Дети74.ruархив форума

Обучение детей в одну смену!.

123 сообщения · 26 035 просмотров · стр. 3 из 4
так вот в том то и дело, все молчат, а нашему руководству больше всех надо, что ли??
у моего мужа правда закрадываются мысли, зачем этот кипиш создали...
слышала, что в 46 школе вообще в 3 смены учатся, что будут делать они??
Elena Str., я знаю несколько школ, в которых в три смены учатся.

Девочки, хотела спросить у вас - у всех пятидневка? ПРосто интересно, мы сейчас в Копейске живем, так тут эта тема даже не озвучивалась. Думаю, что про первую смену тоже будет тишина ))
почтиAngel, в пятидневку уже практически все школы перевели, т.к. тоже какое то распоряжение вышло.
Elena Str., у вас экспериментальная школа ))
Elena Str.
почтиAngel, в пятидневку уже практически все школы перевели, т.к. тоже какое то распоряжение вышло.

Не было никаких распоряжений. Пока все на уровне разговоров. Началка во многих школах неофициально на пятидневке. Есть несколько школ, у которых до 7 класса пятидневка, а так среднее звено практически везде учится 6 дней.
Natali_B
Elena Str., у вас экспериментальная школа ))
Natali_B, у нас хорошая школа.. поэтому и нет свободных площадей..

тоже написали заявление, чтоб оставили нас в покое со своими "улучшениями"...
Natali_B, ну так то конечно нет, но судя по последним событиям, скорее всего да)))
больше всех надо видимо кому то...
я думаю, что министерству образования очень хочется за наш счёт "подтянуть" и 55 школу, там площадей-то ого-го, а вложений ноль... только нам-то это зачем? у нас в своей школе ещё хватает на что деньги тратить!
Сегодня собрание, что узнаю завтра напишу.
Алый Мак, 65 школу.
мы в 80-й гимназии учимся, и у нас на 5-тидневке только 1-й класс. Пока молчат про перевод в одну смену. Многие за нее, но 100% нужны отдельные площади. Рядом со школой дом строят. Столько дебатов было (он прям совсем впритык. Раньше там 2-хэтажный барак был, а сейчас собрались этажей 16 возвести). На линейке 1 сентября один из выступавших депутатов обмолвился и даже пообещал, что 2 этажа отдадут школе. Еще бы парковку продумали.
Elena Str.
Алый Мак, 65 школу.

да, я всё путаю..
Было собрание,  подписали письмо, у меня сын уже в 7 классе, во вторую смену, к слову, из 7 лет обучения только 2 года учились в 1 смену. В общем привыкли, хотя наверно спортшколу по плаваню мы в большой степени из-за этого бросили.  Со следующего года в любом случае только первая смена. Больше волнует вопрос перевода началки в 65, с младшим поступаем в этом году. Мне показалось, после беседы с классной, что это маловероятно, родители костьми лягут. Конечно 65 не лучший вариант, но если честно мне не нравится как в нашей школе расположена началка, кабинеты в разброс, на первом этаже вообще мрак.
АЧКа, я с вами согласна по поводу расположения начальной школы. к слову сказать, когда я там училась, вся начальная школа была на 4-ом этаже. было очень удобно. спускались только на физру, музыку и рисование.
НО! мне очень, как и многим скорее всего, нравится месторасположение школы.
многие сюда специально переезжают, чтобы была шаговая доступность.
мне вот вообще не нравится расположение 65 школы. пешеходные переходы только чего стоят! там с этим вообще мрак((( да и сама школа не впечатляет, а еще больше не впечатляет, что там надо будет всё!! заново делать.
Elena Str., да, я именно про это, тоже помню когда началка была на 4-ом, но там по-моему пожарники запретили.
65, конечно не лучший вариант 🙁 Ещё слышала, что ВМ сказали, а зачем вы столько набираете...
АЧКа, ну так оно и есть.
должно быть каждый год только 3 класса, а набирают сколько? вы и сами знаете. все таки есть разница 3 класса по 25 чел. или 4 класса по 30 чел.
если бы все было как надо, глядишь и проблем бы не было, т.к. хватало бы всем всего.
а так, давайте верить в лучшее! я думаю, что все таки нам пойдут на встречу.
и скорее всего в след. году будет все таки 3 первых класса.
хотя, если переведут в 65, разницы им не будет сколько набирать(((((((((
печально все((
Elena Str., мне вчера одна форумчанка рассказала как у них делали несколько лет назад при разделении школы на началку и остальные звенья.
Все, кто до принятия этого решения учился в одном здании, там же и остались, а новенькие уже пошли в другое здание.
хоть это тоже конечно не лучший вариант, но он как-то справедливее по отношению к нам.
там хоть родители будут знать, на что они идут, и вкладываться уже в те кабинеты, в которых и будут учиться...
А-а-а, я этого и боюсь, мы то поступаем в этом году, жути нагнали, если еще набор уменьшат....
У старшего кстати в параллели 3 класса, с какого класса по 4 в параллели?
В общем нам сейчас главное поступить 🙂
Elena Str., мне тут сказали, что 65 школа тоже в 2 смены учится. их куда выгонят?
Кaтрин
а смысл тогда закрепленных за школой микроучастков, если началка будет за 2 остановки от местопроживания?

