Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 33 из 250
Gamma
Sasha-sasha
Девочки,  я  сейчас  почитала  последние  две  страницы))  мне  аж  стыдно  стало))  люди  о  музыке,  сольфеджио,  гаммы.  А  я  о  кальсонах ..

мой от пения на отрез отказался, выразил свое мнение так сказать еще на уроке, когда записывали в хор.)

Та же фигня! Ни в какую ! А я и не уговаривала. На китайский буду уговаривать, на пение-хоры нет
lookas
Ларисончик, ну а чё, у всех вокруг такие дети скорочитающие, аж меня мысль посетила, я сама-то так могу? 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
Sofico
lookas, младшая на поперечный шпагат садится )))

:mrgreen:

lookas
Девочки, а правда, ваши дети умеют делать что-то лучше вас?
Я вот задумалась.

Cаша однозначно больше меня шарит в it
Оля....ну, скандалить она точно будет уметь в отличие от меня)))
lookas
Я вот задумалась.

Да  много чего в физическом плане...я уже так на шведской стенке точно не смогу извернуться... 🙂))Чувствую, что и фортепьяно она быстрее освоит. Прикол тут был - играли с ней в шахматы (обычно она с папой играет, а мужа я выиграть редко когда могу, но сопротивляюсь долго)... Тут уговорила меня поиграть, я ей советовала-советовала во время игры, ну и шах мне и мат... Маша была счастлива, но великодушно сказала, что она бы не смогла выиграть, если бы я ей не подсказывала.... А я реально проиграла... не поддаваясь....Весь вечер ходила под впечатлением, так как была уверена, что дочь до этого дня передвигает фигуры неосознанно.... Ещё Маша лихо ездит на велосипеде и на роликах (не умею и на велосипеде до сих пор не научилась - какой-то пыточный инструмент для меня), дочь быстрее освоила коньки... Ну и голосом она своим кправляет реальнее, чем я 🙂)) Вот...нахвалилась 🙂)
lookas
Я вот задумалась.

Sofico
lookas, младшая на поперечный шпагат садится )))

Во во, я дочь тоже в этом деле не догоню.
Тинчик, скоро еще как поплывет Маша и будет тебе ваще позор  :смеется:
lookas

ой, вот тоже
плават ьнадеюсь будут
опять же в отличие от некоторых...
lookas
Я вот задумалась.

Сын обыгрывает меня в шашки и шахматы.
Дочь катается на скейте (я не умею).
Оба лучше меня управляются с папиным планшетом (я не умею, но, пожалуй, потому, что не нравится мне сей девайс и в руки беру крайне редко). Из лего строят такие штуковины, которые я ни в жисть не придумаю.
А, еще сын умеет паять, а дочь - включать понижайку в джипе 🙂
Точно, чуть про плавание не забыла - оба плавают и ныряют, а я только по-собачьи метров 5 могу проплыть.
lookas

Не...моё мамское самолюбие будет стоять в уголочке и скромно потупив глазки, шаркать ножкой 🙂))
bookmark,ой, ну если спортивное еще посчитать...так блин, они все лучше меня умеют!)))
У меня сын однозначно лучше меня плавает, на велике вваливает по 20км, они с мужем меня уже брать отказываются на покатушки. Ну и вообще всякие коньки-ролики-батуты, но это само собой, он же мальчик.
А вот из другого чего-нить...
С Йо-йо управляется лихо. Трюки простенькие делает всякие, я не умею так точно.
ну вообще  наверно логично еще по половому признаку сравнивать
наверно многое мальчики будут делать лучше мам, так как они все-таки  мужчины
ааа, девочки, вспомнила, чё я не умею, как дети мои. У нас во дворе карусели, так вот на максимальной скорости они хватаются руками повыше и отпускают ноги и болтаются на бешенной скорости на одних руках параллельно земле. Мне Сева как-то предложил: Мама, попробуй, знаешь, как круто!! Я отказалась, мол не умею. Просто как представила, взрослая тетка летает по кругу  :2funny: :2funny: :2funny:

Ну это все активно-спортивное. Тут мне кажется, лубой ребенок мамку переплюнет.
Дети наверно по умолчанию в чем-то лучше нас 🙂

