Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 4 из 16
Linia
Mamashka, извиняюсь, а окурками  и другим мусором наш город инопланетяне заплевали?
Тем и обиднее, что я ни одной бумажки не бросила, а приходится жить в помойке. У нас же нет ни штрафов, ни других наказаний за нарушение порядка. Зато у нас есть свобода, можно делать, что захочешь, безнаказанно, можно кидать мусор, ездить на красный, не пропускать пешеходов, ставить машины на тротуары,выгуливать собак без поводков, да вобще все, что хочется и ничего за это не будет.

Я люблю и ценю нашу природу, люблю и в лес сходить, и на озеро, и на сплав по реке, но и туда помойка добралась((( И это же не инопланетяне, это наши люди, это менталитет у нас такой, свободный, где хочу, там и бросаю.
Кaтрин,ну допустим нищеты Греции в Германии не увидишь. это честно.
но соглашусь, красиво не везде...
но например у 2 моих сестер и брата свое жилье, у тети съемное, но она и пенсионер. платят они за него ппц сколько... коммуналка.. да нам и не снилось... и ипотека сжирает. да под 2 % годовых... но они ее не выплатят даже через 10 лет, не говоря о наших темпах... я когда по скайпу через 1,5 года после взятия ипотеки сказала, что мы расплатились - у них глаза на лоб полезли.
тур.путевки у них дешевые. опять же по Европе))))) ну и в сети немецких отелей Турции и Египта. куда-то дальше тоже дорого и сравнимо с нашими ценами.
машины в их семьях тоже есть и кстати хорошие. но блин. их бюджет расписан до копейки. например услугами парикмахера они пользуются весьма странно: собираются все вместе и домой приглашают 1 русскую барышню, которая их стрижет. волосы они не красят - это безумно дорого.
духи не покупают - дорого!
в рестораны не ходят - дорого.
когда Ленька рассказывает на какой фильм сходили у них всегда вопросы в стиле "вы ж на прошлой неделе ходили". для них кино = роскошь!
и много того, к чему привыкла я, их мягко говоря удивляет((((((
а так да... красивая картинка и тротуары пахнут здорово 😉
Nata_27, а Вы жили в европейской стране? Конечно многие жители в европейских странах приветливы с туристами, потому что только за счет них они и живут.
Думаете у европейцев нет страха? Думаете они не перживают за свое будущее?
И мне кажется странным жить в стране, которую не любишь... Это все ранво, что не любить свой дом...
Liza Caddy,все, что описываешь выше, мне, например, подходит. Не надо духов, ресторанов, модных парикмахеров,краски на волосы, две машины. Я хочу чистоты на улицах, свежего воздуха.
Ну лес, озеро -без этого мне сложно прожить, да. А вот из поста 121 мне ничего не надо, согласна это все променять на чистоту)))
Mamashka,поэтому и говорим: каждому свое 😉
нельзя однозначно сказать, что плохо тут или хорошо там. везде нюансы. одно потеряете, другое приобретете. и в тех условиях никто не даст гарантии, что не станете думать по-другому  😉
практика показывает, что есть люди, кто реально не хочет жить тут - они берут все и уезжают. Юлечка-Ёжка! да, это про тебя, про мою няню и прочих, кто переехал и счастлив! рада за вас всех. честно рада! хотя сама вряд ли... слишком люблю все родное.
есть люди, кого тут все устраивает, а что не устраивает - то переделывают. бесит грязь во дворе - создайте ТСЖ и занимайтесь на здоровье наведением чистоты и порядка 😉
есть еще 1 категория людей. они ругают Россию, уезжают в Германию и ругают теперь уже ее, живя там в соц.жилье и получая социал, дескать как все плохо и как все дорого. денег не хватает. таких кстати больше, чем довольных своим переездом 😉 тетя вечно над ними ржет.
кста, многие знают, что наше повышение цен - это цветочки по сравнению с повышением в Германии? за последние полгода цены в 2 раза выросли. пенсия не изменилась((((
Liza Caddy, +1000000
попалось сегодня в инете
Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая, — то ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит вам дом.
Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и БлагоДарить.

Странно жить в России и говорить как здесь плохо, как Вы не любите эту страну, но при этом продолжать жить в ней и рассказывать как же хорошо ва Германии, при этом не прожив там и дня.
Liza Caddy
Кaтрин,ну допустим нищеты Греции в Германии не увидишь. это честно.
но соглашусь, красиво не везде...

