Дети74.ruархив форума

Тигрята (дек10)-Котята(май11) Люблю тебя осень-осень))

1 122 сообщения · 171 216 просмотров · стр. 5 из 29
Привет)
Девочки, кто-нибудь сталкивался с кризисом 3 лет у деток? Как смягчить его?
Sasha_tishina
Привет)

Sasha_tishina, перетерпеть)))
Sasha_tishina,Саша, у нас сейчас кризис 4-х лет((((если такой есть) мы уже "вешаемся" с мужем((, чуть что не по его - орёт ужасно(( думаю, что надо просто набраться терпения и переждать...
Кaтрин, почти одновременно, Катя, мы ответили)))
LENOK74, как вы в садик ходите?
Sasha_tishina
Привет)
Саш, а ты про что конкретно?
У нас очень бурные реакции у Кати, если что не нравится стучит кулаками по столу 🙂 Мне честно гворя-смешно 🙂
Кaтрин,к сожалению, Ксюнин кризис вываливается уже за домашние рамки, перекает в садик.. очень остро реагирует на критику, замечания.. Может нам с ней какой сбор успокаивающий попить? Я что-то тоже нервная стала(
Кaтрин, пока с переменным успехом.. неделю ходим ..неделю болеем.. сегодня пойдём выписываться после недельного сидения дома, надеюсь завтра в садик пойдём! По утрам плачет еще, и до обеда примерно, а после сончаса отлично себя ведёт!
Sasha_tishina,воспитателей это беспокоит? Я бы не стала инчего особенного делать, просто больше внимания, принятия...
Olga,специально хулиганит, всех провоцирует. Не слышит меня совершенно. Одежда любая раздражает, трусики жмут, футболка щипается, комбинезон с толстовками вечно расстегнутые, потому что не хочет, шапку не завязывает, волосы не дает собрать..мои увещевания, сказки-прибаутки проходят мимо ушей. То она любит папу, но не любит маму.. То все наоборот. И так раз 20 за день.
Понимаю, что все это от недостатка внимания. Стараюсь все скомпенсировать в выходные, по вечерам в будни.. Но  и этого недостаточно((
Olga
Sasha_tishina,воспитателей это беспокоит? Я бы не стала инчего особенного делать, просто больше внимания, принятия...

Воспитатели пытаются правильно одеть, чтобы шея не была раскрытая на прогулке, или одеть что-нибудь полегче в группе, чтобы ей не было жарко- Ксю это раздражает, она делает все по своему- на что резонно получает замечания от воспитателя( не в грубой форме, все очень ласково и спокойно). А потом не хочет идти в сад, говорит, что там ее все обижают и ругают.
Sasha_tishina, Саша, крепись- хочешь про себя расскажу 🙂
Зима, одевают на меня шубу, остальное все одето-трусы,колготки,гамаши, и еще куча всего...и тут я начинаю валяться по полу кричать, что мне мешают трусы и надо срочно их переодеть 🙂 Как меня выносили родители не знаю, тогда еще и за опоздания на работу у них головы снимали вплоть до увольнения. Но меня переодевали, но не тут то было, когда доходили до шубы я опять орала и каталась по полу . Вообщем брали меня в охапку и несли в садик так.
Даже в цирк меня возили, чтобы показать, что звери  и те в трусах ходят 🙂
Ничего, все прошло 🙂
Sasha_tishina,Саш, устраивать ей выходной-не водить в садик и делать что ей хочется нет возможности?
Sasha_tishina,ох, Сашуль, терпения и только терпения((
а я  опасаюсь, что у Мишки скоро выработается связь: болеет- значит в садик не ходит.. и он будет только рад болеть((
Olga,ой, у нас так бывает!!! Мне иногда приходится надевать ей Сережины трусы и футболки, потому что все ее 20 штук не нравятся.. И это после того, как я ее одела в верхнюю одежду((
Olga
Sasha_tishina,Саш, устраивать ей выходной-не водить в садик и делать что ей хочется нет возможности?
4!!! 4 выходных взяла на прошлой неделе! Надеялась, что сегодня полегче будет с походом в сад.. А вылилось в слезы..
LENOK74
Sasha_tishina,ох, Сашуль, терпения и только терпения((
а я  опасаюсь, что у Мишки скоро выработается связь: болеет- значит в садик не ходит.. и он будет только рад болеть((

Я тоже этого боюсь(( но мы, ттт, с моря не болели еще!!
Sasha_tishina,ммм....ну не знаю...что-то нарвится в садике? У нас ооочень любит Изо и хореографию, а еще физкультуру....
хотя дома ей больше нравится, но исключительно со мной.постоянно-мама я буду скучать по тебе сильно-сильно....
Olga,в том то и дело, что в саду ей нравится-подружки, занятия, прогулки, еда, воспитатель наш..
Sasha_tishina
Olga,в том то и дело, что в саду ей нравится-подружки, занятия, прогулки, еда, воспитатель наш..
Саш, зубы заговаривать не помогает? Сказки почитать типа Маши и Ойки?
У нас если утром не выспалась и начинает скулить, не хочу, не буду, я ей про другое начинаю....она переключается хорошо и уже не вспоминает...
Одежду с вечера выбираем вместе....
Olga,не помогает( и одежду оговариваем перед сном, а утром все уже не нравится(
Sasha_tishina
Olga,не помогает( и одежду оговариваем перед сном, а утром все уже не нравится(
Саш, терпите тогда....
ругаться наверно тут нет смысла....пройдет ....
Всем приветик.

