будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 11
1 492 сообщения · 108 454 просмотров · стр. 15 из 38
28 октября 2014, 10:53
e-katerinas
Айриша Navlarik, Надя напомни нам в пятидесятый раз куда ты на лекцию о родах ходила?
))) я вроде все по нескольку раз читаю тут, а все равно потом все забываю, где, что, кто, когда, почем...))) записывать уже надо :2funny:
я вообще порой все забываю. аж самой смешно. порой даже не помогает записывать)
28 октября 2014, 10:55
Айриша vuki, посмотрела фото в группе там с мужьями некоторые пришли, стоит или нет мужа туда тащить?
уж в крайнем случае для общего развития. на первую лекцию можно, тк ему же тоже нужно будет нянчиться. чтоб знал, с какой стороны подходить то к ребенку)) нагрудное вскармливание тоже не брала бы. тк мой может не понять)))
по времени идет час лекция
28 октября 2014, 12:01
Leva 🙂, в "здоровом малыше" лекция идет час, а на чгрэсе почти 2 часа рассказывали про подготовку к родам. На чгрэсе по четвергам теория, а во вторник практика. На практику я пока не дошла, но я на йогу хожу, там дыхание тоже ставят и расслабляться учат.
28 октября 2014, 12:11
Лёлище, а к ним просто заходишь и все? или надо предварительно заипсываться?!
28 октября 2014, 12:28
vuki, просто заходишь
28 октября 2014, 13:57
e-katerinas
Айриша Navlarik, Надя напомни нам в пятидесятый раз куда ты на лекцию о родах ходила?
))) я вроде все по нескольку раз читаю тут, а все равно потом все забываю, где, что, кто, когда, почем...))) записывать уже надо :2funny:
а я сразу как что-то интересное тут прочитаю копирую в вордовский документ-а то слишком много мы тут болтаем, а потом найти что-то нереально, а на память свою я уже давно не надеюсь)))
28 октября 2014, 14:04
Сходила седня я на прием к гемостазиологу-успокоила она меня, да кровь густая, но срок уже большой и если ребенок себя хорошо чувствует, то значит все хорошо. Единственное прописала фрагмина проколоть и кардиомагнил пропить, но все это лечение проводить до 35 недель, потом нельзя. И еще написала какое лечение после родов нужно-оказывается кровь самая густая будет во время родов и там тоже лечение необходимо сразу.
28 октября 2014, 14:18
Прочитала статью вот эту "Вообще, время, проведенное в родах третьего ребенка, существенно сокращается. Разумеется, каждый случай индивидуален, но, в целом, продолжительность первого периода (раскрытия шейки) существенно уменьшается. Это не единственная особенность третьих родов. Иногда третьи роды могут быть стремительными и начинаться не со схваток, а прямо с преждевременного излития околоплодных вод.
Затем следуют несколько серий продуктивных схваток, приводящих к полному открытию шейки, и дело переходит к потугам и рождению нового человека. Нередки случаи, когда анестезиологи несутся в приемный покой, где дежурная акушерка уже вовсю принимает роды у мамы, которую дома ждут двое старших ребятишек." Вот чего я боюсь на третьих родах, все не могла у себя в голове сформулировать, а тут прочитала и вот оно, замкнулся круг мыслей.
28 октября 2014, 14:22
Эсперанса,у меня подруга вот третью родила за 4 часа от начала схваток, сама говорит не поняла...все так быстро
28 октября 2014, 14:26
syr.dina,как мне страшно, что я буду одна дома с младшей, муж на работе, пока домчится, благо если родственница дома окажется, она рядом живет.но :ой засмущали: я настраиваю себя, на хорошее конечно, впереди 4 выходных если вдруг на них придется.
28 октября 2014, 14:29
Еще в последние дни живот часто стал болеть по ночам, иногда кажется...что вот сейчас воды отойдут, как будто что-то выдавливает из меня. :не знаю:
28 октября 2014, 14:31
Эсперанса,все хорошо будет)
28 октября 2014, 14:32
мы с мужем решили,если что еду с дочерью и схватками,а он к роддому-там ему мелкую и отдам)
28 октября 2014, 14:34
syr.dina, ну да, все будет хорошо, родила двоих, и третьего рожу...Главное чтоб не было неожиданно, а так я уже знаю, что да как.
