Дети74.ruархив форума

Порядок оформления инвалидности и льгот

280 сообщений · 83 608 просмотров · стр. 6 из 7
И Еще Импульс с Троицкой переезжает и теперь по районам будет. Конкретно Советский район теперь будет на Плеханова 43Б,сотовый тот же.
аиша45,и даже на северке свой филиал будет?
аиша45
И Еще Импульс с Троицкой переезжает и теперь по районам будет. Конкретно Советский район теперь будет на Плеханова 43Б,сотовый тот же.
наконец-то сделают по уму. на чмз филиал работает уже пару месяцев, гораздо стало проще и быстрее все.
Девочки, а что в Импульсе дают вообще? Имеет смысл туда идти, если у нас отказ от всех льгот оформлен?
У нас тоже отказ от всех льгот, через них получаем ортопедическую обувь. Кто-то памперсы получает, ортезы и др.средства реабилитации.
Intraverta
Девочки, а что в Импульсе дают вообще? Имеет смысл туда идти, если у нас отказ от всех льгот оформлен?

если вам положены технические средства реабилитации и они вписаны обязательно в ИПР-мы обувь получаем
LakiSuhi,филиалы Импульс видимо в каждом районе свои теперь,я торопилась и записала только Советский,но Северок точно был в объявлении.
аиша45,хорошая новость! А то для меня живущей на окраине северка АМЗ как лес дремучий. Там пробки постоянные и бываю там раз в пятилетку...
LakiSuhi,так на Свердловском же импульс.
Мама Тёмы
LakiSuhi,так на Свердловском же импульс.
[/quote да? Спасибо посмотрю. Тогда получается ближе всех этот филиал.
дайте, пожалуйста, сотовый Импульса, удалила нечаянно.
Про Импульс: на Троицкой объявление
с апреля 2015 года прием граждан по адресам
Металлургический      Коммунистическая, 8А  7358699
Курчатовский            Свердловский пр., 24Б  89120851321
Тракторозаводский    1 Пятилетки, 21            7296936
Ленинский                  Челяб.рабочего, 5        891231006171 (тут где-то опечатка у них)
Советский                  Плеханова, 43Б            89120836985
Центральный              Лесопарковая, 13          2656543
                                    или Смирных, 21          2320869
Калининский              Каслинская, 25              89120837631
Выдача санаторно-курортных путевок с 20.04.2015 будет осуществляться по адресу Свердловский пр.,24Б
Круглолика, спасибо!
Позвонила в Импульс. Надо еще в ПФ справку о том, что не отказывались от льгот.
Вопрос: из ТЗР кто-нибудь есть? в какой кабинет обращались и часы приема? трубку не берут
Дозвонилась.
в столе справок все справки
бабка  Ёжка,вы путевку хотите?
Девочки - пособие по не посещению образовательного учреждения на основание чего выдают? Какого закона?
Энерджайзер, его на ПМПК оформляют.
почтиAngel, у меня подруга живет в другом городе - позвонила в роно - ей говорят - нет у нас такого. Вот я и хочу понять куда ей идти - это федеральным законом или Челябинским установлено
Энерджайзер
Девочки - пособие по не посещению образовательного учреждения на основание чего выдают? Какого закона?
все что нужно, это позвонить в РОУ своего р-на, они скажут адрес ПМПК. На основании закона об образовании, если я не ошибаюсь. Ошиблась

http://doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/793-obuchenie-detej-invalidov-kompensaczii-lgoty-i-formy-obucheniya
Sonechка, в этой ссылке вообще про 6,6 лет пишут, у тебя в первом посте от 2 месяцев
Энерджайзер, у нас так, я потом в закладках поищу законы, в личку кину тебе. В полне возможно, что в Уфе такого пособия нет.
Sonechка, а можно лучше телефон пмпк где оно оформляется, я позвоню им
Энерджайзер, нужно звонить в Министерство соц отношений УФЫ, а так это пособие назначается В соответствии с Федеральным законом от 24.11.95 года №181-Ф3 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" родители имеют право получать денежную компенсацию на образование своего ребенка-инвалида. Компенсация Вам будет выплачиваться до момента поступления ребёнка в детский сад, школу или интернат.

