Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 35 из 250
Impreza
Это хорошо, что у ваших дочек все получилось и они заработали пятерки, а если бы наоборот? Каково было бы желание в дальнейшем ходить в школу? Всё-таки аккуратнее надо быть с этими оценками и оцениванием, не отпугнуть детишек от учебы.

Так я поэтому и не стала в прошлом году отдавать её в школу в 6,5, сейчас в 7,5 ребенок уже куда адекватнее. Они выполненные задания сами оценивают по "волшебной шкале", а потом учитель свою версию отмечает. Если совпадает, это считается "очень круто". Бывает, что сама себя оценивает выше, чем учитель, но чаще оценка адекватна и совпадает. Никаких обид и огорчений, даже если не совпадает, зато гордится, если и она, и учительница сошлись на высшей точке шкалы 🙂
Impreza
Это хорошо, что у ваших дочек все получилось и они заработали пятерки, а если бы наоборот? Каково было бы желание в дальнейшем ходить в школу? Всё-таки аккуратнее надо быть с этими оценками и оцениванием, не отпугнуть детишек от учебы.

И наоборот было у нас, и ничего страшного не случилось
Старалась в следующий раз больше и всего делов)))
Penochka
Impreza

все дети разные, тут прям одни вундеркинды сидят, я своего третий день зову уроки делать, что то совсем не хочется ему(((
bookmark
Impreza

Так я поэтому и не стала в прошлом году отдавать её в школу в 6,5, сейчас в 7,5 ребенок уже куда адекватнее. Они выполненные задания сами оценивают по "волшебной шкале", а потом учитель свою версию отмечает. Если совпадает, это считается "очень круто". Бывает, что сама себя оценивает выше, чем учитель, но чаще оценка адекватна и совпадает. Никаких обид и огорчений, даже если не совпадает, зато гордится, если и она, и учительница сошлись на высшей точке шкалы 🙂

о, у нас также.
тож на каждой странице учитель сказала нарисовать две шкалы
П и К
Правильно и Красиво (аккуратно) то бишь
Gamma
Penochka
Impreza

все дети разные, тут прям одни вундеркинды сидят, я своего третий день зову уроки делать, что то совсем не хочется ему(((

с оценками действительно нужно быть очень осторожными.
какому то ребенку можно психику сломать и травму на всю жизнь устроить.
а другому наоборот без оценивания никуда.

учитель должен быть очень чуток индивидуально.
БлАндинка, а состав у брюк какой? И утяжка с внутренней стороны в поясе есть? Красивые!
Собрала сама парту и стул либао, такая прелесть! Надеюсь, оценит дочка (сейчас у бабушки). Качеством пока довольна, написано, что по ГОСТу изготовлено. В кресло села - удобное! Я довольна 🙂
БлАндинка, да-да, она самая, П и К. Еще иногда бывает Б - быстрота, но очень редко.

С уроками были проблемы в первом классе у сына, но не потому, что он боялся оценок или еще чего, а банальная лень, неохота и в классе из 30 человек учительница не успевала всех проверить и спросить. Зачем, говорит, мне стараться, все равно не спросят. То, что это нужно ему самому, не воспринимал за аргумент. Второй класс провел в малочисленном классе из 8 человек, спросить успевали всех и не по разу, домашку делал сам без напоминаний 🙂 Теперь в классе 20 человек, привычка с домашкой сохранилась, иногда только устное типа пересказа не готовит, но он тот еще болтун, всегда выкручивается на хорошую оценку.
БлАндинка
Sasha-sasha, ну да здрасьте широкие.

Широкие только те, что дешевые...там есть серия школьная коллекция по 4-7 фунтов. Но они по картинкам страшные какие то. Я даже заказывать не стала.

Я брючки брала не помню почем с английского нэкста. На наши деньги вышли тышша с копейками.
Но они того стоят. Качество обалденное! (Это по цене распродажи)

У нас школьные темно-синие со стрелками, слимы. На талии и в попе есть некоторый запас, булочки можно есть, ничего не опасаясь 🙂 Зато смотрятся на стройном ребенке очень хорошо, прям по фигуре, не полощутся как флаг на ветру.
Почему у нас в магазинах всё такое широченное продают, не понимаю. На детей в школе смотрю - ну большинство стройные же, брюки висят как на вешалке. У нас еще типа форму шили на заказ, видимо, добавили при измерении детям запас на рост на лето, а не все выросли так, как было задумано, а низ брюк почему-то не подшили, в результате некоторые мальчики буквально ходят по своим брюкам, штанины на середину подошвы заходят.
AES
БлАндинка, а состав у брюк какой? И утяжка с внутренней стороны в поясе есть? Красивые!

