Научили ли мы наших детей видеть проблемы и решать их доступными средствами?
110 сообщений · 22 788 просмотров · стр. 2 из 3
31 октября 2014, 19:38
Lia, а мне невролог недавно сказала (уважаемый мной специалист и человек), что дети, играя в айпад, просматривая современные мультики, получают микросотрясения головного мозга от постоянного напряжения глаз. Эти места рядом с зоной, отвечающей за концентрацию внимания. Отсюда и рассеянное внимание, невозможность качественно и долго концентрироваться и т.д. 🙁
ага, подстраиваются они под быстро меняющееся настоящее... Чем моложе мозг, тем легче перемены)))) хотя люди они всегда одинаковые, меняются только декорации
"не воспитываете детей, они все равно будут похожи на вас...) свою тоже не воспитываем, разговариваем только А ты права, я тоже в шоке
31 октября 2014, 19:55
Сейчас даже записи в дневнике и то не те)
31 октября 2014, 19:57
Taina,быстро меняющееся настоящее)
31 октября 2014, 19:58
Для меня нет ничего показательногов этом тесте. Не думаю, что 2% - это реальный результат. Насколько грамотные психологи проводили? Наверняка в силу возраста дети ещё не понимают некоторые вещи. Что-то не верю, что кто-то из нас, взрослых, либо подростков не найдёт выход из "ситуации".
Не вижу повода для паники и проверки детей. Своему даже и показывать ради эксперимента не буду.
31 октября 2014, 19:58
Taina, у меня была запись: "Проводила бесконтрольно опыты с серной кислотой. Прожгла стол, туфли учителя и пол. Побеседуйте!!!" :2funny:
31 октября 2014, 19:59
Orlik Taina, у меня была запись: "Проводила бесконтрольно опыты с серной кислотой. Прожгла стол, туфли учителя и пол. Побеседуйте!!!" :2funny:
молодец!!!!! Наша тоже поклонник химии)))))) слава богу она еще в школе не началась, думаю, записи будут еще похлеще)))))))
31 октября 2014, 20:00
Amelly, 🙂. Это так здорово, когда человек чем-то увлечен! А я тогда осталась без новых туфлей .... Но любопытство мое было удовлетворено :roll:
31 октября 2014, 20:01
Orlik, :2funny:
31 октября 2014, 20:03
Taina, 🙂. Думаю, у многих здесь были интересные заметки в дневниках 🙂
31 октября 2014, 20:06
Orlik Taina, 🙂. Думаю, у многих здесь были интересные заметки в дневниках 🙂
я как- то, перейдя в новую школу, подошла к классной и спросила: " можно ли наклеить на дневник наклейки ( раньше они в моде были), она удивилась, но разрешила. Я, прийдя домой, живого места на обложке дневника не оставила))))) все обклеила))) наша классная еще долго мой дневник всем показывала со словами:" вот так делать низя!!!)))))))"
31 октября 2014, 20:07
babochka, спасибо за Ваше мнение 🙂
31 октября 2014, 20:08
Amelly, вот от такой логики мозг закипеть может: можно, но нельзя :uglystupid2:
31 октября 2014, 20:24
Orlik Amelly, вот от такой логики мозг закипеть может: можно, но нельзя :uglystupid2:
угу))) интересная она была женщина: любила литературу, читала взапой, рассказывала лучше Достоевского, но при этом орала на переменах, будто три срока отмотала)))) я ее тогда не понимала и сейчас нет Сори за офф
31 октября 2014, 20:32
Начиталась вас, отловила своих по одному и предъявила свои художества. Алиска сразу поняла, что девочка плачет, а по какому поводу, не догадалась. Предположила, что куличики не получаются. Клумбу с поникшими цветами она не опознала, спросила, что это 🙂 Узнав, в чём дело, предложила купить в магазине такие же цветочки с корешками и подменить ими увядшие. Потом долго изобретала способы, как сдвинуть с места бочку и опрокинуть ее на клумбу. Наконец, сдалась и выдала варианты про мишку, которого можно намочить и отжать, и про совочки с формочками. Тёма, как выяснилось, гораздо лучше разбирает мои каракули, он сходу понял, что это клумба с вялыми цветами и девочка плачет именно из-за них, предложил полить из совка и формочек.
