Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т35. Разноцветные листочки, наши дочки и сыночки!

1 485 сообщений · 102 104 просмотров · стр. 1 из 38
Добро пожаловать в 35 томик!

А мы ещё верим, что бабье лето не за горами и продолжаем болтать!

А знаете, чем пахнут дети ?
Миндальным молоком, росою на рассвете...
Руками в карамельках, молочным шоколадом.
Ромашками в саду. Душистым виноградом...
Вдыхая запах детства, единственный на свете,
Сказать могу я точно, что Счастьем пахнут дети!

Наши сладкие малыши и их супермамочки

[table][tr]
[td]Ник (Имя)[/td]
[td]
Имя малыша
[/td]
[td]
ДР малыша
[/td]
[td]
ДР мамы
[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Эльхен (Оля)[/td]
[td]Оленька[/td]
[td]9 октября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Evgesha24 (Женя)[/td]
[td]Левушка[/td]
[td]18 ноября[/td]
[td]26 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Ольк@ (Оля)[/td]
[td]Екатерина[/td]
[td]19 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]kreshta (Татьяна)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]27 ноября[/td]
[td]13 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]kri$$ (Кристина)[/td]
[td]Вероника[/td]
[td]27 ноября[/td]
[td]12 ноября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bella_S (Эля)[/td]
[td]Артур[/td]
[td]28 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кандидатка (Ирина)[/td]
[td]Инна[/td]
[td]29 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]flygerl (Юля)[/td]
[td]Александр[/td]
[td]3 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]tori88 (Вика)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]6 декабря[/td]
[td]2 октября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Taatta (Наталья)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]7 декабря[/td]
[td]13 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Милана[/td]
[td]Юлианна[/td]
[td]10 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Бригита (Наталья)[/td]
[td]Вадюша[/td]
[td]13 декабря[/td]
[td]17 сентября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Unique (Наташа)[/td]
[td]Макар[/td]
[td]14 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Жулька (Юля)[/td]
[td]София[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td]28 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]AOВ[/td]
[td]Артем[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Катико (Екатерина)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]22 декабря[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]evgeniyaF (Женя)[/td]
[td]Дарья[/td]
[td]23 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кари@ (Карина)[/td]
[td]Милена[/td]
[td]25 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]elya77 (Эля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]27 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Aunt Kitty (Екатерина)[/td]
[td]Артем[/td]
[td]4 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Morya4ka (Марина)[/td]
[td]Яна[/td]
[td]07 января[/td]
[td]06 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Malinka26 (Лена)[/td]
[td]Ульяна[/td]
[td]11 января[/td]
[td] 15 декабря [/td]
[/tr]
[tr]
[td]zoltrix (Юля)[/td]
[td]Оля[/td]
[td]13 января[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Маришшка (Марина)[/td]
[td]Кирюша[/td]
[td]13 января[/td]
[td]3 мая[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yulenbka_87 (Юля)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Ксюна (Ирина)[/td]
[td]Таисия[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Belk@ (Оля)[/td]
[td]София[/td]
[td]20 января[/td]
[td]28 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Svetlaya (Света)[/td]
[td]Дарина[/td]
[td]23 января[/td]
[td]27 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Андрюшеньки (Лена)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]25 января[/td]
[td]2 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Oxygen (Оксана)[/td]
[td]Елизавета[/td]
[td]30 января[/td]
[td]30 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Юlча (Юля)[/td]
[td]Ксения[/td]
[td]1 февраля[/td]
[td]30 сентября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]angel-girl (Дания)[/td]
[td]Милана[/td]
[td]3 февраля[/td]
[td]29 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yuliya (Юля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]4 февраля[/td]
[td]24 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Kinsky (Настя)[/td]
[td]Глеб[/td]
[td]6 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Санечка (Саша)[/td]
[td]Дашенька[/td]
[td]19 февраля[/td]
[td]8 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Вера (Вера)[/td]
[td]Евгений[/td]
[td]20 февраля[/td]
[td]29 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]НикОлька (Ольга)[/td]
[td]Денис[/td]
[td]23 февраля[/td]
[td] 9 июня[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Рыжуша (Наталья)[/td]
[td]Сашенька[/td]
[td]25 февраля[/td]
[td]4 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Женьшень (Женя)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]28 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Наилюша (Наиля)[/td]
[td]Карина[/td]
[td]5 марта[/td]
[td]1 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]AnaBela (Настя)[/td]
[td]Яна[/td]
[td]6 марта[/td]
[td] 20 февраля [/td]
[/tr]
[tr]
[td]_Irina_ (Ирина)[/td]
[td]Константин[/td]
[td]11 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]ОЛЬГА G (Настя)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]14 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Elena174 (Лена)[/td]
[td]София[/td]
[td]15 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bronze (Юля)[/td]
[td]Амина[/td]
[td]16 марта[/td]
[td]14 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Olya123 (Оля)[/td]
[td]Лена[/td]
[td]18 марта[/td]
[td]3 ноября[/td]
[/tr]

