Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т35. Разноцветные листочки, наши дочки и сыночки!

1 485 сообщений · 102 104 просмотров · стр. 2 из 38
Общалась с сестрой двоюродной. У неё дочке 7 мес.  и 8200, 70 см. А мы в 1,3 такие были( 8300 и 75). И прям страшно как-то. Разница-то почти в год. Я даже встретиться уже не хочу...
zoltrix,у нас тоже Настя спокойнее с Тёмой. Вчера часа 2 не было их видно. Причём не бесились, на удивление. В настолки играли, как могли🙂
Стала смотреть "хорошие руки", а он так долго идёт. Но мне интересно.
Angelina, какой жуткий сериал. Правда я его и не смотрела, но рекламы хватило. Это такая мерзкая изнанка, которая имеет место быть(
Angelina,Я Вадюше даю и блины и оладушки и пироги, ну съест он один блин, вреда не вижу от домашней выпечки. Масло я вообще почти не использую, хорошая сковорода прекрасно справляется. И сыр наше любимое лакомство))) Машу я конечно совсем не так кормила, она все эти радости жизни после трех наверное попробовала, но с Вадиком так не пройдет, Маша ведь сидит ест, разумеется ему тоже сразу надо.
zoltrix
Девочки смотрите как интересно, думаю Андрея сводить на такое мероприятие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54199.msg3967152.html#new

Как интересно. Мы сходим наверное. Если дождь не зарядит.
Мы Роме сейчас много про ВОВ рассказываем. Когда ездили в Севастополь посетили много памятников войны. Все таки город герой, да с такой трагической историей. Нельзя детям и взрослым забывать историю, а то вон какие трагедии начаться могут...
zoltrix, это же днем наверное будет? А то вечером айкидо, хотелось бы все посмотреть
Елисей тоже кушает много чего.  Я же не могу изолировать Полину. И подружки к ней приходят и гости к нам. Голый чай ведь не нальешь. просто стараемся покупать все попроще и конфеты в нашем доме редкость. А то что есть всегда в шкафу лежит. Так просто не достанешь.
Belk@, да днем и там на 2 часа вроде, они часто у нас в городе проводят такие мероприятия оказывается. сейчас поищу точнее, где то мне вчера еще инфа попадалась и напишу.
Angelina, я всю жизнь думала, что сыр жутко полезный продукт, и старалась его побольше в рацион вводить. И тут совершенно случайно узнала, что ичего в нем полезного нет. Слишком жирный, слишком много соли. Так что если есть сыр, то типа адыгейского.
А оладышки и блины, полезного в них немного, но иногда наверное можно.
Я делаю сырники раз в месяц наверное, с творогом и изюмом, едим со сметаной. Старшим даю, Соне только мааалюсенький кусочек.
Я вообще сама очень холодно отношусь к еде и всяким изыскам, и детей приучаю. Питаемся очень просто. Вс изыски в основном в гостях.
Или если Соня сама стащит (как тот мармелад на фото😉
Belk@,Оля я в ВК на главную разместила инфу (очень много там написано уж), там с 14 до 16, 20 сентября.
почитай
Angelina
Опять же по поводы еды. А сыр можно детям. У меня оба любят его безумно. Конечно, особенно Хохланд пластиками. Но и голландский.
И по поводу блинчиков, с творогом например.
Или оладушки из тыквы. Или творожники.
Вредно?
Тоже оба любят безумно.
Я пока оладьи стряпаю, Натся готова горячие лопать. Стараюсь меньше масла добавлять, корочка как у блинов получается. А я думаю ,может поправится от стряпни.

Я думаю не много оладушек не повредят, тем более из тыквы и творога. Поменьше масла и зажарки да и все, а еще я в духовке делаю творожники, тоже очень вкусно. Мы были у гастроэнтеролога, так она нам сказала, что тыква полезна в любом виде и нужно ее кушать побольше)) Для пищеварения очень хорошо.
А в сыре вообще вредности не вижу. У меня доча его наверно чуть ли не с 6 месяцев жевала, очень его любила. А сейчас ни в какую не ест, видимо наелась.
Ну это конечно мое мнение.