31 октября 2014, 20:36
Своему предложила рисунок. Ответил, что девочка плачет из-за того, что цветы у нее не уродились (это у мамы руки "уродились" не из того места :2funny:, не умею рисовать совсем). Что нужно сделать? -Полить и удобрить))) Как полить?-Формочки можно использовать или руки. Руки сложить лодочкой плохо получается, но суть знает.
1 ноября 2014, 03:21
Вобщем нормально всё с нашими детками 🙂 p.s. я пол ночи не спала думала над задачкой про золушку . Orlik рассказывайте какие варианты есть?
1 ноября 2014, 04:57
+
1 ноября 2014, 05:32
Сегодня своему проведу тест.
1 ноября 2014, 05:34
Про Золушку что-то ничего не придумывается. Принц в сказке вроде и так достаточно мотивирующее условие выдвинул - что он на ней женится 🙂 Разве что планшет не пообещал 😀
1 ноября 2014, 06:00
Провела эксперимент: дала чашку и воду, попросила набрать воду в чашку, стоял растерянных сначала, говорил, что это невозможно. Потом говорит: плюнуть что ли? Я говорю: ага, плюнуть и уйти!)) тут он сложил руки лодочкой и набрал воды. У нас не все потеряно)))
1 ноября 2014, 06:52
Я не удивляюсь 2 %. Когда я росла, то это все проходила на практике, выпустят тебя во двор, играй как хочешь! Что первым делом надо сделать в песочнице? Сварить кашу-малашу! Хорошо если есть железные!!!совочек или формочка, а если нет, а есть только песочница и лужа? Ну тут вход шли и руки лодочкой и другие подручные средства: и лист лопуха и подобранная консервная банка и т.п. Осколком стекла выкопаешь ямку, водички нальешь, палочкой помешаешь, вот тебе и каша, а можно на доске из этой жижи напечь пироженных да еще цветочек одуванчика в середину, поставить сушится, ох и крепкие получались, и пирожки из песка стряпались только руками, а потом тут же продавались в импровизированно магазине, где деньги листики, а товар-то какой: трава, палочки, пирожки из песка. А секретики под осколками стекла?! И замки мы строили в песочнице очень красивые и все руками и подручными средствами, теми же палочками. А сейчас все дети под присмотром, совочки, формочки, зачем тебе придумывать и выстраивать замок, если есть формочки: раз стена замка, раз сам замок и не разу не видела, чтобы дети бежали к лужам и возращались с водой - это же грязь (а они то под присмотром)! А весной когда ручьи, и новое русло выкопаешь и запруду сделаешь. Ручьи ходили мерить палкой и сапогами естественно. А во сколько игр играли: классики несколько штук: и круглые и квадратные и дорожкой и биту делали сами от коробочки от обувного крема, также в мяч и большой и маленький. Мяч кидаешь в стену:раз- хлопок над головой, два раза - хлопок за спиной. По деревьям лазили все! Скакалки, резиночки, стрелялки из трубочек, брызгалки, костры, командные игры, вышибалы, прятки, шалаши из обрезанных веток, из принесенных из дому покрывал, и все сами!!! Никто из взрослых не помогал строить шалаш, конечно кто-то из детей был постарше. Все сами!!! Практика и еще раз практика. Т.е. все проблемы решали сами дети, конечно иногда спрашивали и у родителей, что б получилось. И помню, поехали мы с мамой в центр (мне примерно 1-2 класс), а у нее была сумка-портфель, и наверное она что-то купила тяжелое, потому что защелка перестала держать, закрываешь, берешься за ручку, тяжесть тянет вниз, защелка открывается, защелка-то металлическая. Я свернула бумажку, подсунула под замочек, и все проблема решилась. Мама была удивлена. Да сейчас детей не оставишь без присмотра, жизнь такая. Но хорошо, что есть родители которые задумываются над проблемами детей.
