Дети74.ruархив форума

Порядок оформления инвалидности и льгот

280 сообщений · 83 608 просмотров · стр. 3 из 7
elpesh
Мама Тёмы
Девы,а у меня вопрос,нам давно уже дали до 18 лет,
сейчас на горизонте переосвидетельствование,
в связи с этим интересно- отказ от едв будет действовать?
пособие по уходу заново оформлять?

Мама Тёмы, подскажите куда обращаться после 18 лет и когда, чтобы уже совершеннолетнему ребенку группу получить? Вы уже это узнавали? У нас тоже до 18 лет инвалидность, в мае 2015 будет 18 лет. Вот думаю, надо заранее все узнать или в детской поликлинике также все оформляется, а потом идти во взрослую МСЭ?
Девочки, подскажите, кто знает.

Я у комиссии спрашивала, когда можно к ним прийти, они сказали что в месяц исполнения 18-тилетия можно подходить, если будут готовы документы (посыльный лист).
elpesh
И еще вопрос к тем, кто знает. Эта льгота не должна же каждый год переоформляться?
1.   Льгота на коммунальные услуги 50%
Идем в соцзащиту с документами: св-во о рождение +копия, розовая справка +копия, справка о составе семьи из ЖЭКа, справка о регистрации ребенка по месту жительства, паспорта родителей, реквизиты банка, справка из ПФ.

Что-то нам давно нет перечислений за оплату коммуналки. Раньше каждый месяц были разные суммы..

А у вас инвалидность на сколько дали? У нас на год была, приходилось к ним мотаться со всеми доками, переоформлять после продления инвалидности (2 раза продляли на год). Они даже письмо присылали из соцзащиты, чтобы к ним подошли, иначе льготу отменят. А сейчас до 18-ти лет дали, но еще года не прошло, не знаю как будет.
Magdalena
elpesh
И еще вопрос к тем, кто знает. Эта льгота не должна же каждый год переоформляться?
Идем в соцзащиту с документами: св-во о рождение +копия, розовая справка +копия, справка о составе семьи из ЖЭКа, справка о регистрации ребенка по месту жительства, паспорта родителей, реквизиты банка, справка из ПФ.

Что-то нам давно нет перечислений за оплату коммуналки. Раньше каждый месяц были разные суммы..

А у вас инвалидность на сколько дали? У нас на год была, приходилось к ним мотаться со всеми доками, переоформлять после продления инвалидности (2 раза продляли на год). Они даже письмо присылали из соцзащиты, чтобы к ним подошли, иначе льготу отменят. А сейчас до 18-ти лет дали, но еще года не прошло, не знаю как будет.

Нам когда до 18 лет дали, сказали, что теперь подойти в 14 лет ребенка, когда паспорт получит.
barbariska
девочки, кто знает, до 3 лет вообще не положено санаторное лечение с выездом, я правильно поняла? т.е. если нам сейчас 2, можно писать отказ от него на год? или в местные могут отправить? типа смолино? (мы только оформляемся, мсэк еще не прошли).
с трех!но мы встали щас прям, нам два, с двух лет они уже ставят на очередь(в Импульсе)
Tanchikkk
У нас в этом месяце было переосвидетелствование на инвалидность, пенсии почему то в этом месяце не перечислили, сказали что в следующий раз сразу 2 перечислят. вопрос это нормально? кто нибудь в курсе. Продлевали первый раз, в ПФР ничего не носили, в соцзащиту только копию розовой справки.
день добрый!мы в начале окт переосвид. прошли!в октябре не дали, в ноябре похоже тоже.в декабре за три месяца дадут!!!так в пфр сказали=((
Magdalena
elpesh

Нам каждый год нужно было переосвидетельствование проходить, только вот последний раз дали уже до 18 лет, т.е. на полтора года получилось, но я вот не припомню, чтобы я ходила в собес каждый год... может и правда надо было сходить, а теперь не вернут суммы интересно?
DinaraMingazova
barbariska
девочки, кто знает, до 3 лет вообще не положено санаторное лечение с выездом, я правильно поняла? т.е. если нам сейчас 2, можно писать отказ от него на год? или в местные могут отправить? типа смолино? (мы только оформляемся, мсэк еще не прошли).
с трех!но мы встали щас прям, нам два, с двух лет они уже ставят на очередь(в Импульсе)

благодарю за ответ! нам дали инву на 2 года 18 ноября. пенсию и едв оформила, по уходу и по обучению еще не успела.
мы можем сейчас поехать в импульс значит и встать в очередь? что везти с собой?  и еще вопрос про компенсацию по обучению... не очень поняла куда обращаться... объясните, девочки, пожалуйста.
barbariska
DinaraMingazova
barbariska

благодарю за ответ! нам дали инву на 2 года 18 ноября. пенсию и едв оформила, по уходу и по обучению еще не успела.
мы можем сейчас поехать в импульс значит и встать в очередь? что везти с собой?  и еще вопрос про компенсацию по обучению... не очень поняла куда обращаться... объясните, девочки, пожалуйста.