Тем более когда есть детки постарше, очень сложно изолировать от не нужного младших. У нас месяц гостила племяшка (3,5г), так вот мы в этот период сладостей -то и наелись.
Belk@, не соглашусь, что в сыре ни чего полезного нет.
Сегодня с дочей ходили в поликлинику. Пока сидели в очереди, Яна нашла себе 2х подружек, примерно такого же возраста. Как они бегали, с мячиками  играли и обменивались, догоняли друг друга. Так прикольно)) А еще говорят что деткам в таком возрасте не нужно общение со сверстниками))
Morya4ka, вы в коли*бри ходите?
Morya4ka, у них в таком возрасте общение длится от силы минут 5 потом либо находится другая подружка, либо занятие. общаться постоянными компаниями они начинают в возрасте 3 лет, потом со временем отсеиваются из компании детки с которыми не нашли более тесного взаимодействия и в возрасте 5 лет примерно обзаводятся постоянными друзьями, вот как то так😉)

как у вас дружба с садиком то налаживается?
zoltrix, и я встряну - о каких 5 лет може быть речь? Вова как в два с половиной года подружился с ребятами в яслях до сих пор только с ними!!!! и дружит!!! Откуда такие цифры????
Я могу согласиться что в полтора годика дружить сложнее, но ребенок вполне может уже играть с другими детишками, выражая свое фи или наоборот искреннюю симпатию..
MummyBunny, в смысле садик - коли*бри?

zoltrix, да я понимаю это, но так мило на них смотреть было))) У нас же температура в ту среду поднялась, вызывали врача. Вот только сегодня выписали, снова пойдем в понедельник.
Morya4ka, да)
MummyBunny, нет, мы в солнышко ходим, на северо-востоке.
Morya4ka, у меня знакомые 6 месячному ребенку семгу соленую давали и сервилат, и удивлялись и смеялись как она это ест. Сейчас им не очень смешно.
Я прекрасно могу изолировать и объяснить Соне почему ей это есть нельзя. И она прекрасно это понимает. Может стащить тайком, согласна. Но это редкость.
А то что ребенок ест конфеты в 1,5 года, так ничего хорошего в этом нет.
Jane454, откуда откуда?))) читала где то))
Жень,я немного не про это, наверно неправильно выразилась, но в 2,5 года ребенку больше мама нужна, а не друзья. понятно, что если он находится в садике, где кроме детей и воспитателей нет никого, что ему еще делать то - дружить? но наверное дома он в выходные не плачет, что друга рядом нет. мы тоже как пошли в садик в 2,2 имели друга, и спали и ели с ним и играли, а ушли в другой садик и не вспоминаем про него. а вот друг у нас уже с 4,5 лет который мы порой мне мозг выносим когда да когда же они встретятся и прочее, тк тут уже, я считаю, более осознанно появился он. да есть еще друг, навязанный мной и его мамой, тк мы дружим, но Андрей с ним видится только когда мы считаем нужным и не справляет с меня встречи с ним в др время.
у нас дома такой дубак((( блин хочу тепло, летом холодно, осенью холодно....