Зато есть другая прелесть - арабские кварталы. Это странное чувство, когда идёшь по улице, а торговцы при виде тебя начинают закрываться, проходящие, пробегающие нигеры и арабы останавливаются и начинают кучковаться...
СПеЗиально для Вас!,зато арабские женщины красивее например полек, приехавших в Дойчландию на работу))))))))
у всего свои + и -
мне очень нравилось смотреть на арабов и их женщин. в неарабской стране они ж себя ведут не как дома. реально красотки!
Liza Caddy
СПеЗиально для Вас!,зато арабские женщины красивее например полек, приехавших в Дойчландию на работу))))))))
у всего свои + и -
мне очень нравилось смотреть на арабов и их женщин. в неарабской стране они ж себя ведут не как дома. реально красотки!

Арабы тоже очень разные бывают. Как внешне, так и по воспитанию, культуре.
Не, мне латинки больше нравятся 😉
Ну грязь в городе еще и от губернатора зависит сильно. Взять Белгород и Белгородскую область, дороги отличные, город зеленый, чистейший и очень ухоженный. Даже за 100 км от города, в каждом селе каждая улица заасфальтирована, даже если на всей улице дома заброшены, а в конце в одном только доме люди живут, асфальт сделан до каждого дома. Все обочины пострижены и ухожены, мусорные баки стоят везде на дорогах, каждые  метров 500. В самом городе очень чисто,везде есть мусорки, бомжей,копающихся в мусорных баках я там не наблюдала. Везде зелененькие деревья и красивенькие клумбы с цветочками. Город окружен коттеджными поселками, землю там выдают за копейки,коммуникации проводят тоже за копейки, построить дом нужно в течение 5 лет, дом строит наверное каждый 2-ой, а может и каждый. Ну и есть там свои минусы...как впрочем и везде...хорошо там,где нас нет.
Про землю для строительство дома, если человек прописан в самом городе 5 лет, то 10 соток (не хочу врать, то ли 10 то ли 15) земли в хорошем месте, чуть за городом, можно купить за 50 или 70 тыс, тоже  сейчас не помню,рыночная стоимость этой земли больше 1 млн точно. А для жителей деревни льготные кредиты на строительство домов, дядя мой взял кредит на  4 года под 5%.
Хелин, :mrgreen:
права. от власти много зависит((((( и от ее желания/не желания что-то менять.....
Хелин, короче, наш очень нужен хороший губернатор! 🙂
у меня муж когда приехал впервые в Белгород, сказал,что сразу видно, здесь есть хозяин! В Челябинске его нет, ладно Юревич дороги сделал, хоть дороги нормальные стали.
Еще в Белгороде оч интересно, я не особо вникала, но у них в магазинах разрешен какой-то макс% закупка мяса,овощей и молочки из других регионов,остальное все свое, только местное. В области много птицефабрик, свиноферм, парников...ну здорово, вся продукция местная и мне показалось по нормальной цене. Другой вопрос, что все эти птицефабрики и парники собственность самого губернатора(((
Хелин
у меня муж когда приехал впервые в Белгород, сказал,что сразу видно, здесь есть хозяин! В Челябинске его нет, ладно Юревич дороги сделал, хоть дороги нормальные стали.
Еще в Белгороде оч интересно, я не особо вникала, но у них в магазинах разрешен какой-то макс% закупка мяса,овощей и молочки из других регионов,остальное все свое, только местное. В области много птицефабрик, свиноферм, парников...ну здорово, вся продукция местная и мне показалось по нормальной цене. Другой вопрос, что все эти птицефабрики и парники собственность самого губернатора(((

Тем не менее, с промышленностью у них не особо. И не всё так гладко.
Кстати, не стоит ремонт дорог Юревичу приписывать. Большей частью за этим другие люди стояли.
СПеЗиально для Вас!,  так я же написала,что там есть свои минусы, основной это то что нет работы. Да экология хорошая, так потому что заводов нет,произвоства нет,работать негде. Речь шла, о том,что грязно у нас в России и о домах, далеких от заграничных, я и написала,что далеко не везде так.
И опять же повторюсь, хорошо там, где нас нет.
Про дороги, я не вникала, какие люди стояли за ремонтом дорог,сделали их в то время когда Юревич был у власти.
Liza Caddy
практика показывает, что есть люди, кто реально не хочет жить тут - они берут все и уезжают. Юлечка-Ёжка! да, это про тебя, про мою няню и прочих, кто переехал и счастлив! рада за вас всех. честно рада! хотя сама вряд ли... слишком люблю все родное.