[tr]
[td]Jenechka77 (Женя)[/td]
[td]Майя[/td]
[td]19 марта[/td]
[td]9 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Angelina (Елена)[/td]
[td]Настенька[/td]
[td]27 марта[/td]
[td]14 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td] olya_a (Ольга)[/td]
[td] Елисей[/td]
[td] 28 марта[/td]
[td]28 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Nastly(Настя)[/td]
[td]Ирочка[/td]
[td]3 апреля[/td]
[td]20 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Г@рмония (Полина)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]4 апреля[/td]
[td]16 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мур-мур (Катя)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]5 апреля[/td]
[td]29 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]SashaBee (Саша)[/td]
[td]Вера[/td]
[td]7 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Kotyafka (Катя)[/td]
[td]Тоня[/td]
[td]9 апреля[/td]
[td]29 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]TATbRHA (Татьяна)[/td]
[td]Сергей[/td]
[td]11 апреля[/td]
[td]23 ноября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кенгуру (Ольга)[/td]
[td]Яна[/td]
[td]17 апреля[/td]
[td]20 ноября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Jane454 (Женя)[/td]
[td]Дима[/td]
[td]22 апреля[/td]
[td]3 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]ulya1313 (Оля)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]30 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Эльхен (Ольга) [/td]
[td]Толенька[/td]
[td]10 мая[/td]
[td] 6 июля [/td]
[/tr]
[tr]
[td]Светл@н@ (Светлана)[/td]
[td]Антон[/td]
[td]16 мая[/td]
[td]12 мая[/td]
[/tr]
[tr]
[td]maysysl (Лена)[/td]
[td]Даша[/td]
[td]17 мая[/td]
[td]25 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Olenka* (Оля)[/td]
[td]Артем[/td]
[td]20 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Мария777 (Маша)[/td]
[td]Владислав[/td]
[td]21 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]*maria* (Маша)[/td]
[td]Анечка[/td]
[td]28 мая[/td]
[td]27 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Стюраша (Настя)[/td]
[td]Оля[/td]
[td]29 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Марусель (Марина)[/td]
[td]Ярослава[/td]
[td]31 мая[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Мария kolms  (Маша)[/td]
[td]Кристина[/td]
[td]5 июня[/td]
[td]12 июня[/td]
[/tr]
[/table]

