Дети74.ruархив форума

Нельзя кушать ни-ни...

227 сообщений · 51 941 просмотров · стр. 4 из 6
МишкаПанда
Ася
Merry
МишкаПанда, почему? Желток, горчица, соль, сахар, лимон, оливковое масло. Если не каждый день,то что плохого?
+1
Ну даже потому что жирность зашкаливает)
Мои в рис добавляют соевый соус) 
почему зашкаливает? Нормальная жирность, оливковое масло полезно.
Я майонез не ем ни магазинный, ни домашний, но все его ингредиенты у меня имеются в программе здорового питания.
Liza Caddy, :2funny:
И желтки вовсе не вредны, если их умеренно потреблять.  1 яйцо в день - смело. Авообще недавно читала исследования научные, что без вреда, а с пользой для здоровья - 2 яйца в день, желательно 1 желток/2 белка. Желток содержит жиры (которые так-то необходимы организму), но это не транс-жиры, потребление которых надо исключать!!! Жиры потреблять надо обязательно - те же яйца, жирные сорта рыбы, масло оливковое!
Ну говорить, что яйца это фуфуфу жиры - ну это я не знаю, насколько надо НЕ разбираться :coolsmiley:
Ну все с ног на голову перевернули.
Liza Caddy, при чем тут смертельно-жирно-вредное, речь лишь о том, что майонез жирнее (по кол-ву жиров в нем), чем салат заправленный просто маслом оливковым, нет? или я что-то другое написала? Где-то вдруг в моем посте промелькнула вредность желтков или их опасность? 10 раз свой пост перечитала, ума не приложу, почему он столько возмущений вызвал.
Я активно использую жиры в своем рационе, разные, и ем 50% из списка, что-то крайне редко, что-то просто редко, не откажусь от курицы пока что, потому что индейка мне просто не нравится, а баранину (как рекомендовано в статье) не приучена вкушать. В чем вопрос? и в чем спор?
Ешьте что хотите.
Merry
Ну говорить, что яйца это фуфуфу жиры - ну это я не знаю, насколько надо НЕ разбираться :coolsmiley:

Где фу-фу? очень неприятное высказывание в мой адрес (я правильно поняла, ведь пост о желтках мой) после невнимательного прочтения поста.
Пострадавший за правду, такая подпись клевая  :2funny:
Да мне вообще пофиг кто что ест))) я спорить точно не стану, для кого приемлемо тот пусть кушает) я настолько от вкуса майонеза отвыкла наверное, не нравятся мне блюда с ним) и селедку под шубой не ем) предпочту венигрет и сельдь отдельно употребить
Моя семья яйца ест, не считаю их вредными))) доча вареное по выходным с удовольствием на завтрак кушает)
Mamashka
А салаты чем заправляете, кроме майонеза? Например, под шубой? или не делаете салаты?

А мои не едят ни селедку, ни Мимозу. Любимые салаты - банальные огурцы+помидоры, а-ля Цезарь, "гнездо глухаря" да яйцо+лук+яблоко, там сметана везде в кассу.

Liza Caddy
еще 1 человек кладет хоть что-то питательное в охапку травы)))))))))))))

Нуууу, ту же Мимозу не назовешь охапкой травы, там и картошка, и яйца, весьма питательная штука.
bookmark,ну вот. хочу мимозу!!!!!
МишкаПанда,и еще сельдь под шубой!
ну что за люди а........ теперь вечер будет занят готовкой 😀
МаМаРиШа
Юлён@, ну вот  да, или йогурт, я простоквашино активно пользую, белый.

А вы состав его читали? Там закваска на последнем месте. Лучше сметану тогда использовать.
Vendett@, не допетрила что-то, надо почитать. Прочитала, ой...
я поняла одно, что лучше не уметь читать вовсе.
legrik
я поняла одно, что лучше не уметь читать вовсе.