Я, кстати, не могу сказать, что я не хочу жить в России или в Челябинске. По большому счету, мне вообще все равно, где жить.
Nata_27, ой ой ой)) думаете что дети к примеру европейских стран не дерутся?) что чтобы там чего-то достичь ребенку не нужно обладать некоей ловкостью и гибкостью в поведении и своих принципах?)
У нас в магазинах никогда ничего не дарят детям? Почему моему конфеты суют даже если я там ни копейки не трачу...
Пока у нас есть такие кто  своих ненавидит за всё и вся у нашей страны и будет такая карма) почему-то при греке нельзя ничего дурного про греков и Грецию чтоб не получить реакцию. А у русских прямо принято полить русских и всё русское...
Со всем уважением к вашему мнению 🙂
Lia
Nata_27, ой ой ой)) думаете что дети к примеру европейских стран не дерутся?) что чтобы там чего-то достичь ребенку не нужно обладать некоей ловкостью и гибкостью в поведении и своих принципах?)
У нас в магазинах никогда ничего не дарят детям? Почему моему конфеты суют даже если я там ни копейки не трачу...
Пока у нас есть такие кто  своих ненавидит за всё и вся у нашей страны и будет такая карма) почему-то при греке нельзя ничего дурного про греков и Грецию чтоб не получить реакцию. А у русских прямо принято полить русских и всё русское...

Вообще-то во всех странах ЕС дети в школах дерутся. Лет 20-30 в школах Германии, Франции и других странах родители сходят с ума, как помочь своим детям. Азиатский террор это нечто (помните ролики на тыртубе, как в Свердловской области 20 подростков и постарше азиатов месят десяток местных, у них так же). Но законы ограничивают вмешательство родителей. В частные школы отдать детей может далеко не каждая европейская семья.
Lia
нам нигде никаких конфет детям не дарят, может не в тех местах бываем))) про драки в школах...я живу не там, но родственники уже лет 15 живут в Испании. За все эти годы у них ни разу не было никаких проблем с детьми и их одноклассниками, старший сын поступил в институт, своими знаниями всего добивается, не обладая никакой ловкостью и гибкостью характера, он наоборот очень спокойный и крайне застенчивый. Есть еще много знакомых, живущих в Европе, ну вот может всем так дико повезло и никто с драками и унижениями в  детских коллективах не сталкивался.  Глупо отрицать, что там нет детских разборок,  правда лично ни разу про это не слышала, но там есть закон, который все соблюдают и уважают и он превыше всего, а еще там уважают права другого человека. А у нас законы придуманы для дураков, зачем их соблюдать, все же умные. Сразу, что там бросается в глаза, количество людей с ограниченными возможностями на улицах, в кафе, в магазинах. И они живут полноценной жизнью, а у нас что? Водители ведут себя уважительно к другим участникам движения, а у нас? Не думаю, что во всем виноваты люди, такие как я, которые именно это не любят в своей стране и смотрят правде в глаза. Но тут каждый останется при своем, поэтому я и не люблю писать в таких темках))))
Nata_27, люди везде одинаковые) и хитрые и тихие и спокойные и шебутные. Не думаю что где-то есть люди питающиеся капельками из облаков и закусывающими радугой)
Про возможности людей с ограниченными возможностями полностью соглашусь.
Nata_27,я думаю, такие ощущения от европейских стран еще и потому, что там мы отдыхаем...
нас там быт не достает, нам все хорошо

а если там жить - конечно, свои заморочки будут

статья-то совершенно обычная, немка для немцев написала, конечно, все .идарасы, одни немцы дартаньяны
в наших газетах можно наоборот почитать наверно)
Nata_27
Сразу, что там бросается в глаза, количество людей с ограниченными возможностями на улицах, в кафе, в магазинах. И они живут полноценной жизнью, а у нас что?
что у нас:
так случилось, что мой одноклассник еще в студенческие годы попал в аварию. травма позвоночника и много лет он колясочник.
как живет он: закончил универ, работает юристом. играет в волейбол. играют они в Востоке на ЧМЗ (у молнии на Сталеваров), можно съездить и посмотреть на игры и оценить масштабы и количество игроков. он водит машину. он ездит каждый год в Анапу или еще куда дадут путевку от муниципалитета.
если вы не видите инвалидов, то не значит что их нет. они есть, просто вы их или не замечаете, или не посещаете публичные места у нас в России. практически на всех туристических маршрутах по России я встречала инвалидов.
может вы давно по России просто не путешествовали?

