Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 4 из 92
Гениально просто! и еще и своими руками!

Акцент на слове ГЕНИАЛЬНО))))))))))
Все гениальное просто)
Честно говоря,не сильно горжусь, что сами все делаем, но селяви, фактор экономии тоже присутствует. Как-то нам с рабочими не особо везет, все время какие-то криворукие попадаются( или мы такие вредные)
BoNa, супер ванная получилась! а фотку с видом душевой выложишь?
А слив от раковины у вас в стене?

Кстати, идея про плитку на магнитиках вместо ревизионного окна как раз вовремя (у нас плитку начали класть 🙂
Юлька, так так так!!! я чето пропустила про магнитики!!! можно поподробнее! нам седня кафель привезут.
BoNa
Ванна спрятана не наглухо конечно, мало ли что случится, хотя андеюсь, что нет. окошечко предусмотрено. кстати по окошечку: я очень не хотела стандартную ревизию, эту белую дверку, тем более у нас нестандартный размер плитки и окошечко бы мозолило глаза. поэтому мы купили специальные магниты для плитки (они много где продаются).плитка, которую можно вынуть, затерта, поэтому ее ен видно, но если понадобится, можно затирку выковырять, потом снова замазать.

Katenka, вот тут этот секретик 🙂
Юлька, спасибочки!!! даже и не слышала про такие....
Юлька
BoNa, супер ванная получилась! а фотку с видом душевой выложишь?
А слив от раковины у вас в стене?
Юлька, кусочек душевой видно на первой фотке (пост №107), по-другому сфоткать не смогу из-за габаритов ванной.
сифон раковины прямо под ней, труба канализационная в стене замурована.
Тоже чтоль своей ванной похвастаться 😉...
В первоначальном варианте был туалет 1х2 м и ванная 1,5х2, мы немного удлинили помещения за счет коридора, "скосили" двери, туалет разделили на 2 части - собственно туалет и 1х1 душевая кабина, вот что примерно получилось в плане:
Санузлы.jpg
Вот, собственно, конечный результат 🙂 - вид от двери на умывальник и душевую. Так как помещение получилось довольно узкое, мебель выбирали с максимально большим зеркалом, плюс полочки-ящички для полотенец, порошков и всяких мелочей. Душевая - одно из самых моих любимых мест в квартире :lol:, изначально муж был категорически против угловых душевых кабинок - он у меня товарищ габаритный, ему там катастрофически мало места, потому душевую сразу планировали просторную. Так как в углу душевой располагается стояк, "съевший" 30 см места, дверь душевой получилась несколько под углом - немало с ней стекольшики помучались, но результат мне очень нравиться. Дверь и простенок из прозрачного закаленного стекла - тоже работа на расширение пространства. А еще в душе мы поставили смеситель с терморегулятором - вот это кайф - температура воды не прыгает от включения параллельных кранов и настраивать не надо, повернул кран и встал под душ - гарантировано 38 градусов :mrgreen:
Санузлы1.JPG
NatalyS
А еще в душе мы поставили смеситель с терморегулятором - вот это кайф - температура воды не прыгает от включения параллельных кранов и настраивать не надо, повернул кран и встал под душ - гарантировано 38 градусов :mrgreen:

Это и правда ВЕСЧЬЬЬ! У нас такой появился с рождением сынульки! Никаких сейчас проблем! И руками ребенок может трогать со всех сторон - везде холодно! Подтверждаю - нужная штука в ванной!!!!
Ванна акриловая угловая небольшая, ребенку хватает "поплавать", да и мне с дочерью иногда в кайф ванну с пеной принять :ой засмущали: Долго не могли корзину для белья купить - хотелось именно ротановую, в стиль кафеля, но таких миниатюрных корзин (до 27 см шириной) нигде не было. Случайно увидели в Метро в паре с большой корзиной, теперь маленькая используется по назначению, а большая место в плательном шкафу занимает - не нашлось ей применения :sad:
2.JPG
Трубы горячей воды зашили в короб, сделали хромированный полотенцесушитель, между ванной и коробом впритык вошла стиралка
Санузлы3.JPG
Ну и на оставшееся место решили поставить унитаз (первоначально не планировали), таким образом получили совмещенный с\узел и гостевой. Унитаз пристенный с бочком в стене, над инсталяцией полочки для всяких хозяйственных мелочей. В "проекте" там должны быть дверцы из матового стекла, но оказывается со стеклянными дверцами такие заморочки - им и петли особые нужны и устанавливать их к кафелю никто не горит желанием - объем маленький, а гемороя много, в общем идею до конца не реализовала :sad:, но еще не вечер ^-^
Санузлы4.JPG
NatalyS, здорово все сделали, функционально и современно.
вопросик по стекленой дверце в душевой - я так поняла, делали на заказ? где заказывали и во сколько обошлось?
мне муж предлагал, но  что-то не решилась, поэтому купили готовое.
кстати, на фото не разглядела - в душевой поддон есть?
Вот так получился "маленький" санузел. Туда мы еще повесили водонагреватель на 50 л, тож полезная вещь. Долго выбирали под него место, даже хотели каркас под него варганить (ему несущая стена нужна, либо какая то полноценная замена), но строители отговорили. В итоге получилось вполне эргономично - плоский горизонтальный Термекс почти под потолком, совсем не мешает и глаза не мозолит.
Санузлы5.JPG
BoNa, спасибо. Да, делали на заказ - ЧП в каком то проектном институте на Витебской, нам их знакомые рекомендовали, не пожалели. Вышло дороже, чем я рассчитывала - что-то около 37 т.р, но у нас угол крепления двери нестандартный, да и вообще конструкция небанальная, поэтому некоторое удорожание было. Поддона как такового нет - подиум + кафель под небольшим уклоном к сливу, то есть уровень пола в душевой выше уровня пола в ванной, но ниже нижней кромки двери - небольшие кафельные бортики, извиняюсь за сбивчивые объяснения :ой засмущали:
А теперь вопрос, кто может "поделиться" сантехниками или кафельщик+сантехник "в одном флаконе" 😉? У меня мама ремонт в ванной затевает, надо менять все трубы и разводку, тех сантехников, что у меня делали звать не хочу - сделали хорошо, но приходилось "пинать" по срокам, неприятные ощущения остались... Буду благодарна за координаты в личку 🙂
спрошу у нашего кафельщика, делает ли он. нам  только кафель ложил, мы довольны.
Как все продумано!!! Здорово! А у нас такая же точно дверка в спальне и детской)))))
София????
Katenka, она самая 🙂
Как у вас они, кстати, к смене времен года относятся? Не разбухают? У меня 3 двери разбухли, пришлось замки переставлять, а 3 вообще не отрагировали, хотя 1 из разбухших стоит рядом с 3-мя неразбухшими  :idiot2:
У нас установлена только одна - другие просто лежат пока на полу, по ним деть лазит)))
Девчат!!! спасайте - где вы купили эти магнитики???? на перекрестке даже не знают что это......
мы купили на строительном рынке Каширинском, магазин "Новосел" вроде называется.
так и называются "Магниты для кафельной плитки".