1 ноября 2014, 07:49
Почитаю.
1 ноября 2014, 08:29
Orlik,девочки, а что делать если рисовать совсем не умею ?
хочу своих протестировать, но они пока гостят у бабушки, так что у меня есть время сваять рисунок. подскажите как?
рисовать никак не умею ((
1 ноября 2014, 08:33
Девочки, а я сама не знаю ответ :не знаю: Мне только задачку озвучили одну из многих, которые они будут разбирать на занятиях :ой засмущали:. Я вот кумекаю хожу. Давайте вместе :smitten:
1 ноября 2014, 08:35
М@М@ШК@, даже не знаю, что посоветовать :не знаю: Дом, рядом лавочка, на ней плюшевый мишка. Около дома бочка с водой. На переднем плане растроенная девочка, клумба и цветочки поникшие. Рядом песочница с формочками и совком. Может, набрать в поисковике такие картинки и срисовать? Или распечатать, составить композицию и отксерить?
1 ноября 2014, 08:44
Бобоня, вот и я думаю, что причина неприспособленности наших детей именно в этом 🙂
1 ноября 2014, 08:46
Orlik составить композицию
тоже так подумала.. попробую сделать, спасибо
1 ноября 2014, 08:58
помню,помню эти секретики под стеклом :smitten: Замечательное детство у нас было.. :angel:
1 ноября 2014, 10:11
Интересная тема 🙂
Orlik Taina, 🙂. Думаю, у многих здесь были интересные заметки в дневниках 🙂
Нам с подружкой в 1 классе поставили 2 на уроке музыки за то, что, пока учительница выходила, мы поиграли на фортепиано (причем не просто ладошками брякали, а действительно играли какую-то песню - обе учились в муз.школе) 🙁
1 ноября 2014, 11:17
я что-то не понимаю где все живут... у нас полный двор детей, гуляющих без родителей, как и я "300 лет тому назад..." :не знаю:
1 ноября 2014, 12:29
Forward, повезло вам!!!! Многое зависит видимо от места проживания, у нас последние лет 10, детей гуляющих без присмотра два-три чел. И то очень редко вижу их, в основном я со своими одна там тусуюсь или к нам друг с бабушкой приходит.
1 ноября 2014, 13:53
Попросила своего принести воды в ведерко,тут же в ладошках принес 🙂
1 ноября 2014, 17:16
М@М@ШК@,я тоже совсем не умею рисовать, у девочки лицо как грустный смайлик, сверху волосы, платье треугольником, цветочки не на прямой линии, а на загнутой вниз. Сын сказал все как надо по моим художествам. Сначала только сказал про цветы, что не завяли, а типа не уродились, что то вроде того. Но сразу грусть девочки связал с цветами.
1 ноября 2014, 17:21
Мой сын не задумываясь сказал, что девочка растроилась, из-за цветов, дальше интересно, но виноват медведь, который отобрал у нее воду! Я говорю- так медведь игрушечный, нет- живой, он де улыбается...... Как принести воду, даже не задумываясь сказал, но тут опыт одиночных прогулок летом у бабушки.
1 ноября 2014, 17:37
Не знаю, девушки, никого не смущает: :не знаю: :не знаю:
намочить мишку и выжать из него воду?
Я б за такое решение не поощрила 100%. :ой ой:
1 ноября 2014, 17:38
Девочки, так мне нравятся ваши рассказы о том, как ваши детки решали эти "задачки"! Спасибо 🙂 такое ощущение какого-то содружества 🙂. Очень трогательное 🙂
1 ноября 2014, 17:39
babochka, я как-то не задумывалась с этой точки зрения :roll:
1 ноября 2014, 17:43
babochka, я своей предложила такой вариант, в ответ услышала: ""Ты, что? Жалко мишку. Лучше, как я предложила: совочком или формочкой"