9 октября 2014, 05:58
Forward, но как из сливочного масла после обработки водородом получается растительное? Мне сие непонятно...
Forward
bookmark, я могу предположить, что чтобы уменьшить жирность в сливочное непременно нужно что-то добавить. Как-то же нужно сделать сливки меньшей жирности, чем они есть?
Кима
Разве жирность уменьшают не сепарированием????
Forward
Karamell, про масло 72,5% - не бред. Это связано со способом его изготовления.
В статье всё правильно написано:
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.
Чтобы изготовить масло жирностью ниже 82,5% используют процесс насыщения цепочек молекул атомами водорода - "гидрогенизация" или "гидрирование". В ходе этого процесса происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот и в результате получаются трансжиры.
bookmark
В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
Forward
Karamell, ну вот, как показала проверка в Липецкой области, может и входит
Юлён@
Вальцирия,сама я не делала спорить бесполезно, но я наблюдала как прабабушка в деревне делала, никакого холодильника у неё не было только подпол. Ставит горшочек с самыми жирными сливочками в комнате ложку туда добавляла типа закваски и вечером или на утро сливки отстоятся верхний слой загустеет их снимала в др.стекл.баночку и в подпол потом убирала
Юлён@а мы не сквашивали сметану. Сливки загустевшие и были сметаной, а потом она сбивалась в масло.bookmark
В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог
Mamashkaсвежие сливки сладкие на вкус, сметана - кислая. Тож из деревни)Юлён@а мы не сквашивали сметану. Сливки загустевшие и были сметаной, а потом она сбивалась в масло.bookmark
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог
Moll
я беру хомутинино, у них еще кефир очень нежный, даже мелкая лижет.
Forward
вот и на первом в контрольной закупке все тестируемые масла "проиграли" 1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7509
Karamell,
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!