Тел пмпк курч р-на 794-84-70
В пмпк сказали, что это область
А в Уфе платят только до трех лет( и никто не говорил естесственно, ребенку сейчас 3 года
Энерджайзер,тоже ничего по уфе не нашла  :не знаю:
Мама Тёмы, у них есть решение гор совета, что предоставляется 101 ДО учреждение для тех, кто не может ходить в обычный сад - это для детей от 3 до 8 лет. И все
Энерджайзер
Мама Тёмы, у них есть решение гор совета, что предоставляется 101 ДО учреждение для тех, кто не может ходить в обычный сад - это для детей от 3 до 8 лет. И все

Нашла по Сибаю.
Они основываются на:
"В целях реализации Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Закона Республики Башкортостан от 17.12.1994 №130-з «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан», в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 18.07.1996 г №861 «Об утверждении порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях» (в ред. от 01.02.2005 г № 49), Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 21.03.2005 №42 (в ред. от 29.12.200😎 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан "О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан"."
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBsQFjAAahUKEwiY9MLL1sbIAhWHjCwKHS2nAeY&url=http%3A%2F%2Fsovetsibay.ru%2Fup%2Ffiles%2F%25E2%2584%2596541.doc&usg=AFQjCNEra2V9keYqZMSeKg6LFFZBBXst2Q&bvm=bv.105039540,d.bGg

Вот уверена, что и по Уфе должно быть!
Дочкинамама, в Сибае есть компенсация?
Энерджайзер
Дочкинамама, в Сибае есть компенсация?

Да.
ссылку дала на документ.
Дочкинамама, спасибо. Получается в каждом городе свои законы(
Энерджайзер
Дочкинамама, спасибо. Получается в каждом городе свои законы(

Вот в Чел.области есть областное постановление, обязательное для всех городов и поселений. Единственное - они определяют размер компенсации, в зависимости от затрат на образование в данном нас.пункте. (вроде, так. Мне кажется, что ничего не напутала).
Надо искать документы по Уфе. Они д.б. Если нет - надо обращаться по инстанциям, к тому же уполномоченному по правам детей.
Девочки,может кто сталкивался.Вопрос такой. Нам до конца декабря надо пройти переосвидетельствование. Так совпало,что мы внезапно решили менять квартиру.Будем брать жилье в новостройке. Сделка предварительно на 8 число запланирована,мы до этого времени еще не успеваем МСЭ пройти.На момент прохождения ребенок будет выписан из квартиры.Будет скорее всего временная регистрация.Это никак не повлияет на продление инвалидности?
Мама Андрея,а прописать хоть временно никуда нельзя?А увидела,так лучше.
у вас в паспорте будет прописка?
Много раньше мы на мсэ всегда справку из жэка предоставляли,а потом в паспорте смотрели моем.
Мама Тёмы,прописка временная будет.Скорее всего к БМ буду пытаться себя и ребенка,у него соседняя улица.Чтобы поликлиника та же осталась и ПФ......
Мама Андрея,вот и правильно,чтобы меньше геморроя,
а вообще покупка квартиры это здорово,
заранее не поздравляют,пишите потом. :mrgreen:
Мы когда новую квартиру покупали у нас сделка была в конце декабря на продажу старой, но мы в ней ещё жили после этого месяц, и только в начале февраля, когда переезжали на новую квартиру выписались. У нас в договоре было прописано, что мы ещё месяц после сделки жить будем.
девочки,а на Кузнецова есть запись?Мы наконец-то попали к психиатру,она сказала наши документы передаст в конце этой недели,а звонить записываться сказала числа 8-9.А нам переосвидетельствование надо пройти до 11.01.2016...интересно успеем?и вообще как это все проходит?мы просто первый раз от психиатра,до этого на Барбюса оформляли...
Мама Андрея,Мы сами ездили, надо оставить заявление. И сразу записались на комиссию. Через две недели от того дня, когда записываетесь.
Девочки. мы на Барбюса проходим комиссию. Т.к. год были без инвы, то считается, что первый раз едем. Подскажите, справка о составе семьи нужна или нет?