Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т35. Разноцветные листочки, наши дочки и сыночки!

1 485 сообщений · 102 104 просмотров · стр. 3 из 38
Мы тоже в садике 2 дня)) я про Алену) хотя и Яна такая деловая ходит везде что ее тоже не раз уже звали в садик
Мамы младшей группы караулят под окнами, я ржу говорю Яна мы с тобой через год также будем)
А мы пьём только чай с молоком и воду. Соки не любит ,компоты тоже. 
НикОлька, может я как то резко написала, я тоже за то чтоб все в меру. Просто если дома будит мешок конфет Ника будит без конца клянчить, она и так плохо ест, да и я буду их таскать без конца поэтому и не покупаю))))
А про мульты вот пример, вечером после ужина девчонки играют, хорошо играют, ну переодически к нам подбегают то попить, то спросить чего, дак вот после второго подбегания родители усаживают ре и включают мульт, вот зачем мне не понятно????
Я что то не могу привыкнуть к холоду бррр, прям хочется обратно в тепло. Одела сегодня утром детей в ветровки и что то мы все замерзли, смотрю а люди то уже в осенних куртках.... СБ хоть дома отопление включили и тепло)))) вчера еще муж наконец новую водогрейку повесил (2мес она ждала своего часа) наконец закончились мои мучения с этой колонкой
мур-мур,Я своих уже в осенние куртки одела, я сама сегодня в свитере и в пальто замерзла. Ну я мерзляка конечно еще та, но думаю в ветровке в 10 градусов уже не очень комфортно.
Погода,конечно , не радует. Уже на площадке пусто, детей нет, скучно.
И не знаешь ,как одеваться. На солнце жарко. В теньке холодно.
Пока Тёму до садика доведу, вся спарюсь.
Настя у нас мерзляка, так я уже варежки ей одевала, так она тёплая. Без них и капюшона холоднющая.
Девочки, привет))

Вика, с рождением Максимки тебя! Желаю быть здоровыми)))
zoltrix,НикОлька, скорее совсем поправиться Оленьке и Дениске. Мы с Ясей тоже в рядах "на поправку"😉)
Бригита, да это понятно, что они еще маленькие, но дружить они уже дружат )) по своему только )
Девочки, никто не пристраивает комбинезон осенний на рост 80?
Марусель

Марусель, я вот у девушки купила, по ссылочке, новый и цена адекватная! На рост 80 см.
Прям не нарадуюсь - очень довольна!!!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,554639.0.html
Девочки, с НикОлькой про чай с сахаром полностью соглашусь - глюкоза форева!!! во время болезней - в принципе, любых болезней!!! а также во время мозговой нагрузки, то бишь умственной!

Юля, Zotrix, а ты Оле вообще что-ли чай не даешь? Зачем ты его разбавляешь?

Мы тоже типа болеем - всё-таки это они - жубыыыыыыыы - сразу четыре коренных((((... на фоне их, подцепили насморк - физ.раствор заливаю не по-децки в каждую ноздрю и как можно чаще... Тут еще и Маша малость сопли пустила - и ей заливаю.... Тут еще и Кеша (попугай) стал глазки закатывать - его спасала...........ночами не спим...........
аааааааааааааа
сегодня мужу, уходящему на работу сказала: "Спокойной ночи, дорогой!!!"
дочке, уходящей на улицу, сказала: "Открывай уже окошечко!" (вместо открывай дверь уже!)
а Саньке на ночь приговаривала: "Сейчас я тебе в ушки закапаю..." (позразумевая носик)
короче, мне тоже валерьянки и побольше!!! побольше!!!
Рыжуша, спасибо)) а то что то взгрустнулось мне сегодня после посещения детских миров и дочек-сыночек(( Яся выросла из всех вещей. Когда была возможность взять на распродажах, 80 р-р был ооочень большой( теперь волнуюсь за зиму: комбез на 80 вдруг будет мал?
Рыжуша, неа не давала чай, она не просила😉)) зачем разбавляю? Да хз😉)) решила, что так лучше, вот и все😉)

Боюсь уже сглазить, но мы в сончас поспали хорошо, часа 3 и весь вечер была у нас хорошая девочка, такая же смешная и озорная, надеюсь завтра не испортится.
повеселила нас сегодня: Андрей уроки учит, пишет А.С.Пушкин и диктует себе, Оля: Пуськин!
потом Андрей ей: Оля скажи би-би! Оля ему: масина! Меня ходит зовет Юяяя и смотрит мне в глаза. Попросила кашу вечером, но были макароны, поела их и даже чеснок надкусила😉)
Ттт  еще раз, не сглазить бы
Belk@
Morya4ka, у меня знакомые 6 месячному ребенку семгу соленую давали и сервилат, и удивлялись и смеялись как она это ест. Сейчас им не очень смешно.
Я прекрасно могу изолировать и объяснить Соне почему ей это есть нельзя. И она прекрасно это понимает. Может стащить тайком, согласна. Но это редкость.
А то что ребенок ест конфеты в 1,5 года, так ничего хорошего в этом нет.

