Девочки, почему вы пишите, что первый вкус не киснет? Все вообще чудесно киснет, дети с утра какао не допили, к послеобеду все прокисает:-) вообще какое молоко брать тогда? Ну только не советуйте дорогие марки, мы его по 2-3 литра в день потребляем, по 70 рублей я не готова молоко покупать. Поделитесь своими предпочтениями и почему?
10 октября 2014, 05:32
Вальцирия, я писала выше про свою любимую марку, у них свои отделы в европе-азии, кировском, еще где-то. Ну очень вкусная молочка! и при этом пол-литра молока 18р. Меня постоянно люди возле этого отдела спрашивают - вы так много берете, оно правда вкусное? всегда рекомендую и потом встречаю этих людей как постоянных покупателей.
10 октября 2014, 07:55
Вальцирия, на столе оставлять не пробовала, а вот в холодильнике первый вкус может простоять месяц молоко и не испортится, поэтому я не беру его больше. Молоко используем чебаркуль, но оно используется только в кашу для семьи, в пюре и в кофе мной, поэтому особо нет к нему требований. Талица очень хорошая продукция. Масло (пачку) мы тоже едим по 2-3 недели, не меньше, покупала бы ашановское, если б за ним не надо было ездить в ашан.
10 октября 2014, 14:36
Молоко беру у сотрудницы, у неё замечательная корова и молоко вкусное. После него магазинное как вода- без вкуса, без цвета, без запаха.
10 октября 2014, 15:27
у меня тоже Первый вкус киснет, и в холодильнике тоже. Больше 5-7 дней не стоит ни Первый, ни Чебаркульское, ни Копейское, ни Здоровая ферма
масло вкусное Башкирское
10 октября 2014, 17:24
Капитолина Ильинична,что в здоровой ферме разочаровались, киснет уж очень стремительно, на второй день из холодильника, уже какойто привкус несвежести появляется, не вкусное...
16 октября 2014, 09:59
Bombita Moll, тему ту, конечно, не читала. но манка - пустая каша, ни вредная, ни полезная, просто бесполезная. Хотя знаю одну семью, где сына в основном только манкой и пичкают по утрам и вечерам... бред(
мой сын признает только манку! больше никакую кашу в него не впихнешь 🙂 я туда фруктов много кладу и ему нравится
16 октября 2014, 10:32
Moll,советуете? Я работаю недалеко от Европы-Азии, вот думаю, может на пробу купить? Мы все молочные, майонез не покупаем, у нас в ходу сметанка. И салатики делаю с ней, хотя для гостей мазик стоит, кетчуп тоже не берем. Вопрос с мясом, какое брать тогда? Сын ест только курочку, остальное мясо не очень! Сейчас ведь всю скотину кормят этими кормами отравленными.
16 октября 2014, 11:20
что-то почитала я... "Объявляю голодовку" (с)
А если серьезно, то все эти продукты вредны при постоянном и обильном употреблении. Ну, и при индивидуальной непереносимости. Думаю, если сварить курицу раз в месяц и накормить ей мужа, он не станет в миг женоподобным. И вопрос: что есть нам, городским жителям, покупающим 99,9% продуктов в магазинах?
1 ноября 2014, 15:49
Strawberry И вопрос: что есть нам, городским жителям, покупающим 99,9% продуктов в магазинах?
Я вот тоже начитаюсь-начитаюсь, а потом не знаю что есть. Кругом одна отрава, токсины, ГМО и прочая гадость))
2 ноября 2014, 07:51
Пьем только хомутинино. Первый вкус рядом не стояло даже. И Сметану и творог только их берём.
2 ноября 2014, 14:49
А мы много лет уже только деревенское молоко, творог, мясо, яйца берем. у одних и тех же, сами к ним ездили, сейчас они привозят. На ост.Бабушкино, кажется, по выходным привозят все и на ост Воровского, там торгуют. Хотя покупать лучше у проверенных людей. У нас почти все знакомые так же как мы делают уже много лет.
2 ноября 2014, 15:58
мы каждое лето так - вся молочка,-сыр, мясо, яйца, хлеб (местный) все деревенское. И в это время я молоко вообще не пью. даже в чай не добавляю. Не могу. какое-то отторжение(Хотя в юности пару раз была в деревне и с удовольствием его пила, и трёхлитровки с собой привозила.) А детям нравится (ну им нравится любое молоко по-моему)
2 ноября 2014, 21:47
местное - оно самое полезное!хорошо, когда такая возможность есть!
