Дети74.ruархив форума

Нельзя кушать ни-ни...

227 сообщений · 51 941 просмотров · стр. 6 из 6
Девочки, почему вы пишите, что первый вкус не киснет? Все вообще чудесно киснет, дети с утра какао не допили, к послеобеду все прокисает:-)  вообще какое молоко брать тогда? Ну только не советуйте дорогие марки, мы его по 2-3 литра в день потребляем, по 70 рублей я не готова молоко покупать. Поделитесь своими предпочтениями и почему?
Вальцирия, я писала выше про свою любимую марку, у них свои отделы в европе-азии, кировском, еще где-то. Ну очень вкусная молочка! и при этом пол-литра молока 18р. Меня постоянно люди возле этого отдела спрашивают - вы так много берете, оно правда вкусное? всегда рекомендую и потом встречаю этих людей как постоянных покупателей.
Вальцирия, на столе оставлять не пробовала, а вот в холодильнике первый вкус может простоять месяц молоко и не испортится, поэтому я не беру его больше. Молоко используем чебаркуль, но оно используется только в кашу для семьи, в пюре и в кофе мной, поэтому особо нет к нему требований. Талица  очень хорошая продукция.
Масло (пачку) мы тоже едим по 2-3 недели, не меньше, покупала бы ашановское, если б за ним не надо было ездить в ашан.
Молоко беру у сотрудницы, у неё замечательная корова и молоко вкусное. После него магазинное как вода- без вкуса, без цвета, без запаха.
у меня тоже Первый вкус киснет, и в холодильнике тоже. Больше 5-7 дней не стоит ни Первый, ни Чебаркульское, ни Копейское, ни Здоровая ферма

масло вкусное Башкирское
Капитолина Ильинична,что в здоровой ферме разочаровались, киснет уж очень стремительно, на второй день из холодильника, уже какойто привкус несвежести появляется, не вкусное...
Bombita
Moll, тему ту, конечно, не читала. но манка - пустая каша, ни вредная, ни полезная, просто бесполезная. Хотя знаю одну семью, где сына в основном только манкой и пичкают по утрам и вечерам... бред(
мой сын признает только манку! больше никакую кашу в него не впихнешь 🙂 я туда фруктов много кладу и ему нравится
Moll,советуете? Я работаю недалеко от Европы-Азии, вот думаю, может на пробу купить? Мы все молочные, майонез не покупаем, у нас в ходу сметанка. И салатики делаю с ней, хотя для гостей мазик стоит, кетчуп тоже не берем.
Вопрос с мясом, какое брать тогда? Сын ест только курочку, остальное мясо не очень! Сейчас ведь всю скотину кормят этими кормами отравленными.
что-то почитала я... "Объявляю голодовку" (с)

А если серьезно, то все эти продукты вредны при постоянном и обильном употреблении. Ну, и при индивидуальной непереносимости. Думаю, если сварить курицу раз в месяц и накормить ей мужа, он не станет в миг женоподобным.
И вопрос: что есть нам, городским жителям, покупающим 99,9% продуктов в магазинах?
Strawberry
И вопрос: что есть нам, городским жителям, покупающим 99,9% продуктов в магазинах?