[left]Интересные статьи и многое другое)
Заметки об иммунитете, или почему болеют любимые дети
О прививках
Прикорм
и снова Прикорм
Обувь ортопедическая
Наша группа в ВК
все об ортопедии
Кризис одного года
Медицинский сайт
zoltrix, Юля, чудесный домик!!!
Оленьке скорейшего выздоровления!!!!!
мур-мур, спасибо!
у нас сопли стали чуть чуть наружу течь, теперь ее и это бесит(( ходит по этому поводу ноет, но с утра поспала 2 часа, сейчас вроде играет, может все же в ближайшее время успокоится
я в птн брюки купила Андрею в школу, нужно подшить, а с Олей на руках как то не получается, может сегодня получится хоть
zoltrix,какая фотка здоровская, минуту смотрела🙂
В прошлой темке видела деток, такие обаяшки.
zoltrix, детки по разному воспринимают болезни. Элементарно помню племяшку, у неё темп. поднялась у нас в гостях 37,5, так она свалилась, ревела, ныла. Это капец был.
А Тёма с темп. 39 скачет, ему по барабану.
zoltrix, спасибо за томик! супер! Я за время болезни уже с ума схожу дома! Денису тоже все надоело, ходит не знает где нашкодить, весб дом уже по винтикам разобран. Жесть!
спасибо за поддержку!
поиграла немного и начала скулить((( в итоге в 12,30 уложила ее спать, спать стала часто, но по малу. сейчас девочка звонила, вместе работали, у нее 2-е детей. говорит сначала старшая 1 сентября заболела, потом она сама, сейчас младшая, тоже высокая темпа и горло и все время болела голова и слабость такая, что спать хотелось. видимо вирус такой по городу ходит. моя первые дни жаловалась, что глазки болят, так может и голова болит, но она не может понять и на глазки списывает((( сейчас спрашиваю что болит мотает головой, но капризная капец стала(((
все забываю спросить: девочки, а правда, что кофе, какао и шоколад у нас из-за санкций стал с прилавков пропадать? на днях продавец мне сказала, что у поставщика нет, распродают остатки и когда будет все это неизвестно. вот думаю, бежать затариваться или не стоит?
А мы вчера записались в развивайку . А сегодня первый раз сходили .  За час занятий ребенок так наигрался что обратно домой ехали и спали ))))))))))
Юля, спасибо за новый домик!)
zoltrix, домик супер! Такие детки классные.

Оля может разбаловаась немного, вот в колею войти и не может. Во время болезни ведь многое деткам позволяется и прощается. Надеюсь все уйдет у вас вместе с соплями
zoltrix
все забываю спросить: девочки, а правда, что кофе, какао и шоколад у нас из-за санкций стал с прилавков пропадать? на днях продавец мне сказала, что у поставщика нет, распродают остатки и когда будет все это неизвестно. вот думаю, бежать затариваться или не стоит?

Я не слышала такого. Интересно. Надо поискать в инете.

zoltrix, спасибо за новую темку, фото с детками просто супер.
zoltrix,спасибо за новый томик! КАк всегда прелестный!
Олечке скорейшего выздоровления. Вообще давно заметила, что после болезни дети "портятся". Так что потерпи, думаю скоро вернется твоя озорная девчонка!
zoltrix,спасибо за домик! Держись, скоро Оля снова тебя порадует
Мария kolms, на расстановки я не скажу чтоб ходила, так, участвовала понятие имею об этом. Ты про Хелингера же?

Не ответила в прошлой теме по аллергии Роминой. Зиртеком да обязательно надо или др антигистаминное. На что аллергия маловажна, имхо диета и образ жизни нужен строгий, раз до такого кашля дело дошло

Катя с возвращением!!!! Так классно написала про Грецию... Ааа когда же мы поедем туда
Кенгуру,да про них .Помню темка вроде была такая.
Ой девочки про аллергию. Отдыхали вместе с семьей у них сын Ромин ровесник, она дерматолог и еще педиатрическое отделение заканчивала дак вот я, после того как мы ходили с Никой по аллергологам и дерматологам и все в один голос твердили про гиппоаллергенную диету, да и вообще что до трех лет деткам многое нельзя из взрослой пищи. Я была в шоке чем она кормит ре, она дает ему все включая конфеты, мороженое ему целое брала, мол он же просит.... Ну у меня Рома тоже просит, но я из своего по капелюшечке даю и больше ложки в общей сложности ему не достается, о конфетах и шоколадках я вообще молчу они только когда Рома спит.
Да и десерты все из ресторана тоже ему дает...
Мария kolms, к Вадиму Морозову ходила. Еще одна тетечка есть хорошая по ним, могу узнать про нее, забыла фамилию
Всем привет! Отмечаюсь в темке, чтоб не потерять вас!

Читала в прошлой темке что детки болеют.. всем курс на поправку!

мур-мур, Катя, я так рада за тебя (и за вас) что отдых у вас удался! Надеюсь сможем погулять, расскажешь как все было)

Я внимательно (стараюсь внимательно) читаю про аллергию, видимо и мы аллергики..  На следующей неделе пойдем на прием, буду врача расспрашивать о проявлениях, корректировке жизни.