многие знания - многие печали)))
пхх)
тут есть похожая тема про манную кашу, как она вредна
Moll, тему ту, конечно, не читала. но манка - пустая каша, ни вредная, ни полезная, просто бесполезная. Хотя знаю одну семью, где сына в основном только манкой и пичкают по утрам и вечерам... бред(
Моя семья со мной диетилась, когда мне категорически нельзя было жирное, жареное, копченое и т.п. (по собственной воле, в поддержку меня) Потом как-то все привыкли. Уже год живем без майонеза, без жаренья чего-либо и т.п. вредностей. И прекрасно живем, скажу я вам 🙂
Но вот часть из списка меня озадачила. Особенно масло 72,5%. Там, вроде состав-то прпоисан. Или имеется в виду не сливочное масло???? А разве у другого пишут жирность? Если речь о слвичном, то почему говорится, что у него в составе растительное масло????
Bombita
Moll, тему ту, конечно, не читала. но манка - пустая каша, ни вредная, ни полезная, просто бесполезная. Хотя знаю одну семью, где сына в основном только манкой и пичкают по утрам и вечерам... бред(

когда были с сыном у инфекциониста и разговор зашел про каши,т.к мой любит только манку...врач сказала,что она мешает усвоению железа.
MerryЖиры потреблять надо обязательно - те же яйца, жирные сорта рыбы, масло оливковое!
при этом нужно учитывать что потреблять их нужно в меру. Думаю что в вашем здоровом питании их количество учтено.
Девочки, дневная норма по жирам 300ккал (при диете 1500ккал) если не ошибаюсь, это с учетом жира используемого при приготовлении пищи - 3ч.л. жира. Любой продукт оставляющий жирный след оценивается в калориях по жирам. При этом кусочек сыра толщиной 0,5см = 100ккал по жирам, 4 чайные ложки майонеза легкого = 100ккал по жирам. 3 столовые ложки семечек = 100ккал по жирам. 1 стакан не очищенных семечек = 1500ккал! Жаренная картошка = 300 ккал по жирам (1картофелина = 100ккал и 200ккал 2 чайные ложки жира для жарки). 1 кружок копченой колбасы диаметром 5см и толщиной 0,5см = 100ккал.
Функция жиров это стратегический запас энергии. Жиры, не важно животного или растительного происхождения, сверхнормы откладываются в стратегический запас, который организм при жесткой диете начнет только через 2 недели доставать.  Норму превысить очень легко поэтому и рекомендуют ограничивать употребление жиров. Преимущество растительных жиров над животными только в отсутствии холестерина.
Рассказать чем вреден холестерин?
Нужно еще помнить что мясо, рыба, птица кроме белков содержат до 50% скрытых жиров. К слову рыбий жир обладает антихолестериновым эффектом, поэтому рыбу жирную можно кушать до 500гр в неделю 🙂 А все остальные жиры врачи рекомендуют ограничивать.
Lia, а расскажите про холестерин. Я как раз в последнее время много читаю о том, что влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным.

ой, мужа спросила, он ржет над нами)
говорит, холестерин является строительным материалом для клеток мозга, гормонов и многого другого. а Американская ассоциация врачей и Воз лет 6 назад даже извинялись за пропаганду безхолестериновой диеты.

А про майонез... ну французы - великая нация, а ведь это они майонез придумали. Почему тогда французские женщины так красивы?
Moll, может быть потому, что наш магазинный майонез имеет мало общего с настоящим французским? а может потому, что там его не употребляют на все и под всем? и еще много может...
Moll
пхх)
тут есть похожая тема про манную кашу, как она вредна

Люблю манную кашу. Я их вообще варю редко, но обычно, если варю, то это манка!
МаМаРиШа, может-может) не обижайте мазик, любые продукты вредны при злоупотреблении.
Moll, как раз читаю книжку сейчаспро вино (очень классную, кстати, рекомендую), так вот там про французский феномен - почему такие стройные и по сравнению с соседями значительно меньше болеют ссз. Так вот якобы виной всему вино, а также то, что из жиров чаще используется гусиный жир (даже не оливковое), который в этом плане значительно полезнее всех прочих животных. Якобы так. И это при том, СКОЛЬКО они едят хлеба, круассанов, фуагры, сыров. Вино+нелюбовь к фастфуду+гастрономические ритуалы. Однако же...
Merry, а я читаю эту, про французских детей глазами американки. она говорит, они не объедаются выпечкой.  Могут даже замечание сделать - мол, четверть багета для хрупкой леди вполне достаточно.

