Дети74.ruархив форума

Десятиклассники 2014-2015)))

88 сообщений · 21 539 просмотров · стр. 1 из 3
Всем привет)))Мамы десятиклассников, давайте общаться здесь))) :рай:
Как обстоят дела у деток с профориентацией? Мой до сих пор определиться не может(((
В этом году нам объявили, что теперь детки будут учиться полугодиями, т.е. в итоге оценки будут выставляться за полугодия и годовые. А в аттестат пойдут средние оценки из шести за 10 и 11 классы. А как у Вас обстоят дела?
Тоже приветствую всех мамочек десятиклассников.Пишите,девочки. Будем делиться радостями и проблемы решать. Вместе веселее 🙂
Оценки у нас тоже за полугодия. Мне пока это не нравится. По-моему,расхолаживает.. :-|
.
мама Оля, да, да, мне тоже так показалось, что расхолаживает. Как не разговаривали, что нужно сразу начинать хорошо учиться, никак не хочет. Уже успел нахватать неудовл. оценок, теперь исправляет, говорит, что ещё далеко до декабря, успеет выровнять результаты)))
Да, у нас в очередной раз и надеюсь в последний, сменился классный руководитель. Дети теперь адаптируются, т.к. это один не из любимых ими учителей.
N@din
Всем привет)))Мамы десятиклассников, давайте общаться здесь))) :рай:
Как обстоят дела у деток с профориентацией? Мой до сих пор определиться не может(((
В этом году нам объявили, что теперь детки будут учиться полугодиями, т.е. в итоге оценки будут выставляться за полугодия и годовые. А в аттестат пойдут средние оценки из шести за 10 и 11 классы. А как у Вас обстоят дела?

У нас всё так же.
Учиться в 10 классе ребёнку одно удовольствие, хочет, чтобы подольше продлился десятый класс. Многие учителя поменялись.
Всем привет! :smitten:
У нас тоже по полугодиям оценки, но классная сказала, что промежуточная аттестация все равно будет! Так что просила не расслабляться.. Но мне кажется мой как то еще не осознал, что 10 класс-это уже серьезно... :coolsmiley:
У нас естественно тоже новый классный руководитель! Нашим оооочень нравится!!! Пришла из другой школы, энергии в ней хоть отбавляй!!! Прям нравится всем! :ура: :рай: Короче, похвасталась я :смеется:
до моего 10классника совсем не дошло, что не надо расслабляться - уже 14 двоек
Оля,когда успел-то????Вроде всего ничего учимся... :shock:
А моя уже второй раз болеет..Опять горло,насморк,кашель...Обычный лимит-раз в четверть.А тут уже второй... :sad:
мама Оля
Оля,когда успел-то????Вроде всего ничего учимся... :shock:

талантище(((
с Егором видимо соревнуются

не болейте давайте

у первоклашек со 2 сентября начала болеть детвора и до сих пор, и на работе  много чахнущих
Думаю,в понедельник отправлю в школу. По крайней мере у Д.М. до пн. отпросились..
Оля-ля
до моего 10классника совсем не дошло, что не надо расслабляться - уже 14 двоек
да, и до моего не дошло, у нас поменьше, но тоже уже нахватал по полной, теперь исправляет)))))
Я думала мой один решил, что в 10 классе учиться не обязательно... :-D
axi,
axi
Я думала мой один решил, что в 10 классе учиться не обязательно... :-D
неее, они дружненько решили отдыхать)))))) Вот теперь надо как-то наладить учебный процесс, чтобы поняли, что учиться надо))) Пытаюсь объяснять, но что-то как-то не воспринимает
привет всем 10-класным мамочкам!
мы второй год в профильном классе, ничего особо не поменялось - классная все та же, все также по субботам учимся за свой счет, только в классе теперь еще больше человек стало  - аж 34((
мысли о меде пока не покидают (тьфу-тьфу-тьфу), учиться конечно сложно т.к. химию и биологию уже за 11 класс шпарят во всю  :ой ой: , но, надеюсь, будет  "тяжело в ученье, легко в бою"...
Девочки,как дела? Как первая четверть пролетела?
а 11-классникам можно к вам?)
White Horse,Можно и нужно. Будем опыта набираться))) Добро пожаловать)))
А какой опыт? у меня сын самостоятельный деть :смеется: я только в дневнике иногда расписываюсь, я почти и не лезу в его школьные дела, с институтом определились,  ходим на подготовительные туда))))
мама Оля
Девочки,как дела? Как первая четверть пролетела?

пока еще не пролетела))... но пролетает уже...
у нас все ровно, если не считать физры, рассеянность и забывчивость выходит боком - частенько то штаны забудем. то кроссы. то футболку... рррррр...
White Horse,у вас прям настоящие дневники,в которых расписываться надо? У нас в сетевом всё..Я уже забыла,когда бумажный дневник в руках держала. Нет,он,конечно,имеется,но оценок там нет..И вроде,даже заполнен через раз..И расписываться там не за что...
+
стрелка,ну рассеянность это,наверное,врождённое...
Общаюсь с дочерью,она вроде отвечает..односложно маленько"да..ага..да"потом "выныривает"-ой,а ты сейчас что спрашивала? :angel:
мама Оля,да, есть дневники, мне нравится по старинке там расписываться) эл.дневник есть, но я пароль потеряла
Девочки,а ещё расскажите,удаётся вам ну хоть как-нибудь загнать уговорить великовозрастных деток спать ну хотя бы до 12..Какие методы используете? Угрозы,шантаж,подкуп? 😉Или всё на откуп взрослых и самостоятельных деточек?
мама Оля,я не загоняю,  сама часов в 11 вечера уже вырубаюсь, а Саша ещё в буке сидит,  причём встает он раньше меня, я в 6-45 встаю, он уже душ принял сидит в буке опять))
White Horse,при этом нормально себя чувствует?
мама Оля
стрелка,ну рассеянность это,наверное,врождённое...
Общаюсь с дочерью,она вроде отвечает..односложно маленько"да..ага..да"потом "выныривает"-ой,а ты сейчас что спрашивала? :angel:

