Дети74.ruархив форума

Порядок оформления инвалидности и льгот

280 сообщений · 83 608 просмотров · стр. 7 из 7
почтиAngel,может у них уточнить лучше?
Удачи,переживаю за вас.
Мама Тёмы
почтиAngel,может у них уточнить лучше?
Удачи,переживаю за вас.

Да в пн. хотела уже к ним ехать, хорошо, хоть с 12 принимают, позвоню, уточню. Мы в Копейске сейчас живем, дети в Калин-м р-не прописаны с мужем. Если ехать за справкой, то туда, а потом только на Барбюса))

Спасибо за пожелания.
почтиAngel,Установление инвалидности от состава семьи, думаю, не зависит. А вот потом, для оформления льгот нужна будет.
почтиAngel,когда 2 года назад проходили переосвидетельствования на Барбюса справку спрашивали. Они вроде как по ней смотрят с кем ребенок прописан,по какому адресу. Площадь квартиры,благоустроена ли она  и т.п. Но может что и поменялось.На Кузнецова в этот раз только прописку посмотрели и на словах спросили какая квартира,есть свет,вода,газ,интернет.
Mishastik,от состава не зависит,
а от прописки ребенка зависит,им же надо знать в какой Пенсионный справку посылать.
Девочки, я не помню как в прошлом, но в позапрошлом году носила справку о составе, при этом мы просто переосвидетельствование проходили, ну и они еще и даже не знали на тот момент, что у нас еще один ребенок появился. Вот я и думаю, мы ведь идем сейчас как в первый раз, вдруг надо. Ладно. Позвоню с утра, если надо - то поедем значит.
почтиAngel, еще раз попытаетесь?
Дочкинамама

Да. Снова попробуем.
почтиAngel
Дочкинамама

Да. Снова попробуем.

удачи!
почтиAngel, удачи! @@@@@@
Мама Тёмы,Свидетельство о регистрации ребенка подойдет. Но эта справка о составе все равно нужна будет в последующем))) Да и вообще в наши "органы!!!" лучше идти со всеми документами, они иногда сами не помнят, что нужно.
Дочкинамама,Татуля, спасибо.
Нам бы еще в больничку поскорей на лечение попасть, а у него то кашель, то насморк (
Съездили мы, записались на комиссию. Из доков - карта, копии и оригиналы выписок, направление из пол-ки и паспорт родителя с кем прописан ребенок.
почтиAngel,когда идете?
Мама Тёмы
почтиAngel,когда идете?

15 февраля.
Девочки, здравствуйте! Слышала что в последнее время многим снимают инвалидность, что сейчас как-то в процентах определяют потерю здоровья. Если меньше 40%, например 38, то снимают.  Кто знает насколько это так и где это можно посмотреть указ минздрава? Искала в инете не нашла. Мы относимся к 12 бюро на Барбюса, скоро идти на переосвидетельствование, мне как-то волнительно после таких новостей.
котя-мотя
Девочки, здравствуйте! Слышала что в последнее время многим снимают инвалидность, что сейчас как-то в процентах определяют потерю здоровья. Если меньше 40%, например 38, то снимают.  Кто знает насколько это так и где это можно посмотреть указ минздрава? Искала в инете не нашла. Мы относимся к 12 бюро на Барбюса, скоро идти на переосвидетельствование, мне как-то волнительно после таких новостей.

Дочкинамама
Magdalena
Дочкинамама
Magdalena
Новые правила http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/192834/1000000001,0/0

у меня не показывает документ. Напишите название и номер документа (по другим базам посмотрю)

Приказ 1024н от 17 декабря 2015 О классификациях и критериях используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы начинает действовать с 2 февраля 2016

Еще один сайт, где можно прочитать: http://www.invalidnost.com/forum/3-3175-1

Дочкинамама,спасибо!
Девы, ранее здесь писАли что после повторного переосвидетельствования нужно в ПФР везти справку о составе семьи, с кем прописан ребенок, актуально ли это сейчас?
Pisces, нет.