Мы Амира наконец-то водим в садик 🙂 сегодня второй день, я даже сбежала на пару часов, прошлась по магазинам) с Аминкой пока сидит мой папа..

А еще взяла небольшой заказ, попробую работать))) правда вопрос возникает когда?? но работу выполнить надо, вчера ездила на замеры 🙂 такие ощущения здоровские, пообщалась с заказчицей, в голове уже куча решений, буду работать)))

Да, Аминка все еще истерит порой, но связываю это частично с аллергией(появилась сыпь, видно чешется, отсюда дискомфорт и истерика) и с Амиром, они как оказывается бесят друг друга)))) Когда по одиночке, милейшие дети, когда вместе дерутся, плачут и тем не менее играют между собой)
Кенгуру, спасибо, что ответила! Зиртек начала давать, кашель уменьшился, сопли пока подтекают.
Буду сейчас дом подчищать (от пыли, ковров и т.д.), диету налаживать.
мур-мур
Ой девочки про аллергию. Отдыхали вместе с семьей у них сын Ромин ровесник, она дерматолог и еще педиатрическое отделение заканчивала дак вот я, после того как мы ходили с Никой по аллергологам и дерматологам и все в один голос твердили про гиппоаллергенную диету, да и вообще что до трех лет деткам многое нельзя из взрослой пищи. Я была в шоке чем она кормит ре, она дает ему все включая конфеты, мороженое ему целое брала, мол он же просит.... Ну у меня Рома тоже просит, но я из своего по капелюшечке даю и больше ложки в общей сложности ему не достается, о конфетах и шоколадках я вообще молчу они только когда Рома спит.
Да и десерты все из ресторана тоже ему дает...
  мур-мур, мы с моей мамой вместе отдыхали этим летом (в Турции). Олл инклюзив, соблазнов много. Я старалась Роме давать всё нормальное - типа вареной картошки, брокколи, макарошек без кетчупа, булочки несладкие. Боже, какие битвы мне приходилось выдерживать с моей мамой! Она пыталась давать ему все-все фрукты, которые были в ресторане, усердно пыталась накормить различными десертами, картошкой фри и т.д. Полезная еда игнорировалась напрочь. 
Когда я пыталась объяснить, что аллергия может быть из-за такой еды, меня мама просто на смех поднимала. Типа у нас в семье ни у кого аллергии нет, придумала ерунду какую-то.
После этого замечательного лета у старшего вылезло безумное количество кариесов, сейчас строго ограничила всё, сама чищу зубы ему, пока без толку. Все равно сыпятся зубки((( Обидно. Пока Рому не родила, были 1-2 кариеса в год. А сейчас ужас просто(((
Девочки, была у нас наша врач, в общем она тоже говорит, что это вирус так сидит у нас. В общем в пятницу пересдаем кровь и она смотрим, может еще что-то назначает на скрытые вирусы. Кто-нибудь сдавал анализы на скрытые вирусные инфекции, какие есть популярные, вот думаю сразу в пятницу и сдать, что бы не мучить несколько раз ребенка, а у врача не спросила какие нужно исключить(((
А я в этот раз безалаберная мать. У меня Настя ест всё...киндеры, шоколадки ,конфеты. Было и по 3 конфеты в день.
Дома как-то реже я это всё беру. А в саду себя разбаловала и её.
Папа мой к колбасе приучил, но мы её редко берём. Но если берём, у Насти слюньки аж текут.
Слава Богу, нет у нас реакций...ттт. Любые ягоды, фрукты, сладкое. Но от последнего будем избавляться.
ulya1313,увлажнители, говорят, хороши при аллергии. Особенно ,если кашель.
ulya1313, моя мама тоже так считает и ее фиг переубедишь, но от врача я такого не ожидала