28 октября 2014, 14:36
syr.dina,тоже идея, у меня дочка совсем маленькая, вдруг муж не домчится до роддома, тут еще в час пик пробки, ну вот опять начинается, про пробки то Я не подумала, если час пик будет.
28 октября 2014, 14:38
Эсперанса,))))))))))))ты как будто за полчаса родить собралась)))))))с соседями поговори-на всякий пожарный,у них чтоб она пересидела,пока муж домой едет
28 октября 2014, 14:39
Завтра иду ко врачу и узнаю еще о том, что мне делать если не рожу в срок, дома ждать или ложиться
28 октября 2014, 14:40
syr.dina,ну часа 4 думала рожать потому что вторую 6 рожала, муж у меня разъездах, может и за городом быть вот в чем дело.
28 октября 2014, 14:42
конечно с соседями надо поговорить на всякий случай. Уж сама думала про это. мало ли что...
28 октября 2014, 14:46
Dinna,да...я тоже все пути обдумываю...чтоб без паники
28 октября 2014, 15:01
olchel Сходила седня я на прием к гемостазиологу-успокоила она меня, да кровь густая, но срок уже большой и если ребенок себя хорошо чувствует, то значит все хорошо. Единственное прописала фрагмина проколоть и кардиомагнил пропить, но все это лечение проводить до 35 недель, потом нельзя. И еще написала какое лечение после родов нужно-оказывается кровь самая густая будет во время родов и там тоже лечение необходимо сразу.
Мне Чулков назначил в роды чулки компрессионные и через 8-12 часов после родов уколы фраксипарина на 7дн
28 октября 2014, 15:11
Эсперанса syr.dina,как мне страшно, что я буду одна дома с младшей, муж на работе, пока домчится, благо если родственница дома окажется, она рядом живет.но :ой засмущали: я настраиваю себя, на хорошее конечно, впереди 4 выходных если вдруг на них придется.
Вот я про это же и писала, что тоже этого боюсь, вдруг слишком быстро!
28 октября 2014, 15:13
vasaro, наверно только у нас такие мысли, :lol:
28 октября 2014, 15:15
Айриша Девочки в группе здоровый малыш появилось новое расписание лекций на ноябрь http://vk.com/zdorovmalysh
я обязательно на дородовую подготовку пойду. В октябре не успела записаться и сказали что уже очень много народу. Спасибо за наводку, а то я забываю к ним в группу заходить.)
28 октября 2014, 15:16
Эсперанса vasaro, наверно только у нас такие мысли, :lol:
Ага, правда, надеюсь, ближе к родам появится спокойствие и уверенность, что все будет ок.
28 октября 2014, 15:25
vasaro, ну иногда вот у меня НАХЛЫНыВАЕТ, беспокойство, а так все прошло..
28 октября 2014, 15:44
Айриша vuki, Надя писала про лекцию кажется про роды, где ещё у девушки воды отошли, тоже сходила бы
Там практики не было. Практика, говорят есть, в 5 РД.
28 октября 2014, 15:46
Ходила я на лекцию "Здоровый малыш". Проводили ее 2 раз. Лекцию читали на Островского. Вообще было интересно, но практики не было. Но хотя бы рассказали процесс.
Имейте в виду, зал большой. В октябре там было ПОЛНО народу, много девушек пришло с мужьями.
а я вчера в 8-ку ходила на лекцию к ним. зал тоже большой был. но народу относительно не много было. оч много места свободного было. слышно было хорошо. видно тоже.
28 октября 2014, 16:13
Navlarik, да я видела на фото в группе что народу много и с мужьями приходят, и тебя высмотрела ))))
28 октября 2014, 16:19
Kat_84 Сходила сдала сах кривую- норм процедура, ну да- слишком приторный раствор-но ничего, не смертельно
А моя гиня видимо забыла про этот анализ. А я не очень то и хочу на него-промолчала 🙂)) До скольки недель его делают? Нам в след плавновый прием будет 27 нед 🙂
Айриша, я что, настолько узнаваема?
Ol,ga
А моя гиня видимо забыла про этот анализ. А я не очень то и хочу на него-промолчала 🙂)) До скольки недель его делают? Нам в след плавновый прием будет 27 нед 🙂