом был в классе и никак не реагировал. На след день муж пришел в школу, эта же группа мальчика мутузит, так что опять он их оттаскивал.

всегда кто-то слабее оказывается или психологически,или физически
у меня супруг тоже ту двоицу отгонял от сына после урока,лезли при нём,а он у меня может(про супруга) грубо
но вчера я поняла,там мама одного (Ларис,которая к мужу подходила) ещё та звезда,её вчера кто-то про технику чтения спросил,так она так ответила, и тоном, и взглядом,что он же у неё гимназический,что даже мне противно стало

товарищи,будьте попроще и люди потянутся
БлАндинка
Оля-ля, Оль, вы у НЮ уже докУменты забрали на лагерь?
Я только на собрании (поздно) записалась.
У меня сегодня муж подошел к НЮ, а она говорит - мест нет.
Если что то освободитяс - позвонят...((
Вот как так?
"сопливых вовремя целуют..."

мой расстроится...((
нам вчера сказали на 60 мест 90 желающих, кто быстрее заплатит, того и "лапти"
В общем нужно принять тот факт, что тесты существуют и общее представление о ребенке дают. Конечно, там много спорных моментов, даже выбор "что лишнее" в рядах слов тоже можно оспорить. Но в целом я согласна с их результатами.
у нас по логике хороший показатель)
зато по остальному детсад.

А про контрольные - ну конечно есть ошибки, те же самые, стандартные. Но хотя бы написано аккуратно, это большой шаг вперед.
А, и еще) для меня прямо радость, что мотивация у моего ребенка познавательная. На начало года точно была игровая.

пс. я не намного тоньше, около 56 вроде кг
СВЕТЛАНААА, так куда уж проще, я весь год на вообще никак не реагировала, думала дети сами разберутся. Тут видимо у меня терпение закончилось, немного саму потряхивает.
Moll
В общем нужно принять тот факт, что тесты существуют и общее представление о ребенке дают. Конечно, там много спорных моментов, даже выбор "что лишнее" в рядах слов тоже можно оспорить. Но в целом я согласна с их результатами.
у нас по логике хороший показатель)
зато по остальному детсад.

А про контрольные - ну конечно есть ошибки, те же самые, стандартные. Но хотя бы написано аккуратно, это большой шаг вперед.
А, и еще) для меня прямо радость, что мотивация у моего ребенка познавательная. На начало года точно была игровая.
это да,да и во 2 классе все уже поконкретнее будет
наверное,кроме окр.мира
Kinsky
СВЕТЛАНААА, так куда уж проще, я весь год на вообще никак не реагировала, думала дети сами разберутся. Тут видимо у меня терпение закончилось, немного саму потряхивает.
это я про высокомерных людей написала,а не про ВАС
у меня тоже терпение на этот счет закончилось,тоже своего ребёнка в обиду не дам,хотя на счёт его "звёзд с неба не хватаю"

кстати, я тоже думала разберуться, но...
СВЕТЛАНААА,Риту я знаю :-)
59 кг - это не 79)))
волосы убраны, гладкие,  на классическую учительницу похожа? возле стола тоже смотрела на меня?)) сейчас ник на "Шерлок Холмс" поменяю..)

чья мама-то? напиши хоть в личку

мальчишки хулиганистые у нас, маме Семена вчера сказала, что Оля жалуется на него.. говорит - учите девчонок давать отпор) учим, что делать-то)

с Олей не знаю вообще что делать
с ее характером
ни с кем не играет, не общается
бука букой :-(
где посмотреть расшифровки тестирования? у вас какие общие баллы?