да в импульс идите с доками, а по поводу компенсации это в ПМПК(Курчатовский у нас район- так мы на 40 лет победы ходили), у вас какой?
DinaraMingazova
barbariska
DinaraMingazova
barbariska

да в импульс идите с доками, а по поводу компенсации это в ПМПК(Курчатовский у нас район- так мы на 40 лет победы ходили), у вас какой?

по прописке у нас металлургический. вот как быть? мы живем на тополинке, относимся к первой пол-ке на худякова. там невролог вроде должна дать направление на пмпк же, или нет? сможет она дать напр-е на чмз??
и расскажите, что это - пмпк? как проходит? опять ребенка смотрят, теребят???
barbariska
DinaraMingazova
barbariska
DinaraMingazova
barbariska

по прописке у нас металлургический. вот как быть? мы живем на тополинке, относимся к первой пол-ке на худякова. там невролог вроде должна дать направление на пмпк же, или нет? сможет она дать напр-е на чмз??
и расскажите, что это - пмпк? как проходит? опять ребенка смотрят, теребят???
точно:вспомнила, там надо справку от лора, от педиатра, от невролога и все остальные доки, ребенка не смотрят, а просто садят и просят его пирамидку собрать или вкладыши вставить, спрашивают его в зависимости от возраста,а так все легко и быстро проходит!записаться ток заранее надо!!!
Подскажите, какие есть нюансы при оформлении инвалидности на ребенка, если мама прописана в одном месте, а папа с ребенком в другом?
Полиша, нюансы следующие: все доки которые собираете по своему месту жительства дублируете по месту жит-ва ре + акт о совместном проживании ре от соседей. Но вы теряете все льготы если инву оформляете не по месту жит-ва ре.
Полиша
Подскажите, какие есть нюансы при оформлении инвалидности на ребенка, если мама прописана в одном месте, а папа с ребенком в другом?
у меня так, все муж на себя оформили и все, никакого акта не брали и доки не дублировали, пару справок от моего имени в соц.защите взял и все.
Я вот тоже думаю на мужа оформить, так, наверное, проще. Только мы в разных районах, мы сами в советском, муж в курчатовском. Отправили записываться на МСЭ на Барбюса. Вот вопрос теперь, МСЭ одна навесь город или по районам?

записываться на мсэ тоже муж должен или я могу за него?
Полиша
Я вот тоже думаю на мужа оформить, так, наверное, проще. Только мы в разных районах, мы сами в советском, муж в курчатовском. Отправили записываться на МСЭ на Барбюса. Вот вопрос теперь, МСЭ одна навесь город или по районам?
я тоже в советском, муж в курчатовском. Он все оформил, МСЭ на Барбюса проходили. Но единственное, что проще оформлять по месту прописки ребенка.
Sonechка,а нам поликлиника ведь не даст направление на МСЭ курч. района? и где это мсэ в курч. районе?
Мне вот вчера сказали, что нужно взять посыльный лист из поликлиники + паспорт с копией + св-во с копией и придти на барбюса записаться, вот это я могу сделать с паспортом мужа, или ему самому обязательно?
Полиша,я ребенку делала временную регистрацию на свой адрес, там нужно присутствие отца и собственника квартиры
Полиша, а чем вас Барбюса смущает? Записаться может кто угодно, а вот когда туда придете, то заявление на мужа оформите.
В поликлинике когда напишут, они сами говорят идти по такому то адресу и записываться, нас так же на Барбюса отправили.
Sonechка, меня бабюса всем устраивает) просто вы написали
Sonechка
Но единственное, что проще оформлять по месту прописки ребенка.
поэтому я решила спросить, как оформить в курч. районе
Kat-rin
Полиша,я ребенку делала временную регистрацию на свой адрес, там нужно присутствие отца и собственника квартиры
мы сейчас с мамой живем, она собственник, но по состоянию здоровья не может присутствовать на прописке, да меня и устраивает, что дети с папой прописаны.
Девочки, спасибо за помощь и тему, такая каша в голове пока(
Полиша
Sonechка, меня бабюса всем устраивает) просто вы написали
Sonechка
Но единственное, что проще оформлять по месту прописки ребенка.
поэтому я решила спросить, как оформить в курч. районе
я наверно не корректно написала)) Я имела ввиду, что ЛЬГОТЫ и пенсия оформляется по месту прописки ребенка
Полиша
Девочки, спасибо за помощь и тему, такая каша в голове пока(
у самой каша была, поэтому тему создала.
Сейчас ваша задача получить розовую справку, а дальше по пунктам, как написано
Sonechка
Полиша
я тоже в советском, муж в курчатовском. Он все оформил, МСЭ на Барбюса проходили. Но единственное, что проще оформлять по месту прописки ребенка.
Полиша, МСЭ я так понимаю по заболеваниям. Если судить по нашему заб-нию, то на Барбюса оформляем, если по сердцу инва, а если по основному заболеванию, то на пр. Победы, через Кузнецова.
Девочки,а при переосвидетельствовании справка из жека о прописке нужна, или достаточно того , что ребенок вписан в паспорт? В том году мы без этой справки делали. И если инвалидность заканчивается в ноябре - можно ее раньше сделать( например в октябре), чтобы без денег не сидеть? Или там день в день надо делать?
мама Тоши и Илюши, вроде можно даже за 3 месяца раньше делать (но тут могу ошибиться). Про справку - мы в первый раз приносили. Потом, не надо при условии, что место прописки не сменилось.
Вот и мне интересно, я делала в том году первый раз без справки на 2 года))) Интересно, все таки они будут ее просить  или нет. Поживем -увидим)))
мама Тоши и Илюши, а позвонить спросить? Я по поводу справки один раз именно звонила, чтобы быть точно уверенной, что ее не потребуют.
мама Тоши и Илюши, наверное можно за 3 месяца  проходить комиссию, за два месяца до конца точно можно. Когда исполняется 18 лет можно проходить в месяц исполнения совершеннолетия ещё до дня рождения.
Фиалка-55555
мама Тоши и Илюши, наверное можно за 3 месяца  проходить комиссию, за два месяца до конца точно можно. Когда исполняется 18 лет можно проходить в месяц исполнения совершеннолетия ещё до дня рождения.

