Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т36. Я снежинку первую маме подарю!

1 454 сообщения · 103 465 просмотров · стр. 2 из 37
Нас пробило на наклейки. Раньше просто отрывали от кремов, одежды этикетки, от бананов, и клеили их. Сейчас все Тёмина наклейки висят у нас на двери, шкафах, полу.  Любую оторвёт🙂
И постоянно ходим с ручкой и листочками, какие-то записи делаем🙂 Ещё в книжках, журналах, на мне🙂
А я когда приходит свекровь сама одеваю носки детям! Чтобы лишней возьни не было. Слава богу она приходит один раз в неделю.
мур-мур,деткам выздороветь побыстрее.
Всем мамочкам и деткам здоровья!!
мур-мур,Катя выздоравливайте поскорее!
Svetlaya,Какая ты молодец))) Мудрая женщина, что еще сказать! С детьми за несколько часов в носках ничего страшного не случится, тебе спокойно, что свекровь довольна, свекровь рада, что по ее критериям хорошая мать, прелесть :mrgreen:
Про концерт в филармонии с детками. Следующий будет 22 ноября, в 10 утра, билеты есть по 100 и по 200, но уже мало. Сложно конечно планировать так далеко но я наверно куплю билет. Там если на схеме посмотреть, почему то сбоку билеты дороже. а центральные дешевле? Кто-нибудь был там? почему так? На какие места лучше купить билеты?
Bronze, я тоже куплю!!! Очень хочу сходить. Тоже интересно какие места брать
zoltrix, Юля, спасибо за домик. Стих замечательный!
maysysl, Лен, я завтра Амира поведу в садик, и с утра думаю поедем в кассы за билетом. Через сайт кассы не понятно с доставкой, какие то сложности( думаю в кассах заодно и порекомендуют где брать билет. Я потом напишу что узнаю.
Всем приветик)))Погода у нас конечно в этом году интересная!!!!!уже в середине октября так холодно(((
Спасибо девочки за пожелания!!! Сегодня опять ночью темпа у Ромаши была, свечку поставила испаши нормально.

С моей мамой это сложный случай, переубеждать бесполезно, Комаровский не авторитет, на мои доводы и ответить нечего и принимать их она отказывается,тк она лучше знает двоих детей вырастила и в своем доме жила и знает что это такое, а то в каких условиях она жила и мы сейчас это небо и земля это как всегда не учитывается....
Поэтому у нас давно расставлены все точки над i, что дети мои, я ее взглядов не разделяю и делаю по своему. А тут в пт они с Никой на пару выпросили отвести ее(Нику) к бабушке с ночевкой, я сразу сказала что она кашляет, мама с ней побыла сутки и утром меня огорошила "ты знаешь что она кашляет???? " и тут остапа понесло....
Bronze, Юль это же концерт, а не спектакль там акустика значит сбоку лучше. А через кассы я всегда покупаю, карточкой оплачиваю, распечатываю электронный билет и перед спектаклем в кассе обмениваешь его на обычный билет.
Про комбез я поняла, забыла просто тебе вчера ответить))))
мур-мур, Кать, спасибо за информацию) Есть какой то срок когда можно обменять билет? Почему-то на сайте касс нет такой информации( просто написано про доставку курьером. Получается мы покупаем билет за месяц до концерта. Проще (для меня) наверно сьездить и купить
Bronze, Юль есть два варианта забронировать и выкупить в пунктах продаж в течении суток, либо оплачиваешь карточкой, распечатываешь эл.билет и прям перед представлением в кассе того театра обмениваешь его на билет. Я уже много раз так делала всегда все хорошо было, не бойся. Я уже Нике на НГ купила билеты так же.
Бригита, ой наташа, это я сейчас так .. а раньше..  сейчас тоже иногда потрясывает и хочется нахомить, но сдерживаться стараюсь..  а раньше мы как у вики тори даже не общались.  Но дети очень любят бабушку..
Bronze,Да, Катя правильно все говорит. Я постоянно так билеты покупаю, очень удобно. Я уже до февраля закупилась, с Марусей по всем театрам пройдемся))) И себе взяла на 13 номер в Драму, может есть желающие присоединиться, говорят хороший спектакль)))
Девочки скиньте сайт через который вы покупаете.
Бригита, я смотрела 13 номер, интересный.
Бригита, Наташ, сейчас только смотрю, куда бы сходить)) нашла его, вроде инетерсный. Сейчас с подругой договорюсь, тоже сходим на него наверно
девочки, а в ДК Железнолорожников никто не покупал билеты на НГ представление? хочу взять, мы когда я работала на железке постоянно ходили (бесплатно правда) мне их представления очень нравятся, у елки правда народу много всегда. интересно там с подарком билет?
Bronze, Юль, мне узнают на днях цену бабушки одной, и вообще возьмется или нет она. Если нет, можно к вам обратиться?)) ну и цену узнать. В интернете смотрела цены разные. От 1000 до 2500за кг шерсти большинство. Но есть кто и 400 за 100 грамм стираной пряжи просят. Одуреть можно. Учитываю что материал наш.
Svetlaya
Девочки скиньте сайт через который вы покупаете.