76 полиэстер
24 вискоза
bookmark, некстовские брючки вообще шикарны тем. что они любую фигуру нормализуют.
тощеньких делают элегантными, пухленьких стройными.

Мой в нексте такой франт.
а в нашинских штанах...винни пух просто..((
БлАндинка, у меня старший также. Во всех, кроме некста, винни🙂))
БлАндинка, а я по пиджаку горюю. В прошлом году у сына был какой-то пиджак, случайно увидела в системе в распродаже из наличия германской витрины, соблазнилась ценой в 300 р., до этого у сына пиджаков не было, не любил он их. И такой классный пиджак оказался, весь год ребенок его таскал, и главное - по фигуре прям, на стройного мальчика.
В этом году не смогла такой найти, в витрине пиджаки дорогущие, да еще и черные они там, а нам в этом году темно-синее надо, купила другой, недорогой (хоть и в 2 раза дороже того германского), но широкий он сыну 🙁  И везде широкие продаются.
Merry
БлАндинка, у меня старший также. Во всех, кроме некста, винни🙂))

Здрасте, а вам то в кого толстенькими быть?  :не знаю:
Кормишь поди хорошо?
bookmark, Марина. а ты раскармливай Артема)) Он у тебя тоже будет такой толстенький Винни, а брюки с пиджаками его будут стройнить)))
БлАндинка, толстый он, реально. Мы все толстые🙂) и поесть любим🙂))
БлАндинка
bookmark, Марина. а ты раскармливай Артема)) Он у тебя тоже будет такой толстенький Винни, а брюки с пиджаками его будут стройнить)))

Да он что-то не раскармливается, булочки почти каждый день трескает и нифига 🙂 Если по его папе судить, то тока годам к 35 есть шанс 🙂
Merry
БлАндинка, толстый он, реально. Мы все толстые🙂) и поесть любим🙂))

многие женщины в мире мечтают быть такой же толстой как ты Маш)) Еще и поесть любишь, еще и ешь поди много?))) и не толстеешь...)
bookmark
БлАндинка

Да он что-то не раскармливается, булочки почти каждый день трескает и нифига 🙂 Если по его папе судить, то тока годам к 35 есть шанс 🙂

а я своего в мучном ограничила...так он теперь точно знает где я печеньки дома прячу....каждый день выискивает....прям сладко-мучной наркоман...
bookmark, ой погоди, то ли еще будет. Мы в 1 классе брюки купить не могли. В любые два сына могли бы влезть. А класса с 3-го пошлооооооооо.
БлАндинка, я отрабатываю потом мучительно...
БлАндинка
bookmark
БлАндинка

а я своего в мучном ограничила...так он теперь точно знает где я печеньки дома прячу....каждый день выискивает....прям сладко-мучной наркоман...

а  у нас  обратная  фигня  -  не  накормишь    мучным-печеным,  сегодня шарлотку  пекла  с  грушами  -  ни  кусочка  не  попробовал,  поросенок...И  вообще  мы  над  ним  смеемся,  что  он  сторонник  раздельного  питания)) ну  вот  реально  картошку  с мясом никогда  мешать  не  будет -  либо  одно,  либо  другое))А  еще  прикольно  было  года  в  три-четыре, когда  он  по  утрам  съедал  ложку  меда  и выпивал  стакан  теплой  воды)) пищеварение  себе  разгонял))
Merry
bookmark, ой погоди, то ли еще будет. Мы в 1 классе брюки купить не могли. В любые два сына могли бы влезть. А класса с 3-го пошлооооооооо.

Так он в четвертом уже 🙂
Не сказать, чтобы он такой уж фанат мучного, но булочки любит.

Sasha-sasha
И  вообще  мы  над  ним  смеемся,  что  он  сторонник  раздельного  питания)) ну  вот  реально  картошку  с мясом никогда  мешать  не  будет -  либо  одно,  либо  другое))

У меня оба детя любят так делать, они часто делят свои порции друг с другом по принципу "сегодня я гарнир ем, а ты мясо, завтра наоборот".
bookmark

У меня оба детя любят так делать, они часто делят свои порции друг с другом по принципу "сегодня я гарнир ем, а ты мясо, завтра наоборот".