Эдька отходил в сад ровно неделю и опять с кашлем дома, порой я думаю, ну нафиг эти садики, а?
К среде учим стихотворение про осень, на праздник попросили прийти, правда вот осень у нас оказалась краткосрочной, пора готовится к новому году)))))
Майрик,Тоня кашель это что-то...Катя без кашля былв 4 дня 🙁
Sasha_tishina, Саш мне кажется это не кризис , а маленькая модница в семье))). Моя вообще не заморачивается по поводу одежды
оооо, у нас тоже трусы мешают, что-то не так и пр с ними когда уже штаны-куртка одеты, могу один раз поправить, не помогло - отлично, я знаю, что тебе мешают трусы/шапка/перчатки, но сейчас мы идем, выходим так и ты пока потерпишь, а в садике (кстати в садике никогда ничего не мешает), когда доедем, когда выйдем из машины и пр. Но скандалов у нас нет
мы наоборот взрослеем что ли. меньше капризов. сговорчивее стал.
тьфу-тьфу-тьфу!!!
но иногда в одежде принципиален - надо красивую рубашку, а эта некрасивая совсем!
правда, я меня всегда два варианта ему на выбор есть.
не могла уговорить носить варежки-перчатки. забила. 3 дня в садике на прогулке погулял без перчаток и заявил мне, что ему сроооочно нужны перчатки! теперь из дома без перчаток не выходитю
Sasha_tishina, держись! мне кажется просто с характером у тебя Ксю...
У нас в основном старшенький выдает)))
Так что девочки, кризис 9 лет страшнее, поэтому не волнуемся, пьем валериану и наслаждаемся прекрасным детским возрастом)))
Malaya, Лена, мне уже страшно, особенно переходный возраст, помню себя........ хотя у меня Сережа сейчас золотце прям, Ленка за ним стремится. Кстати заметила, как у нас папа уехал работать, так детки послушные, исполнительные, без капризов, прям забот с ними не знаю, то ли понимают, то ли я строже стала и они знают свои границы, не знаю, но мне нравится.
Да.... Кризис 3-х лет ерунда по сравнению с нашей адаптацией к школе. Сегодня читаю в дневнике- на уроке ел, после замечания есть не перестал. Вот грустно и смешно, говорит что очень кушать хотел..... Я такой не была, мне этого не понять, от этого вдвойне сложнее 🙁
Вот и у меня не было ни разу жалоб от учителей на поведение, и в переходный возраст не чудила, всегда была тихой домашней девочкой, ботаничкой, родители и проблем со мной не знали. Поэтому с ужасом жду, чего мои мальчишки отчебучат.
Я Матвея вожу  в местный клуб в группу раннего эстетического развития, там 20 минут музыка, 20 минут хореография и 20 минут изо. Сегодня перед занятием спать улёгся, я его через 1,5 часа еле разбудила, на улицу вышел в плохом настроении и орал всю дорогу, что ему холодно и он хочет домой. Я одной рукой коляску по этим колдобинам катила изо всех сил, другой рукой Матвея за собой тащила, по пути погибла куча моих нервных клеток и укрепились мышечные клетки. Хорошо хоть Елисей сам шёл (у них в садике затеяли ремонт крыши, а тут выпал снег и подтаял и весь садик затопило, эту неделю не работают, сушат всё😉. Естественно, пока дотащились, опоздали на первый урок, вторым была хореография, Матвей отказался идти категорически. Обычно он там заводила, все очень хорошо повторяет за преподавателем и тогда другие дети подтягиваются и тоже повторяют. А сегодня Матвей не пошёл, так дети как стадо ягнят метались кто куда и занятие прошло кувырком. Как я его только не уговаривала, не пошёл ни в какую. Третим уроком изо, так бегом туда побежал, что-то начеркал карандашом и вышел через 5 минут, при  этом даже не смог объяснить, что это они рисовали собственно.
С Елисеем гораздо проще договориться, а Матвей тот ещё овен. Не хочу, не могу, не буду, мама не говори.. И коронное: Я УСТАЛ! Бедненький, только проснётся и сразу устал😉)) Тоже кулаком по столу стучит, ногой топает, руками на нас машет, суровый парень, а мне так смешно😉))
Olga,Оля, меня этот кашель уже так добивает, не передать словами просто. У меня сразу подозрение на отопление, как только его включают, в саду духота, в школе духота.

Мой тоже-модник. Эдвард очень любит рубашки, он им отдает предпочтение больше, чем обычным футболкам. Мы одежду с вечера готовим, когда мне спать хочется и я спокойна как удав)
Майрик,Таня я стала давать от алергии кате лекарство, ночью не кашляет....
sutemeva,о....я устала!!!! это наше коронное!!!! на все что делать не хочет.
приветик всем))
Привет девочки!!!! Очень жду каникул)))
У нас чего то нет таких ужасов, ИМХО не кризис это, а проверка на вшивость родителей и по-мне, здесь надо быть по строже.
У нас Шоко только чуть -что в слезы, но я не потакаю. Ликуся, у нас тоже вроде хорошо, ну бывают срывы, но на то мы и люди)) взрослая психика то не выдерживает, а у детей и подавно...если честно, нам наверно просто некогда кризисы устраивать)))
Вчера всей командой Чир, решили уходить в другую федерацию, надеемся, что это правильное решение и все станет лучше
Такие смешные, Вы, сравниваете детей с собой :2funny:

Мы вчера и сегодня, прогуливаем садик :смеется:

Так-с, чего с НГ? Давайте определимся с датой 27 декабря, суббота, как вам? Часиков в 12, м? Надо игровую то застолбить! И давайте посчитаемся, Кто идет? И подумаем, на счет подарков детям?!
Kroshka, ооо, самая предновогодняя пора.
Записывайте меня, будем решать проблемы по мере их поступления

Запись на НГ,  27 декабря, сб, в 12-15 (думаю 2 часа мало)
Крошка
Белочка