Я вот тоже начитаюсь-начитаюсь, а потом не знаю что есть. Кругом одна отрава, токсины, ГМО и прочая гадость))
Пьем только хомутинино. Первый вкус рядом не стояло даже. И Сметану и творог только их берём.
А мы много лет уже только деревенское молоко, творог, мясо, яйца берем. у одних и тех же, сами к ним ездили, сейчас они привозят. На ост.Бабушкино, кажется, по выходным  привозят все  и на ост Воровского, там  торгуют. Хотя покупать лучше у проверенных людей. У нас почти все знакомые так же как мы делают уже много лет.
мы каждое лето так - вся молочка,-сыр, мясо, яйца, хлеб (местный) все деревенское. И в это время я молоко вообще не пью. даже в чай не добавляю. Не могу. какое-то отторжение(Хотя в юности пару раз была в деревне и с удовольствием его пила, и трёхлитровки с собой привозила.) А детям нравится (ну им нравится любое молоко по-моему)
местное  - оно самое полезное!хорошо, когда такая возможность есть!
🙂
iricha
Aneta,ну можно деревенских куриц покупать🙂)
а вы пробовали деревенскую курицу?бульон из нее неплохой,а остальное,собаке после двух часов варки.не жуется вообще.а про бройлеров...у меня знакомая в Москве дружит с хозяином птицефабрики.очень удивилась что кур он не ест.на ее вопрос он честно ответил.цыпленок вырастает в курицу у нас на столе за двое суток!!!!!!!!!
nastya valieva, ну не два уж дня-то это по-моему фантастика какая-то- может 2недели хотя-бы?
35-40 дней растет цыпленок бройлер ,антибиотики +гормоны ,это в любом случае как минимум не полезно .
а мы не едим курицу. не выношу её запах при приготовлении. не знаю, уж чем её пичкают при выращивании, но меня выворачивает просто((

глютамат чувствую в продукте сразу и не ем ничего с ним. гадость, брр

насчёт растворимого кофе интересно почему. чисто из праздного любопытства, т.к. тоже не пьем.
и вообще 99,9% из списка не употребляем, так иногда балую детей чипсами, конфетками...

не употребляем не потому что я это вычитала и теперь соблюдаю как заповеди, а просто даже не зная этот список, не вижу смысла тратить деньги на эти псевдо-продукты питания - питательных, полезных веществ в них нет! а мой желудок не фильтр для всякого хим.прома

и при этом не вижу проблемы, чтобы что-то приготовить
Натуся-колючка, какое мясо едите?
alst
nastya valieva, ну не два уж дня-то это по-моему фантастика какая-то- может 2недели хотя-бы?
мне сказали так.может у них в москве там технологии такие.не знаю.моей бабушке 90 лет в этом году стукнуло.мы с ней каждые две недели ездим затаривать продуктами.живет одна и прекрасно себя обслуживает.покупаем ей ребрышки говяжьи на рынке,деревенское молоко,сметану,масло,овощи и фрукты.в охотку кету берет свежемороженую.в войну наголодалась,теперь еда для нее важнее  всего.запас должен быть всегда.ну и магазинную дребедень типа колбасы ,молока или масла она есть никогда не будет.
nastya valieva
iricha
Aneta,ну можно деревенских куриц покупать🙂)
а вы пробовали деревенскую курицу?бульон из нее неплохой,а остальное,собаке после двух часов варки.не жуется вообще.а про бройлеров...у меня знакомая в Москве дружит с хозяином птицефабрики.очень удивилась что кур он не ест.на ее вопрос он честно ответил.цыпленок вырастает в курицу у нас на столе за двое суток!!!!!!!!!

не знаю, как деревенские, но мы держали кур два сезона в саду, покупали уже несушек, не цыплят. В сентябре кололи. Тоже настраивалась варить мясо часами. Оказалось - надо чуть дольше, чем покупных. Мясо очень мягкое и ароматное. (сама есть так и не смогла, жалко было). Не такое белое, как у покупных и куры раз в пять стройнее )))
nastya valieva, вы реально верите, что за два  живой организм может так вырасти?
Merry, говядину, свинину, рыбу
Karamell
nastya valieva, вы реально верите, что за два  живой организм может так вырасти?
мне вообще без разницы.в любом случае смущает что хозяин производства не употребляет в рационе свою продукцию.нормальная курица из цыпленка вырастает за  4 месяца,даже если ,как тут писали что на птицефабрике за 30-40дней вырастают,уже понятно чем их пичкают.
Merry
Натуся-колючка, какое мясо едите?

Мы уже давно покупаем проверенное мясо в проверенном месте уже 10 лет. только что убитое.

Рыбную точку мне девочки с форума подсказали - свеженькая рыбка там всегда.

А вот с курицей у нас напряг...
БлАндинка, расскажите по рыбную точку, пожалуйста.