Angelina, а ты за зубки и незрелый еще жкт Насти не боишься? Аллергия вообще и накопительный характер имеет, у меня у Ники до 1,8 тоже никаих проявлений не было, хотя мы и не ели ничего такого еще...
НикОлька, давайте уже гоните этот вирус и поправляйтесь!!!!
Кенгуру
Мария kolms, к Вадиму Морозову ходила. Еще одна тетечка есть хорошая по ним, могу узнать про нее, забыла фамилию
  А как давно ходили ? я в личку написала .
мур-мур, врачи тоже не всегда адекватны.
Сколько видела полных кардиологов. А ведь лишний вес прямое показание к высокому давлению.
А бабушка моя сегодня отчудила. Педиатр с огромным стажем. Принесла шоколад типа роме, и вс спрашивает а можно и зоть чуть чуть дать соне. 10 раз сказала что нельзя.
мур-мур

Angelina, а ты за зубки и незрелый еще жкт Насти не боишься? Аллергия вообще и накопительный характер имеет, у меня у Ники до 1,8 тоже никаих проявлений не было, хотя мы и не ели ничего такого еще...

Полностью поддерживаю. У детей детская еда должна быть. Песень созревает только к 12! годам.
Belk@, вот почему у взрослых людей возникает желание накормить именно малентких детей сладким или еще чем нибудь эдаким.. наша бабушка постояно чудит..  то колбаску хочет дарине дать, то соки, то конфетки и многое многое другое.. я каждый раз удивляюсь
Angelina
А я в этот раз безалаберная мать. У меня Настя ест всё...киндеры, шоколадки ,конфеты. Было и по 3 конфеты в день.
Дома как-то реже я это всё беру. А в саду себя разбаловала и её.
Папа мой к колбасе приучил, но мы её редко берём. Но если берём, у Насти слюньки аж текут.
Слава Богу, нет у нас реакций...ттт. Любые ягоды, фрукты, сладкое. Но от последнего будем избавляться.

За мной тоже такой грешок есть. Но в последнее время отхожу от этого. А доча у меня еще та сладкоежка (вся в маму), сладости за километр чувствует. Я всегда удивляюсь ну от куда она знает что это вкусно, если не пробывала еще ни разу. Я когда беременная была, о сладостях даже говорить не могла не то что есть. Ну думаю, хоть доча меня отучит от них и сама есть ну будет, а нет...
Svetlaya
Belk@, вот почему у взрослых людей возникает желание накормить именно малентких детей сладким или еще чем нибудь эдаким.. наша бабушка постояно чудит..  то колбаску хочет дарине дать, то соки, то конфетки и многое многое другое.. я каждый раз удивляюсь

Видимо хотят порадовать малышей, а кроме сладостей не знают чем еще можно.
Morya4ka
Svetlaya

Видимо хотят порадовать малышей, а кроме сладостей не знают чем еще можно.

Во во, наверное это так. Не понять им что совместное чтение или игра доставят ребенку больше удовольствия (нормальному ребенку), чем конфета.
Belk@, это точно. Надо перевоспитывать бабушек)
zoltrix,спасибо за домик!!! Мы переехали.
Всем болеющим поскорее поправиться@@@@@@
Всем доброго!
Оля стала подкашливать, начинает кашлять и давится, рвотный рефлекс, походу в горле пересушено, а как ее больше поить даже незнаю, она вроде неплохо пьет и так, пыталась винилином смазать, так она не дается((

Спасибо всем за поддержку и пожелания здоровья!!!
Она боле менее в духе когда Андрей со школы приходит, даже если он с ней не играет, она сама себя развлекает. А в остальное время все не так, все не то, на пол завалится и орет, иногда без слез, мне даже порой кажется, что она таким образом терпение мое испытывает, тк без повода орет, сегодня проснулась и давай ныть, проводили Андрея с папой, легла спать. У меня к вечеру уже нервы сдают и голова трещит от каждодневного нытья, вечерами Андрей еще помогает- над литературой воет(((
zoltrix, как здорово! Предполагаю, понравится. Моей точно понравилось. Но мы даже не в курсе были таких мероприятий)
Опять же по поводы еды. А сыр можно детям. У меня оба любят его безумно. Конечно, особенно Хохланд пластиками. Но и голландский.
И по поводу блинчиков, с творогом например.
Или оладушки из тыквы. Или творожники.
Вредно?
Тоже оба любят безумно.
Я пока оладьи стряпаю, Натся готова горячие лопать. Стараюсь меньше масла добавлять, корочка как у блинов получается. А я думаю ,может поправится от стряпни.