когда 18 и за 2 месяца можно,
у нас др в декабре,провели в ноябре,справку дали с даты окончания предыдущей,т.е. вперед
Ой, девочки, мой еще маленький, ему только пять.
Мама Тёмы, спасибо за информацию.
Что бы не было каши, официальная информация по пунктам по предварительной записи:
Детское бюро по Челябинску одно по всем заболеваниям (кроме психиатрических и глазных заболеваний), расположено [b][b]Барбюса 140 а[/b][/b]. Чтобы записаться может подойти мама, папа, бабушка без ребенка и иметь следующие документы:
1.направление на МСЭ из поликлиники (можно без даты выдачи)
2. паспорт родителя, с кем прописан ребенок
3. розовую справку (для тех кто повторно)
Запись осуществляется в следующие дни: понедельник, четверг- 12.00 - 15.00
                                                              вторник, среда -9.00-13.00
Вот нова форма заявления на получение 4 выходных дней.
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/1/9442?frommail=1&type=week&date=1%2f28%2f2015
milionersha
Что бы не было каши, официальная информация по пунктам по предварительной записи:
Детское бюро по Челябинску одно по всем заболеваниям (кроме психиатрических и глазных заболеваний), расположено [b][b]Барбюса 140 а[/b][/b]. Чтобы записаться может подойти мама, папа, бабушка без ребенка и иметь следующие документы:
Добавлю. По психиатрическим МСЭК может проходить на пр.Победы, а может и на Кузнецова.
Внимание!!!!Родители ребятишек,кто проходил мелико-социальную экспертизу в бюро 12 г.Челябинска и остался не доволен работой комиссии .Меня возмутило грубое отношение к ребенку,не профессиональный осмотр,в конце диагноз озвучили:"Вот когда у вас ребенок ложку держать не сможет:прийдете!!!"Инвалидность не дали,я обжаловала в главном бюро и через неделю инвалидность уже дали.Сейчас мое заявление в прокуратуре,проводится проверка!Родители присоединяйтесь
,таким работникам не место в таких учреждениях и они не имеют никакого права грубо разговаривать с малышами и родителями,у которых и так куча забот!!!
milionersha

Записаться на очередь можно  через сайт госуслуг. Это очень удобно. Дозвониться не просто, а ехать не ближний край, кто из других районов.
Девочки, привет. Записали нас в итоге на комиссию на 12 марта, это почти месяц ждать. Мы сами в Москве живём, прописаны здесь, обратные билеты на 9 марта. Все в трансе пока что, билеты сдать невозможно, придется новые покупать, мужу отпуск брать. Эх. Скажите, а справку в комиссии сразу выдают? Первичное освидетельствован е. И вот еще вопрос, сможет ли мать мужа оформить пенсию на него, то есть на отца ребенка? Или нужно его присутствие обязательно?
Сонечко, Справку МСЭ выдают в тот же день.
Сонечко
Девочки, привет. Записали нас в итоге на комиссию на 12 марта, это почти месяц ждать. Мы сами в Москве живём, прописаны здесь, обратные билеты на 9 марта. Все в трансе пока что, билеты сдать невозможно, придется новые покупать, мужу отпуск брать. Эх. Скажите, а справку в комиссии сразу выдают? Первичное освидетельствован е. И вот еще вопрос, сможет ли мать мужа оформить пенсию на него, то есть на отца ребенка? Или нужно его присутствие обязательно?
справку дают сразу после комиссии, минут 30-40 нужно подождать будет. насколько я знаю, при оформлении пенсии и прочих выплат обязательно присутствие лица- законного представителя ребенка-инвалида, на кого оформляется пенсия (поправьте меня, если что)..