А ни кто и не говорит что это хорошо. Если в меру, то я думаю можно. Тем более я про сыр говорила,  а не про такие излишества.

Рыжуша, а сколько у Санечки зубов? У нас тоже десна набухшие уже больше месяца((
zoltrix, ттт, на поправку пошла девчуля)) пусть и дальше так будет)

Девчат, у вас детки уже прям всю еду с общего стола едят? И чай им можно разве?
Марусель

Я пристраиваю. Но у меня темно синий ((( одевали со счету раз.  Он такой красивый прошит как стеганый внутри хлопок варежки пристегиваются на пуговочки и никрму не нужен (((
Марусель, я суп каждый день варю для всех. И Настя любит не перемолотый. То крошечку, то картошечку🙂 Особенно, если с вермишелью.
Ну я уже писала, мы лопаем уже всё🙂
Рыжуша, а мне что-то так слитники надоели, как малявка🙂
Хочу раздельный.
А на осень курточка пока, надо что-то к ней подобрать.
Ну и слитник с того года ещё.
olya_a, лс 😉))

Angelina, с какого возраста суп лопаете? Что то не знаю, с чего начать то нормальную еду давать(( мы пока банки едим и каши коробочные, из "человеческой" - только белый хлеб и морс((
Марусель,моя краля банки как-то сразу не стала есть. Я варю ей с мес. 6. Отдельно до года,  а в саду приспособилась сразу всем. Суп всем полезно кушать🙂 Я не обжариваю морковку 🙂
Мы супы вообще больше всего любим, 2 раза в день даю.
Марусель, мы кушаем почти все. Только наверное стол я бы назвала наш не взрослый а детский.  Стараюсь варить то , что будет кушать Елисей.  Остальные подстраиваются. Поэтому в основном каша, суп, тушеные овощи с мясом. Все жиденькое. Другую еду он пока не может.  Сейчас еще вовсю ест садовые яблоки.  И распробовал киш миш. Покупаем пока сезон.
Angelina,olya_a, а солите еду? Супы мы как-то не оч едим, а вот тушеное и на пару частенько( только я фарш покупаю, а маленькой то надо самой крутить наверное?
Брокколи чтоли на пару сделать? Сколько ее парить?
Angelina
Марусель, я суп каждый день варю для всех. И Настя любит не перемолотый. То крошечку, то картошечку🙂 Особенно, если с вермишелью.
Ну я уже писала, мы лопаем уже всё🙂

Моя тоже суп ест не перемолотый. Одно время было, я для нее специально все готовила, ни в какую не ела. Стоило мужу придти с работы и сесть есть, Яна садилась с ним и ела из его тарелки. Мне муж даже говорил, что я дочу не кормлю совсем. Теперь варю для всех, кушаем вместе. Муж ворчит конечно, он любит по соленее, острее) Мне кажется если детки жуют хорошо, то нужно переходить на пищу кусочками.
Марусель, мы банки ели только фрукты немного.  Поэтому все остальное готовила сама кроме каш. Первые овощи кабачок с грядки и картошка. Немного соли и оливкового масла и блендером. Потом соединила картошку и кабачок.  Капусту не взлюбил сразу.  Мучить не стала. Потом морковку добавила и сушеную зелень. А после сразу взрослые супы борщ рассольник куриный.
Марусель, мне в личку пришел бешеный кот))) улыбнуло)
Morya4ka, спасиб)) надо пробовать кормить ребенка))

olya_a, а Яська наоборот капусту готова есть пять раз в день. Капусту и мясо. И все((( остальное - с уговорами и сказками. Иначе - не будет есть, проверено. У нас дефицит веса, записались к эндокринологу((
olya_a, кот?!! Чего это он? Я вроде неприличные слова не писАла)) 🙂))
Марусель
Рыжуша, а сколько у Санечки зубов? У нас тоже десна набухшие уже больше месяца((

Девчат, у вас детки уже прям всю еду с общего стола едят? И чай им можно разве?

Зубов было 8, сейчас еще сразу 4 прорезаются. Плюс сегодня врач разглядела клыки где-то на подходе - но я их в упор не вижу ))))
Пока не сильно мы зубастые.
Кстати, сегодня врач так нас критиковала за соску: типа ре даже умственно отстает в развитии, если сосет соску  :lol:.

Еду едим с общего стола давно! Банки так и не признали толком никакие. Пап сам себе солит и перчит дополнительно.
Отдельно не готовлю, но должна признать и питание у нас здоровое, без излишеств. Не едим колбасу никакую, ни копчености, ни солености. Конфеты едят все кроме Саньки, стараются не на виду. ))))))))) Пока выкручиваемся ))).
В чае не вижу ничего дурного, как и в винограде и в сыре )))))))))) Первый раз слышу про вред от сыра - полагаю, что это происки маркетологов! По мне так больше вреда в современном химическом детском питании - вот где изобилие всякого "не натурального"
Angelina
Рыжуша, а мне что-то так слитники надоели, как малявка🙂
Хочу раздельный.
А на осень курточка пока, надо что-то к ней подобрать.
Ну и слитник с того года ещё.