Летом на роликах с сыном поехали кататься, все закончилось тем, что он мне предлагал помочь выбраться из кустов, в которые я со страху тормозила.
Но вот плаваю я лучше, не скоро он меня перегонит 🙂
Поражало всегда и до сих пор -как он с малого, не думая, "парковался" задом на велосипеде, тогда еще 3-х колесном. Я иногда на стоянке впадаю в ступор-куда руль крутить...хоят делаю это каждый день и не поразу.
Еще он очень хорошо ориентируется, если один раз был где-то, найдет с легкостью дорогу в отличие от меня.
Оооо,  больная  тема)) у нас  год  назад  прикол  был..  начали  мы  учиться на  курсах  и приспичило  мне  проверить  ребенка  на  тестах  Равена,  нашла  в  инете,  быстренько  в час  ночи  пощелкала  на ответы  сама,чтобы  понять  как  программка  результат  показывает  в  конце и можно  ли  увидеть  вопросы,  на которые  ответ  неправильный.  В  общем  набрала  83 %,  получила  приговор  "незаурядный  интеллект"  и пошла  спать. Утром  посадила  за  них ребенка -  он с ходу  нащелкал 97 %.  ЧТО  про  меня  муж говорил -  лучше  не  знать,  стебался  потом  еще долго))
Sasha-sasha, ну вот, я еще себя и на Равена проверю теперь 🙂
lookas
ааа, девочки, вспомнила, чё я не умею, как дети мои. У нас во дворе карусели, так вот на максимальной скорости они хватаются руками повыше и отпускают ноги и болтаются на бешенной скорости на одних руках параллельно земле. Мне Сева как-то предложил: Мама, попробуй, знаешь, как круто!! Я отказалась, мол не умею. Просто как представила, взрослая тетка летает по кругу  :2funny: :2funny: :2funny:

😀

Точно, у них еще вестибулярный аппарат лучше, они на всяких каруселях и бешеных поездах катаются и кайфуют, а я даже смотрю на это с головокружением.
Ну вот, видите, какие у нас дети развитые, а мы всё над ними квохчем. Так-то разобраться, мы еще беспомощнее.
lookas
Sasha-sasha, ну вот, я еще себя и на Равена проверю теперь 🙂

не  перегружайтесь)) и техника  чтения,  и равен  в  один  день ...
я прям повеселилась с вами с утра))))
У нас первый кружок, который дочь выбрала, это эстрадный вокал🙂))
Пальто сейчас покажу наше
Лучше меня много чего сын старший умеет -примеры решать, уравнения, что-то починить

Технику чтения тоже не проверяем
lookas
Я вот задумалась.

Старшая лучше катается на коньках, на роликах и на горных лыжах, я в этом деле вообще профан. А еще она лучше плавает и умеет нырять (я это дело не люблю), в общем в спорте она лучше меня  :mrgreen:
Merry,покажи пальто!

а че у этого равена такие разные  тесты и результаты?
я чет в  баллах увидела, не в процентах

и я - нормальная) что меня радует! а то все думала, что сумасшедшая
хыыыы...технику чтения они тут с равеном проверят.

давайте мамы еще узор из палочек куизенера сложите, из кубиков Никитиных че нить и до кучи рисунок какой то нарисуйте фильдеперсовый.

надо конкурс устроить кто лучше сможет.
мама или дите.
БлАндинка, еще забыла про поделки из природных материалов, лепку из пластилина и... наверняка я тоже про что-нибудь забыла 🙂
klotilda
Sasha-sasha
вот,   например,  текст  для  первого  класса,  простенький

О, мы тоже эти книжки читаем.

А что это за книжки?
Ларисончик
похоже меня одну совершенно не волнует техника чтения в середине сентября..))

не. ни одну ))) меня тоже не волнуют )))
Kaeru, Это серия "Блицконтроль", у нас есть по чтению и по математике. Ссыль на лабиринт http://www.la**biri**nt.ru/books/149094/
klotilda, спасибо!!!
Девочки, вы пишите уже самостоятельные работы??
LadyBoss, наши пишут. Но  мы  с вами  похоже  в соседних  классах
LadyBoss
Девочки, вы пишите уже самостоятельные работы??
что под самостоятельными пониматете? Дали задание они его выполнили и сдали на проверку? Наши не очень знаю что делают 🙂 Но тетради исписаны, дома иногда сам доделывает. Я слежу только чтобы карандаши были подточены дома, а не в классе этим потом занимался.
Sasha-sasha, раз в соседних, то понятно, просто удивилась немного, рановато вроде...
Olga,так и понимаю, написано самостоятельная работа и задания) мы такие 2 написали по математике на этой неделе.
Мы сдаем на проверку тетради примерно раз в неделю. Насколько я знаю, смотрят все - и работу в классе. Такая лайт-версия взрослых контрольных)

LadyBoss,я думаю  это  так  называемые входные  проверочные, чтобы учитель  мог определить уровень
LadyBoss
Olga,так и понимаю, написано самостоятельная работа и задания) мы такие 2 написали по математике на этой неделе.
в классе? У нас продленка, они делают на ней задания, учитель проверяет потом
У вас какая программа?
Olga
LadyBoss
в классе? У нас продленка, они делают на ней задания, учитель проверяет потом
У вас какая программа?
да, на уроке. На след день выдают уже с оценкой в виде солнышка или солнышка с тучкой. Программа 2100
Мы тоже пишем самостоятельные, у нас блиц-контроль называются)) нам прям оценку ставят за них, вот буквально позавчера перв настоящую пятерку принесла))) довольнаяяяя))