3 ноября 2014, 11:39
🙂
24 ноября 2014, 17:49
iricha Aneta,ну можно деревенских куриц покупать🙂)
а вы пробовали деревенскую курицу?бульон из нее неплохой,а остальное,собаке после двух часов варки.не жуется вообще.а про бройлеров...у меня знакомая в Москве дружит с хозяином птицефабрики.очень удивилась что кур он не ест.на ее вопрос он честно ответил.цыпленок вырастает в курицу у нас на столе за двое суток!!!!!!!!!
24 ноября 2014, 18:23
nastya valieva, ну не два уж дня-то это по-моему фантастика какая-то- может 2недели хотя-бы?
24 ноября 2014, 18:39
35-40 дней растет цыпленок бройлер ,антибиотики +гормоны ,это в любом случае как минимум не полезно .
24 ноября 2014, 19:04
а мы не едим курицу. не выношу её запах при приготовлении. не знаю, уж чем её пичкают при выращивании, но меня выворачивает просто((
глютамат чувствую в продукте сразу и не ем ничего с ним. гадость, брр
насчёт растворимого кофе интересно почему. чисто из праздного любопытства, т.к. тоже не пьем. и вообще 99,9% из списка не употребляем, так иногда балую детей чипсами, конфетками...
не употребляем не потому что я это вычитала и теперь соблюдаю как заповеди, а просто даже не зная этот список, не вижу смысла тратить деньги на эти псевдо-продукты питания - питательных, полезных веществ в них нет! а мой желудок не фильтр для всякого хим.прома
и при этом не вижу проблемы, чтобы что-то приготовить
25 ноября 2014, 04:23
Натуся-колючка, какое мясо едите?
25 ноября 2014, 16:46
alst nastya valieva, ну не два уж дня-то это по-моему фантастика какая-то- может 2недели хотя-бы?
мне сказали так.может у них в москве там технологии такие.не знаю.моей бабушке 90 лет в этом году стукнуло.мы с ней каждые две недели ездим затаривать продуктами.живет одна и прекрасно себя обслуживает.покупаем ей ребрышки говяжьи на рынке,деревенское молоко,сметану,масло,овощи и фрукты.в охотку кету берет свежемороженую.в войну наголодалась,теперь еда для нее важнее всего.запас должен быть всегда.ну и магазинную дребедень типа колбасы ,молока или масла она есть никогда не будет.
25 ноября 2014, 16:49
nastya valieva
iricha Aneta,ну можно деревенских куриц покупать🙂)
а вы пробовали деревенскую курицу?бульон из нее неплохой,а остальное,собаке после двух часов варки.не жуется вообще.а про бройлеров...у меня знакомая в Москве дружит с хозяином птицефабрики.очень удивилась что кур он не ест.на ее вопрос он честно ответил.цыпленок вырастает в курицу у нас на столе за двое суток!!!!!!!!!
не знаю, как деревенские, но мы держали кур два сезона в саду, покупали уже несушек, не цыплят. В сентябре кололи. Тоже настраивалась варить мясо часами. Оказалось - надо чуть дольше, чем покупных. Мясо очень мягкое и ароматное. (сама есть так и не смогла, жалко было). Не такое белое, как у покупных и куры раз в пять стройнее )))
25 ноября 2014, 16:50
nastya valieva, вы реально верите, что за два живой организм может так вырасти?
25 ноября 2014, 19:12
Merry, говядину, свинину, рыбу
26 ноября 2014, 17:59
Karamell nastya valieva, вы реально верите, что за два живой организм может так вырасти?
мне вообще без разницы.в любом случае смущает что хозяин производства не употребляет в рационе свою продукцию.нормальная курица из цыпленка вырастает за 4 месяца,даже если ,как тут писали что на птицефабрике за 30-40дней вырастают,уже понятно чем их пичкают.
30 ноября 2014, 14:06
Merry Натуся-колючка, какое мясо едите?
Мы уже давно покупаем проверенное мясо в проверенном месте уже 10 лет. только что убитое.
Рыбную точку мне девочки с форума подсказали - свеженькая рыбка там всегда.
А вот с курицей у нас напряг...
1 декабря 2014, 14:55
БлАндинка, расскажите по рыбную точку, пожалуйста.