да, наверное, это врожденное))... хотя не смешно, порой выбешивает...
может у мальчиков организованность позже формируется?!...
дочке 7 лет, но она гораздо ответственнее, хотя в разы избалованнее...
дневник у нас с 5 класса существует номинально, никто в нем не расписывается с того времени... все через сетевой город... ещее бы учителя выкладывали бы там актуальные оценки, а то по некоторым предметам лишь к концу четверти можно посмотреть оценки...
мама Оля
Девочки,а ещё расскажите,удаётся вам ну хоть как-нибудь загнать уговорить великовозрастных деток спать ну хотя бы до 12..Какие методы используете? Угрозы,шантаж,подкуп? 😉Или всё на откуп взрослых и самостоятельных деточек?

у нас рано ложиться - режим с младенчества, хотя бывают ситуации когда до полуночи и даже дольше над химией-биологией сидит... но это редко...
мама Оля,абсолютно нормально)
стрелка
мама Оля

у нас рано ложиться - режим с младенчества, хотя бывают ситуации когда до полуночи и даже дольше над химией-биологией сидит... но это редко...

У меня сын сам ложится в 21.00, правда вчера русский делал до 23.00.
Ни разу не загоняла в постель. С младенчества говорю, что организму необходимо ложиться спать в 9 вечера, чтобы он смог себя починить за ночь и чтобы успел выработаться мелатонин необходимый для хорошего и бодрого настроения каждый день.
Девушки, а расскажите-ка мне, пожалуйста, про свои выпускные в 9 классе)))
Кто где отмечал, сколько по времени, чего интересного было? Дарили ли детям подарки; если дарили -то что)
Училка,у нас сначала  была торжественная часть в школе. С 15 до 17-00 вроде. Дети приготовили выступление,родители из параллельного класса тоже-очень артистичное и профессиональное( там мама вроде как актриса кукольного). Потом приехал автобус и мы все поехали в "Малахит". Там программа была часов до 10 или 11-ти,не помню точно. Был ведущий,конкурсы,дискотека,конечно же. И в конце пошли на набережную отпускать шарики.  :пятачок с шариком:
Про подарки..Честно говоря,сейчас вспоминаю только фото-книгу-очень красиво и профессионально сделанную.Больше вроде ничего не было..Может,Оля-ля придёт,ещё что вспомнит.. 🙂
мама Оля,ты всё вроде описала.Мне в школе официальная часть очень понравилась. Было под " карнавальную ночь", мой ребёнок был товарищем Огурцовым, вручение аттестатов было разбавлено номерами худ.самодеятельности. В Малахите выпускные в нескольких залах шли. У нас было до 10, и мне кажется, что после нас ещё и у 11классников был в этом же зале.
Фотокнига была просто шикарная!!! 
У нас тоже фотокнига будет) Интересно не наши ли фотографы вам делали? (у нас в школе работают классная семейная пара фотографов)
Девочки, а понравилось вам в Малахите? Мы тоже рассматриваем этот вариант. И если помните, то сколько денег вы собирали либо на банкет конкретно либо на все.
как оказалось, в городе не так много залов, где поместится такое количество людей)
и еще вопрос: родителей много было на банкете?
Училка,похоже ваши фотографы. Ну по крайней мере семейная пара точно.
Родителей было много. От каждого ребёнка по одному как минимум,а кто-то и вдвоём. И два параллельных класса вместе. В этом зале,где мы были,один зал внизу-там дети,и по бокам две лестницы и там как бы второй этаж что ли( не знаю,как точнее описать) и вот там стояли столы для родителей. По мне-узковато. А так всё понравилось. И взрослым и детям.
И в личку допишу немножко 😉
Училка, у нас тоже торжественная часть была в школе, а с 17 до 22 часов в Малибу был праздник. С приглашенными артистами, с ведущим. было очень интересно! всем понравилось! Единственное малость душновато было. По вместимости зала- у нас был выпускной для четырех 9-х классов) и родители( не вес конечно) были. Мы( родители) тоже успели наплясаться  :смеется:
В подарок тоже был фотоальбом из 4-х страниц)) Собирали мы по 4 тысячи с человека, но в сюда входило все - и аренда, и фотоальбом, и съемка всего выпускного и подарки учителям и школе любимой)) Те, кто в кафе не ходил сдавали по 2500рэ, следовательно кафе с ребенка стоило 1500 рэ))
  Петиция: Направлено: Ливанову Дмитрию Викторовичу
Отменить итоговое сочинение по литературе.
Школьники 11-х классов не готовы к сочинению. Это очень сильно влияет на подготовку к ЕГЭ.  https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8E-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5
Фиалка-55555,проголосовала, но мало верится, что наши голоса повлияют на отмену :sad:
axi, а вдруг свершится чудо.