Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 11

1 492 сообщения · 108 454 просмотров · стр. 18 из 38
Айриша, в душ удобно во вьетнамках пластмассовых ходить ( если он общий) , а по больнице в теплых тапках комфортней))
главное,чтобы тапки были моющиеся. С одной стороны, лучше именно сланцы, а не вьетнамки, чтобы можно было носки одеть если вдруг замерзнешь. Но сама несколько раз лежала в больнице с сыном, всегда себе вьетнамки брала, мне удобно. Да и в РД тепло очень должно быть, вряд ли замерзнешь)

а одевают работники РД всегда, в этот момент мама одевается сама.
syr.dina, я тоже всегда сланцами пользовалась, просто ходить можно носки одевать.
а халат брать  обязательно? или в роддоме выдают?!
Вот девочки мои закупочки шапочка и конверт, конверт на фото смотрится темнее чем в живую

vuki
а халат брать  обязательно? или в роддоме выдают?!

если ложишься заранее, то нужен. После родов выдают все роддомовское, очень красивое))) твои остаются только тапки и лифчик)))
девочки, бросила вконтакт ссылку желающим помочь больничным сироткам https://vk.com/club79406385
кто желает помочь- посмотрите, там есть список что нужно
Айриша, а какой размер шапочки?  И что за закупка?
МишкаПанда
berry, где брала?
Я вот думаю: слипик тоненький+комбез потеплее+Керри+ конверт если будет люто холодно-это нормально?
И еще вопрос: кто где нашел шапочку малышовую, мне размер 36 надо, не больше
У нас вчера папа уже запереживал) спрашивал а когда я ребенку все покупать планирую, кроватку, ванночку, коляску, одежду)))
сегодня смотрела ванночки на подставке, все какие-то дурацкие или оооочень дорогие(

не помню название закупки, фирма "Лео", проводила вроде мама Ната
Айриша, скажи-классный конверт)))))))))))))))))))))))
Я тоже там шапку заказала подобную-жду!)))
berry, классный прям ми ми ми ми ми
Эсперанса
Кто -нибудь рожал/рожает с резус конфликтом, и отрицательной группой крови? У меня тройка(роддом)в 2 остановках по молодогв-в...Врачь мне сказала,что со 2 отрицательной перенашивают в основном...кто-нибудь вообще в срок положенный рожает?

У меня 4-. Влад родился всего на 1 день раньше ПДР. Считай в срок
berry
МишкаПанда
berry, где брала?
Я вот думаю: слипик тоненький+комбез потеплее+Керри+ конверт если будет люто холодно-это нормально?
И еще вопрос: кто где нашел шапочку малышовую, мне размер 36 надо, не больше
У нас вчера папа уже запереживал) спрашивал а когда я ребенку все покупать планирую, кроватку, ванночку, коляску, одежду)))
сегодня смотрела ванночки на подставке, все какие-то дурацкие или оооочень дорогие(

не помню название закупки, фирма "Лео", проводила вроде мама Ната

Вроде давно не было этой закупки, да и раньше нечасто проводили.
Айриша
Вот девочки мои закупочки шапочка и конверт, конверт на фото смотрится темнее чем в живую