BoNa, а это где?
Katenka, ул. Партизанская, 33
Nastechka, все поняла!!! спасибо!!!
а мы тоже сделали совмещенный с\у, разбили стенку между ванной и туалетом и "отодвинули" стенку в за счет коридора на 20 см, в результате смогли поставить ванну на 1,7 м (обязательное условие мужа).вот найду фотки, выложу. только у нас еще не совсем все закончилось: раковины нет, полочек стеклянных. чет много чего нет  :cry:, не не буду пока фотки выкладывать  :2funny:
NatalyS, у меня возникло два вопроса по поводу вашего санузла: какого размера у вас ванна (а то у нас ремонт подходит к завершению и теперь озаботились покупкой ванны, а размер нужен не больше 140см в длину и 110см в ширину: оказывается ванну такого размера купить проблематично). И второй вопрос касается смесителя с терморегулятором: какой фирмы у вас стоит и сколько он примерно стоит. Мы тоже решили поставить такого же плана. Муж настаивает на фирме Grohe, но меня очень сильно смущает цена (около 12000), т.к. мы делали капитальный ремонт во всей квартире и потратились конечно очень основательно.
а я честно говоря, не вижу смысла в терморегуляторе. для чего он?
я так понимаю, теплая вода получается путем смешения горячей и холодной, а терморегулятор он что делает?
я лично, когда моюсь в душе, наоборот периодически меняю температуру воды, то мне пожарче хочется, то попрохладнее. рычажок правее-левее и все, проблем нет.
или он применяется в каких-то хитрых условиях, типа слабого напора или т.п.?
Училка, смесители этой фирмы очень надежны, гарантия 5 лет, даже выдают гарантийный талон. и выбрать есть из чего, в отличие от многих недорогих. есть серии с определенным дизайном, к примеру, если у вас несколько водоразборных точек в одном помещении, то красивее, когда все смесители в одном стиле выполнены (и для раковины, и для душа, и для ванны).
если интересно, я в свое время объехала весь город, искала, где дешевле, оказалось в магазине Старик Хоттабыч самые нормальные цены, к тому же у них есть система скидок (у меня есть 10% по карте, обращайтесь;-) )
BoNa, обращаюсь!!! мы выбрали в Магните  - с длинным носом аж за 8 тыщ. Короткий - около 4. А там какой диапазон цен и какие фирмы?
Мы покупали Grohe в ванну в Челси. Мне очень этот смеситель понравился. Покупали один из самых простых и недорогих, менее 2 тыс стоил..
Училка, ванна у нас 1м на 1,50 м, честно говоря меньше по длинной стороне не видела, мы покупали в Стройленде, но уже год как (у меня там скидка 5%, если вдруг понадобиться). Смеситель в душевой Grohe, стоил год назад что-то около 6 т.р, покупали в "Мире сантехники" (кажется так называется) напротив Автомобильного училища, там очень хороший выбор и цены не кусаются.
BoNa, терморегулятор избавляет от "внеплановых" изменений температуры воды и от необходимости настройки этой температуры при включении, что очень удобно, на мой взгляд. А делать теплее-холоднее во время принятия душа он не мешает... Конструктивно, как нам в магазине объясняли, он очень просто устроен, так что почти неубиваемая вещь.
Бона - а ты карту Дома немецких обоев нашла????
Katenka
Бона - а ты карту Дома немецких обоев нашла????

офф. неа, так купила, без карты)
и даже начала клеить :laugh:
Katenka
BoNa, обращаюсь!!! мы выбрали в Магните  - с длинным носом аж за 8 тыщ. Короткий - около 4. А там какой диапазон цен и какие фирмы?
в Старике Хоттабыче значительно интеерснее цены. я в Магните смотрела, выбрала за 4 с лишним тыс., в СХ купила такой же за 3100, разница приличная.
BoNa, пасиб! наведаемся туда. А что тебе не дали карту при покупке?
нет, не дали. я не спросила честно говоря. у них по-моему, нет дисконстных карт, только акции всякие.
по крайней мере, я не знаю, ни одного человека, у кого они были бы. только купоны.
BoNa, карты должны быть у них! в теореме висят списки действующих у них карт - и в том числе карта Дома немецких обоев. Бело красная такая.