АЧКа, а меня вообще ВСЁ устраивает в нашей школе. Мне всё нравится и я хочу, чтобы всё так и осталось.
И ремонтировать соседние школы за счет родителей нашей школы совсем не хочется.

ППКС
Алый Мак
Elena Str., мне вчера одна форумчанка рассказала как у них делали несколько лет назад при разделении школы на началку и остальные звенья.
Все, кто до принятия этого решения учился в одном здании, там же и остались, а новенькие уже пошли в другое здание.
хоть это тоже конечно не лучший вариант, но он как-то справедливее по отношению к нам.
там хоть родители будут знать, на что они идут, и вкладываться уже в те кабинеты, в которых и будут учиться...

ну так то бы было справедливее конечно, но будет ли тогда спрос на нашу школу, если младшее звено будет обучаться в другой школе?
Кaтрин
Elena Str., мне тут сказали, что 65 школа тоже в 2 смены учится. их куда выгонят?

не знаю))) не знаю вообще, как они хотят впихнуть еще и нас)))
мрак, короче.
у меня еще такой вопрос.
ладно вместе с нами переведут наших учителей, а предметников? как будет с ними? или нас будут обучать предметники 65-ой школы?
Девочки, а откуда вообще информация о том, что будет какой-то перевод в 65 шк.?
Кaтрин
Mimilli, на совете лицея озвучивали.
и на собрании...
либо перевод, либо "плавающая" с-ма... письмо подписали только на этот год с просьбой "доучиться" как есть :-|
уж лучше б действительно набирали меньше детей, выбирали бы тех, кто идет именно в лицей, учиться по лицейской планке...
а то "прорвутся" всеми правдами и неправдами, а потом "зачем столько задают, зачем то, зачем се"
Алый Мак

при таком разделении родители, у кот один старший, один младший вообще свихнутся... одного в это здание привести/другого одновременно за тридевять земель... это ведь не пятиминутное расстояние то...
пусть тогда ДС, кот налоговая занимает отдают под началку...
Лисена, было бы не плохо))
Кaтрин
Лисена

у меня вчера такая же идея возникла! продвинем ее? 🙂

Да, я тоже про него думала!
Лисена
уж лучше б действительно набирали меньше детей, выбирали бы тех, кто идет именно в лицей, учиться по лицейской планке...
а то "прорвутся" всеми правдами и неправдами, а потом "зачем столько задают, зачем то, зачем се"

дык, раньше был именно отбор в лицей. А потом ввели учебу по месту прописки...
Кaтрин
Лисена

меня этот вопрос уже 3 года волнует. Не хватает мест в садиках, теперь ещё всех в одну смену переводят, а здания занимают налоговые и т.п.
Интересно сколько таких зданий?  Я знаю на северке налоговую (чичерина) и в Ленинском.
Ульянка
Кaтрин
Лисена

меня этот вопрос уже 3 года волнует. Не хватает мест в садиках, теперь ещё всех в одну смену переводят, а здания занимают налоговые и т.п.
Интересно сколько таких зданий?  Я знаю на северке налоговую (чичерина) и в Ленинском.

Еще пенсионный фонд (на Уюте), соц.защита (за Книжным миром)
Тан4ик
Лисена

дык, раньше был именно отбор в лицей. А потом ввели учебу по месту прописки...
Тан4ик, самое интересное, что у нас в классе те, кто по прописке и в учебе молодцы и родители в школу вкладываются, а некоторые и без прописки и без взносов все время как то пытаются и еще и недовольны всем...
Лисена
...

++++
у нас также

"а че по субботам учимся, а че во вторую смену, а че на выходные задают"
- не положено же

всегда хочется спросить "а чё вы тут"? а не в "своей" школе. Обо всем этом известно было ДО.
Ульянка
Кaтрин
Лисена

С этими зданиями все непросто. Мы уже поднимали этот вопрос, когда нас стали выгонять из началки (началка в здании бывшего д/с). Выяснили, что эти здания не на балансе городе, они теперь федеральные, поэтому их никак не отдать обратно под д/с 🙁
Зато вот наше здание началки очень просто вернуть д/с...
Читаю. В панике пока.
В соседней школе после осенних каникул переводят в 1 смену, и началку, и даже среднее звено. Правда не знаю подробностей про будущее расписание. У нас вобще тишина.
у нас тихо, учитель про такое даже и не слышала.
Mamashka
В соседней школе после осенних каникул переводят в 1 смену, и началку, и даже среднее звено. Правда не знаю подробностей про будущее расписание. У нас вобще тишина.

Mamashka, это в какой школе?
Сообщение директора в сетевом
"Тема: Уважаемые родители!
Благодарю Вас за понимание, поддержку в решении вопроса о переводе образовательных учреждений на односменный режим работы.
Поясняю, что разговоры о присоединении МОУ №65 и переводе учащихся лицея в другие ОУ не имеют оснований!"