Поделитесь сайтом))
tori88, Вик, у тоже у мамы спрошу. Она пряла в голодные 90-е, не знаю возьмется или нет. И еще сложность - мама в карталах, а прялка в башкирии) но если она согласится, то прялку мы ей привезем)
девочки, а я наверное тут одна такая, не как все  :laugh:.
носки своим я обязательно одеваю, если не в тапках ))) т.к. у нас первый этаж и пол очень холодный.
летом босиком, но тоже не всегда, т.к. сторона северная - круглый год у нас в квартире свежак ))).
помню летом 2013 из дома в обед специально с детьми выходили на улицу в жару - погреться ))))).
на ковре все без тапок бродят, а по полу в тапках ))).
даже когда отопление дали: в квартире душно стало, а пол всё равно ледяной.
кутать, конечно, не злоупотребляю, но купать с открытой дверью не стану - из отдушины сильно сквозит, по себе знаю.

п.с. короче, мерзляк я!
zoltrix,спасибо) Залезла я на сайт...и время пролетело не заметно)) Много куда хочу, много куда хочу сводить дочу))

Девочки подскажите, куда лучше пойти на ёлку таким малышам как наши?

Morya4ka, мы в этом году пойдем в кукольный. И то идем потому что старший идет. А так мне кажется рановато для больших мероприятий. Мы в прошлом году ходили со старшим в развивающий центр на новый год, вот там в самый раз наверно - детишек мало, обстановка более спокойная.
Morya4ka, я согласна с Юлей, что вряд ли куда то стоит идти специально. детки очень маленькие и устают быстро, конечно еще от ребенка зависит, но я сомневаюсь, что в таком возрасте и хоровод у елки и спектакль осилит ребенок.
мы тоже пойдет с Андреем, но с готовностью уйти в любой момент, оставим Андрея смотреть спектакль, а сами если что пойдет изучать территорию)) хочу в дк жд. мне там все родное)))
Рыжуша, ты не одна такая))) у нас тоже первый этаж и северная сторона. Всегда в носках) А в ванной в этом году поставили доп батарею)))) Но мне нравится тем, что не жарко! у нас в основном 20-21 и пол холодный, я сама в тапках хожу, Денис в теплых носках, но в футболке. Штаны теплые с трусами обязательно.
Рыжуша, у нас свой дом, пол не скажу что холодный, но из подпола чуток тянет, поэтому тоже в тоненьких носочках ходим. Впринципе пол теплый, только на кухне прохладный, тк там батареи нет. Но у нас и ковров нет совсем, сейчас вот решилась на без ворсовый, думаю по нему и босиком ходить бум. И на первом этаже мы жили до этого босые ходили всегда
Morya4ka, не торопись, вам сейчас ходить по общественным елкам только заразу собирать, ты учти туда ведут всех и больных и здоровых, не пропадать же билетам и не оставить же дете без праздника. Маленькие вы еще подрастет находитесь.
А старшая у меня на нг елки с бабушками обычно ходит, заодно и их в театры выгуливает)))
Morya4ka,Я считаю, что никуда такому малышу не надо, только если на елке потусоваться, без спектакля, т.к. спектаклю не поймет и вряд ли выседит. И правильно Катя говорит, заразы там всякой будет хоть отбавляй, на неокрепший и не закаленный садиком иммунитет тяжеловато.
мур-мур
Но у нас и ковров нет совсем, сейчас вот решилась на без ворсовый, думаю по нему и босиком ходить бум. И на первом этаже мы жили до этого босые ходили всегда

Катюш, я тоже против ковров, но один всё-таки постелили и только потому что Санек часто сидя на полу играет или ложится ))). Но вы всё равно мне кажется закалённее нас )))... Я вот повыскакиваю несколько раз раздетая на балкон, потом кашлять начинаю... Раздетая = шорты + майка + шлепки.

Бригита
Morya4ka,Я считаю, что никуда такому малышу не надо, только если на елке потусоваться, без спектакля, т.к. спектаклю не поймет и вряд ли выседит. И правильно Катя говорит, заразы там всякой будет хоть отбавляй, на неокрепший и не закаленный садиком иммунитет тяжеловато.

+++
НикОлька
Рыжуша, ты не одна такая))) у нас тоже первый этаж и северная сторона. Всегда в носках) А в ванной в этом году поставили доп батарею)))) Но мне нравится тем, что не жарко! у нас в основном 20-21 и пол холодный, я сама в тапках хожу, Денис в теплых носках, но в футболке. Штаны теплые с трусами обязательно.

Ольга +++ у нас всё также ))) тоже почти всегда 20-21. Мне тоже эта прохлада по душе. И Санек тоже в футболке гоняет + штаны потеплее с трусишками (потому что любим на полу посидеть иногда))).

Раньше на съемных квартирах всегда босиком все ходили. Тапок ни у кого не было. Но и квартиры всегда были выше первого этажа.
tori88, Вика, спросила я у мамы, она говорит не возьмется, рука болит(

Если с той бабушкой не договоришься, есть вариант поискать в деревнях, особенно там, где овец держат.
Всем привет!!!
Юля, спасибо за домик!!!
Девочки, вы на чём транпортируете детей? Коляска, может санки, санки коляска?
Прогулка наша уже не едет. Опять таскать тяжёлую так не хочется, она громоздкая. В санках обычных тоже не удобно ,сегодня испробовали. А санки коляска не везде проедешь.