ну  в  общем то  дети правы!!))
Sasha-sasha, да, я тоже так считаю, поэтому не переживаю, голодными не останутся. Вот бабушка волнуется, почему-то она считает, что если Алиска съела две котлеты, то она наелась, а съевший двойной гарнир Тёма - голоден 🙂
bookmark, гарниры более калорийны обычно, чем мясо)))
ой, мы сейчас с конкурса бальников приехали.

у нас извечная проблема...даже не в том, что мы несколько пухловаты, а в том, что у нас талия "гуляет". разница может быть и три см, в зависимости от того сытый/голодный и т.п.
Я уже замучилась пуговицы пперешивать.
То не застегиваются, то сваливаются.
Сегодня тренер на меня наехал, "Оля пришей уже липучки что ли...?"
Сегодня почти не позавтракали, штаны сваливались всю дорогу...
У нас тоже с едой проблемные отношения, сегодня едем к гастрику, заодно и про диету спрошу.
БлАндинка, ох, как мне нравятся мальчики в бальных танцах  :smitten:
прям такие - претакие  :mrgreen:
БлАндинка, класс))) мне нравится, самое главное у тех кто занимается танцами и пластика и хорошая осанка будет, нам бы не помешало конечно тоже заниматься, да мы из серии вечно болеющих.
БлАндинка,пухляш конечно) израстет поди

эээх. надеюсь израстет
БлАндинка
эээх. надеюсь израстет

Куда он денется. Как он с танцами еще умудряется пухляшем быть, непонятно.

Gamma
БлАндинка, класс))) мне нравится, самое главное у тех кто занимается танцами и пластика и хорошая осанка будет.

Красавцы, согласна! Жаль, не каждого мальчика (и не каждую девочку) удаётся туда уговорить ходить.
ой девочки, сижу соображаю расписание...нам в музыкалке так специальность неудобно поставили. К двум часам. Ну вообще - не туда и не сюда...
Думала мне хоть два дня в неделю продленка будет нужна...
А теперь совсем получается не нужна.
Один день до четырех только нужен. Ну тут. по идее разрулить как то можно. Смысл оплачивать продленку, если ребенок только на час задерживается...

Думаю, как теперь отказываться...
Всх просили в список записаться...кто точно будет ходить...записалась...
Оооо, вы прям нашу проблему озвучили.  😀
Раньше, в садике, весь день голодной ходила и только дома, вечером, инспектировала холодильник. :crazy2:
Что незамедлительно сказалось на нашем весе -  мы такие, не худенькие. 🙂

Так что я нашу школу уже за одно только то люблю, что она там ест! 😀
А у нас "велосипед" сын. Тоже пою дифирамбы брюкам с некста, они и на худых отлично сият! Но ест при этом, мама дорогая! И ведь сладости ооочень любит. Пока ограничивать вроде бы и не за чем...Но есть пример перед глазами брата, который привык много есть и потом оооочень располнел. Или пусть пока лопает? все равно не в коня кори 🙂
БлАндинка, у меня та ж фигня. Мы успеваем в большинство кружков и без продленки, а есть у меня он в школе не ест толком. Так что тоже вся в думках.
По поводу питания, в садике ел хорошо, редко что-то оставлял нетронутым. Летом после лагерей начался выпендреж в еде. И счас, когда со школы приходит, рассказывает, что давали в столовой, то даже если это его любимые макароны с котлетой, то макароны невкусные были, котлета ужасная. Вот так. Дома тоже стал много от чего нос воротить, его послушать, так можно подумать я в раз готовить разучилась. Уже до того доходит, что говорю: "Не хочешь суп - не ешь. Больше ничего нет. Сладкое не получишь пока не пообедаешь." И жду, пока реально оголодает. никогда он таким не был. Не знаю, что это. Муж говорит, лет до 10-11 таким был, пока в спортивные лагеря ездить не стал, там по его словам все полуголодные ходили, мели все, что давали, и хлебом догонялись.
мда.
нагрузка сказывается
сегодня рыдали и топали ногами.
нулевой английский+3 основных урока+шахматы.

уложила спать. С боем  :sad:
А я своего еле с шахмат увела, они там втроем засели вместе с преподавателем-старичком. Говорит понравилось, только мало. Но мы с 8.30, нам по проще, в 7.50 только подняла с кровати.
СВЕТЛАНААА,успеваете собраться??

в 7:50..
моя только в туалете минут 15 просыпается по-моему)

Moll,вооот, а представь что в среду будет?
кстати все забываю - про субботний праздник кому-то надо звонить-узнавать? или сдали деньги и спокойны?)