Дети74.ruархив форума

Порядок оформления инвалидности и льгот

280 сообщений · 83 608 просмотров · стр. 5 из 7
Девочки, а пособие по уходу за ребенком на другого человека делается там же в ПФ одновременно с оформлением пенсии?
добавлю от себя - мы на пмпк ходили без всяких направлений (ЧМЗ😉. из документов - роз.справка, ипр, свид-во о рождении, снилс, мой паспорт. записались по телефону за неделю.  пришли - там никого, нас приняли сразу, очень дружелюбно все, подробно расспросили про реб-ка, одновременно наблюдали за ним - он ползал по комнате с игрушками. 20 минут ушло на все вместе с их заключением. потом муж забрал ребенка одевать, а меня позвали в другой кабинет подписать бумажки на оформление компенсации за обучение.
еще такой момент: для ускорения процесса назначения пособия нужно в руо района взять справку, что деть не посещает д/с. это необязательно, и мы об этом не знали, поэтому пмпк сами запросили в руо, а на это ушло время. около 2х недель мы бы сэкономили, если бы сами справку взяли.
А вам
barbariska
добавлю от себя - мы на пмпк ходили без всяких направлений (ЧМЗ). из документов - роз.справка, ипр, свид-во о рождении, снилс, мой паспорт. записались по телефону за неделю.  пришли - там никого, нас приняли сразу, очень дружелюбно все, подробно расспросили про реб-ка, одновременно наблюдали за ним - он ползал по комнате с игрушками. 20 минут ушло на все вместе с их заключением. потом муж забрал ребенка одевать, а меня позвали в другой кабинет подписать бумажки на оформление компенсации за обучение.
еще такой момент: для ускорения процесса назначения пособия нужно в руо района взять справку, что деть не посещает д/с. это необязательно, и мы об этом не знали, поэтому пмпк сами запросили в руо, а на это ушло время. около 2х недель мы бы сэкономили, если бы сами справку взяли.

А вам сколько было лет? А то я сегодня от одной заведующей выслушала что-то невнятное про направление.  А ИПР кто выдаёт и в какой срок?
выясняла летом и в декабре- пенсию выплатят со дня выписки справки мсэ,независимо от даты обращения в пф,а вот едв только с даты обращения.
если нет талонов-идите в 7,30 утра,гарантированно попадете,
пособие по уходу можно оформить вместе с пенсией,но талон на это надо брать еще один.
Мама Тёмы
выясняла летом и в декабре- пенсию выплатят со дня выписки справки мсэ,независимо от даты обращения в пф,а вот едв только с даты обращения.
если нет талонов-идите в 7,30 утра,гарантированно попадете,
пособие по уходу можно оформить вместе с пенсией,но талон на это надо брать еще один.

Спасибо! А этот человек должен со мной прийти или достаточно будет его документов?
Сонечко,вот это я не знаю,ему же еще справку надо будет о том,что на бирже труда не стоит и пособие не получает.
Мама Тёмы
Сонечко,вот это я не знаю,ему же еще справку надо будет о том,что на бирже труда не стоит и пособие не получает.

Спасибо!
Мама Тёмы, а вы где выясняли? Я просто думаю, если не выплатят за январь, стоит ли что-то выяснять/добиваться выплаты.
Лип@,это в пф сказали,когда мы за талоном приходили.
Добиваться стоит всегда.
Инспектор в пф мне дважды неверную информацию давала,поэтому я все в инете уточняла перед тем,как к ним идти.
Может у вас тоже человеческий фактор сработал.
Мама Тёмы, конечно, может быть и человеческий фактор, просто на сайте-то у них тоже так написано, по крайней мере я так поняла, надо бы законы почитать. Если мы в феврале обратились, то выплатят нам в апреле, правильно?
Лип@,а вот это не факт,я 8 декабря обратилась,
часть платят,а остальное нет,теперь марта жду.
Мама Тёмы, ну что ж, будем ждать)
Девочки, у всех обязательно требовали счет в Сбербанке района по-прописке? Я оформляю все выплаты на мужа, дети с ним прописаны, он в Москве работает и карта Сбера у него московская. Есть еще счет в Уралпромбанке. До пфр не могу дозвониться, чтобы уточнить.
Сонечко, абсолютно не обязательно. У нас в инвесте счет
Sonechка
Сонечко, абсолютно не обязательно. У нас в инвесте счет
[/quote

