Дети74.ruархив форума

Обучение детей в одну смену!.

123 сообщения · 26 035 просмотров · стр. 2 из 4
У нас в этом году плавающее расписание, бесит нереально - то к 10, то к 12, то к 11, забирать то в 2, то в 5, то в 4. Утренний вопрос решила тем, что записала сына на утреннюю продленку, привожу к 8.40, дальше он уже сам во сколько надо идет на уроки. Забирать раздражает, конечно, особенно когда урок отменят или урок добавят.
я за
но не верю
у нас началка отдельная, переполненная
как они всех вместят  в первую
Но только не с плавающим расписанием, хуже нет. Тут вобще будет полная дезорганизация у ребёнка. И как это плавающее совмещать с кружками?  Весь день еще более разорван, чем при 2 смене. Нас вобще 2 смена устраивает.
Mamashka
Но только не с плавающим расписанием, хуже нет. Тут вобще будет полная дезорганизация у ребёнка. И как это плавающее совмещать с кружками?  Весь день еще более разорван, чем при 2 смене. 

И у ребенка, и у родителей. Ничего спланировать невозможно!
bookmark
Mamashka
Но только не с плавающим расписанием, хуже нет. Тут вобще будет полная дезорганизация у ребёнка. И как это плавающее совмещать с кружками?  Весь день еще более разорван, чем при 2 смене. 

Все возможно, сложно, но можно.
Elena Str.
Лисена
Elena Str.
Алый Мак
Лисена, да, у нас старшие с Дусенькой в одном классе...

блин, как я расстроена(((((

я тоже расстроена сильно((((
Elena Str., а у тебя тоже какая то инфа на эту тему была?
я вот ни сном ни духом..

ну у нас девочка вчера ходила на совет лицея. и мне рассказала((

оё-ёй.. я в шоке просто если действительно это так. Мы только начали учится в 77...ведь специально сюда шли.. И собрание у нас в пн поставили
+
Anastie
Elena Str.
Лисена
Elena Str.
Алый Мак
Лисена, да, у нас старшие с Дусенькой в одном классе...

блин, как я расстроена(((((

я тоже расстроена сильно((((
Elena Str., а у тебя тоже какая то инфа на эту тему была?
я вот ни сном ни духом..

ну у нас девочка вчера ходила на совет лицея. и мне рассказала((

оё-ёй.. я в шоке просто если действительно это так. Мы только начали учится в 77...ведь специально сюда шли.. И собрание у нас в пн поставили

И у нас в понедельник собрание.
у гас во-вторник...

чет такое ощущение, что одну только 77-ю это касается.. все остальные родители спокойны..
Лисена, у нас тоже в понедельник собрание, посмотрим...
У нас собрание было. Директор четко сформулировал, что площадь гимназии не справится точно со 100% обущающихся в первую смену. Для этого надо как минимум из каждой параллели убрать по классу. И если кто хочет отчислится, он принимает заявления.
Фиалёна, а если "желающих" отчислиться не наберется целый класс (что наиболее вероятно), то дальше какой план?
Фиалёна
У нас собрание было. Директор четко сформулировал, что площадь гимназии не справится точно со 100% обущающихся в первую смену. Для этого надо как минимум из каждой параллели убрать по классу. И если кто хочет отчислится, он принимает заявления.

нормально вообще((
бред какой то честное слово((
Лисена
Фиалёна, а если "желающих" отчислиться не наберется целый класс (что наиболее вероятно), то дальше какой план?

и куда собственно им отчисляться?? Если есть школы которые и в 3 (!) смены учатся!
в ближайшую деревню возить ребёнка учиться, но зато в первую смену, мать ети это правительство!
Elena Str., это было сказано к тому, что не нужно ходить и требовать невозможного
вот кому это надо, а?
ну хотя бы мнением родителей бы интересовались!
Нас полностью 2-я смена устраивает.
Возить в другое здание нет никакого желания.

Девочки, давайте и правда напишем коллективное письмо. Особенно если придумают нас переводить в другое здание.
Блин, власти лучше бы благоустройством города занимались.
Кaтрин
вот кому это надо, а?
ну хотя бы мнением родителей бы интересовались!
Нас полностью 2-я смена устраивает.

нас тоже вторая смена устраивает..