Справки вообще теперь ПФР не нужны, только св-во о регистрации ребенка по МЖ.
котя-мотя, нет никаких 38%. Есть 10, 20,30, 40 и т.д. Для установления инвы нужно 40%. Показатели не суммируются.
почтиAngel
Pisces, нет.
Справки вообще теперь ПФР не нужны, только св-во о регистрации ребенка по МЖ.
почтиAngel, спасибо
Вчера ездила на предварительную запись,у них указано где можно посмотреть приказ мина. Если кому интересно или может будет полезно: http://www.invalidnost.com/publ/sotrudnikam_sluzhby_mseh/proekt_klassifikacij_i_kriteriev_ispolzuemykh_pri_osushhestvlenii_mseh/3-1-0-642  а тут коды заболеваний http://xn---10-9cd8bl.xn--p1ai/kody-mkb-10
Sonechка, я уже и сама поняла 🙂 значит просто не правильно мне передали ин-фу
девочки! а я читала где то что детки-инвалиды с определенным кодом заболевания имеют право на внеочередное получение жилья.... никто незнает как это начать все? что собрать к кому сбегать?
marusya430
девочки! а я читала где то что детки-инвалиды с определенным кодом заболевания имеют право на внеочередное получение жилья.... никто незнает как это начать все? что собрать к кому сбегать?

как-то давно попадалась на глаза инфа про квартиры инвалидам, там слишком ограниченный и специф. набор диагнозов, типа открытой формы туберкулеза и прочего.
Погуглите. Но что-то мне кажется даже таким больным фиг добьешься...
Дочкинамама,согласна,
нам лет в 7 психиатр сказала,что имеем право,т.к. по закону д.быть отдельная комната,
но есть тут кто получил жилье?
сильно сомневаюсь
Знаю, что у нас в Че одна семья судилась за эту льготу (ребенок с аутизмом) и выиграла суд, дело было года 3 назад. Но не должно быть недвижимости в собственности родителей.
Татуля
Знаю, что у нас в Че одна семья судилась за эту льготу (ребенок с аутизмом) и выиграла суд, дело было года 3 назад. Но не должно быть недвижимости в собственности родителей.

да,одно из условий,что нет в собственности или соц.аренде жилья
Девочки, кто нибудь был на переосвидетельствовании МСЭ на Барбюса 140а, раньше на Кузнецова ходили. Как там? Большие очереди?
Ходили 9 декабря . Предварительно я звонила, мне сказали дату и время. Были последние, перед нами человека 4. провели в общей сложности там чуть больше часа. долго справку у секретаря ждали, минут 30. Комиссия заняла минут 10 и  20 минут очередь. На Кузнецова дольше гораздо было. Но перед МСЭКом мы лежали в стационаре, у них была выписка, поэтому ребенка быстро посмотрели.
А мы на барбюса 3 часа были, как и раньше на пр.победы, не везет нам на мсэ видимо..
мамаЖеня
А мы на барбюса 3 часа были, как и раньше на пр.победы, не везет нам на мсэ видимо..

На Пр.Победы мне больше всего понравилось)))) пришли - перед нами никого. точнее в кабинете бабушка с внуком уже были. пока с ними председатель общалась - меня опросили, ребенка посмотрели. С бабулькой закончили - мы к председателю. минут 5 и все))) меньше часа были. и справку моментально сделали. Вам, действительно, как то не везет( . и еще - смотрю на председателя и думаю, где-то я ее видела. Справки(ксерокопии) посмотрела - она и на Кузнецова нам инвалидность оформляла, и на пр.Победы продляла, и вот в декабре на Барбюса... везде её подпись)
девочки подскажите пожта, сейчас также нужно ехать и записываться на барбюса, по тел не записывают?
Мама Гришеньки, запись только лично. И уточните, не переехало ли ваше бюро на красноармейскую. Наше переехало туда с барбюса.
а через госуслуги же можно записаться?
Мама Тёмы
а через госуслуги же можно записаться?

Да, точно) забыла про них.
Мама Тёмы,barbariska,спасибо девочки
Подскажите, пожалуйста. Ребенок-инвалид 2,9 лет. Я еще официально в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, никакие выплаты не получаю уже на работе. Имею ли я право на пособие по уходу за ребенком-инвалидом 5500? Или надо уволиться и потом подавать на него?
Aллoчка,надо уволиться
вплата будет 6325