девочки при ГВ можно валерианку пить? не могу, устала так, что меня все и вся бесят(((
Jane454,Вот Юля все правильно говорит, если бы волею судьбы Вова по какой-то причине прервал общение с этими друзьями, с которыми в 2,5 года "дружил", он бы и не вспомнил о них, не способен ребенок в таком возрасте на долго привязываться. Об этом и речь, что именно НЕОБХОДИМОСТЬ социализации возникает лишь к 3-4-м годам, но это не говорит о том, что до этого возраста ребенок не будет общаться со сверстниками.
zoltrix,Я думаю, что можно. Я пустырник пила, его точно можно.
Бригита
zoltrix,Я думаю, что можно. Я пустырник пила, его точно можно.
спасибо, пойду посмотрю, пустырник у меня вроде травой был, заварю чай себе, заодно и согреюсь))
Девочки, всем приветики! Нашему ОРВИ вчера было 2 недели! И теперь у меня есть необычайный опыт. Что и не 5 и не 7 и даже не 10 дней. Сегодня получилли анализы ОАК, ОАМ и С-реактивный белок. Все в норме, показывает вирусню. Но даже СОЭ снизилось за неделю с 43 до 20. Вчера была наш врач, все ок, темпа была 37,1. А к вечеру 37,6 опять. Я реально чуть не повесилась. Позвонила врачу, сказали сделать анализы с утра, срочно. Сделали. В общем все нормально, а врач наш сказала, что видела вирусню и с 4 волнами температуры. В общем сказали нам вести обычный образ жизни и больше не температурить.
Если честно, то страшно капец как, почему-то у меня еще сформировался страх перед неадекватным приемом антибиотиков. Я так переживала. Как хорошо, что нам попались адекватные врачи. Жаль что наш терапевт скоро уйдет в декрет(((
НикОлька, хорошо, что все прояснилось!
когда же у нас все войдет в колею, темпы СБ хоть нет, иначе я бы вздернулась уже
zoltrix, мне кажется что от паники дикой меня сдерживало только состояние Дениса, оно было нормальным! Ел, пил, играл, пару раз были капризы при темпе больше 38,5.
Теперь вот думаю, лететь в Турцию или нет. Собирались 15-20 стартануть.
Против сыра и домашней выпечки ни чего не имею, но много он и не съест, два раза укусит остальное раскрошет.
А вот с конфетами это, извините за грубость, как с мультиками, если родителям лень ре развлекать включили мульт и спим спокойно, так же и конфеты на конфетку только не ори...
Может я конечно такая "жестокая" мать, но у меня мульты и сладости строго дозированно. Я не скажу что Ника равнодушна к сладкому, да просит, да покупаю, но киндеры и прочую бурду ооочень редко, дома у нас ничего такого нет вообще только печенье типа зоологического или ккофе и темный шоколад и не в прямом доступе. Конфеты 1 раз в год у нас бывают на нг, тк на работе подарки дают.
Рому этим стараюсь лишний раз не травить, а если видит объясняю что нельзя и даю ему то что можно, мне истерить бесполезно, если я сказала нет значит нет. Да папа ест колбасу на завтрак и он рученки тянете орет, получает кусок сыра и обьяснения что это нельзя и все.
Ника у меня газировку еще даже и не пробовала и не просит. Были на отдыхе дак вот пара с нами отдыхала у них дочке 4,5, они каждые три дня бегали в магаз ей за конфетами, мы абсолютно спокойно пережили, тк в отеле всегда было полно свежих десертов + мороженое какие еще конфеты? Я считаю достаточно ре. Но там ре сильно зависим от конвет и мультов и это все идет от родителей
НикОлька,вы всей семьей?
у нас аппетита нет, вот что меня пугает и истерики на пустом месте((
zoltrix, хотели всей семьей. Муж меня уже одну отправляет, жалко ему меня за 2 недели мытарств с болезнью))) Не есть, это даже хорошо, пусть пьет и желательно подслащенные напитки - компот, чай с сахаром, глюкоза нужна обязательно! Во время болезни сладкие напитки оправданы, лучше , конечно, отвар изюма. Мы на сладком чае выезжали.
мур-мур, читала про слаости, все должно быть в меру, я считаю, как мультики. Если конфеты не заменяют полноценный прием пищи, то почему нет. Нам, взрослым, сладкое опаснее чем детям. Но Денис у меня только печенье ест сладкое и чай с сахаром. После 3х буду давать конфеты. Не вижу ни чего страшного. Все должно быть разумно, как и с мультиками.
НикОлька, вот мы до этого пили только воду и изредка могла сок попить, если угостит кто (сама я что то не покупаю), компоты варю, но она их не пьет, а тут стала у меня чай просить, я даю, но только сильно разбавленный (светлый) и сахара ей или совсем не кладу или капелюшку. я еще удивилась, что она чай просит
zoltrix, посмотри у Комаровского программу про Ацетон. При ОРВИ происходит коласальная  работа в организме и глюкоза необходима! Можно не есть, но пить сладкое НАДО! Энергия нужна для выздоровления, а ее не где взять. Нет запасов как у взрослых. Век живи- век учись, я за эти 2 недели обогатилась знаниями)))
НикОлька
zoltrix, Век живи- век учись, я за эти 2 недели обогатилась знаниями)))
это точно))) спасибо!
у меня Оля сегодня впервые за неделю спит уже 2,5 часа в сон час, а я вот в инете сижу, тк все жду вот вот проснется.
У Комаровского есть шикарная программа про сладкое. Что это такое и зачем оно ребенку. Не все так страшно)))
Яне я в плане еды позволяю больше гораздо чем Алене в ее возрасте. Шоколад и конфеты не даю, хочу до 2-2.5 потерпеть. Хотя у нас тенденция в семье отказа от шоколада и конфет, исключение редко горький шоколад
Сама стараюсь и детям даю полезные сладости, сухофрукты, пастилу, зефир. Мед вот купила, Алена ест а Яне не даю, хотя Комаровский с 1 года говорит можно. А, еще Алена гематоген любит, считаю его более менее полезным. Яне даю маленькие кусочки, от больших попа краснеет))
А так у меня Алена испорчена, любит сладкое типа леденцов и киндеров, ну и мульты при этом смотреть(( всячески противлюсь этому
НикОлька, у нас у Алены был волнообразный вирус, я думаю даже заражение было вторичное и третичное
Bronze, Юля , с началом садиковской жизни! Одна моя знакомая 5 лет назад сказала что надо поставить памятник тому кто придумал садики)) я щас полностью согласна
Насчет аллергии- у нас Алена плохо спала до тех пор пока не вылечились( вот резко как начали лечение так спать стала лучше. Я читала про внутренний зуд при сыпи, он жутко мешает деткам(((