Уф, спасибо
Сонечко
А вам сколько было лет? А то я сегодня от одной заведующей выслушала что-то невнятное про направление.  А ИПР кто выдаёт и в какой срок?

нам было ровно 2 годика. ИПР вы получите на МСЭК вместе с роз.справкой.
Девочки! Нам дали справку, но не по прописке ребенка (он у мужа в калининском), а на меня (я прописана в курчатовском). ПфР, пмпк и соцзащита какого района нам теперь нужна?!
Сонечко
Девочки! Нам дали справку, но не по прописке ребенка (он у мужа в калининском), а на меня (я прописана в курчатовском). ПфР, пмпк и соцзащита какого района нам теперь нужна?!
по месту прописки ребенка, можно и в др р-не, но там какие то сложности с этим
Sonechка
Сонечко
по месту прописки ребенка, можно и в др р-не, но там какие то сложности с этим

Спасибо!
Девочки, следующий этап мытарств- Импульс. По телефонам не дозвониться, куда ехать, подскажите, пожалуйста. Воровского, 30? И когда?
воровского 30 уже их нет , советский район принимает где кондитерка по дарвина , напротив есть везде указатели , просмотрите тему был адрес
А Калининский?
Сонечко
А Калининский?

калининский вроде на свердловском пр-те (перекресток с пр Победы), во дворах. смотрите в 2гисе адрес точный
Девочки, у меня такая ситуация: записалась на МСЭ на Кузнецова. Когда записывалась, то с меня потребовали справку от ортопеда о том, что ребёнок нуждается в ортопедической обуви и санаторно-курортном лечении. Я сказала, что такая запись есть у ребёнка в амбулаторной карте (свежая). Но мне ответили, что записи в карте недостаточно, нужна именно справка. Справку взять до МСЭ не успеваю,т.к. ортопед ушла в отпуск.
У кого-нибудь требовали справку, или всё-таки можно настаивать на своём на основании записи в амбулаторной карте?
Боюсь, что откажут во внесении в ИПР ортопедической обуви.
Подскажите, если кто-нибудь знает, как быть?
Water shine,откажут,если справки не будет.
Ортопед же ваша не одна в городе,мы на Российской эту справку брали,
это в ваших интересах.
Мама Тёмы,спасибо большое за ответ!
Побегу завтра с утра искать ортопеда.
Я просто не ожидала, что так быстро назначат, 20 марта записывалась, а предложили уже на 23 марта
Water shine,удачи!
barbariska
Сонечко
А Калининский?

калининский вроде на свердловском пр-те (перекресток с пр Победы), во дворах. смотрите в 2гисе адрес точный