ой, а мне красота со слитником, тем более наш не промокает - мы все лужи испробовали )))
ничего нигде не задирается, когда сажаю в коляску, на качелю, горку, беру под мышку )))
довольная я как слон!
а еше Санек там карманы обнаружила, руки засовывает и ходит деловая такая колбаса!
Рыжуша, 8!! Так вы еще зубастики)) у нас до сих пор 6))) и на подходе 8((( один коренной уже с одного края прорезался и ффсе((

А какой вред в сыре? Там же наоборот - кальция куча?! Про чай не знаю, я сама черный не пью, у меня от него тахикардия почему то((
Рыжуша, у нас с соской вообще беда. До года не сосала почти, только засыпала с ней и сразу выплевыла. А сейчас как начнет нервничить сразу сосу в рот(прям ищет ее везде), если спрячешь до истерики может дойти ну и спим с ней. К логопеду в год пришли с соской, так она нам тоже такой втык дала. Не знаю как отучать.
У нас тоже одновременно все четыре клыка лезли, вот только тогда я узнала как ни спать ночами. Остальные как-то почти не заметно вылезли. А эти  с температурой, капризами и бессонными ночами.

Марусель, тоже не могу понять что за вред в сыре и почему в нем ни чего полезного. Тот же молочный продукт, в котором полезных веществ больше чем в молоке и усваивается легче
Марусель
Morya4ka, спасиб)) надо пробовать кормить ребенка))

olya_a, а Яська наоборот капусту готова есть пять раз в день. Капусту и мясо. И все((( остальное - с уговорами и сказками. Иначе - не будет есть, проверено. У нас дефицит веса, записались к эндокринологу((

нас пытались отправить к эндокринологу - я забила. считаю, что не критично у нас!
лично я не замечаю, что моя дочь худая или тощая - да! стройняшка, но не более!!!
И еще про чай)) У меня у дочи как -то был запор, так врач нам сказал больше пейте, даже можно зеленый чай давать, который сами пьем. Вот так вот. Я конечно не рискнула зеленый давать, но специальные для деток или черный с молоком даю.
Morya4ka, наша тоже с пустышкой засыпает, и днем бывает найдет и балуется. Я что то не парюсь, пусть если так ей спокойнее!

Рыжуша, а почему не пошли то? У нас на 78 см роста вес 8500 в год и три. Что то там считали про соотношение того с каким весом родилась и все прочее. Написали дефицит веса 18%( И ест сейчас вроде лучше, и набирает плохо((  хочу для собственного спокойствия проконсультироваться.
Марусель, я сама-то соску сосала до 5ти лет))) И вроде умственно не отстаю (ну по-моему мнению)))А с дочей переживаю, что долго с соской. Мама рассказывала, я соску в садик возьму, в шкафчик положу и когда есть возможность сбегаю пососу и обратно спрячу. Нельзя ведь в садике соски)
Morya4ka, повеселила))) да пусть, что в самом деле, отбирать чтоли?
Сосание влияет на развитие речевого центра. Про это Оля.  (НикОлька) лучше расскажет. Не знаю как проверить, но говорим мы мало(( только слова совсем простые и пара звукоподражаний, не больше 15 "слов"(((
Марусель
А какой вред в сыре? Там же наоборот - кальция куча?! Про чай не знаю, я сама черный не пью, у меня от него тахикардия почему то((

Я уже писала, слишком много жира и слишком много соли.
Тут пусть каждый сам себе решает хорошо это или плохо, но это факт. Вот и все.
А кальция полно в твороге и кефире, которые не жирные и не соленые.
Я никого ни в чем переубеждать не хочу и не буду. Речь зашла о сыре, я написала мнение врачей. Не мое. И я с ими согласна теперь. Для меня это тоже было открытием.
Почему то майонез (в котором максимум 67% жира) считают вредным, а сыр, в котором 60%, полезным. Где логика? И там и там животные жиры.
А про семгу (соленую) и колбасу немного, я умываю руки. Такие вещи и взрослым то лучше не есть, не то что детям.
О вреде и пользе соли тоже дискуссию заводить не буду. Каждый сам прекрасно все знает.
Я детям чай не даю. Никакой. Да они и сами не пьют. Пьем только воду, компоты и немного соки (старшие). Чай очень мочегонный и выводит влагу из клеток и соли (нужные) из организма. Особенно зеленый. Есть в нем польза, но не детям.
Belk@, Оль, а у тебя дети в садик не ходят? Рома в школе не ест? Там же вообще тогда питание - жуть! И чай сладкий, и сыр и многое другое..
Я вот все думаю, как же наши родители и прородители выросли нормальными. В то время-то с питанием вообще, получается, жуть была.