и еще раз повторюсь.... одно дело на недельку вырваться в Европу и прокатиться по красивым местам, все пофоткать и уехать
другое там прожить пару месяцев с обычными немцами.... в итоге это будет 2 разные Европы. причем кардинально разные(((((((
Yozhik
Liza Caddy

Я, кстати, не могу сказать, что я не хочу жить в России или в Челябинске. По большому счету, мне вообще все равно, где жить.
я не так высказалась)))))))
таким людям и впрямь везде хорошо. как моя няня, тут жила чудесно, переехала в Тай и опять все чудненько. тут же нашла работу, обустроила гнездышко и снова не тужит. и всегда ее окружает красота и добрые люди))))) что в ЧЕ, что в Паттайе :mrgreen:
Liza Caddy, ну какой у тебя крутой мир
и даже инвалиды живут  полноценной жизнью

жаль что большая их часть не в курсе
наверно из за собственной лени
Natalika, ну, судя по паралимпиадам, и впрямь человек может сломаться а может и нет((( сила духа и тут роль играет, хотя конечно в этой области как и в многих других нашей стране еще работать и работать( вообще у нас здравоохранение самая жесткая проблема, видимо потому что люди в нее попадающие, самые-самые социально незащищенные((
Natalika,я рада, что он вам нра (мир))))))))
а если серьезно, то многие живут пусть не совсем полноценной жизнью, т.к. какие-то ограничения в передвижениях все же есть, но точно не сидят дома по своим углам и не страдают целыми днями, что они какие-то не такие.
вы удивитесь на сколько их много и как классно они общаются, ездят на какие-то мероприятия свои. например у них проходят командные игры по волейболу в разных городах.
так-то на инвалидности жизнь не заканчивается 😉
Liza Caddy [quote author=Liza Caddy

если вы не видите инвалидов, то не значит что их нет. они есть, просто вы их или не замечаете, или не посещаете публичные места у нас в России. практически на всех туристических маршрутах по России я встречала инвалидов.
может вы давно по России просто не путешествовали?

Если я не вижу людей с ограниченными возможностями на улицах, это не значит, что их нет или я бываю мало где, это значит, что в нашей стране быть инвалидом-пожизненный приговор. Вашему однокласснику повезло, я рада, что у него активная социальная жизнь. Но это не говорит о том, что у всех так жизнь складывается. Если ребенок рождается с пороком, в большинстве случаев от него отказываются (знаю абсолютно точно), и такие дети практически не жильцы. А если несчастье случается со взрослым человеком, тут есть шансы у тех, у кого родственники смогут помогать. Если у нас так хорошо с этим обстоят дела, то почему же благотворительные фонды собирают деньги для помощи таким людям в покупке колясок, протезов и лекарств. Если несчастье настигнет малообеспеченную семью- все, жизнь у них превратится в бесконечное обивание порогов чиновников, больничных кабинетов и возможности весело проводить время просто не будет. У нас на транспорте общественном не проехать на коляске, в большинстве домов даже пандусы не предусмотрены, да и в целом отношение "серой массы" к этим людям такое, что не каждый выдержит и не сломается.
Liza Caddy, почитай тему про Гошу
хорошо ему помогает форум
а тем, кому нет? родные просто выживают, иногда не выживают
МишкаПанда,у нас много несовершенств вообще в мире.
например народ жалуется, что дорого лечить зубы... сестре проще было взять билет до Еката, приехать в ЧЕ и вылечить 8 зубов((((( говорит там это сделать нереально...
бывшая одноклассница сюда сына привозит с больными почками на все обследования. тоже за деньги кстати, ибо полиса у него нет. дешевле в разы, даже с учетом перелета :не знаю:
ну конечно им есть где жить.
одноклассница живет у своих родителей. моя сестра двоюродная у моих родителей, мама племянницам всегда рада 😉 так что расходы на проживание и питание не считаются
Nata_27,согласна про инвалидов...далеко  не так радужно, как Лиза написала
ее одноклассник -  скорее исключение
Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка? или на него все сыплется из рога изобилия? в Европе полно малообеспеченных семей, и поверьте, что их жизнь тяжела и без детей-инвалидов, а в случае если таковой имеется, то им тоже некогда развлекаться. я парой страниц ранее писала, что и обычные трудяги там развлекаются куда меньше нашего...
чесслово.. разговор ни о чем((((((((
вы знаете как живут такие семьи в Германии? доподлинно знаете? они шибко весело время проводят? где вы этого насмотрелись? жили в такой семье?