Спасибо, все сделали! Девочки, по поводу орт.обуви и коляски невозможно дозвониться по телефонам, которые дали в Импульсе. Скажите, пожалуйста, их можно заказатькупить в другом месте и сумму потом компенсировать, как с подгузниками?
Сонечко, мы обувь заказывали на свой счет в Ортомеде, так же звонили и записывались. в феврале купили и подали на компенсацию, пару дней назад пришло возмещение. Вообще общее правило - можете купить своему ребенку все, что угодно, и по какой угодно цене... но компенсируют вам сумму, по которой они сами закупают ТСР, а это товар госзакупочный, т.е. цены с рыночными не совпадают совсем. например, по обуви максимум 5 тыс с чем-то могут вернуть. про максимальную сумму по коляске нужно узнавать. нам тоже положена, но пока обходимся обычной прогулочной. в импульсе в февр сказали, что сложного оборудования не будет до мая, нет денег на его закуп... так что дозванивайтесь и узнавайте про коляску
barbariska
Сонечко, мы обувь заказывали на свой счет в Ортомеде, так же звонили и записывались. в феврале купили и подали на компенсацию, пару дней назад пришло возмещение. Вообще общее правило - можете купить своему ребенку все, что угодно, и по какой угодно цене... но компенсируют вам сумму, по которой они сами закупают ТСР, а это товар госзакупочный, т.е. цены с рыночными не совпадают совсем. например, по обуви максимум 5 тыс с чем-то могут вернуть. про максимальную сумму по коляске нужно узнавать. нам тоже положена, но пока обходимся обычной прогулочной. в импульсе в февр сказали, что сложного оборудования не будет до мая, нет денег на его закуп... так что дозванивайтесь и узнавайте про коляску

Спасибо!
Девы, мне опять нужен совет. Сегодня прошли МСЭ, установили инвалидность ребёнку на 1 год. В ИПР с боем вписали ортообувь. Подгузники вписывать наотрез отказались. Ребёнку 2,2 года. Больше всего меня поразила мотивация отказа. Заведующая МСЭ сказала, что подгузники они вписывают в ИПР с 5 лет, а до 5 лет ходить в штаны - ЭТО НОРМА. Она мне прямо дословно так и сказала. Я аж дар речи потеряла...
Кто знает, как поступить? Может мне обжаловать содержание ИПР? Нам подгузы совсем не лишними будут, у нас проблемы с приучением к горшку(((
И второй вопрос. В ИПР указали СЛОЖНУЮ ортопедическую обувь. Т.е. её только на заказ делать, готовую нельзя будет купить?
Почему можно и готовую, главное, чтобы в документах при покупке написали именно как в ИПР (сложная ортопедическая обувь).
Water shine, и у нас сложная вписана. купили готовую в ортомеде. и подгузники у нас вписаны в ипр. для того, чтобы мсэк выписала нам их, наша невролог специально написала в направлении формулировку такую... "нарушение функций тазовых органов..". Она прям предупредила, что дают их со скрипом сейчас, и чтобы точно дали, написала нам такое... подгузники получили в январе на полгода вперед (600шт). Думаю вам вполне можно обжаловать решение такое. как раз после 2 лет ходить в штаны НЕ норма. слышала до 2х лет не дают, т.к. физиол.норма, а после 2х - обязаны... но как на деле, и как обжаловать - не подскажу(
Magdalena,barbariska,спасибо!
Что-то я решила, что мои нервы стоят дороже этих подгузников...
Печально всё это, конечно... Как будто я у них лично подачку выпрашиваю...
Удручает такое отношение к нашим деткам...
Обязаны давать подгузники,с момента инвалидности. Нам первый раз не вписали, но после скандалов в поликлинике,писем в соцзащиту-все вписали, и инву на два года дали, двух лет нам ещё не было
Девочки, не могу дозвониться в ПФ, можете подсказать, как забрать готовое пенсионное удостоверение? Нужно записываться на прием заранее или достаточно подойти и в живой очереди получить?
Сонечко,я в Советском ПФ 31 марта оформляла, мне сказали подойти за готовым без талона.
Сонечко
Девочки, не могу дозвониться в ПФ, можете подсказать, как забрать готовое пенсионное удостоверение? Нужно записываться на прием заранее или достаточно подойти и в живой очереди получить?
К администратору подходите, она вам оформляет. Талон не надо.
Девочки, спасибо, все ок)
Девочки,кому деткам давали путевки от Импульса,требовали ли с Вас как с сопровождающего справку 070-У?Специалист сказала что на взрослого тоже нужно делать,я не поняла зачем,ведь путевка предоставляется ребенку по его профилю заболевания.Может кто сталкивался...