но фиг с этими сменами-пусть будет всегда первая (хотя-ЗАЧЕМ?!!!), но учиться мы хотим в СВОЕЙ школе, в благоустройство которой вложили свои взносы добровольные.. а не в какой другой.. мы, к тому же, по микроучастку относимся к ней и насколько я понимаю шаговая доступность должна нам обеспечиваться по закону..
с какого перепугу я должна возить куда то ребенка, если у нас наша родная школа во дворе практически?
olgav
Elena Str., это было сказано к тому, что не нужно ходить и требовать невозможного
+ 1000000
Сибирочк@
olgav
+ 1000000

вообще не поняла это высказывание...
мне кажется нужно ждать конкретных решений
Обучение в 1 смену - это, конечно, здорово, но в реалиях Челябинска невозможно. Нужны не только дополнительные площади (надо как минимум добавить 30% школ), но и увеличить штат учителей. Т.е. это серьезные денежные вливания в образование. Печально будет, если у нас как всегда хорошую идею реализуют, как обычно - разломают ту систему, что есть, и будут пытаться из ничего скроить что-то похожее на первую смену.
Tata_R
как обычно - разломают ту систему, что есть, и будут пытаться из ничего скроить что-то похожее на первую смену.

и растянется первая смена на вторую и третью смены по времени
Лисена
Сибирочк@
olgav
+ 1000000

поясните))
т.е. смириться и ждать неизбежного??

Elena Str., напиши обяз-но про собрание сегодняшнее
Лисена, у нас завтра оно.
у нас пока тихо , учителей не хватит учить в 2 смены ,да и дши ,спортшколы и прочее, не смогут вместить желающих одновременно .
Manticora
bookmark
Mamashka

Все возможно, сложно, но можно.

вот не надо нам все усложнять, пусть оставят, как есть, сами к своей второй смене приспособимся.  Даже представлять не хочу, какие нам возможности предоставятся в связи с их новым показушничеством бурной деятельности во благо народа.
Elena Str.
Лисена
Сибирочк@
olgav
+ 1000000

поясните))

тк желающих добровольно отчисляться масштабами классов из гимназии нет, будем учиться так, как учимся)
Фиалёна
Elena Str.
Лисена
Сибирочк@
olgav
+ 1000000

поясните))

тк желающих добровольно отчисляться масштабами классов из гимназии нет, будем учиться так, как учимся)
Фиалёна, в две смены?
Лисена, ага)
у нас первая см. 1,4... классы
вторая - 2,3...
Фиалёна
Лисена, ага)
у нас первая см. 1,4... классы
вторая - 2,3...

у нас также...
оч надеюсь, что и у нас "все так и кончится"
не знаю, кому как, а мне вторая смена очень неудобна. Мы как раз ни в кружки, ни в секции не можем пойти, потому что в первую половину дня водить туда некому, а после уроков времени остается только на домашнее задание. С утра проконтролировать его выполнение сложно. Опять же погулять ребенку некогда. Я за первую смену. И без субботних занятий.
С оговоркой: хотеть и мочь - разные вещи. Сомневаюсь, что поголовный перевод на обучение в одну смену пройдет без потери качества.
Мне вот еще интересно, как быть тем родителям, у кого дети и в начальной, и в средней/старшей школе учатся, если началку переведут в другое здание? странно очень...
Strawberry, ну так все бы ничего конечно, если бы не переводили в другое здание! которое вообще не оборудовано и там нужно все делать заново и своими силами и деньгами((
да и шаговая доступность, о ней многие мечтают, воплощая переездом, а тут на тебе! и пожалуй две остановки ехай! так это мне 2 остановки, а другим?
в общем первая смена конечно очень хороша, но как бы без жертв.
мы сегодня написали коллективное письмо на имя директора, чтобы нас оставили в покое, так сказать, но это касается только этого года(((
а след. год видимо опять будем биться или оплачивать новые кабинеты(((
Elena Str., а на собрании что сказали?
Кaтрин, ну вот что я выше написала.
что нужно писать коллективные письма всей началке и с этими письмами директор пойдет "выше".
ну собственно обрисовали перспективу перехода в 65 школу, что выглядит совсем печально((
учителя конечно же тоже против такого.
но возможно наши "письма счастья" как то повлияют хотя бы на этот год.
что будет в след. году даже думать не хочется(((
интересно = это не всех что ли школ касается?
наша школа молчит как рыба... учителя не в курсе :не знаю:
Чайка, ну так то должно коснуться тех школ, где есть вторая смена.
а вообще конечно интересно, что кипиш подняла только наша школа)))))
не могут же потом поставить перед фактом?
да и куда будут распределять учеников?
помещений то нет.
а может молчат, потому что мест хватает в школах, зачем им поднимать этот вопрос?
у нас молчат
мест точно нет )
У нас тоже молчат, собрание вчера было. Мест нет.