24 февраля 2015, 12:04
Девочки, а пособие по уходу за ребенком на другого человека делается там же в ПФ одновременно с оформлением пенсии?
barbariska
добавлю от себя - мы на пмпк ходили без всяких направлений (ЧМЗ). из документов - роз.справка, ипр, свид-во о рождении, снилс, мой паспорт. записались по телефону за неделю. пришли - там никого, нас приняли сразу, очень дружелюбно все, подробно расспросили про реб-ка, одновременно наблюдали за ним - он ползал по комнате с игрушками. 20 минут ушло на все вместе с их заключением. потом муж забрал ребенка одевать, а меня позвали в другой кабинет подписать бумажки на оформление компенсации за обучение.
еще такой момент: для ускорения процесса назначения пособия нужно в руо района взять справку, что деть не посещает д/с. это необязательно, и мы об этом не знали, поэтому пмпк сами запросили в руо, а на это ушло время. около 2х недель мы бы сэкономили, если бы сами справку взяли.
Мама Тёмы
выясняла летом и в декабре- пенсию выплатят со дня выписки справки мсэ,независимо от даты обращения в пф,а вот едв только с даты обращения.
если нет талонов-идите в 7,30 утра,гарантированно попадете,
пособие по уходу можно оформить вместе с пенсией,но талон на это надо брать еще один.
Мама Тёмы
Сонечко,вот это я не знаю,ему же еще справку надо будет о том,что на бирже труда не стоит и пособие не получает.
Sonechка
Сонечко, абсолютно не обязательно. У нас в инвесте счет
[/quote
Уф, спасибо
Сонечко
А вам сколько было лет? А то я сегодня от одной заведующей выслушала что-то невнятное про направление. А ИПР кто выдаёт и в какой срок?
Сонечкопо месту прописки ребенка, можно и в др р-не, но там какие то сложности с этим
Девочки! Нам дали справку, но не по прописке ребенка (он у мужа в калининском), а на меня (я прописана в курчатовском). ПфР, пмпк и соцзащита какого района нам теперь нужна?!
SonechкаСонечкопо месту прописки ребенка, можно и в др р-не, но там какие то сложности с этим
Девочки! Нам дали справку, но не по прописке ребенка (он у мужа в калининском), а на меня (я прописана в курчатовском). ПфР, пмпк и соцзащита какого района нам теперь нужна?!
Сонечко
А Калининский?
barbariskaСонечко
А Калининский?
калининский вроде на свердловском пр-те (перекресток с пр Победы), во дворах. смотрите в 2гисе адрес точный
barbariska
Сонечко, мы обувь заказывали на свой счет в Ортомеде, так же звонили и записывались. в феврале купили и подали на компенсацию, пару дней назад пришло возмещение. Вообще общее правило - можете купить своему ребенку все, что угодно, и по какой угодно цене... но компенсируют вам сумму, по которой они сами закупают ТСР, а это товар госзакупочный, т.е. цены с рыночными не совпадают совсем. например, по обуви максимум 5 тыс с чем-то могут вернуть. про максимальную сумму по коляске нужно узнавать. нам тоже положена, но пока обходимся обычной прогулочной. в импульсе в февр сказали, что сложного оборудования не будет до мая, нет денег на его закуп... так что дозванивайтесь и узнавайте про коляску
СонечкоК администратору подходите, она вам оформляет. Талон не надо.
Девочки, не могу дозвониться в ПФ, можете подсказать, как забрать готовое пенсионное удостоверение? Нужно записываться на прием заранее или достаточно подойти и в живой очереди получить?