Очень красивые вещи!! Молоток! 🙂
девочки,вот у меня вопрос-звонила сегодня наша бухгалтер, просит справку с предыдущего места работы, потому что был большой перерыв (3 года) между трудоустройствами. И что без нее она мне не может оформить декретные. А организации уже в Челябинске нет.И что мне делать. Во-первых,я крайне возмущена, что только сейчас это все выясняется, я рассчитывала уже вот-вот получить деньги...и теперь что? я без них останусь,или это отложится на неопределенный срок?
Айриша,классный!!! Дорогой?  Шапочка симпатичная)))
syr.dina,берется за последние два года. Ты здесь меньше работаешь?
Leva 🙂,да, официально 8 мес, до этого последняя запись в трудовой -увольнение от 07,2012 г
Navlarik, спасибо, а ты прикупила что нибудь уже?
Leva 🙂, не дорого почти 2300
syr.dina, в 2012 з/пл большая была? если нет, то у тебя минимальное пособие, можешь не брать справку
Lex,нет,тоже минималка. Т.е. что мне сказать бухгалтеру,что я не буду искать организацию,и брать справку?
syr.dina,скажи что они закрылись или этой фирмы нет. Чего она так протянула.
syr.dina, да, пусть рассчитывают по своей организации, потому что предоставление справки с предыдущих мест работы твое право, а не обязанность
Leva 🙂,Lex, спасибо девочки! завтра позвоню ей, потом расскажу о результатах
syr.dina,а больничный 140 дней которые. Не рассчитывают же по количеству дней отработанных. Это выдается оклада часть за 4 мес.а уже потом расчет по средней зп. Или я ошибаюсь.
Leva 🙂,ой,я в этом вообще ничего не знаю. Знаю,что у меня должна быть везде по минималке и все...
syr.dina
Leva 🙂,ой,я в этом вообще ничего не знаю. Знаю,что у меня должна быть везде по минималке и все...
декретные получается расчитываются если первый ребенок по минималке 2800 второй 5600. Это мне так на моей работе сказали.
Leva 🙂
syr.dina,а больничный 140 дней которые. Не рассчитывают же по количеству дней отработанных. Это выдается оклада часть за 4 мес.а уже потом расчет по средней зп. Или я ошибаюсь.
Ошибаешься, для расчета декретных и пособия до полутора лет берется расчет за предыдущие 2 года, т.е. Берется з/пл за 2012 и 2013 год делится на 730 и умножается на 140 дней декретных
Leva 🙂
syr.dina
декретные получается расчитываются если первый ребенок по минималке 2800 второй 5600. Это мне так на моей работе сказали.
это ежемесячное минимальное пособие до полутора лет
syr.dina, почему бухгалтер только сейчас об этом говорит? Ты больничный давно сдала?
Меня тоже вопрос декретных волнует, я в декрете официальном 1, 5 мес. Пока не платят, а я тоже рассчитывала все покупать на эти деньги
Олюньчик,вот именно,я и удивленна, больничный сразу сдала, как получила-в сентябре еще...думала, ну не успели к октябрьской зарплате посчитать,думала в ноябре все выплатят...а тут такие новости
syr.dina, может у нас так из-за того, что мы работали после выхода в декрет? Мне и сейчас никто ничего не считает...правда и считать то нечего-минималка будет
МишкаПанда,а где ванночки на подставке смотрела?
В декрет в 30 недель выходят? :не знаю:
Айриша
Девочки вспомнила вопрос, в роддом обязательно нужны тапочки или пойдут вьетнамки пляжные? а то у меня ни тапок дома ни халата, а покупать жаба душит

У меня вьетнамки были,в них в душ удобно.
Можно и такие тапки,обычные,но в душ босиком,неее.
e-katerinas,да...это мы с Олей, такие трудоголики...
Олюньчик,у тебя ИП? у меня ИП...думаю просто бухгалтер расслабилась...типа работаю и работаю,можно не тропиться...
syr.dina,бухгалтер должна насчитать больничный по среднему за последние 2 года. С предыдущего места работы надо взять справку 182 н, прндоставляешь в бухгалтерию,они делают перерасчет и доначисляют. Сделать это можно в любое время в течении 3 лет.
Mama Димы, я так понимаю, по деньгам,я в выигрыше не буду....и как мне искать организацию,которой уже нет?
syr.dina,я позже прочитала,что зп не менялась. Тогда она должна по минималке рассчитать и выплата должна была быть с ближайшей выплатой зп. Искать не надо организацию,пусть делает по тому,что есть на текущий момент.
Мне вот тоже придется к предыдущему работодателю идти,а так не хочется... Хотя от этого выплаты будут существенно выше.