и я не совсем понимаю про "серую массу"... вот честно... вы живете и вас постоянно окружает какая-то серая масса?
меня лично люди. в большинстве своем доброжелательные)))))))

так странно читать рассуждения людей, которые не жили в стране, но заранее считают, что там рай.... просто потому, что им так кажется
Ларисончик
Nata_27,согласна про инвалидов...далеко  не так радужно, как Лиза написала
ее одноклассник -  скорее исключение
никто не говорит, что радужно
но и не так, как описано - все сидят по своим клеткам и никуда не выходят. неправда.
но в Европе семьи с детьми-инвалидами тоже не в масле катаются... не надо придумывать.
и тут и там есть весьма небогатые семьи, где рождение ребенка с пороком сделало жизнь весьма сложной. и тут и там таким семьям помогают фонды. не думайте, что фонды благотворительные - это наше ноу-хау)))))))))))) там это давно. а почему? да потому, что у них тоже их пенсий ни на что не хватает. а медицина нашей в разы дороже.
опять же... встретя инвалида на туристическом маршруте сделать выводы о его прекрасной жизни... ну как-то... наверное поспешно.
российские инвалиды тоже путешествуют.
и европейцы и россияне едут путешествовать, если могут себе это позволить. и у нас, и у них есть семьи, кто не может себе позволить куда-то поехать... видя несколько десятков инвалидов сделать вывод, что там у семей с инвалидами райская жизнь... мдя.....
расскажу про свою двоюродную сестру.
она у нас инвалид с детства. полиомиелит. рука левая маленькая и сухая. в остальном прекрасная девушка.
медицина в Узбекистане (мы ж оттуда все) всегда была швах... как-то видать косячно прививку от полиомиелита поставили, короче это все дело было еще в советское время. никто не заморачивался - дали инвалидность и забили.
когда началась перестройка мы из Узбекистана свалили первые. затем переезжал дядька с семьей. переехали в подмосковье. сняли дом и много работали, ибо продать квартиру не смогли уже. просто все бросали и уезжали.
сестра моя закончила в школу и поступила в универ. закончила его и пошла работать в какое-то НИИ. она физик по образованию.
оттуда то ее заметили и пригласили на работу в США. много лет она живет и работает там. когда умерла мама, сестра забрала отца (моего дядьку) к себе.
она инвалид с детства. жила и работала тут, теперь живет и работает там.
жизнь - она одна. география ничего не значит! нигде не лучше, везде надо просто жить!
Liza Caddy, я инвалидов не вижу у нас((( и я не сижу дома, впервые я увидела инвалидов,когда стала водить Настю на фигурное катание, и они в молнии занимаются забыла каким видом спорта, когда лед натирают перед шайбой, вот много их там,целая команда,даже на машинах приезжают, здорово! а больше не вижу нигде. Да и как им передвигаться, у нас же ничего не оборудовано хотя бы для тех кто на колясках(
Liza Caddy

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка? или на него все сыплется из рога изобилия?
зачем утрировать? Где вы прочитали, что я так считаю? Я сказала о том, что там эти люди могут себе позволить совершенно спокойно везде передвигаться, мы за пару часов пребывания в обычном молле встретили человек пять на колясках, что-то ни в одном нашем ТРК не встретишь таких людей, да еще в таком количестве. А про медицину- не вижу смысла сравнивать. У нас вы в обычной поликлинике часто лечитесь? Можно сказать, что у нас уже давно нет ни бесплатной медицины, ни образования. В обычной поликлинике поток пациентов, врачу даже вникнуть некогда в их проблемы, потом еще писанины сколько, тут лишь бы отписаться, еще и в очереди несколько часов надо убить, на анализы талоны лимитированы, а большинство анализов все равно не делают в муниципальных поликлиниках, либо так же за деньги. Хочешь хорошо- иди платно. Дак о какой бесплатной медицине мы тут говорим?
Nata_27, дак в моллах туристы)
Вот, удивительно, но больше всего людей с ограниченными возможностями я видела в Ялте, и не спрашивайте почему-не знаю!
Liza Caddy
Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка?

именно в Германии (темка же о ней), социалка для инвалидов достойна всяких похвал
у нас жизнь семьи с инвалидом чаще всего адова
Хелин,ты мало ходишь в кафешки такие значит. я знаю суши-бары с пандусами. периодически встречаю там колясочников.
но это опять же взрослые / молодые люди 20-30+

МишкаПанда,Ялта, Анапа - это туристические маршруты. а еще там санатории, конечно там будет много инвалидов.
я, как человек немало поколесивший по России вынужденно, т.к. отдых в других странах был не возможен - честно заявляю, что у нас на оз.Горькое и в Соль-Илецке тьма народу с детьми-инвалидами.

Nata_27,я очень давно была последний раз в поликлинике в плане лечения. заходила летом за справкой в лагерь - ад. соглашусь.
про медицину написала в плане того, что у нас платная гораздо доступнее, чем у них там. в Германии проще не болеть. это безумно дорого! и я не писала про бесплатную медицину. как можно говорить о том, чем не пользуешься и понятия не имеешь 😉