можно ссылку на вашу книгу?  🙂
Реабилитирую манную кашу: для взрослых она даже очень полезна!!!! Неверящие, погуглите: ht8888888888888888tp://polzavred.ru/polza-i-vred-mannoj-kashi.html
Moll, 80 вопросов о вине Пьер Касамайор
Но она не развлекательная, не художественная, но все по полочкам (как мне и надо было, я теперь такой спец🙂)) - все основные понятия (терруар, апеласьон, ассамблаж, купаж, мацерация и т.п.), технология производства, сорта, терруары. Я читаю ее медленнно и вдумчиво, очень интересно.
Merry, ооу) интересно.
спасибо!
При неврозе и прочих нервных проблемах маме врач( и не один) рекомендовал съедать какое то там кол-во сала, это  оч важно для мозга:-) , ну я по дилетантски объясняю, но как то так вроде.
Употреблять в пищу вредные продукты или нет - личное дело каждого. Я практически не ем майонез, кетчуп, курятину магазинную и яйца, колбасные изделия, не пью сок, напитки с пузырьками.
Зато для меня самая вкусная еда - картошка жареная с салом, и пусть в ней 1000 калорий и вкусные концерогены в виде поджарок.

В салаты типа под шубой и оливье вместо майонеза идет сметана смешанная с горчицей. Завтра попробую сделать домашний майонез.
Very Val, когда у меня дочка была на ГВ, я вообще мало чего ела из жареного, жирного, многокалорийного, но очень любила свои супики с салом (моего засола), очень! Почему то - я выросла, как на дрожжах! Честно. на размер точно. (на дочь не повлияло)) Хотя сала ела не так уж и много, пару кусочков с супом.
Bombita, дык я не говорю, что ем часто и тем более сейчас, на ГВ, картоху жареную с салом). Я ее вообще 2 раза в год ем, а то б была не 42 размера, а 52))).
Moll
ой, мужа спросила, он ржет над нами)
говорит, холестерин является строительным материалом для клеток мозга, гормонов и многого другого. а Американская ассоциация врачей и Воз лет 6 назад даже извинялись за пропаганду безхолестериновой диеты.

А про майонез... ну французы - великая нация, а ведь это они майонез придумали. Почему тогда французские женщины так красивы?

Ну, скажите мужу, что есть два вида холестерина - который для строительства и который "вредный".

Вредный холестерин входит в состав липопротеидов низкой плотности – их ещё называют бета-липопротеидами, и они очень легко отдают этот холестерин (его и называют «плохим») всем органам и тканям, поэтому их другое название – атерогенные – вызывающие (создающие) атеросклероз. Прежде всего, этот холестерин достаётся стенкам кровеносных сосудов, и они повреждаются: в них появляются холестериновые бляшки – вот и начало атеросклероза, а там и сердечнососудистых заболеваний.

«Хороший» холестерин входит в состав липопротеидов высокой плотности – альфа-липопротеидов, и эти вещества выполняют другую работу: они «выносят» из клеток лишний холестерин, доставляют его в печень; там он распадается и благополучно выводится из нашего организма.

Средний процент «плохого» холестерина в крови – около 70%, но это именно среднее количество, и у разных людей всё бывает по-разному. Если липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в организме человека больше, то он относится к группе риска развития атеросклероза, но может очень долгое время об этом не знать – до поры до времени это никак не проявляется.

ссылку не сохранила...
Я вот думаю: как мы вообще в детстве выжили )))) Все трое )))) (у меня есть брат и сестра)

Статья - перегиб, конечно. Чем горошек и кукуруза не угодили - не знаю. Про масло 72% и яйца тоже бред.
Мороженное наш Первый Вкус выпускает отличное.

А газировка и колбаса - ну, сейчас вообще не представляю, кто это все покупает... Столько информации везде.

Картошечка на сале - мням-мняммммм!!!! )))
Karamell,горошек и кукуруза консервированные все генномодифицированные, этим и не угодили...а я так люблю кукурузу эту, но пришлось отказаться (
Вальцирия, горошек, по моему, дешевле натуральный вырастить, чем его генами пичкать. Кукуруза тоже урожайная и неприхотливая. Может, вкусовые качества не те...
Karamell, муж вроде разбирается в этих делах) это липопротеиды бывают низкой и высокой плотности. А холестерин, как вещество, вредным не является, как раз наоборот.
Karamell, про масло 72,5% - не бред. Это связано со способом его изготовления.
В статье всё правильно написано:
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.

Чтобы изготовить масло жирностью ниже 82,5% используют процесс насыщения цепочек молекул атомами водорода - "гидрогенизация" или "гидрирование". В ходе этого процесса происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот и в результате получаются  трансжиры.
Масло большей жирности ведь не намного дороже, "лучше перебдеть..."  🙂